모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...혈압
2년 전
익인1
아오 진짜 짜증나..... 예비 짷깨들 같으니
2년 전
익인2
미쳣나
2년 전
익인3
아 제발 허물고 다시지으라그래 경관 다망치네
2년 전
익인4
하 진ㅋ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 봐주면 이후에 답 없다 진짜 봐줄걸 봐줘야지;
2년 전
익인1
ㄱㄴㄲ 문화재도 문화재인데 무허가여도 일단 세우고 빼액 시전할텐데
2년 전
익인6
계양산 보이게 일부러 저기다 지은건데 ㅋㅋㅋㅋ 돈 받은 공무원들 털어야지
2년 전
익인9
저건 진짜 봐줘선 안된다
2년 전
익인10
사진으로 보니까 이건아니다싶네..
2년 전
익인11
우리지역에고 왕릉 앞에 아파트 세운다고 조감도 돌리고 그러던데 ㅜㅜ 꼭 저게 철거되어서 우리동네도 안생겼음 좋겠어
2년 전
익인12
와 저게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍경 확 죽어버리네 아;
2년 전
익인13
미쳤군....
2년 전
익인13
문화재청 뭐하냐~ 무허가면 그냥 철거해야지 뭔......... 사정을 고려해? 대체 저 건설 회사는 어딘지 궁금함
2년 전
익인14
저걸 제대로 안 잡는다고? 문화재청은 대체 뭘 하는 기관인지
2년 전
익인15
진짜 노답이네 이거 무조건 철거 해야함;
2년 전
익인16
도색으로 해결될 문제가 아닌데...
2년 전
익인17
저게 뭐야,,, 봐준다는게 말이되나
2년 전
익인18
염병 떨지말고 부숴라 지금 유네스코를 호구로 보냐 그걸 봐주겠냐
2년 전
익인19
무허가면 당연히 철거해야지 이게 논란의 여지가 있다는게 이해가 안되네
2년 전
왕이 시선으로 보이는게 기와지붕 아파트라니
2년 전
익인20
염병육갑떨고있네 당장 안뽀개냐
2년 전
익인21
투명하게 도색할꺼아니면 철거해라
무슨 멍청한 소리를 하고 있니

2년 전
익인22
큰 벌금 같은 것도 내면 좋겠다 다시는 저런 망할생각을 가지지 않도록ㅠㅠ 저게뭐냐진짜
2년 전
익인23
뭔 일단 짓고보자 하는거 뭐냐 화나네 ㅋㅋ 빨리 철거나 했으면 좋겠네
2년 전
익인24
지금이야 대충 도색한다고 넘어가지 그만한 퀄리티 도색 비용도 비용이고 나중 가면 문화재청에서 딴지 거는 걸 왜 우리가 돈 써서 도색하냐고 난리 칠걸? 초장에 잡아야 돼 진짜
2년 전
익인28
22이번에 얼레벌레 넘어가면 다른사례 또 생긴다 처음일때 확실하게 잡아야함
2년 전
33 나중에 비슷한 사례 생기면 분명 이것도 철거 안했지 않느냐며 따지고 난리날거임 분명
2년 전
익인40
4444 와 눈에 그려진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
555 이걸 왜 봐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 막무가내였는데
2년 전
익인25
얼른 철거 했으면 좋겠다 유네스코가 만만한 곳도 아니고 왜 선례를 남기려고 그러지
2년 전
익인26
이거 하나봐주면 다른 건설사도 드릉드릉해서 이 사례 꼬투리잡고 지들도 해달라고 할텐데 벌써 암담하다
2년 전
익인27
저 국회의원 이름 언급해도 되는건가? 알고있는데...
2년 전
익인27
인천 서구을 국회의원인 더불어민주당 신동근 의원임~~~~ 진짜 일 잘했다는 듯이 저따구로 까페에 글 쓰는거 싫다
2년 전
익인29
아니 도색하고 기와 올리면 유네스코에서 그냥 넘어간다고 해서 저러는거임? 그런것도 아닐텐데 무슨 호구마냥 넘어가면 뒷감당 어찌 하려고 저러나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
도색하고 기와 올린다고 해서 기존의 경관을 지킬 수 있는 것도 아닌데 의미가 있나 부시는게 답..인데 입주 기다리고 계시는 분들만 안타깝네
2년 전
익인31
사람들의 무지로 한국 다 망치네 어유
2년 전
익인31
봐주는 거도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 국가재난지원금 못 받으신 분들도 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
생떼네 생떼
2년 전
익인33
아 개싫다
2년 전
익인34
진짜 우리나라는 한참 멀었다.. 진짜 돈벌고 쓰기에만 급급한게 보임
2년 전
익인35
무허가인데 애초에?? 대응 왜 저래;
2년 전
익인36
돈 얼마 받았길래 저걸 봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
허물으라고; 로 일할 거면 문화재청 왜 있음? 있으나 없으나인데 그냥 다 실직시켰으면^^
2년 전
익인38
와 저 꼴사납게 튀어나와 있는 거 봐 진짜 혐오스럽다
2년 전
익인39
진짜 개오바다.... 철거해라 제발ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
2년 전
익인41
중국은 마오쩌둥이 나서서 자기네들 문화 다 없애드만.. 우리는 아파트가 …
2년 전
익인42
아오 아파트가 뭐라고 왜저러는거야?? 하 답답하다
2년 전
익인43
익인44
이런사례 늘면 점점 문화재 경관 헤치는거 늘듯 야 저거 돈받은 공무원 털자
2년 전
익인45
그냥 조선총독부 건물 밀었듯이 폭파해버리자니까요? 어차피 지금 사람 입주해서 사는 것도 아닌데~~~
2년 전
익인47
와 놀고있네?
2년 전
익인48
에휴..
2년 전
익인48
청원 마감이 17일까지네요..
2년 전
익인49
으..왜 저렇게 멋대로지? 처음부터 제대로 알아봤으면 됐을텐데
2년 전