모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
동성(女) 사랑 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오늘 동성애인 친구랑 얘기를 하다가 나온 말인데,  

기독교에서 동성애를 반대하잖아 그걸 보고 일반 사람들이 아 나는 동성애에도 관심없고 기독교에서 저러는 것도 관심 없어. 

라고 말하는게 소수자들을 혐오하는 말이라고 하더라고.. 

일단 나는 연애를 거의 안해봤고 안하고 있는 이성애자고, 나는 솔직히 주변 친구들이 동성애자이건 이성애자이건 별 상관 없다고 생각하거든.. 그렇다고 기독교가 저러는거에 동의하는건 아니지만 내가 적극적으로 나서서 말릴 생각은 없는? 상태야. 그러니까 나는 정말 둘 다에 관심이 없는데 이게 소수자인 사람들에게 혐오표현처럼 들려?? 그 친구 앞에서 난 둘 다 관심 없는데 라는 말은 안하긴 했는데ㅠㅠ.. 그냥 관심이 없을 뿐인데 혐오표현 같아?
이런 글은 어떠세요?

우동1
혐오표현까지는 아니겠지만 기독교에서 동성애자를 같은 동성을 좋아한다는 이유만으로 차별하고 혐오하는것을 일반 사람이 묵인하고 신경쓰지 않는다는 사실이 마음 아프다는 의미 아닐까?
2년 전
글쓴우동
내가 종교가 불교이긴한데.. 그래도 그렇게 들렸으려나? 내가 기독교에서 반대라는 말을 한다는거 자체가 말이 안된다고도 했거든....ㅠㅠ 근데 내가 당사자가 아니니까 적극적으로 나서지 않는거일뿐인데.. 의견 고마워
2년 전
우동1
각자의 주관이 있는거니깐 누가 옳다 그르다라고 하지는 못할것 같아 너도 친구도 각자의 생각이 그렇구나 라고 이해하고 넘어가는게 좋을것 같아
2년 전
글쓴우동
응 내가 딱 그렇거든 근데 혐오표현이라고 하니까 내가 알게모르게 혐오자가 된건가 그런 생각이 들어서.. 나는 진짜 그 사람 성향이 어떻든 관심도 없고 그러거나 말거나여서..
2년 전
우동1
응응 쓰니가 그렇게 생각할 수 도 있는거고 딱히 잘못한것도 없으니깐 넘 걱정하지마
2년 전
우동2
헉 그럼 뭐라고 해야해? 동성애자한테 관심이 있다고하는건 지지표현이잖아
2년 전
우동3
혐오표현은 아닌듯
2년 전
우동4
혐오표현은 아닌것 같은데…. 근데 그냥 굳이 동성애에 관심이 없다고 말할 필요도 없는 것 같아. 동성애에 대한 쓰니 의견과 관심 여부는 또 다른 문제잖아? 그냥 개인의 취향이니까 사회적으로 굳이 반대할 필요는 없다고 생각하지만 적극적으로 행동할만큼 거기에 대해 의식을 가지고 있는 건 아니라고만 해도 될 것 같은데..
2년 전