공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2365l
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

라온1
주장달기전에는 람보르미니도 있었어 지찬이는 짱찬 구자욱은 구라니 구드덕 구푼이 이원석은 메시 김헌곤은 눈뜬곤 눈먼곤 생각나는건 이정도얌
2년 전
글쓴라온
고마워!!
2년 전
라온2
이원석 메시
구자욱 구드덕 구라니 구쟉
백정현 잘할땐 백쇼 못할땐 말순이
뷰캐넌 뷰나나
김상수 쑤
김지찬 짱찬이
김헌곤 잘할땐 눈뜬곤 라섹곤 못할땐 눈먼곤
최영진 문대
이학주 스타성 sts
김민수 가오나시

지금 당장 생각나는건 이정도...?

2년 전
라온2
아 김동엽 사과
2년 전
라온4
구쟉은 구유리 구지니도 포함 시켜줘...
2년 전
라온2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다맞다 다 생각이 안났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온4
아 구푸니까지.... 구쟉도 의외로 별명이 많아...
2년 전
라온2
아 구푼이를 까먹다니... 별명 진짜 많아... 국자... 오뜬이...
2년 전
라온3
투수들 빠진거!
짬뽕 = 심창민
오뎅 = 오승환
필뎅 = 장필준
지팡 = 최지광
채채 때때 = 최채흥
우귤 = 우규민

2년 전
라온3
오재일 라쁜이도 있다!
2년 전
라온5
사과 김동엽!
2년 전
라온6
이원석 메시 가부장 아부지 아빠
강민호 머장 (하이)아부지

2년 전
라온7
백정현 - 백쇼, 말순이
원태인 - 심바
최채흥 - 채채, 때때
최지광 - 지팡이, 반려지광
이승현 - 좌승현
이승현 - 우승현, 뚠쇼
심창민 - ㅁㅓ갈
장필준 - 필뎅
우규민 - 우귤, 천혜향
오승환 - 오뎅
박해민 - 햄장, 람보르미니
이원석 - 메시, 가부장(아부지)
오재일 - 라쁜이, 잴리
김지찬 - 짱찬이
김동엽 - 사과
강민호 - 머장, 아부지
최영진 - 문대

많이 부르는건 이정도...?

2년 전
라온8
댓에 없는 거 추가하자면
투수 이상민 - 룰라좌
투수 노성호 - 노로호라고 보통 많이 부르는데 달글 라온이들은 냥냥이라고도 부르더라고,,,? 나도 이유는 모르겠는데 어감이 귀엽더라고 (절대 단어만 귀여움,,)

2년 전
라온10
그거 작년인가 마운드에서 잘 안 풀리고 덕아웃 들어가서 벽에 주먹 콩 했는데 냥냥펀치 같다고 냥냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 단어만 귀여워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온9
별명 뜻 같은 거는 여기 글 써서 물어보거나 달글에서 물어보면 라온들이 친절하게 가르쳐주더랑
2년 전
라온9
편하게 물어봐두됑
2년 전
라온11
많이 많이 알고싶으면 선수들 나무위키 가봐! 거의 다 적혀있어 뜻도 웬만하면 적혀있구
2년 전
라온12
근데 헌곤쓰는 다른별명도 있지만 허블망원곤이나 몽골곤으로 불리고 싶대
2년 전