모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
작가한테 고나리질 심한거같음. 쿠키 아깝다고 내가 이거보려 쿠키구웠냐 갑질하기, 무조건 사이다 감성만 원하고 갈등이 고조되는 몇화도 못참고 답답하다고 질질끈다고 빨리 사이다 달라고 재촉, 댓글에 다음화 이렇게되면 안볼거임 이런식많고..참을성이 없음 bl판도 씬안나오고 스토리 감정선 위주면 댓글에 작가님 씬 언제나와요?얘네 언제 자요?ㅠㅠ아직도안해요?재촉하고..(성인맞는지 의문)그래서 요즘 bl은 빌드업없이 첫화부터 씬넣고 시작하는게 많은듯..나도 사이다 좋아하지만 사이다가 있기위해선 갈등이 있어야되는데 독자들 갈등상황 진짜 못보는거같음...게다가 바연길 성경의역사처럼 혐오의 희생양되서 좌표찍히고 테러당하고...이세상 어느나라 만화가들도 한국만큼 싸불당하는곳 없을듯 심지어 외국독자들도 한국작가 싸불함..ㅋㅋ개인적으로 모든 플랫폼 댓글창 아예 없앴으면 좋겠음 몇몇작가들은 댓글반응에 너무 휘둘리는거 보여서 아쉬워..아마 일본유명만화 몇몇이 네웹이었으면 전개느리다고 별점 테러당하고 댓글창 레시피로 가득했을거같아..ㅋㅎ
이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅇㅈ 솔직히 웹툰도 작품인건데 뭔 맨날 자극적이게 사이다만 강요하냐고...그렇게 보기싫고 힘들면 하차해라 고작 몇백원으로 남의 작품 휘두르려고 하지말고
2년 전
투니2
서사가 쌓여야 맛있는건데 고구마가 있어야 사이다가 더 맛있지
급전개랑 감정선 충실하지 못한 거 진심 싫어
자기가 원하는 방향으로 안 흘러가면 돈 아깝다며 괜히 봤다면서 작가 싸불하는 것도 정털려

2년 전
투니3
ㅇㅈ 그냥 댓글창 다 없앴으면 좋겠음
2년 전
투니4
겨우 몇백원으로 갑질하는 거 토나와
맘에 안들면 보지를 말고 직접 그리던가
비판이라고 포장하는 것도 정도껏이지 진짜

2년 전
투니5
플랫폼 어디여?
2년 전
글쓴투니
한군데만 말하는게 아니라 전체적으로 말하는거..네이버든 카카페든 기타 플랫폼이든..레진이나 피너툰같이 댓글창없는곳도 작가 트위터에 가서 싸불 많이하더라
2년 전
투니5
카카페 인정 네웹은 노답........
2년 전
투니6
ㄴㄷ 네웹만 보는디... 진짜 심함...ㅠ 전개 느리다고 하는건 매주 연재되는 웹툰 특성상 고질적인 문제일 수 밖에 없는데 그걸 조금도 못 참아하는 독자들이 너무 많아... 솔직히 전개 답답하다고 하는 웹툰들 한 한달 정도로 몰아보면 그렇게 느리지도 않거든... 실제로 어느 정도 천천히 서사든 고구마든 조금 쌓아야 후에 더 재밌는 것도 있는건데...
2년 전
투니7
ㅇㅈ 웹툰이나 소설 리뷰 댓글은 진짜 심함... L씬 없다고 별점 1점 주고 악플달고 노잼소리 듣고.. 댓글창 리뷰창 다 없애버렸음 좋겠음
게다가 리디 같은 곳은 작품 안봐도 작품 홈 들어가면 인물 소개란 바로 아래 리뷰창 있어서 구매에 엄청 큰 타격을 줌 악의적으로 쓰는 사람도 많고
근데 그게 매출에도 영향주는데 작가님들 멘탈토 터르니까 작가한테 직접적 타격도 너무 심하고..

웹툰은 씬 없으면 악플이란 악플은 다 달림... 아니 일반 사람들도 그렇게 번갯불에 콩궈먹든 안자... 스토리 풀 시간이라도 줘야지
진짜 너무 피곤함... ㅠㅠ 재미없음 하차하라는데 꾸역꾸역 60-70화 짜리를 보면서 첫화부터 악플달기 시작해서 완결화까지 악플다는 놈도 있고
아이디만 봐도 아 또 나타났네 할 정도로 보이는데 작가들이야 더 잘보이겠지...

댓글 창 없으면 작가 페잉가서 깽판치고 업무용 메일로 악플 캡쳐 떠서 이거 보라고 이게 지금 민심인데 넌 뭐하고 있냐 고통주고
알계 만들어서 싸불하고 멸칭 써가면서 작가 욕하고 여자면서 왜 ㅍㅁ 안하냐고 계속 괴롭히고 혹시 남자인데 BL하는 거냐고 싸불하고..
웹툰 장면 딱 하나만 캡쳐해서 작가 하는 짓 보라고 ㅇㅎㄴㅎ이라고 소문 내고 수천알티 타는거 보면서 즐거워 하고.. 하...
대형 플랫폼 네웹이나 카카오페이지 카카오웹툰 쪽은 진짜 말잇못임......
아오 진짜 21세기 맞냐...

2년 전
투니8
맞어ㅠㅠㅠ벨툰 아니더라도 일반 맘화랑 소설 연재작 중에 요새 진짜 그런거 엄청 많더라...좀만 답답하거나, 전개느리거나 작중인물이 비도덕적인 행동하면 일단 다 까고 뭐라하고 실망이니 뭐니...
그래서 걍 댓글 안 보고 웹툰만 보는 경우도 많고... 진짜 다들 한 화 한 화에 자극을 원하는거같음

2년 전
투니9
아 사이다만 원하는 거 ㄹㅇ 고구마를 아예 못 참으니까 전개는 개연성 없어지고 주인공 있어 보이게 하려고 악역은 멍청하게 설정하고.....
2년 전
투니10
벨툰은 아닌데 내가 요즘 재밌게 보는 파란 지붕 웹툰 하나 댓글이 그 상태네..ㅎㅎ 그냥 속상하다ㅠ 맨날 씬없으면 쿠키 날렸다고 하는데 내가 다 어이없어
2년 전
투니11
돈 내면 아무 막말 다 해도 되는 줄 앎ㅋㅋ
매너랑 선을 지켜야지
보는 내가 낯뜨거워짐
그런 게 작가님 퀄리티를 더 방해하는 건데 멍청ㅋㅋ

2년 전
투니11
솔직히 여기서도 작품 보려고 관련글 검색하면
고구마 심하다고 하길래
직접 까보면 고구마 구간 2,3회밖에 안되더라
당연히 필요한 전개인데

2년 전
투니12
웹툰 하나 생각난다ㅋㅋ 10화정도밖에 안됐는데 리뷰에 씬 언제나오냐고 별점1점에 불평하는 리뷰들 보고 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니13
진짜 갈등을 못보더라 벨 볼 때 주인공 갈등을 있어야 스토리가 이어지는데 무조건 수한테 섭공 붙여줘라 사이다 줘라 염불 짜증나
2년 전
투니14
아 개빡쳐
이미 공이 정해져있는데 공 바꿔라 고나리 하고 ㅋㅋ 걍 섭공을 공으로 해라 이런 고나리도 있고..
지 블로그나 개인 sns에다가 써놓으면 몰라; 떡 하니 공식 플랫폼 연재 덧글에다가 그런식으로 써놓으면 ㄹㅇ 팍식이야 진심 흥 깨지고

2년 전
투니15
ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전