모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

미국은 백신 미접종자 페널티 부여하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210917003800038 

우리나라도 페널티 드가나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국도제발!!
2년 전
2년 전
익인2
특정 직군은 그럴만두
2년 전
익인3
군인이라 더 그런 듯
2년 전
익인4
군인은 그럴만도
2년 전
익인5
군인이면 그럴만두
2년 전
익인6
미국은 화이자 승인 난 이후로 의무화 되는 분야 많다더라
2년 전
익인7
근데 이게 건강때문에 못 맞는 사람도 이쓰니 어려운거가
2년 전
익인73
그런 사람들은 당연히 의사 소견서 제출하면 제외 돼. 근데 보통 일주일에 한 번씩 필수로 검사하더라구 외출해서 사람 만나고 하면.
2년 전
익인8
미국 교육종사자랑 군인들 의무일걸 저긴 밥먹을때도 접종증없으면 식당 못 들어가
2년 전
익인10
우리나라도 제발...
2년 전
익인10
못맞는 특수한 상황말고..
2년 전
익인11
근데 페널티를 꼭 해야하는건가... 건강상 이상때문에 못하는 사람도 있을텐데
2년 전
익인13
건강상문제는 빼줄것같오!
2년 전
익인19
건강 상 문제는 대체할 수 있는 방법을 제시할거야 예를 들어 정기적인 코로나 검사라던가
2년 전
익인41
그렇게치면 일반인도 정기적인 코로나 검사로 대체하면 되는거 아닌가?
2년 전
익인46
비용도 이중으로 들고 자기네들 목적이랑 안맞잖아 어쩔수 없는 경우만 봐주는거지
2년 전
익인52
집단 면역 생성하려고 백신 접종하라는 거고 기저질환 있는 사람은 어쩔 수 없으니 또 다른 방법을 제시해 주는 거니까
2년 전
익인58
건강 상 문제 말고도 일반인들까지 코로나 검사로 대체하면 시간 대비 효율이 안 좋을 듯 그 사람들이 만약에 코로나라도 걸려오면 어차피 하등 쓸모 없게 되니까
백신 안 맞아서 아픈 건 아픈대로 힘들거고

2년 전
익인58
그리고 돈 주고 자기 국민 맞으라고 백신까지 샀는데 굳이 안 쓸 이유가 없지
2년 전
익인54
222 건강상 문제로 빼준다해도 다른 사람들은 고운시선으로 안봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
건강상 이상도 어느정도까지 건강으로 쳐줄건지도 문제야ㅠ 울엄마 심장 안좋으신데 병원에선 맞아도된대. 근데 맞고 잘못되면...? 병원이 책임지는거아니잖아...
2년 전
익인11
내말이 이말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 어느정도까지를 건강이상으로 쳐줄 것인가..
왜 내가 이것때문에 맞고나서 죽을수도 있다는 공포를 겪어야되는지ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인75
그니까...의무화되고 내 가족 안좋은시선 받을거 생각하면 너무 속상해ㅠㅠ 병원에선 맞아도된다했으니 건강탓도 못하고, 그렇다고 심근염 기사계속뜨는데 괜찮을거란 보장이 없잖아
2년 전
익인11
그러니까.. 보장된 것도 없고 보장받을 수도 없고 내가 혹은 내 가족이 부작용으로 죽을 경우에 그걸 보상받는다한들 무슨 소용이냐고
물론 위드코로나하려면 백신많이 맞아야하는건 알지만 참 힘들다...

2년 전
익인12
우리나라는 사람이 적어서 그정도까진 안할것같아 먼가 기껏해야 경기장 콘서트정도 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인14
우리나라는 패널티가 아니라 그냥 입대하려면 다 맞아야함 공익들 훈련소 포함ㅋㅋ 근데 군입대가 선택이 아님ㅋㅋ
2년 전
익인15
단체생활이니까 단체를 생각하는게 당연한거지
2년 전
익인16
미국한텐 공산주의라고 하는 사람들 없네
2년 전
익인32
ㄹㅇ
2년 전
익인33
ㄹㅇ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ 우리나라는 접종자 혜택 주는 것도 은근한 강요라고 공산당이라고 하면서
2년 전
익인56
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 순살되겠다ㅋㅋ
2년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
특정직종 한테만이니까...? 우리나라도 이미 입대한군인은 몰라도 입대하려면 무조건 맞아야되던데
2년 전
익인16
밑댓들보면 민간인들도 제재있다는데 그런 댓에도 없는걸?
2년 전
익인40
?미국 일반인 모두한테 있는 제재도 있어?나라에서 법적으로?
가게 입장이나 기업차원에서의 제재인거같은데 그건 우리나라도 차차 늘어나지 않을생각해. 어느정도의 제재는 괜찮아도 강제접종을 하게 될만큼의 제재는 반대하는 입장이라서

2년 전
익인16
?밑댓에 뉴욕주 시행준비중이라는디?이건 정부차원의 민간인 제재아님?그거엔 왜 공산주의라고 못해 게다가 특정 직업 아니어도 이미 다른 민주주의 국가에서도 패널티 있는게 팩트인데 뭘...그 국가들한테도 공산주의라 하지
2년 전
익인40
16에게
찾아보니 체육관이나 공공레스트로랑 영화관등에서 적용하는거 같고 워낙 확진자가 많은 상황에 수요공급도 원활한테 접종률은 낮으니 할수있는말같네.거기도 찬반의견 엄청나오고. 근데 저정도 패널티에도 공산주의 라고 하는건 난 못봤는데 익인이가 봤다면 그것또한 그사람들 의견일텐고. 그리고 다른나라들이 패널티에 대해 반발이 없는거도 아닌데 굳이 왜 그나라한텐 공산주의라고 안해?하는건좀.. 굳이 우리나라 국민들이 다른나라패널티를 보며 욕을하고 판가름할필요가 있나 싶네.그건 그나라 국민들이 판단하겠지뭐.

2년 전
익인16
40에게
저런거 공산주의라고 하는 사람 본게 한두명이 아닌걸 애초에 공산주의 얘기 나올 필요가 없는 주제에 자기 마음에 안들면 선택적으로 공산주의 타령하는 것도 웃기고 결국 팩트는 다른 나라도 민간인한테 제재+누가봐도 자유 중시하는 나라마저 패널티 줘버리니깐 공산주의 운운 못하는 점이 웃긴건데 너가 그게 그사람들 의견이라고 한다면 나도 이게 내 의견인거고 저런 의견을 존중하는거면 나한테도 굳이 너의 의견 강요안해도 될듯!

2년 전
익인40
16에게
본문글은 특정직군에대한 제잰데 마치 댓글과 제목은 전체에 대한 제재를 가르키는거 처럼 우리나라가 저랬으면 공산주의라고 난리났게다 하길래 한말이었어.그리고 우리나라가 다른나라 정책에 대해 공산주의 왈가왈부할필요도 없고~별것도 아닌거로 공산주의 운운하는 사람들은 나도 나쁘다고 생각해.의견 강요할생각은 없었어! 즐티해!

2년 전

익인17
우리나라에서 했으면 공산주의냐고 북한이라고 난리났겠군
2년 전
익인17
탄핵 소리도 나올 거고 별의별 쌉소리 나올듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ대환장 걍 북한 가슈
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
나도 이번 정부 싫지만 우리나라 자유민주주의의 근간까지 의심하는 건 뭐하자는 건지 모르겠음 옆나라 중국 규제하는 거 보고 진짜 독재가 뭔지를 모르나봐 중국인들은 위챗에 시진핑이라고 조차도 쓸 수 없는데

2년 전
삭제한 댓글
17에게

2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
정말 정부도 싫지만 시민의식 한번씩 드러날 때마다 이마 팍 치게 된다
이게 작은 일도 아니고 벌써 2년째 장기화되는 심각한 감염병인데 이걸 이겨내기 위해서 백신을 맞고 집단 면역을 이루는 게 나은지, 불이익 준다고 개인의 자유를 침해한다는 주장으로 민심을 흐뜨리는 게 맞는지 정말 구분할 줄 모르나봐
가끔 보면 미운 6살들을 보는 기분임

2년 전
익인18
미국은 너무 안맞아서 그런거 아녀?
2년 전
익인20
건강상 문제나 정말 어쩔 수 없이 못 맞는 사람은 당연히 빼주길..
2년 전
익인38
군인인데 건강상의 문제가 있을 수 있음?
2년 전
익인20
? 지병이 있을 수도 있는 거지.. 미국 군인이 몇명인데.. 걍 말이 그런 거임 태클 ㄴ
2년 전
익인38
뭔 솔? 본문 기사 미군인디?
2년 전
익인20
ㅇㅋㅇㅋ 알겠어 내가 헷갈렸네 미국 군인으로 댓 수정할게~ 반박 못하니까 딴걸로 시비 거네 또
2년 전
익인38
20에게
?? 저기여.. 아니 아예 근본부터 틀려먹은 이야기를 하는데 딴 이야기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말 반박해줘? 미군은 지원해서 하는 직업 영역인데 백신 못 맞을 정도로 큰 지병이 있을 수 있지 있겠냐 체력검사부터 해서 다 해서 들어갈텐데 글도 못 읽는 주제에 존심 부리기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
38에게
응 그래 니말이 다맞아요!

2년 전
익인38
20에게
네 제 말 다 맞고요 글 좀 제대로 읽고 찔찔거리세요~ 제목부터 본문까지 다 나온 걸 몇 줄 된다고 착각을 하는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네

2년 전
익인20
38에게
ㅇㅇㅇ

2년 전
익인44
군인이 싸우기만 하냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
외국사는사람들 말로는 사유 제출하면 빼준다했어~
2년 전
익인20
다행이다 본문에 예외사항이 안 써있길래 혹시나 했어ㅠㅠ 하긴 그게 맞는 거지 정보 고맙당~
2년 전
익인21
마저,,, 불명예 제대야,,,
2년 전
익인22
우리는 접종자에게 이득을 주는게 더 나을듯
남 잘되거나 내가 손해보는거 싫어하는 성격들 좀 있잖아
차라리 접종자는 재난지원금 10% 더 준다거나 그런걸로

2년 전
익인23
돈준다고 그러면 왜 그걸 내가 낸 세금으로 주냐고 또 난리날듯
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신 아닌 사람들 많구나
2년 전
익인23
군인이랑 의료종사자는 그럴만,,,
2년 전
익인24
저렇게 해서라도 맞혀야지
2년 전
익인25
군인은 맞아야지 ㅋㅋ페널티 당연한거임
2년 전
익인27
우리나라도 군인 강제접종 아니야?
2년 전
익인39
아니야
2년 전
익인28
프랑스도 패널티 부여하던데
2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋ 우리나라도 부여해야지
2년 전
익인30
나 가다실 접종 텀 땜에 못맞았는데ㅠㅠㅠ 기간 지나고 얼른 맞아야지
2년 전
익인22
가다실이랑 같이 못 맞아..? 나 내일 화이자 2치 맞고 추석 지나면 바로 가다실 2찬데..
2년 전
익인30
1차 2차랑 백신 예약 기간이랑 완전 겹쳐서 ㅠㅠ 전후로 3주는 있어야 된대서 가다실 2차까지 맞고 바로 백신 맞으려고!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
헐 진짜???? 나 이거때문에 8월에 못맞았는데...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
헉 알아봐야겠다 고마워!!!
2년 전
익인31
군인은 민간인이 아니잖아 민간인 패널티는 중국 아니고서야 안줄껄
2년 전
익인34
아직 우리나라 안돼ㅠ 나 기간 좀 남았는데,,
2년 전
익인36
군인 아니여도 접종 안하면 못 들어가는 가게나 기관 같은 곳이 많ㄷㅐ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
민간기업도 시행 하는 곳 좀 있어 델타항공도 백신 안맞은 직원한테 돈 내라고 함 뉴욕주도 식당이나 영화관 같은 곳 접종증명서 없으면 못들어가게 시행 준비중이고 유렵도 백신 패널티 시행 중임
2년 전
익인6
일정 규모 이상 기업 백신 의무화 하려고 하고있을걸 물론 반대는 있지만
2년 전
익인40
군인이자너. 일반사람들한테 패널티 주면 당연히 공산주의말 나올만 한데
2년 전
익인59
군인 아니라 민간기업에서도 제재있어
2년 전
익인40
제재는 있을수 있다고 생각해! 나도 직업이 의료쪽이라 완전강제는 아니어도 반강제로 거의다 맞았거든. 기업이나 가게에서 제재하는거랑 정부차원에서 완전히 법적으로 제재하는거랑은 다른문제니까?
그리고 백신을 안맞았을때 어느정도의 페널티는 감수해야하지만 강제접종은 안된다고 생각해.

2년 전
익인43
근데 이미 미국에선 음식점도 백신 접종자만 받는 경우도 많고 일부 기업들도 백신 접종 완료한 사람만 채용한다고 했었는데
딱히 난리 안났었어ㅋㅋㅋㅋ한국이었으면.. 공산주의라고 난리났을수도 있겠지만

2년 전
익인47
22 맞아 우리나라였으면 아찔..
2년 전
익인45
우리나라도 저런 강력한 패널티는 아니더라도 패널티 부여는 시간 문제라고 생각함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
근데 미국은 군대 선택 아니야? .. ? 인가..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
머지!! 익 띨띨해 라는데?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
삭제한 댓글에게
ㅇㄴㅋ'ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋ'ㅋ ㄱㅇㄱ 음모론 오졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음모론이다!!
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
똑땅해
2년 전
익인49
미접종자 패널티 보단 접종자 혜택을 주는게 맞다고 보는데

어쨌든 접종은 선택이고 모두를 위해 맞아야 된다고 생각들지만 그 전체를 위해 희생을 강요하면 안되지않나 싶음

누구 말 처럼 백신에 불만을 갖고 말하는 사람들을 미워하지 말고 그들도 그렇게 말할 권리가 있고 그걸 안심시켜주는 건 국가에서 했야지

2년 전
익인26
백신 접종이 희생이라는 전제부터 틀린거 같음. 다들 안전하려고 맞는거지 그게 왜 희생인지...
2년 전
익인69
22 모두를 위해보단 개인의 안전이 더 우선 아냐...? 난 내가 맞아서 남들이 코로나 안 걸렸음 좋겠어 집단면역 형성에 일조하고 싶어! 같은 생각이 아니라 그냥 내가 안 걸렸음 좋겠고 걸릴 확률 줄었으면 좋겠어서 맞는 건데... 이건 희생이 아니잖아
2년 전
익인75
33 본인선택인데 왜 희생프레임 씌워서 안맞은사람 역적만드는건지...이 분위기 좀 그래
2년 전
익인49
백신에 대한 신뢰도?거 낮으니까..? 내가 접종할 때 간호사분이 말씀하신 것도 그렇고 부작용이 나타나서 사망하는 경우는 일부이니 크게 걱정하지 않아도 된다 하셨지만 그게 내가 되면 100%이지 않겠냐고 하셨어

백신에 대한 두려움 때문에 안 맞는 사람들 보고 왜 안 맞니 비난할 필요가 없다는 거지ㅠㅠ

2년 전
익인26
뭐 나도 백신에 대한 부작용이 무서워서 안 맞는 대신 밖에 나가지 않고 오로지 집안에서 생활할거면 (본인이 코로나 전파자가 되지 않도록) 본인의 자유의지에 따라 안 맞아도 된다고 생각함. 그 자유 민주주의 끝판왕이라는 미국도 개인의 자유에 따른 책임을 지도록 여러가지 페널티를 주려고 검토중인거 보면ㅎ
근데 백신 대한 부작용은 크게 걱정하는 사람들이 코로나에 대한 불안감은 낮다는게 아이러니하다. 그 정도로 별거 아니면 왜 전세계가 2년동안 서로 빗장 걸어잠그고 각자 바이러스랑 싸우느라 경제 말아먹고 그 난리를 쳤을지 생각 좀 해봤으면 좋겠음

2년 전
익인65
2년 전
익인50
미국은 100인 이상 고용한 민간기업도
매주 직원들 pcr검사서 제출하거나 아님 백신 맞아야한다더라

2년 전
익인50
미국은 그럴만도 한게
백신 전세계에서 제일 많으면서 잘 안맞으려고 해서 하루에 1500명씩 죽음

2년 전
익인50
오죽하면 자유 중시하는 미국에서 저럴까 생각이 든다 ㅠ
2년 전
익인51
군인이니까.. 단체생활 해야지
2년 전
익인60
군인이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 참
2년 전
익인61
저건 군인이라 그러는듯
2년 전
익인62
외국에서는 이미 정부가 백신 미접종자가 접종자와 같은 혜택을 누릴거라고 기대하지 말라고 대놓고 발표하던데
2년 전
익인64
진짜 페널티 부여하자고 할 때마다 사회주의다 어쩌다 하는 사람들 정신 좀 차렸으면.. 세계에서 자유를 가장 중시하는 나라이자 자본주의의 근간 중 하나인 미국도 저런다고…. 특별 사유 없는데 안 맞는 건 이기적인거고 위험을 감수하고 맞은 다른 사람들과 같은 대우를 바라는건 욕심임
2년 전
익인66
기저질환 있는 사람들 제외하고 나머지 사람들한테는 이득을 주는 것보다 패널티 주는 식으로 가야 더 빠를 듯.
이익은 포기할 수 있어도 손해를 감당하라는 건 강제성이 주어지니까

2년 전
익인68
그럴만두~~~
2년 전
익인70
군인이니까 패널티가 센 거고 민간도 어쩔 수 없이 패널티 주는 쪽으로 가겠지. 혜택이 미접종자 입장에서는 패널티인 셈이니까. 집에서 안 나오는 사람은 상관없는데 나라 전체가 단체 생활이잖아. 돌파 감염으로 인한 피해에 대해 구상권 청구하면 모르는데 청구한다고 해서 개인이 감당할 수도 없고
2년 전
익인70
그 전에 치료제가 나오기를 바랄뿐.....
2년 전
익인63
여기서 군인이니까 라고 하는건 좀ㅋㅋㅋㅋ민간도 패널티 주는 방향으로 가고 있대
2년 전