공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
나 필요없는 물건 선물로 받으면 환불도 못 하고 맛도 없고 진짜ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
환불되지 않나 아님 당근마켓에 팔아
2년 전
배송은 환불도 안 되더라궁 집주소 입력하는거라ㅜ
2년 전
익인2
당근마켓 ㄲㄲ
2년 전
익인3
그렇다고 짜증날거까지야... 좋은 의도로 선물해준건데.. 말넘심
2년 전
익인4
22....
2년 전
익인7
333짜증은좀...생각햐서준건디
2년 전
익인16
44 선물해준 사람 불쌍해
2년 전
익인19
55 그냥 차라리 뭐 갖고싶다고 올려둬 ㅋㅋ
2년 전
익인22
2년 전
익인24
2년 전
익인30
88 줘도ㅋㅋ..
2년 전
익인31
2년 전
익인33
2년 전
익인35
2년 전
익인38
2년 전

익인5
그럼 그냥 밑에 선물 거절 누르면 돼!
2년 전
익인6
그럼 환불돼? 선물해준 사람도 아려나..?
2년 전
익인5
웅 그 사람도 알고 그 사람한테 환불 됨
2년 전
익인8
222 해줘도..
2년 전
익인9
곤란하다고 표현해보자
2년 전
익인10
ㅇㅇ 환불도 어렵고 교환도 어려움ㅋㅋ 카톡은 개선 해야할거 같아
2년 전
익인11
짜증은 너무 했다...
2년 전
익인12
필요없는것만 받으면 짜증날 수도 있지 뭐... 난 항상 당근에 팔아버림
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
뭔 의미야? 본문은 배송 선물 싫다는 거 아냐?
2년 전
익인14
헐 오늘 소고기 선물 보냈는데 소고기는 ㄱㅊ겠지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그런 건 당군 괜찮지 내가 말하는 건 생일 때 배송 선물만 몇 십개 오는데 그거 다 필요없는 것들임 …
2년 전
익인15
선물 받는 사람이 짜증난다까지 하면 진짜 선물 주기 싫을 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋ그러게… 짜증까지야ㅠㅠ
2년 전
익인20
나도 짜증은 좀 나던데.. 무드등 받을때 ㅎㅎ... 본인들한테 줘도 안 좋아할 선물이믄서....
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무드등 진심 22
2년 전
익인19
나는 뮤드등 좋아해서 상관없는데.. 차라리 위시리스트에 올려놔! 나는 그거 유용하게 잘 쓴다 ㅋㅋ
2년 전
익인20
위시에 잔뜩 올려놔도 무드등 주더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 무드등은 안 줬으면•••
2년 전
익인19
아 그건 좀…
2년 전
2년 전
익인21
다릉건 ㄱㅊ한데 진짜유치하고 별로인 선물 받으면 좀 짜증나긴 하더라
난 비싸고 좋은걸로 선물해줬는데 이상한거 받아서 ㅎ.. 기분 안 좋더라

2년 전
익인21
차라리 별로인 선물 줄거면 기프티콘이 훨 나아
2년 전
ㅇㅇㅇ내말이 이거임 ㅠㅠ 차라리 기프티콘이 나아.. 배송은 어쩔 수 없이 우리집으로 오고.. 그거 사용도 안 하고 걍 방치됨
2년 전
익인21
이건 진짜 쓸데없는 배송선물 받아본 애들만 알아.. 진심 나는 좋은거 선물해뒀는데 정작 나는 ..^^ 솔직히 직접경험해본게 아니면 줘도 뭐라하네>이 생각 들수도 있다고 생각하긴 함,,
2년 전
하 내말이 .. 나는 진짜 고르고 골라서 걔한테 필요할 거 같은 거, 그거 안 친한 사이면 환불이나 먹을 수라도 있게 기프티콘 주거나 상품권 보내는데 정작 받는 건 2-30개가 배송선물 ㅋㅋㅋㅋ 집 앞에 쌓여있는 거 다 뜯어도 어차피 다 필요없는 것들… 재작년엔 무드등만 5개 받아본 적도 있어 ㅋㅋ 줘도 뭐라하네 라고 생각든 사람들은 공능제같앙 ㅠ
2년 전
익인23
짜증난다고 하면 난 너무 상처받을 듯.. 그래도 나름 고심해서 고른건데...ㅠㅠ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해서 해준 선물일텐데 짜증...
2년 전
익인25
준 사람한테 이런 거 받아서 짜증난다고 말해... 그럼 다음부터는 안 줄듯
2년 전
익인27
위시리스트에 갖고싶은 것들 넣어놔 서로 윈윈일 듯!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니아니 쓸데없는 방부제 들어간 마카롱 선물 빵선물 그런 거 다 배송으로 몇십개 와서 다 번장에 올리는 것도 일이야ㅠㅠ
2년 전
익인29
헉 그러면 그냥 마음만 받겠다고 거절하는 게 너랑 상대방한테 둘 다 좋을듯 !!
2년 전
익인32
근데 그럼 위시리스트에 받고 싶은 거 넣어 놔!! 나도 생일때 애들이 뭐 갖고 싶냐고 물어보는데 그때 바로 딱 떠오르는 것도 없고 애들 지갑 사정도 모르니까 그냥 몇천 원부터 십만 원 넘는 것까지 갖고 싶은 거 다 위시리스트 찍어 놓으면 알아서 보고 주더라고
2년 전
익인34
헉 배송선물 싫어해?? 나 간호사 친구한테 마사지기 선물 하려고 했는데 아 먼저 물어봐야될까??
2년 전
익인8
나 간호사고 마사지기 선물 받았는데 ㅈㅇ아리렁 승모근에 유용
2년 전
익인34
다행이다🥺 고마워❤
2년 전
익인36
주면 그 사람한테 고마워해야지 자기가
필요없는 물건 보내줬다고 짜증을 내니ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 뭐 갖고싶다고 먼저 말해 선물해 준 사람이 이걸 알면 얼마나 상처받을까

2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨줘도 이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
어우 선물도 눈치보고 줘야하나…
주는 것도 감지덕지지

2년 전
익인41
나는 쓰니마음 어떤지 알겠는데
솔직히 필요없는 선물 받으면 처리하기 귀찮음

2년 전
익인42
준 사람 생각은 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이네;
2년 전
익인43
나도 쓸데없는 거 받는 거 싫어해서 평소에 말해둔 거 잘 생각해보고 선물해 취향 잘 모르겠으면 다른 걸로 바꿀 수 있는 걸로 쥼... 스벅 이런 거는 비슷한 금액 채우면 다른 걸로 마실 수 있으니까 이런 거...
2년 전
익인43
선물하면서 필요없으면 걍 팔아도 된다고 함ㅋㅋㅋ 개인적으로 댓에 있는 말처럼 무드등 진짜 안 써서 걍 받으면 말한다 안 쓰니까 마음만 받겠다고 환불하라고 ㅠㅠ
2년 전
익인44
걍 대놓고 말하지!! 주는 사람 성의때문에 대놓고 못 말할려나.. 그냥 머겅
2년 전
익인45
그럼 위시리스트에 올려놓으세요 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
그럼 필요없으니까 주지말라그래!
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줘도~~ 그냥 다음부턴 주지말라그래 아니면 미리 필요한거 말한던지..
2년 전
한사람 한사람한테 어케 다 말해; 아니 좀 안 받아본 티 좀 내지마 윗댓글 다 ㅠㅠㅠㅠ아오
2년 전
익인47
네~ 말하지 말고 위시리스트에 꼭 필요한 거 담아놓고 평소에 티 내 나는 실용적인게 좋다고..! 꼭! 그리고 안 받아본 티가 아니라 나도 그런 감정 느껴봤으니 더 말하는거야 ㅎ 그냥 이렇게 뒤에서 얘기해봤자 너만 속상하니까 걍 말하기 뭐하면 받지말고 거절 눌러 ㅎㅎ
2년 전
알았엉 ㅠ ㅠ 고마워 앞으로 위시에 올려놔야겠어 땡큐
2년 전
익인47
그려그려 그리고 생일축하혀! 나도 첨에 둥글게 말 안한건 미안!
2년 전
아냐아냐 나도 익한테 안 받아본 티 이렇게 말하면서 비꼰 건 아니고 위에 필터링 된 댓글이나 다수의 댓글이 짜증났던거였어 좋게 말해줘서 고마웡 ㅠㅠ 즐추얌

2년 전
익인36
그럼 이제 치킨 기프티콘만 받으세요〰️
2년 전
2년 전
이거 왜 핫플이야…? 아니 내가 받기싫다는데 왜 난리여ㅠㅠ 난 실용적인 거 골라서 주고 받는 걸 좋아하는 사람이라 쓸데없는 거 배송으로 보내면 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래ㅜㅜ 다 말하지도 못함 배송 선물만 어림잡아 20갠데 한사람한사람 다 거절하기도 뭐해
2년 전
익인48
주지도 말고 받지도 않은 게 깔끔할듯
2년 전