모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
왜????? 왜????????

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인23
늙은이는 안된다???????
2년 전
익인1
진짜?
2년 전
울동네 배라 3개인데 거기 공고 올라올때마다 모두 나이가 20-23이야..ㅋㅋ 사장 똑같나봄
2년 전
익인1
에 진짜? 왜지..? 울동네 배라 가보면 이십초반 보다 나이 많아 보이시는 분들도 하시던데..
2년 전
ㄱㄴㄲㅠㅠ 나도 다른곳 배라갔을땐 연령대 높아보였는디
2년 전
익인2
사장이 똑같을 수 있어 배라는 가맹점 따기 어려워서 이미 하는 사람이 새 지점 열고 그러거든
2년 전
2년 전
익인2
그러면 그냥 그 부부 기준인가벼 울 집은 오히려 24부터 뽑음
2년 전
2년 전
익인3
24넘으면 체력딸려서..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
24부터는 취업준비하고 대학졸업반이라 금방 그만둘거라고 생각해서 그런걸수도 있어 내가 사람 뽑을 때 그러거든
2년 전
난 앚ㄱ도 3학년이란말야ㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 빠르게 달린 나이 위주로 뽑아.......
2년 전
익인4
나이 위주로 뽑으면 억울하긴 하겠다 ㅠㅠ 내가 경험해본 결과 어린 친구들 뽑아놓으면 여기서 3-4년? 길면 5년까지도 일하다가 취직해서 나가더라구.. 우리는 처음 교육할 때 외울 것도 많고 힘들어서 길게 일할 사람 선호해서 대학교 1,2학년 제일 선호하는 거 같다 ㅜㅜ
2년 전
익인19
2년 전
익인22
2년 전
익인30
2년 전
익인32
2년 전

익인5
그리고 +다른동네도 여자 고정이야?
2년 전
익인9
남자 안뽑더라 일반적으로
2년 전
일단 울동네는 세곳 다 여자만 있어! 매니저만 남자인데 사장부부 자식임
2년 전
익인47
헐 우리동네는 군필자 우대해 ..
2년 전
익인6
취직하면 그만 두니까
2년 전
익인10
난 24에 뽑혀서 24부터 25까지 일했는데
2년 전
익인11
우리매장 28 29 30 알바하는중....
나머지도 거의 23 24 25살

2년 전
2년 전
익인11
다 어렸을 때부터 오래하던 사람들이긴 해!!!!!
28살이 나고 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나는 취직했는데 주말만 잠깐잠깐 가는중

2년 전
익인12
그런 매장들이 있더라
항상 20대초반 어린애들만 쓰는곳
난 솔직히 그런곳 보면 취업해서 그만둘 걱정보단 좀 어리고 어리숙한애들 뭐 모르는 애들만 쓰고싶어하는거 같아서 별로였음

2년 전
익인16
2년 전
응 이거야ㅠㅠ 내가 바로 옆에서 일해서 자주보는데, 31 타임 아닌데도 그냥 대타 당일에 막 부르고, 그날 강의땜에 못온다고하면 그걸로 또 뒷담깜ㅠ 그럴거면 차라리 졸업한 백수를 뽑는게 낫지 않나 이생각들거든ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인36
아니 너무하네ㅠ 대타가 당연한것도 아닌데 그걸로 왜 뒷담을;
진짜 20대초반 애기들이라고 너무 휘두르려하네..

2년 전
익인34
그리고 알바를 뭐 천년만년할 것도 아니고 취직하면 당연히 그만두지 학생들한테 얼마나 오래하기를 바라는지 모르겠음...

2년 전
익인14
대학생이면 곧 졸업반인경우가 많아서 그럴수도있고 나이차이 좀 많이나면 그에따라 문제생기기도함.. 나이많은 신입이면 어려워하는경우도있고 .. 이건근데 사람마다 다르긴하지
2년 전
익인15
엇 나 슴넷때 뽑혀서 지금도 일하는 중인디..!
2년 전
익인17
여자고정인거 배스킨라빈스 자체에서 권고하는 사항이라고 하더라
배스킨라빈스 자체가 여성소비자가 많고 특히 애기들도 쉽게 접근할수 있는 분위기 조성하고싶어해서 일부러 직원들도 여성 위주로 뽑으려고 한대..
같은 이유로 점장이 여성이어야 가맹점 더 잘 내준다고 하더라… 사장님 피ㅅㅕㄹ이양

2년 전
익인18
어린사람이 대하기 편해서 그런가.. 모르겠넹
2년 전
익인20
대부분 알바가 그렇던뎅
2년 전
대부분 연령제한이 20살 이상 23이상 이렇게 있지 23세이하만가능 이렇게 적혀있지는 않으니까ㅠ 울동네 알바자리 엄청 많은데도 저런 나이제한 둔 곳은 첨봄
2년 전
익인21
우리 매장이랑 내가 전에 일한 매장은 24살도 있긴 했옹 근데 취업한다고 빨리 그만둔다거나 그럴 수 있으니 애초에 20,21,22 많이 뽑는거 같앙
2년 전
익인24
체력이 안 좋다니... 늙은ㅇㅣ는 안된다?
2년 전
익인24
(내용 없음)
2년 전
익인25
뭐 사장마음이니까
2년 전
익인25
이유가 있었으니까 그렇게 하는듯
2년 전
그러기엔 거의 맨날 뒷담까서 애들 탈주하는데도 계속 고집하는게 웃겨서그럼ㅠ
2년 전
익인26
우리 매장은 오래할 사람 뽑고 싶은데 보통 24이상이면 취준생이니깐 어린 애들 뽑고 싶어하더라
2년 전
익인26
근데 솔직히 그거랑 노상관인데... 1년 이상하는애들이 극소수인데 왜 오래 일할거라는 희망 갖는지 모르겠어
2년 전
익인27
나 일할때엔 우리지점은 점장이 전혀 알바뽑는거 관여안했고 매니저님이 뽑았었는데 매니저님보다 나이가 어린친구들을 뽑았던것같기두함..
딱히 제한은 없었는데 한번 매니저님이랑 비슷한 알바생 왔었는데 그때 느낀게, 나이가 많거나 비슷하면 일을 가르치고 해야해서 그런지 좀 어려워하는 느낌같았음,,

2년 전
오... 여기는 점장이 거의 맨날 와서 두시간씩 지켜보고 가더라고ㅋㅋㅋ 매니저는 마감때만 오고,, 여기 일 잘하고 오래한 사람 있었는데 점장이 너무 이간질시켜서 그만뒀어... 그래서 보면 맨날 가르치더라..
2년 전
익인27
오웅 완전다르네!! 우린.,, 점장이 가끔 와서 뭐 이거해라 저거해라 하는데,, 그치 당연함.. 자기 가게니까…
우리 지역 지점에서 우리 점장만 유일하게 일 같이안하는게 그게 장점임.. 같이했음 나 2년일 못했다 진짜.. 나 알바생주제지만 점장한테 대차게 깨지고 한번 싸울뻔 해서 매니저니한테 화풀이하고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
윗댓말대로 24부턴 취준들어가서 많이들그만둬서
2년 전
익인31
우리 매장은 나이 제일 많은 사람이 가르치기 편하라고 그 이하로 뽑았었음
2년 전
익인33
1. 모두는 아니더라도 취준 들어가는 사람이 많아서
2. 경력 없는 신입이거나 경력은 있되 적거나 다른 음식점일 때 나이 많으면 생각보다 가르치기 어려워서

2년 전
익인33
내 경험은 이랬음 근데 어차피 23세까지라 해도 24세 이상도 지원 많이 옴
2년 전
익인35
근데 24살이면 그냥 지원해봥 연락오면 그때 사정 어필하고
2년 전
익인37
우리 가게는 젊은 애들한테 기회주려고 그러던데 거기 사장님은 뭐 또 이유가 있겠지??
2년 전
익인39
매장 알바/직원들 나이대보고 그것보다 좀 어리게 뽑아서 교육하기 편하게하고 취업한다고 금방 안그만두니까..
2년 전
익인39
내가 일했던 던킨 기준!
2년 전
익인41
내가 일한 매장은 아니ㅇㅓㅆ어! 오히려 20살21살 안뽑았음
2년 전
익인42
나이많음 안뽑더라..20대중반부턴 없음...내가본곳은 그랫오
나도 20살때 해봄ㅋㅋㄱㄱㅋ
20대중반부터는 취준이 많으니

2년 전
익인43
늙은이는 안된다?
2년 전
익인44
약간 너무 힘들어서...뭣모를때 할 수 있는 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스무살때라 알바가 다 이런건가 하고 했었어....근데 다른 알바 해보니까 베라가 빡센거였더라고....
2년 전
배라 짱힘들지... 보면 출퇴근할때 팔목보호대인지 그거 끼고 가더라..
2년 전
익인46
배라 알바생인데 우리 사장님은 1학년 때 뽑아서 4학년 때까지 계속 그 사람 쓰고 싶어하셨음
2년 전
익인48
엥 그래? 나 같이 일하던 분 중에서 26까지 있었는데 .. 왜지?
2년 전
점바점인가봐ㅠ 나도 대부분 이런 줄 알았는데 아니더라고??
2년 전
익인48
헐 그런가부다 .. 베라에 구지 나이 제한이 필요한가🤔
2년 전
익인50
엥 짜증나;
2년 전
익인51
취준이 일단 제일 크고 ... 아무래도 배라는 처음부터 가르치면서 요령을 익혀야하는 알반데 좀 다른데 경력 많고 이런 사람 오면 가르치기 진짜 힘듦 ㅋ...ㅋㅋ.... 자기가 하는게 맞는줄알고 막 .. 우기고 ..엉... 좀 힘들었어..개인적으로 ..
2년 전
익인52
ㄴ..나 스물넷인데 하는 중인디.. 심지어 시작한지 얼마 안 됐어ㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전