모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/45392145?category=1

최근 연예인이나 유명인들 학폭논란으로 기사나고 플 돌면 가해자라고 욕 먹는 거 보고 스트레스를 엄청 많이 받았거든 

(가해자가 잘했다는 거 절대x, 난 괴롭힌 적 없는데 가해자가 되어서 같은 잘못했다고 꼬리표 붙은 게 스트레스) 

진짜 자동적으로 인터넷에서 학폭 논란있던 연예인들 이름만 봐도 머리 지끈지끈 아파서 그 피해자 친구한테 사과 받고 싶은데 연락해도 될까? 

사과는 못 받더라도 도대체 왜 그랬는지 묻고싶다.......

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
법적으로 문제는 안될까 걱정되는데 연락만으로 문제되나?
2년 전
익인1
억울하겠네 연락해 봐…
2년 전
익인2
니가 피해자아님?
2년 전
지금 내 입장은 내가 뭘 잘못해서 임..
2년 전
익인3
? 뭔말이야 니가 가해잔데 사과받겠다고? 내가 제대로 읽은게 맞나
2년 전
2년 전
익인3
방금 읽고 왔는데 제목 너무.. 가해자로 지목받았다고 써야되지 않았나 싶음. 본표 글까지 다 읽고 오는 사람도 있지만 아닌 사람도 많은데 다음에는 적어도 본문에 한줄이라도 상황좀 적어주라.

난 연락 안할듯. 걔 말고 다른 애들도 이름썼다니 너가 아니었다고 말해도 어린시절에 그렇게 기억하고 있는 야한테 어떻게 사과를 받아. 말도 안통하고 같은상황 도돌이표 될것 같은뎅

2년 전
내가 연락하면 걔는 상처 받을까?? 사과는 못 받아도 도대체 왜 그랬는지 이유라도 알고싶어서..
2년 전
익인3
걔가 널 어떻게 기억하느냐에 달려있겠지? 근데 걔가 널 가해자로 기억하고 있는 마당에 연락하는건 뭐가됐던 상처일듯.. 너가 쓴 글 보니까 왕따당하던 시기에 너가 가해자라고 잘못 기억하고 있는걸수도 있다고 생각이 드네. 연락해봐 하고 싶으면. 근데 답장안올수도 있지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
내가 잘못 지목되서 가해자로 된 애인데 나 지목했던 피해자한테 연락해도 되나..? 라고 적기엔 너무 길었어서 그런듯
2년 전
웅... ㅠㅠ구구절절 하기엔 너무 길고 걘 내가 문제라고 생각했으니까 걔입장에선 내가 가해자이고 심지어 징계를 받기도 했으니까 걍 가해자라고 했어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그런식으로라도 이유를 알고싶어졌엉.. 뭐 초딩때부터 알던 니가 이러니까 더 속상했다 아니면 진짜로 걘 내가 때렸다고 생각하능 건지...
2년 전
익인7
네가 정말 아무 잘못 안 한 게 맞다면 연락해봐 억울하겠네... 근데 자기도 찔려서 연락 안 받을 거 같긴하다
2년 전
익인8
근데 난 연락해볼듯 그때 뭔생각이었는지 궁금해서라도... 근데 단어 조심하면서 억울한거 증거 남겨놓을듯
2년 전
익인9
난 진짜 억울해서 연락해볼듯.. 그 당시에는 얘기 안해봤어?
2년 전
당시에는 왕따 -> 학폭위 -> 다시 왕따 이런 식으로 걍 아무랑도 말 안 섞고 얼마 안 있다가 걔랑 엄청 친한 친구(다른 왕따)가 학교에서 자살소동 있어가지고 사람들이 전부 다 피했어...
2년 전
익인9
와우,, 쓰니야 너가 지금 어떤 마음인지에 따라 다를 것 같아 걔한테 연락했을 때 안했을 때 생각해보고 뭐가 너한테 더 스트레스인지 봐야겠다,, 진짜 참 별일이 다 있네
2년 전
익인10
난 궁금해서라도 연락해볼듯 내가 가해자가 아니었는데 가해자 된거잖아
2년 전
익인11
이제 성인이고 하니까 연락할듯
솔직히 이 상황은 너가 피해자잖아 나같음 걔 상처같은거 생각안할거 같아 윗익처럼 톡이나 전화할때 증거남겨 단어 조심하고

2년 전
익인12
와 뭐냐 개 억울하겠다 일단 사과 못받더라도 연락은 해봐 걔는 대체 뭔 생각으로 아무 잘못없는 애들한테 누명을 씌운 거지…? 너 혹시 피해자라고 하는 애 뒷담깐 적 있어?
2년 전
절대 아니... 걍 진짜 반에 아무도 관심 안 갖는 그런 애라 뒤에서 얘기도 없었어.. 왕따라는게 반 애들이 괴롭히는 게 아니고 진짜 아무도 말 안걸고 그런...
2년 전
익인12
헐 진짜 이상한 애네 그냥 쓰니가 피해자잖아… 내가 다 억울하다
2년 전
익인13
난 연락할래 억울해서 사과 받아야할듯
2년 전
익인15
혹시 글쓴이 연예인이나 유튜버처럼 미디어에 많이 비춰지는 직업이거나 할 예정이야?(추후논란이 생계에 위협되는 그런 직업들...)
아니면 그냥 잊어버려....
솔직히 당시도 아니고 다 지난일인데 이제와서 따지는것도 의미없고....(쓰니 비난이 아니라 진심으로...의미가 없지..이미 시간은 흘렀고)
사과랍시고 받아내봤자 (이마저도 못받을확률큼)
뭐 미안하다 주절주절 몇줄 문자나 카톡이 다일텐데
그냥 에이 잘먹고 잘살아라 하면서
맘속에서나 욕하고
현생 살아...그게 너를 위해서도 나아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 20:03:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인22
욕하면안돼..!
2년 전
익인17
진짜 억울하겠다ㅠㅠㅠ 이유라도 알고싶네
2년 전
익인18
너가 피해자지 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아 얼탱이네
2년 전
익인18
진짜 이래서..
2년 전
익인19
와 대박 나도 지금 성인인데 초딩때 쓰니랑 비슷 한 일 겪은 적 있어 ; 진짜 저럴때 개 답답함 아무도 내 말 안믿어주고
2년 전
익인20
아니 절대하지마 억울해도
2년 전
익인21
왠지 사과도 안하고 이유도 말 안해줄거같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
법적으로 문제는 안될까 걱정되는데 연락만으로 문제되나?
2년 전
익인24
내가 저 피해자같은 일 한 적 있어.. 초딩때 내 젤 친한 친구가 내 왕따 주동자라는 거 듣고 충격먹어서 그때 도와줬던 애랑 절친되고 원래 친구랑은 정을 생각해서 학폭은 안열고 손절했거든 근데 나중에 알고보니 도와줬던 애가 주동자더라..왕따당하고 심적으로 힘든 상태면 말 안된다고 생각해도 다 믿게 돼 나도 알고나선 오해받은 친구한테 사과했고 다시 친하게 지냈어
2년 전
익인25
나도 쓰니만큼은 아닌데 비슷한 일 겪어봄 오히려 왕따당할때 도와줬는데 내가 왕따시켰다고 몰아가서ㅋㅋ 그냥 얘는 이럴만한 이유가 있는 애였구나 싶어서 그 이후로 무시하고 살았는데 걔는 아직도 내가 자기 괴롭혔다고 뇌내망상 하고있겠지
2년 전
익인25
왕따를 당해서 피해망상이 생긴건지 피해망상이 있어서 왕따를 당한건지 모르겠는데 그런 애들 대체로 자기가 제일 가련한 피해자고 나쁜 애들한테 연약한 내가 괴롭힘 받고 있다 이런 착각에 빠져있음ㅋㅋㅋ 그냥 냅둬 걔가 어디 말 전하는 것만 아니면 상관없음
2년 전