모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
난 부모님이랑 평생 같이 살고싶은데..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 나..ㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인1
돈이 없어서 그렇지 돈만 있었음 바로 독립했어
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ나두ㅠ 엄빠사랑하는데 돈있으면 따로살겨...
2년 전
익인2
사람마다 다를거같은데?! 난 지금도 혼자 살고싶어서!
2년 전
익인3
사람마다 다르징
난 스무살인데 따로 살도 싶어서 독립했어

2년 전
익인4
어…ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 나이먹을수록 더..
2년 전
익인5
아무래도 독립된 공간을 원하게 되는듯
2년 전
익인6
살기 싫다기보단 자기 가정을 꾸리고싶어지지 않을까..? 그리고 결혼은 언제 할래 회사 어떡할래 인생 간섭이 많아질 수 밖에 없음
2년 전
난 비혼주의자라서 가정을 꾸리고싶진 않겠지만 간섭은 많겠군...
2년 전
익인6
난 엄마가 제발 나가래ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
부모님이 나가라고 할 수도 있어......
2년 전
익인8
사바사인데 직딩 되고 독립 허고싶어지긴 함.. 답답해서 ㅎ
2년 전
익인9
케바케지 가정이 화목하면 좋은데 그게 아니고 아빠가 가부장적인 집안은 같이 살이 싫음
2년 전
익인11
나도 부모님이랑 살구5ㅣㅍ어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 껌딱지 할거임
2년 전
익인12
화목한데도 ㅇㅇ
2년 전
익인13
난 슴하나고 지금 자취중인데 엄마아빠 넘 보고싶음 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인14
26인데 난 가족이랑 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
난 엄마 갱년기가 너무 힘들더라..
근데 엄마라서 뭐라 하기고 그렇고 그냥 다 해드리고 내가 참는 중이야.....

2년 전
익인16
26인데 자취해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자취하면 재밌다..? 첨에만 약간 들어가고 싶음ㅠㅠ
2년 전
익인16
그리고 약간 거리가 있어야 서로의 소중함을 느끼는듯ㅋㅋㅋ 엄마 아빠도 독립을 시켜주라는 말이 있대 온전한 사람으로서의 시간
2년 전
익인17
응 싫어짐....나이 서른 넘었음
2년 전
익인18
난 26인데도 싫어... 자유가 없어 ㅠ
2년 전
익인20
난 어릴 때부터 같이 살기싫었는데 가면 갈수록 더 같이 살기싫어져
2년 전
익인21
난 결혼할생각도 없어서 그냥 죽을때까지 계속 살고싶어 엄마아빠는 결혼은 하라고 하시지만 나랑 같이 사는거 좋아하시기도 하고 ㅋㅋ 난 그냥 내가 가장 젊을때 엄마아빠랑 많은 추억만들고 싶어
2년 전
익인22
어릴때 외국나가게되면서 혼자지냈더니 지금은 엄마랑 있는게 더 편함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
웅...간섭이 너무 심해서 떨어져 지내고 싶어...떨어져지내는게 나쁜건 아닌것 같더라고 오히려 멀어져서 더 애틋해짐
2년 전
익인24
같이 살면 간섭이나 내가 원치 않게 듣게 되는 말이 많지... 지금 대학 기숙사 생활하는데 떨어져 있으니까 애틋?하더라...
2년 전
익인25
난 싫음 부모로서 좋은사람도 아닌지라 하루빨리 독립해서 얼굴안보고 살고싶은데 돈이 문제지
2년 전
익인26
나 말고 엄빠가 나가라고해.....난 엄마랑 같이살고싶은디....
2년 전
익인26
20대 후반임....
2년 전
익인27
난 미자때부터 살기 싫었는걸?
2년 전
익인28
혼자 있는게 더 편해질 때가 와서 그럼
나도 평생 부모님과 사는게 좋을거라 생각했었어ㅎ

2년 전
익인29
난 20대 후반인데 계속 엄마아빠랑 살고싶어.. 자취도 해봤고 기숙사도 살아봤는데 가족이랑 살때가 제일 좋아
2년 전
익인30
같이 사는 건 싫구.. 옆집에선 살고 싶다
2년 전
익인31
ㅇㅇ난 살기싫어 사람으론 괜찮지만 부모로는 아님. 더 간섭받는거 싫어
2년 전
익인32
어렸을 땐 쭉 같이 살고 싶다 생각했는데 지금은 독립하고 싶어서 미치겠음 돈 없어서 독립 못함..
2년 전
익인33
아직 애린 ㄱ슴둘인데 나가고 싶어도 못 나가서 그냥 밖에 자주 나감
2년 전
익인35

아무래도 내 생활이 있고 내가 머리가 컸다 해야 하나 그래서 가치관이나 문제 해결 방식 같은 부분에서 많이 부딪히고 싸워서 독립하고 싶어

2년 전
익인36
나이먹으면 자주싸움
2년 전
익인37
24살인데 난 부모님은 좋은데 할머니 할아버지...
2년 전
익인38
응.. 부딪히는게 많다보니까 아무래도…
2년 전
익인40
20대는 혼자 살았는데 30 되니깐 다시 엄빠랑 살고싶어ㅠㅠ 근데 엄마는 결혼 상관없이 제발 나가살래.. 내가 싫어서가 아니라 혼자 밥벌어먹고 사는 독립적인 어른이 되길 바라는 마음?
2년 전
익인41
나 25살인디 같이 살고 싶음 아직도! 울 언니도 결혼하기 전까지 같이 살았음 그 나이 27살까지 ㅇㅇ
2년 전
익인42
우리 언니 28살인데 같이 살고 있고
나는 24인데 독립함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
아니
2년 전
익인43
독립해서 살라고 하는데 나는 싫어!!! 혼자는 외로워!!! 심심해!!!
2년 전
익인44
나 27인데 부모님이랑 생활방식,집안일 스타일 달라서 따로 살고싶어
우리 부모님이 간섭 심한것도있구
배달 시키는거,택배 오는 거 하나하나 다 간섭하심

2년 전
익인45
어릴땐 독립하고 싶었는데 나이 먹으니까 같이 살고싶어짐
2년 전
익인46
난 23인데도 너무 나가서 살고 싶어 대충 고정수입이 생기면 바로 나갈거야 통금도 외박도 간섭도 자유로운 나만의 공간으루~~~~
2년 전
익인47
부모님이 싫다기보다는 그냥 혼자있고싶다.. 사춘기때랑 또다른 그런 느낌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 혼자있으면 또 지쳐서 본가 슬금슬금 내려감
2년 전
익인48
난 너무 싫어 돈만있으면 독립하지
2년 전
익인49
웅 좀 그래
2년 전
익인50
23인데 살기싫어..
2년 전
익인51
어릴때부터 그랬어!! 그래서 19살에 유학오면서 따로살게됨
2년 전