연애중         결혼   곰신   이별   기타
초록글 9.19 19:30 l 본인표출월 200은 쓰는 사람 만나라591
l조회 100911l 69

29일 전
둥이484
난 상대방이 200쓰면 부담스러울거같은데.. 난 그정도 못 써
29일 전
둥이485
최소 월200은 버는 사람 만나라는 글인줄
29일 전
둥이486
크.. 역시나 다른 커뮤에서 퍼갔네
29일 전
둥이487
600버는데 2~300을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이488
금액을 빼면 틀린말은 아닌데 200은 거의 준재벌이잖아 ㅋㅋ 큐ㅠ
둥이488
재난지원금 안 받는 애인도 200은 안 써..☆
•••
29일 전
둥이489
600벌고 200을 애인에 쓴다곸ㅋㅋㅋ

호구냐
돈 안쓰면 애인이 안 만나쥼?
안타깝다...

29일 전
둥이490
월 200 데이트에 쓰고
월 100 월세에 생활비라 치고
월 200이상 저축하려면 최소 연봉7천이상이라는건데 이십대후반에 저정도 받으려면 삼전 하닉 금공 말곤 없자않나

둥이506
삼성 sds 엔지니어 3년차 5천 초반
계열사 중에서도 잘주는 편..
중고 신입이 많아서 남성 기준에 20대에 7천 이상 받는사람 거의없다고 보면됨
금융쪽이면 가능할지도?

•••
둥이490
ㅋㅋㅋ사우님ㅋㅋㅋ삼성후자랑
삼성전자랑 다르지요ㅋㅋㅋ

•••
29일 전
둥이491
금액만 보면 넘 큰 숫자이긴 한데 난 어느정도 본문 공감 함
글쓴둥이
본문 틀린말 없어 잘생긴 애들이 돈도 잘벌고 정신도 건강해서 자격지심이나 열등감도 없거든ㅠ
•••
29일 전
둥이493
데이트비가 아니라 생활비라도 200쓸수있는 상황이면 참좋겠다ㅠㅜ
29일 전
둥이494
돈 많고, 잘생기고, 성격좋고, 학벌 좋은 애들 엄청 많다고 ???????????
말도안되는 소리하네 ㅋㅋㅋ

둥이506
22 돈 많고, 잘생기고, 성격좋고, 똑똑한애가 속물을 왜 만남ㅋㅋㅋㅋ
속물근성 있는애들 대화 조금만해도 걸러지는데 애잔함..

•••
29일 전
둥이496
근데 뭘 하면 한달에 200써? 일주일에 한번 만날때 맨날 호캉스하나..?
29일 전
둥이497
세후 600이면 연봉 1억 좀 안되는건데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이498
29일 전
둥이499
생각이란걸 하고 사는 사람일까
29일 전
둥이500
돈 낭비 대박이다...
29일 전
둥이501
너 카드 총 사용내역 캡쳐해서 올린거지
글쓴둥이
웅 데이트 카드 말고 다른 카드도 있는뎅 안올렸었어
•••
29일 전
둥이502
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 우리나라 평균 소득 좀 찾아봐
29일 전
둥이504
이걸 또 공감하는 사람이 있는것도 문제임
진짜 다른세상 사람같아(좋은의미 아님)

둥이504
제발 남자나 여자나, 남 등골(경제력이든 노동력이든) 무임금 착취 하는게 당연하다는 사상 가진애들은 연애나 결혼 하려고 하지말자
결혼 후 남자 가부장제 엄청 안좋게 보는 사람이라 그런지 이런 글도 공감 1% 도 안되네

•••
29일 전
둥이505
본문 본인한테 돈 아끼지 않는 사람 만나라능거 아님?
29일 전
둥이506
학벌 좋은 애들이 오히려 건설적으로 돈을써..
흥청망청 쓸것같아? ㅋㅋㅋㅋ
바빠서 속물근성 채워줄 정도로 여행,놀러 다니기 힘든건 알고?
사람은 본인의 수준만큼만 세상보고 판단하는데
학벌, 능력 좋은 사람이 주변에 아예 없구나?
능력 좋은 사람 모아놓은 곳에서 살아남기가 힘들어서 퇴근해서 자기개발 해야해.. 그럼에도 대기업 평균 근속이 6년이야
해외 박사 학위 받아온 나이차 많이 나는 사촌은 대기업 연구소 들어가서 명절에도 일해

29일 전
둥이507
2억은 써야지 ; 200 너무 적다
29일 전
둥이508
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 연애 혐오하는데도 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의
현재 트렌드가 없습니다