모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
상황 : 오랜만에 좋아하는 음식점에서 사먹을려고했는데 가게휴무일임 

아니ㅠㅠㅠㅠ익인아앙 ㅠㅠㅠ 내가 오늘 그 음식점에 갈려구 했따???ㅠ( •́ ̯•̀ ) 

근데 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 쉬는거있징 퓿퓨퓨퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 

넘ㅁ 슬펑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ╥﹏╥╥﹏╥(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 

11 좀 덜 찡찡댔으면좋겠다 

22 상관없다

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제까지야
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
11 어우 젤 싫은 말투 ㅜ
2년 전
익인5
2년 전
익인6
11 난 저 말투 별로야...
2년 전
익인7
과하다
2년 전
익인8
별로긴한데 문제냐저게 걍 친구한테 말하는건디
2년 전
익인9
2!
2년 전
익인10
1 겁나 과하다 내 주변엔 저런 말투 쓰는 애들이 없어서 그런가
2년 전
익인11
1 진짜 너무싫어
2년 전
익인12
11당황스럽
2년 전
익인13
2년 전
익인13
아 말투가 좀 걸리는데 뭐 기분나쁘진 않아
2년 전
익인15
2222걍 친구한테말하는거지머
2년 전
익인16
나는 좀...기빨려
2년 전
익인16
근데 문제는 아니지 개인의 호불호일뿐,,
2년 전
익인17
텍스트론 괜찮은데 직접 볼때 저러면 불편해...
2년 전
익인18
2222 기분 나쁜 말투도 아니고.. 걍 ㄱㅊ
2년 전
익인20
11 난 별로 안 좋아해
2년 전
익인21
111 난 저런거 부담스러워
2년 전
익인22
맨날 저러면 별로 가끔은 괜찮어
2년 전
익인23
111.
2년 전
익인24
11 약간.. 카톡보고 놀랄듯
2년 전
익인25
2년 전
익인26
2 맨날 그러는거 아니면 괜찮음 너무 아쉬웠나보지
2년 전
익인27
2년 전
익인27
찡찡댈 수는 있는데 말투가 별로야
2년 전
익인29
1 징징대는 건 괜찮은데 저런 말투 개싫음
2년 전
익인30
2년 전
익인31
11 찡찡은 아닌데 너무 오바해..
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인34
어후 감당 불가

2년 전
익인35
난 그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날저러는애가 그러면 싫고
2년 전
익인36
111 반대로 쓰니는 저렇게 말했을 때 상대가 어떻게 반응해줬으면 좋겠어? 나 진짜 뭐 어케 반응해야 할지 모르겠음...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 저런말투는 아니야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아 그래?? 난 진짜 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 오면 뭐라 답할지 고민 오지게 할 것 같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
걍 적당히 맞장구쳐줄거같애 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
너무 싫어
2년 전
익인39
2년 전
익인40
네가지 없는 말투 아니면 뭐든 상관 없는뎅
2년 전
익인41
2년 전
익인42
2년 전
익인42
애교있는말투 싫어하는데 저정도는 뭐
2년 전
익인43
좀 과하긴 한데 딱히 거부감 들고 이럴 정돈 아녀
2년 전
익인44
좀 놀랍고 나라면 안쓰긴 하는데 뭐 남의 말투를 내가 이래라 저래라 할 생각 없어
2년 전
익인45
걍 갠차녀 암생각없으
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 일부러 애교부릴 때 쓰는 말투인디
2년 전
익인49
동생들이 할 때는 괜찮았는데 친구가 매번 그러면 좀 피곤할 듯,,
2년 전
익인50
2년 전
익인51
22 슬픈거 알어ㅠㅠ
2년 전
익인52
진구훈이체네...
2년 전
오ㅓ 진구 찰떡이다 도라에몽~~~(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
2년 전
익인52
근데 난 도라에몽 좋아해서 ㄱㅊ
2년 전
익인60
이 명쾌하다
2년 전
익인53
22 아무렇지도 않음
2년 전
익인54
2년 전
익인55
22 상관없는데 난 절대 안씀
2년 전
익인57
1.5…..
2년 전
익인58
2 누가 하느냐에 따라서 다르겠지만 일단 지금 저것만 보면 귀여움
2년 전
익인59
111 당신은 건장한 성인입니다 라는 생각
2년 전
익인60
저런말투진짜..진짜싫어해..
질려..왜징징대

2년 전
익인61
2년 전
익인62
난 카톡 같은 문자로는 아무렇지 않고 오히려 귀여운데 현실 대화에서 저러면 힘 빠질 듯... 어떻게 반응해야 될 지도 모루겠고,,
2년 전
익인63
2년 전
익인64
친구 안할듯
2년 전
익인65
맨날 그러면 내 정신에 타격 좀 있을 듯
2년 전
익인67
2년 전
익인68
1 영원히 보고 싶지 않은 사람
2년 전
익인69
2222 만날 그러는거 아닌 이상 노상관
2년 전
익인70
1 솔직히 좀 피곤함
2년 전
익인71
친한 애가 저러면 아무렇지 않음,,
2년 전
익인72
22 친하면 상관없음
2년 전
익인73
2년 전
익인74
2년 전
익인75
나라면 쓰진 않겠지만 .. 남 쓰는 거 가지고 뭐라할 생각은 없음
2년 전
익인76
2 저 정도면 귀여운데?
2년 전
익인77
2년 전
익인78
2년 전
익인79
솔직히 ㅠㅠ만 하든가 갈려구 해따 이런 애교 말투만 하든가 둘 중에 하나만 했으면 좋겠음. 그냥 너무 애기어 같아
2년 전
익인84
2 오 맞아 내 생각도 이래 둘 다 합쳐지니까 정신 사납고 너무 귀척 같아
2년 전
익인79
오 맞아! 애기어 보단 귀여운척이 맞는 거 같다
2년 전
익인80
11 좋진않음..
2년 전
익인81
2년 전
익인82
22 근데 너무 자주 그러면 11
2년 전
익인83
111 그..그렇구나 하게됨 부담..
2년 전
익인85
22222 친구인데 저정도면...뭐 어땡
2년 전
익인86
2년 전
익인87
2 저건 찡찡정도는 아닌듯..
2년 전
익인88
나는 저런 말투 절대 못쓰지만 다른 사람 말투는 상관없음
2년 전
익인90
2년 전
익인91
2..뭐 애기어 아니면 상관없다
2년 전
익인93
1..
2년 전
익인94
괜찮은데?? 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나까지 그렇게 해야되는거 아니면 상관없음
2년 전
익인95
22 근데 상대가 누구인지 따라 다를 듯..
2년 전
익인96
칭구지?
소꿉칭구면 속으로 귀엽다할듯
"나중에 나랑 같이가자:)"

2년 전
익인97
2 매번 저러는 것도 아니고 걍 귀여워!! 많이 속상했나싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인98
난 11
2년 전
익인99
내가 싫어하는말투.. 근데 친한사이면 그러려니 22. 친한사이아니면 11111
2년 전
익인100
2년 전
익인101
문제는 당연히 없지 근데 딱히 좋아하는 말투는 아닌거같애..
2년 전
익인102
2년 전
익인103
2 반복되면 짜증날 수 있을 것 같은데 한번 저러고 말면 상관없음
2년 전
익인104
어쩌라는거지 싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인105
너무 자주 그러면 1인데 가끔이라면 2..
내가 힘들때나 자주면 좀 부담스럽다고 생각할거 같아

2년 전
익인106
내가 진짜 싫어하는 말투이긴 한데 문제될건 없지
2년 전
익인107
2 하지만 반복되면 너무 싫어
2년 전
익인108
2 내 친구 중에는 없지만 친구가 저러면 그냥 많이 속상하구나 싶을 듯
2년 전