모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

명절 이짤 ㄹㅇ나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ | 인스티즈 

명절 이짤 ㄹㅇ나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ | 인스티즈 

특히 큰집 너무 가기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄹㅇ 큰집 너무 꼰머집단이라 엄청 싫어하는데 

아빠가 맨날 나 끌고가려고 오만노력다함 

근 2년은 오히려 코로나가 너무 고마울지경; 

올해도 데리고 가려고 하길래 

다른 김씨 데려가던가~(혈육) 

혼자가기 싫으면 아빠도 안가면 되겠네^~^ 

나 결혼하면 그집 사람 아닌데^!^(큰집이 니집 내집(여자/남자) 겁나따짐^~^) 

라고 일단 방어함 

근데 당일날 또 모르지... 

데려갈지^~^ 

근데 나만 데려가놓고 밥먹고 술먹는다? 그럼 바로 콜택시 불러서 집온다; 거기 너무 시골이라 콜택시 안잡힌다? 아빠 차 타고 사고라도 낼거임; 

진짜 왤케 가기 싫다는 사람 붙잡고 가자고 난리야; 

그렇게 가고싶으면 혼자가던가 

혼자가기 싫으면 가지말던가;

이런 글은 어떠세요?

올해데려가면 내년에 성씨 개명해서라도 안갈거다;
2년 전
익인37
앜ㅋㅋ성씨개명ㅜㅜ
2년 전
익인1
진짜 아빠들 왤케 제사에 집착하는지 모르겠음 나도 안갈거야;
2년 전
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ박명수 ㄹㅇ 명언제조기
2년 전
익인3
아 짤 진짜 웃기넼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 완전 적절해
2년 전
익인4
우리도 아빠가 명절마다 큰집 가는거에 집착함 그집 가족들이라면 꿈뻑 죽고 우리 큰집쪽도 여자남자 이런 거 엄청 따지고 여자들만 죽어라 일하고 남자들은 먹기만 함 약점 하나 잡히면 한방에 보낸다는 것도 꼰대라는 것도 다 받음 우리쪽 어른들도 그럼 ㅠ 죽겠어 억지로 가봤자 나 아무도 신경 안 쓰는데 잔소리만 개듣고
2년 전
익인5
나 이번에 엄마가 큰집이랑 중간에서 봐서 점심만 먹기로 했다고 하는 거 안 따라간다 함 ^^~ 가봤자 잔소리만 들어 두 달 전 퇴사 ㅎ,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하 ㄹㅇ 나 제발 왜데려가냐고ㅠ 진짜 애들도 하나둘 나이먹으면서 안오는데 나는 드럽게 데려갈려고해; 아니 할머니할아버지면 이해라도하지 할머니할아버지도 아니고 큰엄마큰아빠를 뭘 저렇게 보러감? 진짜 우애쩔어;
2년 전
익인35
아침 되자마자 잠시 가출하자 "저는 추석동안 여기집 딸이 아닙니다 추석노동파업합니다"
2년 전
익인7
우리집이 큰집이거든 걍 친척들 안오는게 편하고 좋아서 안왔으면 좋겠어
2년 전
익인8
하 진짜 가도 좋은 말 안하니깐 안가고 싶은ㄱㅓㄴ데 죽어도 가랰ㅋㅋㅋㅋ진짜싫어
2년 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋ̊̈ 우리 아빠도 혼자 가기 싫어함,,, 혼자 쫌 가지,,, 공감된다,,,,ㅠ
2년 전
익인10
나는 그럼 그냥 당일에 밖에 카페 가있음 일찍 나가서 행복하게 브런치 먹고 노트북 가지고 가서 넷플 본다음에 한 5시쯤 들어가면 아무도 없어^^
2년 전
나 코로나 터지기 직전 설날에 친구랑 약속잡아서 못간다했더니 뭐라는줄앎?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 데리러오겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇ 집착에 깜짝놀라서 아빠한테 욕할뻔함 큰집이랑 아예 반대방향인데 그 차막히는거 뚫고 중간에 날 태우러온다고...? 진짜 이건 광기가 아니면 설명할수가 없다 내가 그때 개싫어하니까 엄마가 그나마 말려서 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그뒤로 코로나 터져서 안가고..ㅎ
2년 전
익인10
와,, 이정도 집착은 처음 본다 나는 그냥 잠수타서 포기하는데 아니 왜 쓰니한테만 그래,,? 이러니깐 더더욱 가면안될꺼 같아 쓰니야 도망처,, 진짜 제발 아침일찍 나와서 그냥 약속있다고 문자 한다음에 잠수타 제발!!!!!
2년 전
나 진짜 환장해 거기 강남한복판인데 강남한복판까지 날 픽업해서 데려갈 가치가 있는거임...? 용돈이라도 많이주면 몰라 갈구기만 갈구고 돈도안주는데 뭐하러가? 진짜 이해안가 나 데러가면 차안에서부터 갈구고 우리집개 제삿상 중앙에 데려다 놓을거임; 제사상 중앙에서 강아지 털 골라줄거다;
2년 전
익인11
우리집은 아빠는 안가면서 가라고 시킴ㅋㅋㅋ 대리효도 진짜...후....
2년 전
익인12
쓰니도 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격 부러워
2년 전
20년을 꼬박꼬박 출첵하면 짜증나서라도 이성격된다고^^.... 진짜 남녀나눠앉아서 밥먹는거? 첨엔 어이털려서 중앙에서 엄버하면서 먹었는데 나이먹으니까 싸우기도 귀찮아서 구석탱이에서 먹거나 차별발언하면 삔또상해서 밥안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰집에 있는동안 큰아빠보는곳에서 혈육이랑 아빠 갈구다가 지금은 아예안감^~^ 언제까지 안갈수있을진 모르겠지만 갈생각없어^^
2년 전
익인12
으억 진짜 개답답했겠다... 아니 똑같은 눈코입 달린 사람인데 같이 앉아서 먹는 거 하나 안되나ㅜㅋㅋㅋ ; 절대 가지마 쓰니야.. 대꾸 할 가치가 없음
2년 전
그니까 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 시간써서 가서 차별받으면서 밥먹고 안좋은소리 들어야함? 나 이번에 가면 굶으면 굶지 물한모금도 입에 안댈거다; 울집강아지 식사 겁나 비싼거 사가서 밥먹을때 옆에서 같이 먹인다^~^
2년 전
익인13
퍼가요~ ♡̤̮
2년 전
익인14
아니 아빠들 왜이렇게 데려가는거에 집착해? 진짜 개싫음
2년 전
익인15
와 이거 개공감ㅋㅋㅋ 아들만 지네집 가족인가요?? 그럴거면 저는 왜 데려가나요?
2년 전
익인16
아 진짜 솔직히 억지로 끌고가는게 강제효도 아니면 뭐냐고.,. 코로나 전엔 친척집 가면 나만 학생이라 암것도 못하고 방에 박혀 있는데 현타 오지게 옴 감기 심하게 걸려서 열 나고 토했던 날에도 추석이라 친척집 갔다.. 안간다고 했더니 그럼 친척들한테 욕먹는다고 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 지금도 그때 생각하면 뒷목잡음
2년 전
익인17
들러리지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자식들 데려가는게 기 사나봐
2년 전
익인18
2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
와 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 자식 데려가는거에 집착할까 했는데 쪽수 맞출라고 들러리 세우는거였네.. 본인 기 세우려고ㅠ
2년 전
익인20
그거 그거임... 내 딸은 내 말 잘 듣고 재미없는 곳에도 따라와준다... 뭐 이런 기싸움... ㅋㅋ...
2년 전
아니 나 중딩때부터 큰아빠랑 말싸움 엄청하는데 나늠 왜데려가???? ㄹㅇ 심지어 조카중에 나만 여잔데 대체 왜??? 큰집 가면 아빠갈구기 바쁜데 대체 어디가 말잘듣고 잘따라다니는 자녀란말임...???
2년 전
익인35
그냥 노동할 사람이 필요한 거임... 아들은 데려와봤자 일 안 하잖아 아빠보다 큰댁이 필요할 걸?
2년 전
익인21
약점만 잡히면 한방에 보내버린다는 거 왤케 웃기냐
2년 전
진짜 우리아빠 뭐 하나 잘못하거나 큰아빠 꼰머짓하는것만 눈여겨본다^~^ 내가 합법적으로 발작할수있는 타이밍
2년 전
익인22
우리집아빠도 그런다..ㅋㅋㅌ어떻게든 데려갈려고 해 진심 23까지 저랬음 지금은 코로나때문에 안모여서 다행이지 ㅋㅋ
2년 전
나 지금 22인데 올해만 버티면 좀 달라질까???? 제발ㅠ
2년 전
익인22
응 대학교 졸업하고 직장다니더니 이제 안가도 뭐라안해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
졸업과 직장의 큰 산이 남았구만ㅠㅁㅠ 졸업... 할수있을까...ㅠ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
2년 전
익인24
아 진짜 개싫겠다 나도 가기 싫은데 바로 옆이라 가야된다 하 ㅜㅜ
2년 전
익인25
코로나 때문에 이번엔 안가는데 진짜 큰집가는거 너무너무 싫었어 어차피 가서 나는 하는 것도 없이 쭈구려있고, 그쪽 집이랑 피 한 방울 안 섞인 우리 엄마가 남의집 조상한테 상차리고 있는거 보면 열불남
2년 전
익인26
그래서 그날 매장 쉬는데 난 하지도 않는 알바간다고 하고 안 감 으
2년 전
익인27
27살.. 올해 처음으로 안 갔다ㅎ
임용 준비중이라ㅎ

2년 전
익인28
할머니댁 가기 싫은데 대려가려해서 '나 대려가고싶음 50만원 줘' 해서 나 안간적있어
2년 전
익인28
내가 저번명절때 화나서 1년에 몇번 못뵈는 외할머니가 더 중요하다 말 하니까 할머니집은 돈 줘야 가냐고 섭섭하대ㅋㅋㅋㅋ 아니 매주 주말마다 뵈는데 뵐 때마다 똑같은 말로 잔소리하는 할머니보다 내새끼왔냐고 안아주는 외할머니가 더 좋아....
2년 전
익인32
고럼고럼 고러치
2년 전
익인29
ㄹㅇ공감 난그냥안감..ㅋ 오쪼라구 마인드..
2년 전
익인30
댓글 보다가 웃긴 게 ㅜ우리집도 아빠만 그러네... 아파서 못 간다고 해도 개빡쳐서 저런 걸 딸이라고 어쩌고저쩌고 궁시렁대다가 삐친 거 겁나 티내면서 갓다옴 ㅠ
2년 전
익인35
아 효도는 아버지가 하시라고요~~~
2년 전
익인31
최대한 버텨봐 코로나 핑계대고.. 근데 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
인정 ㅠ 안가고 싶다고~~~~~~ 가서 좋은 소리 들을 것도 아닌데
2년 전
익인33
내 큰집도 가면 결혼이니 직장이니 인생설계 해줘서 가기싫음 가면 하는 얘기 돈돈동 학벌학벌학벌 직장직장직장 아 ㅇㅖ ~
2년 전
익인34
ㄹㅇ 평소에 좀 연락을 자주하던가 제사는 왜 그렇게 지내고 싶어하는거야...? 진짜ㅠ 이해해주려고 해도 이해가 안감. 평상시에 좀 잘하던가... 혼자 갈거면 혼자가지 무조건 그냥 다 끌고가서 일시키고 좋지도 않은 소리 듣게 하고 있고... 같이 따라갔다가 좋았던 기억이 없음. 맨날 울면서 집가거나 머리끝까지 화나서 소리쳤던 기억밖에 ...ㅎ 근데 모두가 그랬다니... 진짜 소설같다...
2년 전
익인36
난 차라리 가는 거였으면 좋겠어..
우리집이 큰집도 아닌데 우리집에서 제사 지내는 상황이라 보기 싫으면 내가 나가있어야 함...
집에 있을거면 하루종일 방에 있으면 됨(화장실 다녀오는 그 잠깐도 말시키고 호구조사해서몇년을 물어봐똑같은걸)

2년 전
익인36
가는 거여야지 필사적으로 일있다 뭐다 하면서라도 안갈 수 있는데...ㅠ
2년 전
익인37
진짜 애매한 친척보다 생판 남이 더좋을때가있음...
2년 전