모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
신기 ..얼굴도 모르고 안만나봤을텐데 뭔가 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그렇게 사귀고 실제로 만나는 게 더 신기하더라
2년 전
2년 전
익인2
나도 첨이자 마지막으로 딱 한명을 익명에서 만나 친구 먹음
2년 전
익인2
내 스스로도 신기
2년 전
2년 전
익인2
갠적인 의견으로는 짱 좋음 티키타카 잘 되고 성격도 잘 맞아서 서로 싸울 일도 잘 없던터라!
2년 전
익인3
나도 트위터 빼곤 ㄹㅇ 신기해
2년 전
익인29
튓터는 왜 안 신기해?
2년 전
익인37
덕질하면서 오프 뛰기도 하니까?
2년 전
익인3
거긴 관심사나 일상을 진짜 엄청 꾸준히 나눔.. 실친한테도 못하는 덕밍아웃 하기도 편하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 다른 목적으로 외모나 뭐 따져가면서 만나는게 아니고 진짜 동호회처럼 좋아하는 취미로 묶인 사이라 편해보임
2년 전
익인4
은근 취미랑 관심사 때문에 친해진거면 잘 만날 수 있음
2년 전
익인4
통하는 구석이 있어서
2년 전
익인5
완전히 익명 커뮤에서 만난 적은 없는데 같은 아이돌 덕질하다가 콘서트에서 정모하듯이 몇몇이서 만난 적 있어서 이해는 가더랑 게임 등등 같 취미 공유면!! 랜덤 채팅에서 만나고 이런 건 잘 모르겠지만...
2년 전
익인5
전에 알던 친구는 같은 지역 오픈 채팅이랑 네이버 카페에서 만나서 놀던데 노는 수위 보고 좀 헉 함... ㅠㅠ 지금은 친구 아니야...
2년 전
익인6
난 트위터에서 덕질하다가 만나서 좋았엉
2년 전
익인7
이게 보통 사람 기준에서는 밖에도 사람 만날 곳 많고 금방 친해지니까 굳이 인터넷에서 위험하게 왜? 할 수 있는데 성격이나 환경상 그게 안되는 사람이면 혼자보다 낫고.. 대화할 수 있는 상대가 생기는 거니까 결국 그렇게라도 사람 사귀는 거 아닐까?
2년 전
잘알지도 못하니까 위험하지않아?
2년 전
익인7
분명 있겠지 근데 모두가 그런건 아니니까 자기들 기준에 알아서 걸러서 만나겠지
2년 전
익인8
트위터로 덕질하다 만난 친구들인데 다 실제로도 만나서 놀기도 했고 최소 5년에서 9년된 친구들임
2년 전
익인9
친목겜에선 엄청 흔함
2년 전
익인10
그니까 뭔가 신기함
근데 솔직히 별로일 것 같아

2년 전
나도 위험요소가 넘크고 그래서..무서움
그리고 사적인얘기 다하기 무섭고

2년 전
익인11
인스타하면 흔함 팔로우꽤되면 서로 좋아요 핑퐁하다가..ㅋㅋㅋ난 ㄱㅊ음 얼굴도 반반한 애들 많아서
2년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
지금은 그렇게 못하는데 어릴 땐 덕질하면서 언니 오빠들 오프로도 만나고 그랬음
현친들이 안 무섭냐고 그랬는데 그때 친해진 사람들은 정말 순수하게 덕질하는 사람들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학 붙어서 밥도 얻어먹고 지금도 가끔 연락함

2년 전
익인14
오 나도 부정적이었는데 2년 알고 지내다가 오프라인 만나고 좀 바뀜!! 다들 꽤 친하게 지내ㅋㅋ맛집 투어도 하고
2년 전
익인16
보통 관심사가 같기두하고 1차적으로 인터넷에서 걸러진거라 잘맞긴할듯?
2년 전
익인17
난 초딩때 그렇게 두 명 (동성친구) 만났는데 10년 가까이 연락하고 같이 여행가고 서로 집 놀러가구 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
심지어 한 명은 바로 옆 동네 살아서 학원도 같이 다녔어 겹지인도 많았구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 인터넷에서 만난 친군데… 어쩌다보니 실친 된??
2년 전
내가 엠비티아이 i라 더 조심스럽나
2년 전
익인18
나도 선입견 있었는데 주변에 트위터로 만나서 12년동안 지금까지 친구로 지내고 자주 만나서 노는 사람 보고 생각 바뀜! 물론 불건전한 그런 어플에서 그런 만남하는거 말고 관심사 잘 맞는 사람이랑 만나서 친하게 지내는것도 나쁘지 않다고 생각
2년 전
익인19
난 그 성격이 부러워 ㅠㅠ 누구나 친구가 될수있는 마인드? 외국인중에서도 열린마인드인 애들같은 느낌
2년 전
익인19
어디에서든 당당하고 즐거울것같아
2년 전
익인20
덕질하다보면 흔하지않낭
2년 전
익인21
나도 덕질로 친구 맹글음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 연락 끊겼지만.. 잼썻다
2년 전
익인22
게임 길드 이런데서 놀면 쉬움
2년 전
익인23
난뭔가 너무 끊어내기쉬운 가벼운느낌이라 못사귀겠어ㅠ
2년 전
익인24
덕질하면 다들 오프같이가는 트친만들자나요 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그래? 나 덕질했을때도 혼자다녔어선가.. 걍 그 콘서트앞에서 물건들 나눔할때만 받아간듯..
2년 전
익인26
같이 덕질하다가 친해진 한살언니있는데 알고보니 가깝게살아서 만나서 밥먹다가 이젠 걍 찐친됨...... 그냥 이젠 인터넷에서만난사람이라기보다는 그냥 대학 동기느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 과제얘기하고 그냥 현실얘기도하다보니깐..
2년 전
익인27
게임하면 젤 많이 만들어질듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안그런데 한 5-6년 전까지만 해도 게임에서 클랜같은거 만들어서 오프라인 모임 같이 피씨방가거나 밥먹거나 그런ㄱ ㅓ많았어
2년 전
익인28
나는 게임하면서 클랜활동 하니깐 친구되도라
좋아하는 사람도 생겼었는데 ㅋㅋ

2년 전
익인30
나는 외국친구라 만나보진 못했는데 실제로도 만나보고싶어
2년 전
익인32
ㅌㅇㅌ 덕질이면 쉽지ㅋㅋㅋㅋ 나도 얼마전에 만나서 놀았어 잼씀
2년 전
익인33
트위터로 같은 판 친구들 사겼는데 안지 5년됐고 실제로도 자주 만나서 노는데 조음 관심사가 같으니까
2년 전
익인34
난 공부하면서 친해진 친구 1명있는데 서로 얼굴도 알고 연락도 자주하고 지금 6년째 친구
2년 전
익인35
와 손절한 친구 생각나네 게임 단톡방 안에서 남자 여러명 만나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인36
나도 첨엔 거부감들었는데 한번 사귀고 나니까 다음은 쉽더라 ㅋㅋ
2년 전
익인36
인터넷 너머 사람이라는걸 과하게 의식하지만 않으면 ㄱㅊ은듯 걍 친구대하는느낌이라.. 여러사람 만나볼 기회도 생기고
2년 전
익인38
난 오히려 현생에서 만난 친구들보다는 인터넷에서 알게 된 친구들이 더 편하더라 흥미나 관심사가 비슷해서 말 잘 통해 취향 공유하기 좋고... 덕질하다 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그리고 학교나 직장처럼 네트워크 이어져있는 게 아니라 눈치 보거나 조심할 일도 덜하고
2년 전
익인37
난 ㅌㅇㅌ 덕질 아니고 다른 데서 알게 돼서 실제로 만나고 지금까지 연락하고 만나는 사람 3명 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알게 된 지 8년째....
2년 전
익인39
나도 트위터 많이 하지만 오프 친구는 못 만들겠엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
인터넷으로 만나서 사귀는건 좀 무서운데 ㄹㅇ 친구면 괜찮은듯?
2년 전
익인41
중딩 때 덕질하다가 트위터에서 친구 두 명 사겻는데 마침 셋 다 외고 가서 공통관심사가 더 비슷해져서 더 친해짐 서로 학교 프로그램 공유하면수 생기부도 도움 마니 받고.. 또 대학도 같은 학교는 아니어도 다 비슷하게 잘 가서 엄청 친함 ㅋㅋㅋ
2년 전