모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

담주 월욜 퇴사하는 직원이 있는데 퇴사하는 날에 다른 직원들이랑 식사를 하기로 했대.. 근데 난 그날 월욜날 연차라서 점심을 같이 못먹어

말은 했는데 이날 같이 먹는 사람들 구성원 대다수가 남들 뒷말하기 좋아하는 사람들인데 내가 없으면 내 뒷말할까???

월요일날 딱히 할 거는 없는데 가서 점심이라도 같이 먹고와야할까...? 갈지말지 정해주라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 안가면 뒷말할까봐 고민하는거임? 그런거면 가지마
2년 전
엉 왜냐면 거기 친해지고 싶은 신입이있는데 나 없을때 내 뒷말 나오면 그거 듣고 나 멀리할까봐ㅠㅠ
근데 왜 가지마??ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
온전히 너 감정소모야.. 그리고 정상적인 사람이라면 신입도 있는 자리에서 너 뒷말 안해 설사 몇명이 꺼낸다고 해도 생각 있는 사람이면 동조안함 속으로 오히려 멀리해야겠다고 생각할걸? 그리구 친하지도 않은 사람 험담 먼저 들어도 쓰니가 진짜 별로인 사람 아니면 아무 문제옶어
2년 전
익인1
만약에 너 뒷말 한다고 하면 넌 너 얘기 안좋게 하는 사람들을 위해서 연차임에도 불구하고 회사 자리에 끼는거야
2년 전
헉 그건절대싫어...ㅠ 확 와닿네ㅠ
2년 전
익인1
그리구 너가 자리에 있으면 뒷말 안나올거같아서 가는거면 앞으로 그사람들이 모이는 모든 자리에 참석할 거야? 깔 사람은 앞에서도 까고 안 깔 사람은 뒤에서도 안 까 걱정하지 마
2년 전
맞는말이다 이거... 익인아 고마워ㅠㅠ 이것때매 밤부터 아침까지 고민하고있었는데ㅠㅠㅠ 내연차는 소중하니까 온전히 나만을 위해 즐겨야겠다...
2년 전
"그리구 친하지도 않은 사람 험담 먼저 들어도 쓰니가 진짜 별로인 사람 아니면 아무 문제옶어" 이부분 먼뜻이야...? 나 잠이덜깬듯...ㅠ
2년 전
익인1
내가 말을 이상하게 한듯ㅋㅋㅋ 신입이 자기랑 친하지도 않은 사람 험담을 저 식사지리에서 쓰니랑 친해지기도 전에 먼저 듣게돼도 쓰니가 그 험담처럼 진짜 모두한테 별로인 사람인게 아니면 신입도 아 아니구나 할거라구
2년 전
아아 이제 이해된당!! 고마워ㅠㅠㅠ 익인한테 말 들으니까 마음이 놓이네ㅠㅠ

2년 전
익인2
연찬데 뭐 어땡 그전에 인사 잘 하면 되징
2년 전
월욜이 바로 퇴사라 아 어제 인사를 했어야했는데 아까 얼굴 본 게 마지막이었다는 걸 밤에 알았어ㅠ
2년 전
익인3
그냥 카톡으로 인사하면 안돼?? 그 퇴사하는 분이랑 엄청 친했던거 아니면 굳이... 그리고 신입도 그 사람들이 없는 사람 뒷담까면 이 사람들 질이 안좋구나 할걸. 너를 평소에 좋게 보고있었으면 그런 말에 안휘둘려
2년 전
별로안친해... 나도 신입이긴한데 자리만 가깝지..별로 뭐 소통 오고간것두없구... 업무도 달라서ㅠ 근데 신입이 날 좋게 보고있었을지도 확실하지 않다만...ㅠ
난 적어도 내가 자리 지키면 그 자리에서 내 뒷얘긴 안할줄알고 갈까..햇징....

2년 전
익인3
맞징 그 자리 지키면 너의 뒷얘기는 안하긴 하겠지 정 걱정되면 나가봐 다들 쉬는날에 그런데가면 귀찮으니까 가지말라하는겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
사실 귀찮긴 해... 연차인데도 교통비 시간 식비 다 써가면서 굳이 만나러가는것도 그렇고ㅠㅠ 위에 익인말대로 그냥 안나가려구ㅠ
2년 전