공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4124l 13
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 10번도 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오오오 화이ㅇ퉤에에애애앵!!!!!!!!
2년 전
익인2
용감한 문과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문과도 지원 가능한지 첨 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 10번도 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
10번 내 얘기...ㅠㅠ
2년 전
익인3
나 5개 다 약대 썼는데....경쟁률 ㄹㅇ 망....
2년 전
익인3
왜 1학년 때는 의대 가고 싶다면서 그러던 애들이 왜 다 약대 넣는데??? 제발 의대 가라구....
2년 전
익인11
ㄹㅇ 공부쫌 한다는 애들 다 약대 찔러보는거같아.....
2년 전
익인4
와 근데 ㄹㅇ 약대 가고 싶은 사람들은 간절할텐데 웃안웃이네
2년 전
익인5
내 주변에서 갑자기 약대 준비한 사람 4명이나됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다들 다 올해는 망했고 내년을 노린다고 하더라..
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
진짜?????????
2년 전
익인24
논술 ㅇㅇ
2년 전
익인32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㄱㄹㅋㄱㅋㄱㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대바ㄱ이다진짜
2년 전
익인38
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
666:1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는 숫자냐구
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약대 지망생들 웃긴데 안 웃길 듯...
2년 전
익인13
미쳤다 600 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
근데 난 약대 논술로도 뽑는 게 신기함 ㅋㅋㅋ 아무리 최저 있다지만..
2년 전
익인15
왜?? 의치한 다 논술로도 뽑지 않아??
2년 전
그러게 왜 신기해?? 시비 아니고 진짜로 뭐땜에 신기한건지 궁금해섴ㅋㅋㅋ!!!
2년 전
익인14
엉 알지 근데 약대는 아예 수능으로 안 뽑다가 이번에 들어와서 그런가 더 신기하다는 거!!
2년 전
아아 오키 뭔 느낌인지 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 의치 다니는 사람도 약대 넣어봐?
2년 전
다니는 사람이 아니라 희망하는 지금 고3들 말하는거 같아!! 안전빵으로?
2년 전
익인16
아하 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 사실 나도 치대생인데 약대 가고싶깅해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인21
ㅇㅈ
약대=워라밸 좋음이라는 이미지가 있어서 솔깃한 것도 사실
돈 많이 벌어봤자 쓸 시간도 없으면 무의미

2년 전
익인39
헐 소름 쓸 시간 없으면 무의미 이거 보고 개소름돋았어
2년 전
익인79
읭왜??
2년 전
익인98
ㄹㅇ
2년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
600ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 나 입시 빡센 학과 다니는데 나도 그정도는 안나왔는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 대박ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인20
장난으로 학과가는 것보다 프로듀스101나가서 데뷔하는게 더 쉽겠단 소리 하는 학과였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아빠 고3 담임인데 2n명 중에 성대 약대 3명 썼다고 한숨 푹푹 쉬심ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
약대 있는 학교 돈 많이 벌었겠다
2년 전
익인26
하씨 내얘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
6개 다 약대 썼는데
경쟁률 제일 낮은게 22였나
학종4개 교과 2개 넣엇음

2년 전
익인27
ㅋㅋㅋ 우리언니 약대 졸업하고 지금은 일하고있는데 본인도 엄청 편하다하고 만족해하고.. 진짜 편해보이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 솔깃하는거 이해됨
나도 학생은 아니지만.. 우리언니 보면서 느끼는건 의치한약수 중에 약이 제일 편하지않겠나..

2년 전
익인28
용감한 문과 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
용감한 문괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
용문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
엉엉 내년에는 안 이래ㅛ으면 좋겟다... 울고 싶다
2년 전
익인34
용감한 문과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
이과문과아닌 예체능 출신은 그저 신기하면서 남의나라 얘깈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
난 치대생인데도 약대 솔깃했다.... 본과1학년인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인37
치하....~ 치대생보니 반갑닼ㅋㅋㅋ
2년 전
본1이면... 한창 기초과목 배우고 있겠네 나는 본2야 헷... 약대 끌리지만 4년 버틴게 아까워서 참는다...^^
2년 전
익인37
선배님이시군요... 사실 지금 약리학 듣다 너무 지루해서 딴 짓중입니다 하하^^ 저도 1학기 때 해부학 하느라 개고생한게 아까워서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 해부학 ㅇㅈ... 진짜 본1-1이 난 제일 힘들었던거 같다 개인적으로 고3보다 공부로 스트레스 훨씬 더 많이 받았던듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ 치대에선 저공비행이 승자인거 알짛ㅎㅎㅎ? 넘 무리하지말구... 적당히 진급하자!!! 화이티이잉!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
글쓴이에게
허거걱 고마워요.... 선배님도 화이팅~!

2년 전
익인80
37에게
헐 선배님들 저 치대 예고ㅏ생이에여.... 본과가 이렇게나 힘들다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....

2년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 유급만 안 할 정도로 하는건 족보만 열심히 보면 되긴한데.. 그 양 자체가 부담되긴햏ㅎㅎㅎ그리고 본2부턴 실습 지옥... 비대면하는 이유가 없을 정도로 맨날 학교 실습실에 갇혀 산답니닿ㅎㅎ 예과 때 진짜...진짜진짜 잘 놀고 올라오세요!!!!!!!

2년 전
익인40
나도 129였다가 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
하씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
의치한수가 약대를 넣나...? 진짜 적성에 안맞아서 원래 자퇴하려던 사람 빼고
2년 전
익인46
논술이면 ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
저 짤에선 의치한수 가려던 지금 고3들 말하는듯! 안전빵으루
2년 전
익인48
의치한 가려는 고삼 말하는 거 아닌감
2년 전
익인71
반수 재수 말고 고삼
2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인43
약대보고 호다닥 들어온 peet생 읍냐.......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
화이팅ㅋㅋㅋ 토익학원에 묶여잇는 피트생임ㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
하잇 난 재도전하려고 토익공부중
2년 전
익인85
피트 도전했다 이번에 실패한 비전공생 여기있슴닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내년에 가서 원래 계획했던대로 조졸하고 취준해야지…
2년 전
익인44
용감한 문괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
약대쓰려던거 1장 치대로 돌림
2년 전
컴컴컴투치대~~~ 입시 화이팅!!
2년 전
익인49
용감한 문과 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
오왕 졸업해서 다행이당 히히
2년 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 허수도 지인짜 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하향지원한 애들 다 의치한으로 빠짐+상향지원 불합+최저미충족... 변수 투성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
문과 눈치챙곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
첫해라 진짜 정신없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시도 난장판일거 같아 여기저기 빵나고 폭나고 보는 사람은 재밌을듯
2년 전
익인55
프로듀스666... 근데 허수 많을테니까 걱정 안해도 될 듯?
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어 이거 세 시간 전 글인데... 혹시 이런글어떠세요에 뜬거야?
2년 전
익인57
용감한문괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
보통 허수 빠지고 나면 경쟁률 얼마나 줄지?
2년 전
익인73
근데 의치한 준비하려던 애들도 약대 넣었을테니 허수가 그렇게 많진 않을듯...줄어도 한 반절?
2년 전
익인60
모두덜 약대오시유~~~
2년 전
익인60
금데 사실 워라밸은 막 글케 환상은 아님...물론 다른 직업보다야 좋겠지만,,,당연한 말이지만 워라밸과 돈 둘 다 챙기기는 어렵..
2년 전
익인61
용감한 문괔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인62
나 진짜몰라서 그라는데 왜 약대 지웜률이 폳발햇옹???? 원래 약대는 피트 쳐야만 갈수잇엇는데 이번년도에 그냥 다른학과처럼 원서접수 풀림거야??
2년 전
익인63
응 본문 사진이 폭발 이유
2년 전
익인64
그래서 허수가 그만큼 많음ㅇㅇ
2년 전
익인65
나도 약대,,0
2년 전
익인67
약대생 흠칫해서 들어왔넹.. 오세여 여러분 비록 나이는 많지만.. 잘 챙겨드릴게여 후배님덜...
2년 전
익인68
나도 약대생이긴한데 저렇게까지 경쟁률 치녈한거 이해안대ㅠ 돈 많이 버는데 워라벨 좋은거 다 옛말인디..
2년 전
익인70
엥 왜 옛말이야???
2년 전
익인68
옛날엔 약대 정원 수가 작다보니 약국 개국하면 정말 잘되고 페이약사 여럿둘 수 있고 그럼 국장도 워라벨 좋고 돈 많이 벌로 페이약사도 그런편인데 요즘은 원래 있던 약국은 계속 유지되고 있지 약대 정원 늘어나서 약사는 계속 배출되지...그래서 페약도 옛날만큼은 못버는 것 같애ㅠ (뭐 제약회사나 공무원도 있다만 그거는 그냥 회사 취업하는거니까 별개로 두고 얘기안했어)
2년 전
익인73
아무래도...일반인들은 약대생의 삶을 잘 모르니까 이렇게 된듯...
2년 전
익인68
그치ㅠ그냥 전문직 이거보고 그런 것 같긴해
2년 전
익인83
헐 워라벨 하나 보고 약대 준비 중인데 그래도 회사원보다는 훨씬 괜찮지 않아?? 아님 비슷한 수준이야??..
2년 전
익인68
나도 아직 약사가 아니라서 잘 모르겠는데 회사원보다 낫긴 낫겠지,,? 근데 큰 메리트가 있는건가 하는 의문이ㅜ계속 들고 있어.. 겨수님들도 수업 시간에 요즘 페이약사 코로나도 겹쳐서 그런지 잘 안뽑지 안냐고 그러시고.. 병원 약사 경쟁률 치열해졌다 그러시고..
2년 전
익인93
혹시 나이들면 일 직접 안하구 약사 자격증??을 줘서 돈만 받는다는건 어떤건지 알려줄 수 있어? 요즘도 그게 가능한가 궁금해
2년 전
익인68
이것도 내가 아직 약사가 아니라서 잘 모르겠는데 내가 아는바로는 원래 불법이 맞아 그렇게 하는건..근데 암암리에 되고 있는 것 같고 요즘도,,?
2년 전
익인69
아 내 주변도 다 저래서 현실적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
생명쪽 현역인데 약대 개몰릴 것 같아서 안 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
차피 엄청 빠질듯 그냥 찔러 본 사람들 많아서
2년 전
익인74
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
약대 유칵년 약리둥절,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 졸업할 때 되니까 이도 저도 맘에 드는 진로가 없어서 혼란스럽다

2년 전
익인76
약사 쪽도 예전 같지 않다고 들었는데..다들 결정 잘하시길
2년 전
익인77
무슨 경쟁률이야 ??수시 ?
2년 전
이 글 아직도 떠있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 수시!!
2년 전
익인78
용문ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
논술 최저 이번에 진짜 낮아서 그런가바ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인84
저는 마지막 피트로…
2년 전
익인87
ㅇㄴㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
용감한 문과 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ용맹해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그치 논술이나 교과말고 학종 쓴 사람이면 생기부도 다 보니까!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아직 입시 결과는 안나와서 나도 모르지만,,, 약대는 3년 내내 준비한 친구들이 많으니까 그게 더 유리하지 않을까? 물론 교과전형이면 충분히 갑자기 지원한 사람들도 붙을 수도 있겠지만,,, 익인이는 열심히 준비했으니까 올해 입시결과 토대로 내년에 종합으로 지원하면 좋은 결과 있을거야~~
2년 전
익인90
근데 약대 요새 쉽지 않아..ㅋㅋㅋ 주변에 페약 짤린 사람도 있고 개국은 요새 하기도 어렵고..
좋은 직업인 건 물론 맞긴하지만 음 생각 잘 해봐야하는 것 같아 나라면 의치한 붙으면 의치한 감

2년 전
익인91
화..화이팅
2년 전
익인92
진짜 프듀나가서 1등할 확률이 더 높네...
2년 전
익인93
우리 동네에도 정말 십미터 마다 약국 하나씩있는데... 약사 정원이 늘어나서 이제 들어가면 개국해도 빡세긴하겠다. 아니면 약협같은데서 약사들에게 떨어지는 실질 이율이 높도록 뭔가를 조정하려나??
2년 전
익인94
지금 약대가 있어??
2년 전
익인95
??..
2년 전
익인94
나는 약대를 수시로 생각 못하고 피트만 생각했는데 왱?
2년 전
웅 있지~ 원래는 약대를 피트로 뽑았는데 올해부터 수능으로 뽑아 피트는 올해 마지막일껄?
2년 전
익인94
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 수능으로 뽑아? 너무 놀랐어
2년 전
익인96
작년엔 약대 없었다고…진짜 눈물 난ㄷㅏ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
안녕하세요 4번입니다 ^^~~..
2년 전
익인99
헉쉬 … 울 언니 열심히 준비했는데 ㅠㅠ 경쟁률이 터졌구나 … 눈물찔찔
2년 전
익인100
저렇게 다 한번씩 넣어보는거면 나중에 빠지는 인원도 많겠지..?ㅠㅠ제발
2년 전
익인101
중학생때부터 약대 희망한 재수생으로서... 경쟁률 보면 진짜 울고싶음...아니 울고있어...
2년 전
익인102
아는 언니...대학교 초과학긴데 약대 넣겠다고 학원 등록함 보는 내가 다 아찔
2년 전
익인103
내 친구 약산데 워라밸 오짐….. 동생 시키고 싶을 정도
2년 전
익인104
용감한 문과라는 말이 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋ나 화학과인데 약대논숭 낳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
지나가던 예체능 대학생 : 어? 그래? 약대? 넣어볼까?
2년 전