모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
좀 낯설더라.. 내가 파워 아싸라 그런가 

개인적으로 손님&회원님으로 불러주는게 더 좋은 듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 어딜가든 고객님 이라고 하든데
2년 전
그냥 처음부터 언니언니 이러고 말끝마다 언니.. 다른 곳은 안 그러는구나! 다른데로 가야지
2년 전
익인2
언니라고 들어본적없음..
2년 전
다른데로 가야겠다 부담스러워서 앞으로 네일샵 안 가려 했는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 00씨라고 하시던데
누가봐도 내가 어린데 그렇게 하면서 계속 존댓말 해주시니까 좋더라,,,

2년 전
그런거 좋아ㅠㅠ나 슴셋인데 나보다 나이 많으시면서 언니 하니까 오묘 하더라ㅋㅋ
2년 전
익인3
언니 진짜 싫음 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 고객님이라고 하는게 베스트인디,,,
2년 전
익인4
나도 가는 곳들 다 고객님이라도 해주던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 하필 골라도 그런곳을ㅋㅋㅋㅋ 안 친근해도 좋다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 친근한거 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
1인샵?같은 경우에는 ~언니가 호칭인 것 같더라구,,ㅎㅎ 모든 샵이 다 그런 줄 알았는데 조금 큰 곳들은 그냥 고객님이나 굳이 날 부를일이 없었어 그냥 존대로만 스몰토크! 이거 은근 재밌어 나도 아싸라서 걱정 했지만 잘 해냈움~😆
2년 전
익인6
언니라고 부르는 곳도 있고 고객님이라고 부르는 곳도 있고.... 이상 5년동안 네일샵 다닌 인간,,
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상10만 인플루언서인데 익들 나처럼 살아볼 자신 있어?294 05.01 16:3048654 0
일상 아빠 여친 카톡 배경화면이 이래..354 05.01 11:0495297 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3322432 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위144 05.01 22:3011327 0
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1313348 4