모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

나 불안증세 심해서 약도 먹는데

목소리 톤 높혀서 얘기하면 좀 괜찮아지거든

녹음해서 들어보니까 내가 들어도 별로다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
목소리는 별 상관없음 말투가 애기말투도 아닌데 뭐..
2년 전
익인2
애기어 사용하는거 아니면 아무 생각 없음
2년 전
익인3
긴장 많이했구나..싶은데
2년 전
익인4
떨리나보네
2년 전
익인5
긴장많이했나보네
2년 전
익인6
발표 중간에 쥼쥼이 마렵다고 안 하면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥼쥼이 무슨 일
2년 전
익인7
본인 톤 보다 억지로 높여서 말하면 목에 무리가..!! 발표할때만 그러는거면 ㄱㅊ
2년 전
현실에서도 누구 만날 때는 높여서 말한다 근데 예전에는 밖에도 못 나갔는데 목소리 높이고는
밖에 나가서 3분정도 대화도 가능해져서 목을 포기한다......

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
와 진짜로 그래?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네...
2년 전
익인14
Wow,,,,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
남의 사정도 모르면서 함부로 비웃어대는 니 인생보다는 도덕적이지 않을까..
2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
응 응원 따윈 개나줘

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
웅 너 말하는 거양 알지?

2년 전
익인10
괜차나괜타나!!!!! 발표만 잘 끝내면 되징! 잘하구 왔음 좋게따
2년 전
2년 전
익인13
쓰니 상황을 모르니까 애기 목소리만 놓고 보면 좀 당황스럽긴 할듯...
2년 전
익인13
그렇다고 그거 가지고 뭐라고 하는 사람이 있다면 그 사람은 인성에 문제 있는 거고,,
2년 전
익인14
나도 발표할때 그래..ㅜ 넘 신경쓰지 마셈 그걸로 꼽주거나 그러는 사람들이 문제인거야 일부러 그러는것도 아닌데 지가 뭐라고 꼽을 줘..
2년 전
익인15
사람들 생각보다 남에게 관심읍서
발표할 때 저 사람 목소리 왜저래가 아니라 아 지금 발표하는구나가 끝임

2년 전
익인16
발표톤이 따로 있지않나? 나도 평소에는 낮은데 발표할땐 톤 올라가
2년 전
익인18
낮은 목소리가 더 안정적이긴 해 하다보면 너도 긴장 덜 되고 원래 목소리로 돌아오지 않을까.. 잘 극복해서 회사에서 안 그러면 되지!
2년 전
익인19
사람들 대부분 발표 잘 안 듣고 있어서 글쓴이가 어떤 목소리로 했는지 기억 못 하는 경우가 더 많아. 걱정 마
2년 전
익인20
뜨헉 하긴할듯..
2년 전
익인21
너무 심하면 친구랑 서로 쳐다보면서 ...? 하는 눈빛교환함
2년 전
익인21
애기목소리가 아니고 뭐든 넘 이상하면 친구랑 저런 시그널 주고받는데
2년 전
익인22
난 애기목소리 싫어함
2년 전
익인23
대학이면 이해가능 회사면 .....ㅎ 이럴듯
2년 전
익인23
우리회사는 생각보다 발표 많이 해서
입사 초반에 신입들 힘들어하거든
근데 신입도 아닌데 계속 그러면 어이구...우짜냐 쟤 하고 말 나오긴 해

2년 전
익인24
사정 모르면 좀 ??이러긴 할 듯
2년 전
익인25
애기어 말고 애기 목소리는 진짜 아무 신경 안 써 타고난 목소리가 그런걸 뭐 학교 초중고대 다니면서 튀는 목소리 가진 친구들 한둘도 아니었고 전혀 거슬리지 않음
2년 전
익인26
아무생각 X
2년 전
익인27
그냥 그렇구나~
2년 전
익인28
나도 심하면 눈빛 주고받고 눈썹이랑 입꼬리 들썩거릴듯 목소리만 그루면 상관없는데 ~~ 해뜹니다 이제 이래돼면 ... ㅎ
2년 전
익인29
솔직히 당황스럽지 갑자기 발표하는데 애기목소리 내면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 원래 안그러던애가 구러면 더 ??? 하긴할듯 물론 속으로만!!!
2년 전
익인30
관심없다고 하는데 현실은 놀라서 친구들이랑 당황스러운 눈빛 주고받음…차차 들으면서 익숙해지면 떨리나보다 /그냥 발표하는구나 싶은데 처음에 당황스러운건 어쩔 수 없음
2년 전
익인31
흠… 떨리나보네 그럴수있지 (핸드폰함)
2년 전
익인32
목소리 떨리고 손 부들부들 떨고 그러면 귀엽구 안쓰럽구 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 그냥 목소리만 그렇게 되는거면 암생각도 안들어..
2년 전
익인33
근데 원래 약간 목소리톤이 아이같은 사람도 있더라
2년 전