모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적응 된 상태로 진화했을 듯?
2년 전
익인3
물고기처럼 그런거 해주는 아가미 있지않을깜
만화에 나오는 인어공주는 우리 상상일뿐이잖아

2년 전
익인4
보통의 인간이랑 다르게 환경에 적응하도록 진화하지않을까? 심해어들처럼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
에에에에에에에에에에ㅔ?!
2년 전
익인42

2년 전
익인44
아 ...
2년 전
익인61

2년 전
익인62
?!?!?!??!?
2년 전

익인6
아 mbti 과몰입같은데 혹시 n이니
2년 전
익인6
요런 생각 진짜 신박한데 짱이다
2년 전
익인7
이미 그런환경에서 자라난 생물이라 ㄱㅊ
2년 전
익인8
괜찮아 세상에 인어는 없거든
2년 전
익인9
난 그것도 궁금해 조개브라 안흔들리게 고정하는 꿀팁!
2년 전
익인11
아 개웃겨 누브라위에 딱붙여놨으려나 궁금하다
2년 전
익인9
끈으로 연결도 안하던데 너무 아찔해!! 테이프로 붙여주고 싶어
2년 전
익인21
아 이거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인36
조개가 무는 성질이 있어서 잘 물고 잇지 않을까?!
2년 전
익인41
아야
2년 전
익인49
아악!
2년 전
익인64
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고통스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
조개 입이 껍질 아래에 있다는 밈 봤던 거 같은데... 동심파괴
2년 전
익인9
헐…그러면 그입이 항상 흡입하고 있는건가…? 헐…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인63
아 그거구낰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
어떻게 이런 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
222 살면서 한번도 생각해본적없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
익인12
아가미로 배출하지 않을까??
2년 전
익인13
환경에 적응할 듯
오히려 뭍으로 나왔을 때 괴로울 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
공주니까 어의가 알아서 챙겨주겠지
2년 전
익인15
인간이랑 장기 구조가 다르지 않을까? 생물은 환경에 맞게 몸을 바꾸기도 한다니까... 아니면 인간처럼 나트륨이 해롭지 않을 수도!
2년 전
익인16
나 진짜 궁금한데 인오는 애를 어떻게 낳아? 알로 낳나? 응가는 어떻게 싸지 물고기처럼 싸나...?
2년 전
익인26
나도 이거 궁금했어!! 상체가 있어서 포유류인것 같긴 한데 새끼로 낳을까 알로 낳을까..?
2년 전
익인18
바다가서 광어한테 물어보자
2년 전
익인19
인어가 존재하나?
2년 전
익인20
와진짜 신박한 상상이다
이런 생각이 갑자기 막 들어??
넘귀엽고신기해

2년 전
익인52
2년 전
익인23
진짜 나도 별의별 생각은 다하는데ㅋㅋㅋ쓰니야 진짜 신박하다
2년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아 개웃기다
2년 전
익인26
이걸 보자마자 인어공주가 현실에 있는지 없는지부터 생각하는 s..
2년 전
익인37
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
아 진짜 개웃기네 어케 이런생각을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
몸속 삼투압 조절체계로 체내 염분을 조절하지 않을까
2년 전
익인29
위장은 있을 것 같은데 대장은...? 다른 형태일수도 있지 않을까?!!!
2년 전
익인30
난 피부관리법 궁금하던데 ㅠ
2년 전
익인31
진용진씨 궁금해요!!
2년 전
익인32
인어공주가 나트륨 많이 먹는다는건 바다속이라 그런거야?
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
토마토맛 토 / 토맛 토마토랑 똥맛 카레/카레맛 똥
같은건 싫은데 이런건 재밌음ㅠㅋㅋ 궁금하다

2년 전
익인38
아니 진짜 단한번도 생각해본적 없는 내용이라서 신박함을 느끼며 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 새롭다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나 mbti infp인데돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런생각은 또 처음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
반물고기라그걸소화할수있으니까살수있는게아닐까 어차피존재하는것도아니고 허구동화얘긴데뭘ㅋㅋ
2년 전
익인40
인간이 아니니까 장기 구조가 다를 거 같은데??
2년 전
익인43
와 진짜 어떻게 이런 생각을 하냐...
2년 전
익인45
너 혹시 mbti N이니 (과몰입 맞음
2년 전
익인46
뜬금없이 궁금한데 쓴이 혹시 mbti 결과 n 들어가?
2년 전
익인47
나도 이런 비슷한 생각했어ㅋㅋㅋ
늑대인간은 암에 안걸릴까? 이런거ㅋㅋㅋ

2년 전
익인48
난 머리카락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
얘 뭐래 (s)
2년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓들이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
쓰니 백퍼 n
2년 전
익인54
나는 미세 플라스틱 걱정돼...
2년 전
익인56
너 n이지.. 난 그런 생각 자체를 지금 처음 봐써.. 신기
2년 전
익인57
바다에 사는 물고기는 바닷물을 마십니다. 하지만 짠 바닷물을 그대로 받아들이지 않고 소금기를 내뱉습니다. 사람이든 물고기이든 혈액 속의 농도를 일정하게 유지하여야 합니다. 그래야 생명활동을 유지할 수 있지요. 바다 속에서 사는 물고기도 혈액 농도를 일정하게 유지하기 위해서 농도가 높은 바닷물의 소금기를 뱉어냅니다. 바닷물 속에 있는 물고기의 세포 안과 밖은 농도에 차이가 있습니다. 세포막이 농도차이를 이기고 선택적으로 영양 물질을 흡 수하거나 배출하는 것을 능동수송이라고 합니다. 농도가 낮은 곳에서 높은 쪽으로 이동하는 것을 삼투현상이라고 합니다. 만일 물고기가 능동수송을 하지 못한다면 삼투현상 때문에 물고기 몸 안에있는 수분이 농도가 높은 몸 밖의 바닷물 쪽으로 전부 빠져나갈 것입니다. 그럼 물고기는 살 수 없을 것입니다. 출처 lg사이언스랜드
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아 이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
물고기자나
2년 전
익인60
암은 위나 대장 상처나거나 염증난곳에서 발생하기 쉬운거라서 인어공주가 육지로 올라와서 뜨끈한 국물요리나 차를 처음먹어봤다면, 맵고 자극적인 음식을 안먹었었는데 먹었다면 위암 대장암 걸릴수도 있지
2년 전
2년 전
익인65
갑자기...? 거의 물고기나 다름없어서 진화됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
육지에 올라와서 막 매운탕 같은거 먹으면
몸에 부담올것 같다는 생각은 든다

2년 전
익인64
애초에 인어들은 대장암 표지자가 없거나 일일 나트륨 섭취량이 인간 기준이랑 다를수도 있다고 생각해 재밌는 상상이야
2년 전
익인67
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
내 생각엔 인어공쥬는 우울증을 더 조심해야할 것 같아
반인반수니까 정체성에대해서 고민도 많을거고
왕자는 보러가지도 못하고
마녀한테 목소리도 뺏기고
인생이 험난해서 정신건강을 신경써야할듯

2년 전