모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오우 갑자기 댓글이 엄청 늘어났네...
참고로 난 여.혐이라고 한 사람들이 이해가 안가서 쓴 글이 아니고 나와 다른 의견들이 궁금해서 쓴글이야 자세하게 알고 싶어서... 혹시나 오해할까봐 적어봐!
다들 댓달아줘서 고마워 지금 다 읽어보는 중!
보니깐 나랑 생각이 똑같은 사람들도 있고 아닌 사람들도 있네
모든 의견 다 존중해 사람마다 보는 시각은 다르니깐요~~~!!

2년 전
익인254
혐오를 혐오로 못보고 진짜 둔감해서 어떻게 사는지 몰라
2년 전
익인255
여혐까진 잘 모르겠긴 한데 난 저런류의 장면을 이제 그만 보고싶긴 해
2년 전
익인183
안보면돼...보라고아무도 강요안했어
2년 전
익인255
어 나 안보는데?
2년 전
익인183
ㅇㅇ너처럼 안볼사람안보고 볼사람보면돼 굳이아득아득봐서 불편하다고 댓글달 필요가 없다는거지
2년 전
익인255
맞아 이건 나도 동의해 불편한거 없이 재밌게 보는 사람들한테 굳이 뭐라 할 필요까진 없다고 생각해
2년 전
익인310
안 볼수가 있나? 내용을 모르는데? 예고편에는 딱히 그런 장면 없었고 재밌어보였으니 봤는데 아무것도 모르고 봤는데 보고싶지 않은 장면을 보는게 대부분이지 굳이 안보고싶은데 찾아보는 사람이 있을까
2년 전
익인256
혐오하는 단어 말고 다른 단어 좀 썻으면 좋겠음… 여성혐오의 범주가 대체 어디까지인거야..? 혐오가 그렇게 모든걸 아우를수있는 단어가 아니라고 생각하거든? 무거운 단어인데 너무 남발되는느낌이야
2년 전
익인258
본문만치 생각 안 들고 재밌게 봤는데…… 이걸 또 그들은 깨닫지 못한 무지라고 생각하겠지,, 난 그냥 피곤한게 싫고 연휴에 암 생각없이 드라마나 좀 보고 싶은 것뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
혐오?느낌은있지만 걍 풍자아닌가 돌려가면서 이거만
2년 전
익인260
그냥 생산자들이 게으른 거야 영화감독들 꾸준하게 이야기하잖아 타락과 부패를 저런 식으로 표현하는 거 지겹지 않냐고 영화든 드라마든 연출가들도 이제 새롭게 표현하고 연출할 때가 됐다고 내부자들 별장 장면이 욕먹은 건 부패를 표현하려 넣은 장면이지만 불필요한 카메라 워킹과 구도가 있었기 때문인 것처럼 최소한 고민을 해보고 이제 좀 바뀔 때가 됐는데 늘 한결같잖음 보는 사람들도 여혐은 둘째치고 지긋지긋한 거임 풍자고 자극이랍시고 넣었겠지만 그냥 영상산업이 질리지도 않고 해온 뻔한 걸 수위만 높여 답습한 것뿐임 그게 게으르고 미개한 방법이라는 자각도 전혀 없이
2년 전
익인261
저런 장면 없으면 영화를 못 만드나.. 10년 전 영화 대사 보는 거 같음
2년 전
익인263
뭐만 하면 여혐거리네.. 걍 안보면될걸😟
2년 전
익인264
이 글 보고 궁금해서 오징어게임 정주행중인데 진짜 하나도 아닌거같은데... 나 미국에서자라와서 pc부분은 평균 한국인보다 더 예민하거든? 근데도 정말 모르겠음..
2년 전
익인265
이게 여혐이 아니면 뭔데,,
2년 전
익인262
여캐사용이 2000년대랑 달라진것도 없고 소재쉴드를 치더라도 연출이 너무 별로였음
남캐들 많이 나오는 영화에는 룸ㅆㅏㄹ롱st 연출은 왜 빼지도 못하는지 이해도 안가고...
걍 연출자가 게으름 시대가 바뀐만큼 다른방식으로 표현하는걸 계속 연구하고 그래야하는데 게으르게 예전방식 똑같이 쓴게 말나오는 주범이라고봄

2년 전
익인266
저런 장면 때문에 좀 더 기괴한 분위기가 느껴져서 난 좋던데
2년 전
익인267
헐 댓글들 쭉 봤는데 안봐야지 ㅠㅠ
2년 전
익인268
댓 다 읽어봤는데 안 봐야겠네
2년 전
익인269
음..안봐야지
2년 전
익인270
저 글만 보면 시체까지는 풍자로 나올 수 있는 것 같은데 그 뒤는 왜? 굳이?
2년 전
익인273
같은 여자인 나도 보면서 좀 띠용하긴 했지만 세계관 자체가 그런 혐오 사회 비판하는 듯 보여주는 거라서 이해함
2년 전
익인274
나는 가장 극단으로 몰릴 때, 기본적이고 본능적인 인간의 모습이 나타나는 걸 보여줬다고 생각했어
2년 전
익인276
그런 장면 없인 풍자가 안되나 왜 그럴까
2년 전
익인277
나도 별 생각 안들었음
2년 전
익인278
이 글만 보면 저런 장면 없으면 영상물을 못 만드나 싶긴 하네...
2년 전
익인279
살기 위해 성적으로 남자에 기생하는 캐릭터, 시체 윤간, vip 남성들 사이에 전신 드러내고 인테리어처럼 있는 여성들, 유관순 열사 언급 등등 이게 여혐이 아니라면 뭐란 말임 ㅋㅌㅋㅋ 보든 말든 상관은 없는데 여혐 아니라고 부정은 왜 해...?
2년 전
익인280
아직 안봤는데 본문 댛글 다 충격적이다.. 절대 안봐야지
2년 전
익인283
이게 풍자… 이 장면이 나와서 여성한테 득 되는 건 하나도 없는 거 같은데? 범죄나 느와르 분야 영화에선 항상 여자가 술자리 도우미라던가 성적으로만 나오는데 그냥 하나의 배경으로만 등장하지 그 부분이 진지하게 다뤄지는 건 한 번도 못 봤음
2년 전
익인284
이게 여혐이 아니면 대체 뭐란말임
그리고 그게 싫으면 안보면 되잖아 하는데
그럼 언제 바뀌고 앉아있음 그걸 보고 비판해야할 부분은 비판해야 이런 구시대적 연출이 바뀌는거지
그리고 연출적으로 꼭 필요한 부분일까 저런게?
목숨을 건 서바이벌이라면서 여자 시체 윤간하는게 대체 왜 필요함 유관순열사 언급이 대체 왜 필요하단말임....

2년 전
익인285
불편하면 안 보면 된다는 게 너무... 큰일날 소리 같음... 물론 보는 사람들을 깎아내리고 공격하는 건 안되는 게 맞지 근데 불편한 걸 불편하다고 표출하지도 못하게 하고 보지 말라고 하는 건 말이 안된다고 생각함 이미 세상은 불편하다는 의견으로 바뀌고 있는 건데 말야... 10년 전에는 상상도 못했던 부분이 불편하다는 의견으로 인식이 점점 바뀌고 성장해가고 있잖아
2년 전
익인286
한 번도 생각 안해봤음
2년 전
익인287
과몰입
2년 전
익인281
사람마다 예민하게 받아들이는 정도가 다른거지 무식하다느니 개념녀라느니 비꼬는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 좀 하셈ㅋㅋㅋㅋ 여자는 여혐이라하면 무조건 찬성하고 다른 의견도 가지면 안돼?
2년 전
익인288
페미고뭐고 잘모르는 내가 들어도 여혐맞는데.. 무의식중에 편견과 차별조장하기 딱 좋은
2년 전
익인289
여자혐오라기보다는 여자를 아래라고 생각하는 건가싶긴했음
근데 여자 스스로 도구 이용해서 게임 통과하는 장면도 있었고 심지어 자기 통과했으니까 그 도구 남자한테 쓰라고 던져주면서 도와주기까지함 그리고 여자 스스로 힘으로 환풍구 올라타면서 다음 게임 힌트 얻어내는 장면도 있었고 vip 남성들 사이에 인테리어마냥 있는 사람들? 미안하지만 남자도 있었음 그리고 거기 위장웨이터는 vip 남자한테 몹쓸짓 당할뻔도 했음…
한쪽만 보고 여혐이다 뭐다 그만하자 이런게 다 남녀갈등조장임 결국
글구 유관순열사님 언급은 기억이 안 나는데 팩트맞음? 갑자기 그분이 언급될만한 장면은 없었던 걸로 기억하는데

2년 전
익인247
여자를 아래라고생각하는게 여혐중 하나야
2년 전
익인289
글쿠낭
2년 전
익인292
1화에 새벽이가 덕수한테 독립한 것 뿐이야라고 해서 덕수가 비꼬면서 유관순열사님 언급했어
2년 전
익인289
아? 기억 나는 거 같기도 하다 좀 띠용스럽긴하네
2년 전
익인299
몇개를 틀린고야 ㅋㅋ
2년 전
익인289
뭘 틀려 ㅋㅋ
2년 전
익인299
유관순 열사 팩트랑 ㅋㅋ 여자혐오라기보다는 여자를 아래라고 생각하는 건가싶긴했음 이거 ㅋㅋ 깔깔
2년 전
익인289
어쩌라고… 내가 뭔 대사를 하나하나 다 외우고 있어야하니 후자도 내 개인적인 생각인거고
2년 전
익인299
289에게
틀린걸 니 주장으로 말하니까 구렇지 ㅋㅜㅜ 즐티해ㅋㅋ

2년 전
익인289
299에게
니생각이랑 다르다고 정답이 아니라고 판단하지마 ㅋㅋ 으휴

2년 전
익인311
왜케 비꼬누 ㅎㅅㅎ,,
2년 전
익인295
개피곤하네진짜
2년 전
익인293
개띠용 댓글들만 봐도 여혐가득한데 여혐 뜻을 모르는건지 자기는 재밌게봤는데 알고보니 여혐요소가 있는 드라마였다라고 하는걸 받아들이고싶지 않아서 그러는건지 왜그렇게 아니라고 하는지모르겠다ㅋㅋㅋ이렇게 여혐요소있다는걸 있다고 말하는 분위기가 피곤해? 우리는 미디어에 그대로 노출되는 여성혐오 컨텐츠를 그대로 볼수밖에 없다는게 피곤하다 진심
2년 전
익인297
아니 ㄹㅇ루 둘다 성착취 개념 있는 디스토피아물이지만 매드맥스는 여성을 잘 표현했다고 평가받는 이유가 뭐게요
거기서도 여자는 걸어다니는 자궁이었음
아들 얻고 싶어서 임신한 브리더 시체 배로 가르는 묘사도 있음
근데 매드맥스의 브리더들은 스스로 거기를 박차고 나와서 탈출함. 그리고 영화는 브리더 캐릭터들을 성적으로 묘사하지도 않음

2년 전
익인298
2년 전
익인299
여혐이기도 한데 그냥 재미없어!
2년 전
익인300
??? 저게 어떻게 여혐이 아니라는 거지??????
2년 전
익인300
불편하면 안 보면 된다고들 하는데 안 보고 싶은데 저런 작품들이 수두룩인데 사전에 미리 알면 안 보겠지만 ^^ 이건 만든 사람 탓이니? 아니면 이걸 소비하는 사람 탓이니? 것도 아니면 은연중에 여자를 저런 위치로 생각하는 사람들 탓이니? 뭐가 됐든 저건 여혐이 맞지 ^^.....
2년 전
익인301
2년 전
익인302
3 이게 여혐이 아니라고 생각하는 사람이 있다니 진심 신기하고 충격
2년 전
익인303
2년 전
익인306
그냥 연출이 게을러ㅋㅋㅋ 진짜로 2008년 각본인티 나는거같음 그냥 그때 게으른 그 갬성이라
2년 전
익인307
저런 작품 만들고 그걸 소비하면 또 저런거 만들고 그 과정에서 어른이 청소년에게 영향을 줄탠데 문제 없다는 사람들은 대충 뭐 알겠어 ㅋㅋ
2년 전
익인308
와우.... 안봐야지........
2년 전
익인309
난 진짜 뭐가 여혐인지 모르겠는데 그냥 밑바닥 사람들 모습 보여준거 아닌가 그게 여자든 남자든 종교인이든 뭐든... 요즘 뭐만하면 혐오로 몰아가는 거 같아서 안타까움
2년 전
익인312
이글보니까 여혐인거같아
2년 전
익인313
딱히 모르겠는데
2년 전
익인314
진짜 뭐든지 여혐이로구나 ~!~!~!~ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인314
난 잘 모르겠음 ㅎㅎ
2년 전
익인316
여혐의 교과선데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년을 맞기만 하던 여자들이 목소리 내니까 이제와서 남녀 갈라치기네 뭐네 하는 거 진짜 웃긴다
2년 전
익인307
그냥 남초유입 너무 많음 선동하지말고 펨co로 돌아가시길
2년 전
익인317
여성 혐오가 작품에서 드러나는 장면이 있긴한데 그게 이 작품이 여성혐오를 하는 작품이 되는건아님....
그렇게따지면 전쟁영화 만든사람은 전쟁주의자고 노예가 주제인 영화는 노예 혐오영화게...
이런상황들을 보여주면서 이런 현실이 있다는걸 보여주는거지
작품에서 그게 전혀 긍정적인 요소로 나오지않잖아

2년 전
익인319
이런식이면 영화 드라마 어떻게 만드냐...
2년 전
익인321
이런거 따지면 영화 드라마 어떻게 만드냐는 익들은 중국거 다 갖다쓰는 드라마 나오고 역사왜곡 지리게하는 영화 나와도 토달지말고 강 보셈 예술은 예술로만 받아들이기~!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인321
혼자 논문 썼네
2년 전
익인232
2 대체 역사왜곡이랑 왜 비교하지..?비교대상이 아닌데 아예
2년 전
익인322
나는 질 안에 담배 넣어놨다가 빼서 피는거 보고 걍 경악… 여자 질은 도라에몽 주머니인지 뭘 자꾸 넣었다가 빼는지 이해가 안간다…
2년 전
익인324
와 이거 진짜 역겹네.. 안봐야겠다
2년 전
익인323
정상적이진 않지만 이런 일이 실제로 마약을 밀매하던 여성이 사용했던 수법이기도 합니다.
2년 전
익인323
서바이벌에서 저 상황은 대부분 기정사실이지.
여성은 낮은 위치에 있을 수 밖에 없다.
거기다 생존을 우선 하기 위해서는 굴복하고 순종 할 텐데 이건 여성뿐만 아니라 남성도 포함이지. 하지만 힘없는 자들이 성별에 따라 그룹 내에 위치하는 역할이 달라질 뿐.
여자는 성적으로 남자는 일적으로.
서바이벌류는 혐오가 당연하게도 있고 여성혐오뿐만이 아니라 다른 혐오도 존재한다.

2년 전
익인325
진짜 긍정적인 내용만 나와야하는구나 창작물검열 너무싫어 너무 빡세게 해
2년 전
익인320
그러면 오징어게임에서 남자를 폭력적이고 싸움을 일으키는 존재라고 표현하는데 그것도 남혐인가?
2년 전
익인326
애초에 주제가 자기 목숨을 걸고 게임을 하는건데 저런 상황이라면 대부분의 사람들이 자기 밑바닥이나 본성을 드러내는게 오히려 맞는 거 아니야? 강한 사람에게 오빠오빠 거리면서 붙으려는 미녀 캐릭터도 자기가 살기 위해서 그런 생존방식을 택한거잖아 마찬가지로 몇몇 남자들도 그런 방식을 택해서 실제론 덕수를 존경하거나 하진 않지만 덕수한테 형님형님 하고 붙었잖아 그리고 모든 여성 캐릭터가 저렇게 묘사되는 것도 아니고 새벽이처럼 오히려 독립적이고 자주적인 캐릭터도 있었잖아 그리고 불필요한 장면이나 대사라는건 너무 기준이 모호하지 않아? 그렇게 따지면 미녀가 덕수랑 같이 떨어지기 전에 덕수한테 넌 ㅈ도 ㅈ나 작어~ 이러는데 이런것도 불필요한 대사 아냐? 앞에 댓글들 읽어 봤는데 이 대사는 지적하는 사람이 하나도 없는 것 같아서
2년 전
익인327
머 오징어게임에서 여자가 원더우먼마냥 강하게 나와야 여혐요소가 없는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주체적이고 강한 여성이어야만 여혐이 아닌거냐고.. ㄹㅇ.. 우와.. 그런 이유때문이라면 그냥 억지같다.
일반인중에서 남자보다 여자가 약한거 팩트고, 심지어 오징어게임은 400억 걸린 곳에서 밑바닥까지 찍은 사람들 본성까지 보여지는 곳인데, 그런곳에서 그저 여자들이 한없이 당한다는 요소가 나온다는 이유로 여혐..?

2년 전