공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 204l
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 동성애나 양성애에 편견없는데 그거랑 별개로 결혼하고 나서 나랑 결혼할 상대가 한때 동성을 만났다는걸 알면

좀 놀라긴 할것같아 그거에 나쁜 이미지가 없어도

사회적으로 아직 익숙하지 않아서 그런지 몰라도... 그리고 무서워도 말해주고 내가 괜찮다고 하면 결혼하는거지

무작정 내가 안좋게 볼것 같아서 결혼할때까지 숨기면 그건 그거대로 결혼 상대자인 나를 기만한거 아닐까? 안좋게만 보지 말고 상대 입장도 생각해줘야할듯 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ 상대가 괜찮다고 해야 결혼하는거지 너무 당연한 절차 아닌가?? 나도 기만이라고 생각함
2년 전
둥이2
나도
2년 전
글쓴둥이
낙태나 이런거 언급하던데 솔직히 그럴만한 사정이 있었겠지만 그럼에도 불구하고 말하는게 맞다고 봄
그냥 예민할 주제는 다 말해줬으면...

2년 전
둥이3
나도. 내 남은 생을 같이 살아갈 내 반쪽인데 그 사람에 대해 제대로 알고 있지 않고 그 사람이 느꼈을 감정, 상황 이런걸 나는 아예 고려도 안하고 진짜 그 사람을 알지 못하는 채로 살아간다면 그 사람과의 관계에 대해서 허무할 것 같아.
2년 전
글쓴둥이
맞아 뭣보다 밝혀도 잘 넘어갈 사람이랑 사는게 낫지 않겠어..? 연애도 아니고 결혼이면 평생 살건데 그러다 나중에 알게 되면 걷잡을수 없을듯
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들 최소 사귈수 있는 남자 키 몇이야?96 05.28 19:5414931 0
이성 사랑방솔직히 남자 키 165면 너무 작지?105 05.28 08:0132180 1
이성 사랑방키스할때 미친듯이 설렜던거59 05.28 16:1131292 1
이성 사랑방/결혼장기연애 한 적 있는 남자랑 결혼 할 수 있어?42 05.28 15:2814917 0
이성 사랑방약혼자가 8개월 정도 레바논으로 곧 파병을 갈 예정이야52 05.28 18:1712589 1