모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56050l 17
부부끼리 포옹,뽀뽀,키스 하는거 

아이정서에 좋아??
추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
적당히가 좋지 않을까.. 키스는 쫌..
2년 전
둥이2
뽀뽀까지만 좋을듯
2년 전
둥이4
2년 전
둥이80
2년 전
둥이94
2년 전
둥이106
2년 전
둥이3
키스는 왜...
2년 전
둥이6
키스는 좀,,
2년 전
둥이7
키스는..
2년 전
둥이8
애 앞에서 키스..?
2년 전
둥이49
흐엑
2년 전
둥이9
포옹, 가벼운 뽀뽀까지가 적당할듯.....
2년 전
둥이10
포옹 손잡기 뽀쪽
2년 전
둥이11
키스는 너무 성적인 너낌 있구 부부가 사이좋고 애정표햔 하는건 애기들 정서에 좋대 !!!!!! 근데 머리 좀 여물고 나면 눈꼴시려 (이건 내얘기)
2년 전
둥이111
222 내 나이에 엄마는 벌써 결혼해서 나 낳았는데 나는 질투도 남ㅋㅋㅋㅋ엄마한테 질투나는게 아니고 그 상황이ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
성적인 느낌은 진짜 별로야
난 5살때 본 것도 선명하게 기억나고 트라우마임 ㅠ
뽀뽀 포옹까지만 ㄱㅊ

2년 전
둥이13
애기때는 몰라도 다 크면 뽀뽀하는것도 보기 민망쓰
2년 전
둥이14
자녀 앞에서 애정표현 많이 할수록 정서에 좋댔는데 그건 산뜻한 애정표현이라
포옹 뽀뽀까지만 좋을 듯
그리고 자녀 앞에서 성적인 뉘앙스 풍기는 스킨십 하는 건 아동학대에 해당됨

2년 전
둥이15
22 애들 생각보다 충격 잘 받음
2년 전
둥이19
2년 전
둥이22
4 이거 진짜 다커서도 기억나
2년 전
둥이27
2년 전
둥이38
2년 전
둥이42
77777777 ㄹㅇ
2년 전
둥이51
88 나는 이 부분 트라우마야
2년 전
둥이60
2년 전
둥이62
10 나 아무 것도 모를 때 충격받음
2년 전
둥이63
2년 전
둥이69
2년 전
둥이74
13 맞아 진짜
2년 전
둥이91
14 몰랐는데 유교과 오고 알았다
그 이상은 학대야

2년 전
둥이92
2년 전
둥이93
16 성인인데도 부모님 백허그 한 거 보고 쫌 충격 받았음,,,
2년 전
둥이97
백허그가 왜..? 팔짱 이상이라서..?
2년 전
둥이93
아니 그냥..부모님 애정표현을 처음 봤어서..충격보단 그냥 헉..이정도..ㅜ
2년 전
둥이99
이건 에반데... 이게 왜 충격이지
2년 전
둥이101
2년 전
둥이113
2년 전
둥이131
2년 전
둥이133
20 가볍게 뽀뽀까지는 괜찮고 더이상 가면 충격먹을듯..
2년 전
둥이142
2년 전
둥이150
2년 전
둥이160
2년 전

둥이16
키스는 좀 그렇고 뽀뽀까지는 되게 좋을듯
2년 전
둥이17
막 허벅지만지고 엉덩이 만지고 이런건 눈쌀찌푸려지고
그냥 가볍고 산뜻한 정도
사실 말투 다정한게 최고인거같아

2년 전
둥이18
애정행각보다는 두 사람이 다정히 대화하고
언성높이지말고 잘 웃고.
서로 잘 챙겨주는 그런 모습이 정서에 좋은듯.

2년 전
둥이21
뽀뽀까지는 정서에 좋을 듯
2년 전
둥이23
뽀뽀나 포옹은 괜찮아도 넘 과한건 애기가 따라하거나 유치원에 자랑하다 놀림받을거같음...
2년 전
둥이31
자랑하닼ㅋㅋㅋ아 진지한데 왤캐 기엽지 애기..아빠랑엄마가 키쮸했다고 동네방네소문내는거생각하니까..:
2년 전
둥이24
적당히 집안 분위기 화목하게 만드는 선에서,, 과하면 그거 나름대로 애한테 충격임
2년 전
둥이25
난 아직도 아빠가 매번 엄마 가슴 만지고 있던거 생각나서 아빠 피하게돼,,,
2년 전
둥이36
ㄴㄷ..
2년 전
둥이84
진짜ㅜ
2년 전
둥이128
헉.. 몇살때 그러셨길래.. 기억하는구나
2년 전
둥이25
다섯살?때다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이128
와.. 그나이에 다 기억하는구나 진짜 조심해야겠다
2년 전
둥이25
더 어릴때도 기억해!!! 나 네살에 오빠 머리 찢어져서 방바닥 피바다였었는데 그것도 아직 생생하게 기억나...ㅠ
2년 전
둥이169
헐나도.. 난중학생땐데 가슴만지는거랑 엄마가 아빠 배 은근히 터치하는거 목격했던 충격이...
2년 전
둥이26
서로 아끼고 사랑한다는 느낌이 전달되는 게 좋은 거지 그저 스킨십 자체가 좋다 이건 아니지 않을까???
2년 전
둥이28
포옹, 뽀뽀까지만 좋은 것 같아
그 이상을 본 난 진짜 솔직히 내 엄빠지만 보기 싫었어 안 궁금한데 자꾸 그래서 짜증났다

2년 전
둥이29
키스는
2년 전
둥이30
뽀뽀 포옹은 좋은거 같아
2년 전
둥이33
뽀뽀 정도까지가 좋지 않을까..
2년 전
둥이34
뽀뽀까지 드라마도 키스는 15세아셔?
2년 전
둥이35
심한 스킨십 목격한 적 있는데 나 트라우마돼서 밤귀도 엄청 밝아지고 불면증 심했었음 ㅠㅠㅠㅠ 짖짜 조심해야할듯
2년 전
둥이155
나도 ㅠ

2년 전
둥이39
어딜가나 누구든지 포옹 뽀뽀 그 이상은 전부 불쾌하고 싫음
2년 전
둥이40
우리애는 뽀뽀하면 지가 지눈 가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이132
악 너그무귀여유ㅓ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이152
헐 깜찍하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
키스는좀
2년 전
둥이42
포옹이 좋아
2년 전
둥이43
키스는 좀 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
근데 반대로 맨날 부부싸움하던집안에서
갑자기 화해하고 그런 스킨십같은거 보여주면
오히려 좋아할것같기도하고..

2년 전
둥이45
적당하고 다정한 느낌이면 좋지
과하면 오노.....

2년 전
둥이46
나 어릴때 부모님 스킨십 과한거 의도치않게 본 뒤로 연애할때도 스킨십 거부감 생김..그것때문에 헤어지기도 하고
제발 적당선에서만...

2년 전
둥이48
가벼운 포옹이나 뽀뽀정도는 ㄱㅊ은데
키스는 좀 ㅇㅇ;

2년 전
둥이50
뽀뽀까지가 좋을듯?? 우리엄마아빠 아직도 뽀뽀 하는데 난 좋아보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 결혼하면 저렇게 살고싶다는 생각도 했고
2년 전
둥이52
뽀뽀까진 좋은듯 키스는 좀 에바같고.....
우리 부모님도 여전히 사랑해~~뽀뽀~~ 이런거 많이하시는데 너무너무 보기 좋고 나도 그렇게 살고싶단 생각 많이함

2년 전
둥이53
뽀뽀까진 괜찮을 듯?
2년 전
둥이54
가벼운 뽀뽀까지만....
2년 전
둥이55
애 앞에서 키스할 수 있나…? ㄹㅇ 그 소리 다들릴 거 같음 혀 감는 것도 다 보일 거고 그런 부부가 있을까….
2년 전
둥이56
너무 싫어 토할것 같아 트라우마 있음
2년 전
둥이57
그땐 뭐가 뭔지 몰랐는데 아직도 너무 생생하게 기억나서 너무싫어
2년 전
둥이58
키스는 좀.. 그 전까지의 가벼운 스킨십은 오히려 좋는 영향 주는걸로 알고있는뎅
2년 전
둥이59
장난스럽게 뽀뽀하면 웃으면서 화기애애하긴하더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그정도?까지는 좋은듯
2년 전
둥이61
성인 자녀한테도 성적인 건 충격적이더라
2년 전
둥이64
키스는좀..
2년 전
둥이65
솔직히 난 뽀뽀도 싫었음 키스는 당연히 개오바고
2년 전
둥이66
포옹과 뽀뽀까지….키스 아닌것같옹
2년 전
둥이66
그리고 말이 더 중요한것같옹 뭔가 사랑해~하면서 애정표현을 하는겅!! ㅎㅎ 물론 아이한테도 사랑한다고 많이 해주공!!
2년 전
둥이67
아이한테 할 수 있는 스퀸십까지?
2년 전
둥이68
뽀뽀까지는...?
2년 전
둥이70
ㄹㅇ 포옹 뽀뽀만 가능
어렸을때 나 아침에 깨서 안방 갔는데
엄마 아빠 옷 널부러져 있고
둘다 빤스만 입고 나체로 자는데 그때 좀 충격먹었음
이게 뭐야...? 동공지진

2년 전
둥이71
키스 에바 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
그게 딱 스.킨.쉽이라기 보다 그냥 이 사람이 저 사람을 아끼는구나 느낄 수 있을만한 행동이 정서에 좋다는 거 아닐까??? 아이 예쁘다~~ 이런 거
2년 전
둥이73
애기들이 따라하기떄문에 안하는게 좋아 애기들은 부모의 모습이닌깐
2년 전
둥이75
키스는 좀 아니고 뽀뽀까진 좋은 듯 나도 울 부모님 뽀뽀하시는 거 보면 기분 좋던데
2년 전
둥이76
오히려 난 어릴때 부모님 관계하는 소리 듣고 트라우마 생김... 산뜻한 스킨십이나 애정표현이 좋은듯
2년 전
둥이77
키스?????????????????????????????
2년 전
둥이78
애 앞에서 키스한다하니까 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이79
오 여기서 문화차이 확실히 느껴진당 키스까진 ㅇㅋ 이렇게 생각하다가… 흠 하긴 공공장소에서도 불편하게 생각하는 분위기니까
물론 어디가든 아이앞에서 찐하게 에로스적인 키스하는게 좋다고 생각하는 데는 없긴 함 ㅋㅋ

2년 전
둥이79
근데 뭐 뽀뽀든 키스든 가벼운 스킨쉽이든 내 갠적인 생각으로는 부모가 서로 사랑하는 관계라는 걸 아이가 인지하는 건 되게 좋은 거 같아. 솔직히 가족애 이상으로 표현 안하시는 부모 밑에서 자라면 결혼 후 연애할때처럼 사랑하고 아끼면서 사는 걸 상상을 잘 못하게 됨. 결혼이랑 연애랑 차이점이 확연히 있는게 맞긴 하지만 뭐랄까.. 둘 사이의 공통점이 아예 없는 것처럼 생각이 듬.
그에 비해서 자연스럽게 애정표현 하는 부모님이 있으면 아 부부도 연인과 다를바 없이 사랑하고 아끼는 관계구나 이런 생각이 더 자연스럽게 느껴지고.

2년 전
둥이81
키스를 왜 해;…
2년 전
둥이82
뽀뽀까지만..
2년 전
둥이83
포옹이나 손잡는거까지가 좋다고들었어
2년 전
둥이85
가벼운 키스까진 좋을듯! 츄르릅짭짭 말고 쪼로롭 정도?
2년 전
둥이87
키스는 좀
2년 전
둥이88
키스는 아니다
2년 전
둥이89
가벼운 버드키스까지정도야 뭐
2년 전
둥이95
뭐든지 중간이 좋은겨
2년 전
둥이96
키스 이상은 고등학생앞에서도 충격일듯.. 아니다 성인앞에ㅛㅓ도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이98
난 뽀뽀도 ㄱㅐ싫었어
2년 전
둥이100
유아교육과 학생인데 부모 스킨쉽 아이한테 좋아! 근데 키스는 당연히 안좋겠지? 진한 키스신 나오면 19금붙잖아 ㅎㅎ 포옹이나 손잡기, 뽀뽀, 사랑한다는 말 같은 애정표현 자주하는건 이론상은 좋아
2년 전
둥이102
키스는 에바...
2년 전
둥이103
애 앞에서 키스를 왜하지..?
2년 전
둥이104
키스는 좀..
2년 전
둥이107
볼뽀뽀까지 ㄱㅊ
2년 전
둥이108
포옹 손잡기 뽀뽀 이정도 까지만
2년 전
둥이109
으윽
2년 전
둥이110
뽀뽀까지
2년 전
둥이114
가볍게는 괜찮지만 과한건ㄴㄴ 그거 범죄도 있었잖아 뭣도 모르고 따라해서 그 사건 어린이집이 였나
2년 전
둥이115
난 그냥 손잡기 정도만 포옹은 뭐랄까 둘이 안는거 보다는 아이도 같이 안는게 더 좋을거 같음 가족간의 사랑을 느낄수 있게 하기에는..(my brain official)
2년 전
둥이116
키스는 오바고 포옹 뽀뽀는 좋을 듯
2년 전
둥이117
내 기준은 포옹까지
2년 전
둥이118
포옹까지가 제일 좋을 것 같음
2년 전
둥이119
뭐든 적당히
2년 전
둥이120
나는 입뽀뽀도 좀 충격이었음 포옹이나 손잡는건 조아
2년 전
둥이121
포옹뽀뽀 아기한테 해줄 수 있는 정도에 스킨쉽만
2년 전
둥이122
나 초딩때 내 앞에서 툭하면 키스하고 밤에는 나 자는줄 알고 그 이상 진도까지 나가던데 진짜 너무 싫었음 그땐 진짜 트라우마 생겨서 부모님 둘이 붙어있는것도 싫었어
2년 전
둥이123
키스는 에바임
2년 전
둥이125
혀 넣고 그런 키스 아니면 상관없지 않나
2년 전
둥이126
키스는 에바고 뽀뽀까지는 괜찮은 듯
2년 전
둥이127
아...부모님의 스킨십 알고싶지 않았어요
2년 전
둥이129
포옹까지만... 내가 애라면 뽀뽀 보는 거 싫을듯
2년 전
둥이130
키스까진 에바
2년 전
둥이134
아이가 유치원에서 그랬대 라고 들었을때 음 그정도 쯤이야 라고 생각할 수 있는 정도까지가 적장한듯
2년 전
둥이135
포옹과 가벼운 뽀뽀까지만하고 서로 웃으며 따듯한 대화 나누는모습 많이 보여주기~
2년 전
둥이136
애들 정서에 좋은 스킨쉽 내기준 포옹 볼뽀뽀 손잡고 걷기 힘들다고 서로 안마해주기 이정도..ㅋㅋ 화목하다 하고 느낄 정도의 몽글한 스킨쉽 정도가 좋음 그리고 더 중요한건 아이 앞에서 큰소리 내지않기 싸우지 않기..
2년 전
둥이137
난 포옹까지
2년 전
둥이138
뽀뽀까지가 딱 좋을듯 나도 울 엄마아빠가 우리 앞에서는 그냥 꼭 안거나 뽀뽀만 하는데 그정도는 내 동생하고도 괜찮아!
2년 전
둥이139
키스는 아니고..뽀뽀까지만
2년 전
둥이140
키스는...오바고 뽀뽀는 ㄱㅊ 우리부모님도 뽀뽀 그냥 하시는데 보기좋아
2년 전
둥이141
뽀뽀까지가 좋은듯... 물론 나는 어렸을때 엄마랑 아빠 뽀뽀하면 달려들어서 아빠 이마때림
2년 전
둥이153
아..ㅋㅋㅋㅋ 댓보다가 터짐ㅋㅋ 넘 웃기고 귀엽닼ㅋ 아버님 무슨죄냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이170
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
뽀뽀까지가 좋은듯 그냥 사랑을 표현하는거니까 그리고 뽀뽀는 아이랑도 하잖아
2년 전
둥이144
키스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 좀
2년 전
둥이145
뽀뽀 포옹까지만 💋 적당할 듯 💋
2년 전
둥이146
난 키스빼고 적당한 스킨십은 좋은듯.. 울 부모님은 우리 앞에서 그런거 전혀 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이147
난 포옹까지만 보여주려고
2년 전
둥이147
나중에 결혼하면...
2년 전
둥이148
뽀뽀까지는 오히려 좋을듯 가볍게 쪽
2년 전
둥이151
좋습니다만 아이 나이에 따라 오이디푸스/엘렉트라컴플렉스, 동성부모 모델링, 거세불안이 일어날 수 있으며 이성부모에 대한 애착이 강해져 동성부모를 거부하거나 질투할 수 있습니당
부부간의 애정을 보여주고 아이에게도 함께 애정표현해줘용

2년 전
둥이152
키스는 좀 그렇고.. 볼뽀뽀까지가 딱 괜찮은듯 부모님이 사이좋게 지내면 아이들한테 좋지
근데 스킨십 보다 애들 앞에서 안 싸우는게 제일 중요한듯

2년 전
둥이154
GIF
(내용 없음)

2년 전
둥이156
뽀뽀까지가 좋은듯 부부끼리도 뽀뽀 아이랑도 뽀뽀
2년 전
둥이157
뽀뽀까진 좋을듯
2년 전
둥이158
뽀뽀까지는 좋아!
우리 부모님 뽀뽀하시면 사이 좋네 하고 나도 기분 좋아져... ㅎㅎ

2년 전
둥이159
키스 이상은 ㄴㄴ
2년 전
둥이161
포옹이랑 뽀뽀까지만 ㄱㅊ은거같은데 키스는 애가 충격받을거같음
2년 전
둥이162
공공장소에서 해도 음! 하고 넘어갈수있는 정도만...
2년 전
둥이163
포옹이랑 뽀뽀하는거 애정표현해는가 될수록 많이 보여주는게 좋음 애들이 더 신나하고 안정감 느낌.
2년 전
둥이164
뽀뽀까지는 괜찮을듯?
2년 전
둥이165
뽀뽀까지만 좋지
2년 전
둥이166
뽀뽀까지...
2년 전
둥이167
가벼운 뽀뽀까지