모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
위아래 작은어금니 2개씩 총4개 뽑아야할 것 같고 

2년반 걸릴 것 같대 

그리고 교정하면 득이 많을 케이스고 

윗니 아랫니가 탁 안 맞고 깊게 들어가는 케이스라 안 좋대 

교정 후 이 안 좋아지는 것보다 평생 이 치아구조로 살아가는 게 조금 더 

안 좋을 수 있을 것 같다는데 교정해본 익들 말 들어보고 싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 부정교합에다가 얼굴 비대칭도 있는데 지금 교정한 지 2년 살짝 넘었는데 가지런해진 치열이랑 약간 아랫입술이 전보다 들어간 느낌이 들어서 만족중!
2년 전
내가 지금 21살인데 너무 늦지 않았나 ㅠㅠ
2년 전
익인1
나도 21살 때 시작했어! 충분히 가능하다고 봐
2년 전
익인2
난 교정 끝난지 4년 넘었는데 만족 중
2년 전
2년 전
익인2
나 스물에 함
2년 전
대학 다닐 때 교정기 조금 안 그랬어…!? 나 약간 좀 그럴까봐 ㅠㅠ
2년 전
익인2
난 딱히...? 교정하니까 교수님들 좋아하던데 외모 좀 보는 곳이라 그랬는지는 몰라도
2년 전
또 질문 하나 하면 내가 오늘 갔던 곳이 본가 있는 곳인데 내가 대학을 서울로 다니는데 너무 멀면 좀 그럴까.. 본가는 경상도야!

2년 전
익인2
글쓴이에게
응 그건 에바임

2년 전
가까운 게 최고인가? 넘 고민이네..
방학 때는 또 본가에 있을거니까..

2년 전
익인2
글쓴이에게
생각보다 병원 갈 일 많음

2년 전
고마워 ㅠㅠ 익은 발치교정했어? 많이 아팠어?

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 발치교정이고 크게 뭐...

2년 전
익인3
치과 여러군데 가봐..!
2년 전
익인4
2년 전
여기 친구들이 했던 데라 좀 ㄱㅊ은 것 같아서 간거라서.. 일단 가볼게!!
2년 전
익인3
윗대댓 보니까 21살이네!! 나랑 동갑이야>< 요즘은 20대 후반에도 교정하고 그런데 나이 쪽은 넘 걱정 안 해도 될 듯!!
2년 전
익도 교정했었어 ?? 혹시 윗댓 봐줄 수 있을까!?
2년 전
익인3
나는 교정하려고 상담 2군데 받았었는데 이도 약한 편이고 발치 하는 거 무서워서 그냥 안 하기루 결정했다ㅠ 대신 내 친구는 했는데 고무줄 조이거나 하는 거 땜에 치과 여러번 가더라 그래서 가까운 데 추천! 서울이 더 낫지 않을까 싶어
2년 전
익인5
일단 교정하면 외관상으로는 아마 엄청 만족할거임 입이 들어가니까!근데 꼭 말해주고 싶은게 이가 진짜 약해진다 교정하면서도 느껴질텐데 잇몸도 많이 약해지고 난 차라리 교정 전으로 돌아가고싶다는 생각까지 했었어ㅠㅠ 대신 그만큼 외관상으로는 많이 이뻐지니까 꼭 하고싶으면 병원 잘 선택해서 하길 바라!
2년 전
익인6
헉 그정도로 잇몸 약해져?ㅠㅠ 비발치도 그럴까??
2년 전
익인5
발치는 이를 빼서 그 공간을 메꿔야되니까 치아간 이동이 큰데 비발치는 이동이 적어서 아무래도 덜 약해지지 근데 일단 교정자체가 강제로 치아를 움직이게 해서 넣는거라 어느정도 약해지는건 감안해야된다ㅠㅠ
2년 전
익인6
그렇구나ㅠㅠ 세심한 답변 고마웡
2년 전
익인7
초딩때한거라서 도움이 많이 안될수도 있는데 나는 너무 만족! 어디가서 치열 고르다, 웃는거 이쁘단 소리도 많이 듣고 부작용은 아직까지 없어(이십대중반임!) 다만 교정하는 기간이 정말 지옥같을 뿐이야.... 난 발치하는것보다 오히려 교정기 매달 바꿀때? 나사 조였나 아무튼 그때마다 너무 아파서 만두도 못 먹었던 기억만 빼면 후회 없음!
2년 전
익인7
잇몸도 잘 관리하니깐 괜찮은 것 같아! 다만 앞으로 나이가 더 들면 어떻게 될지는 사실 모르긴하지.. ㅠㅠ
2년 전
익인8
일단 교정하면 평생 유지장치 껴야해! 빼고 나서는 바로 세척도 해줘야 하고 .. 난 지금도 끼고 있다 .. 난 교정하기 전에 이 사실은 전혀 모르고 시작했어서 ㅠ 일단 이거부터 말해봤어 나름의 스트레스야
쓰니같은 케이스는 미용 목적이라기 보다 확실히 치료 목적이 더 크다고 판단하신 것 같은데 일단 나도 치과 여러군데 다녀보고 판단했음 좋겠어 친구들 따라 가지말고 직접 다녀봐 ..! 난 귀찮아서 한 군데에서 바로 했었는데 이 부분이 좀 후회 되더라 상담비용 좀 더 쓰는 게 낫지 나중에 가면 치과 못 바꾸는 게 더 빡칠 수도 있어 그리고 나사 조이는 거 진짜 개 아픈 것도 맞고 교정기간 동안 카레 같이 변색 될 수 있는 음식 못 먹고 떡, 마이쮸 등 이에 달라붙는 음식도 잘 못 먹어 장치 떨어지면 최대한 빨리 치과가서 붙여야함 .. 이 부분 생각하면 치과랑 집이랑 거리도 고려해봤음 좋겠어 그리고 잇몸 약해진 것도 맞고! 교정기간 동안은 장치 때문에 충치도 더 쉽게 생길 수 있어 그치만 그럼에도 불구하고 나는 교정 추천해 이가 가지런해 진다는 게 생각보다 되게 기분 좋은 일이더라 내가 위에 적어둔 것들은 쓰니가 이런 것들을 미리 알고 각오하고 했음 좋겠어서 쓴거야 ㅠㅠ 나는 누가 이렇게 알려주질 않았어서 교정기간 동안 좀 힘들긴 했거든 .. ㅎㅎ 여튼 .. 추천하는 댓글인데 전혀 그렇게 보이진 않겠지만 알 건 알아야한다고 생각해서 이렇게 댓글 단당

2년 전