모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개싫어 진짜
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칵그냥
2년 전
익인4
;
2년 전
익인4
근데 저런애들 몸무게 가늠 못함 실제론ㅋㅋ
2년 전
익인5
여자만나본적없어서 모르는듯
2년 전
익인6
ㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인8
여자 안 만나 본 티 내는군
2년 전
익인9
그게 뚱은 좀....
2년 전
익인10
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
뚱은 아니고 통통정도 아님??
2년 전
익인12
보통이징!
2년 전
익인11
우리누나 160초반에 56 나가던데
다리살 출렁거리던데

2년 전
익인14
근육없으면 그러겠다..
2년 전
익인17
그건 그냥 근육없어서 탄력없는거
2년 전
익인20
근육없으면 말라도 살 출렁거림
2년 전
익인24
그게 통통은 아니자나 bmi로도 통통이 전혀아닌데
2년 전
익인11
근까 뚱은 아니고 통통 아니냐고 댓글 달았잖어
아닌갑네

2년 전
익인24
11에게
ㅇㅇ수정함

2년 전
익인12
애초에 보통=날씬하고 군살 없음이 아니니까...? 평균 체중이잖아
2년 전
익인43
나 163/47 인데 나도 출렁거려ㅎ
2년 전
익인57
나도 162에 46인디 출렁거려! 온몸이 근육으로 이루어 지지 않는 이상 다 출렁거리지 않을까
2년 전
익인77
160에 55인데 전부 근육이면 말랐음 애초에 근육 밀도> 지방밀도라서
2년 전
익인117
다리살은 걸그룹들도 출렁거림 여자는 하체에 피하지방이 많아서 출렁거리는것만으로 뚱뚱하다하기엔...걍 둘레를 재봐야지
2년 전
익인13
내생각에 ㄱㅒ 여자 몸무게 몰러
2년 전
익인15
미쳔나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
뚱..? 진짜 얼탱이다
2년 전
익인19
남자 기준은 마름 뚱뚱 두가지밖에없서 그럼
2년 전
익인21
모르면 입 다무세요
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념있는 척하려다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;~
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 못 만나본 티 오지게 나네
2년 전
익인25
😦
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 집구석에서 인터넷만 하는 모솔이잖아…..
2년 전
익인28
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
멍청이네...
2년 전
익인30
160에 155를 잘못말한거 아니겠지?
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보면 본인도 키에서 105뺀거보다 더나가는거 아니냐 그 기준이면 지도 뚱뚱일듯
2년 전
익인32
저정도면 통통수준이지 뚱뚱은 아닌듯(내기준)
2년 전
익인31
통통 아니고 표준몸무게야; 저 키에 권장몸무게 54인데 웬 통통
2년 전
익인32
음 뭐 사람마다 기준은 다른거니까... 난 저거보다 날씬한데도 스스로 통통하다 생각했던 적 있어서 .. 화내지마 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 화내..
2년 전
익인31
이걸 화라고 생각하면 말 어케하고 살지 본인기준을 평균에 대입을 하지마… 표준 권장몸무게가 괜히 있는게 아냐
2년 전
익인32
난 평균이라 한 적 없구 하도 뭐라해서 내 기준이란 말까지 추가함 .. 내가 넘 마른 몸으로 살아와서 몰랐나봄 ~~
2년 전
익인31
32에게
내 기준이라고 처음부터 적었으면 아무도 뭐라고 안했지 넘 말라봐야 근육없이 볼품없단 소리밖에 안되는데 자랑은 아니니 물어보지 않은 TMI 뿌릴필요는 없당!

2년 전
익인49
익 31 예민한 사람 만들어버리깅~!
넘 웃기네

2년 전
익인53
너무 그럼 본인기준아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 말고 객관적인 지표를봐야 맞지..
2년 전
익인32
내 기준이라고 써둔걸 읽으면 될듯 글자를 읽어
2년 전
익인53
32에게
ㅇㅇ그니까 너무 본인기준으로 세상을 생각한다고 익도 글자읽어

2년 전
익인34
?! 날씬임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
밑에 bmi 지수 검사해서 올린거 봐 ㅋㅋ 절대 날씬한거 아님.. 니 기준에서 날씬한걸지도 ㅠ
2년 전
익인99
말하는거 봐ㅋㅋㅋㅋ 와 너 인성죽인다
2년 전
익인42
..? 왜이리 화났어? 저 위에 익인이는 걍 그정도면 날씬이지~ 이런느낌으로 자기생각단건데
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상이래잖아 글 못읽어?
2년 전
익인28
날씬한거임ㅋㅋ
2년 전
익인32
웅 날씬 아니고.. 밑에 익80이 올려둔 사진 보고.. 저게 날씬한거라고 자기위로 하지말고 ..
2년 전
익인95
본인기준이면 통통이라고 셍각할수있는거 아님? 본인기준이라고도 써놨구만 뭔 말을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
2년 전
익인104
왜이래 내기준이라 적었는데 객관적 지표갖고 화내고 난리야 내기준에도 저정도면 충분한 통통인데
2년 전
익인69
비엠아이보면 통통수준이라고해도 되는구만 뭘ㅋㅋㅋ 과체중에 가깝대잖아 되게 비꼬네
2년 전
익인42
그 bmi보고왔는데 과체중이 아니라 정상인데 통통이라고 해도되는건가??!
2년 전
익인69
과체중에 가까운 정상이니까 누군가가 통통수준이라고 말해도 크~게 이상한수준은 아니라고 생각~
2년 전
익인42
으음 근데 21.48이면 18.5인 저체중이랑도 별차이없는걸.?!
2년 전
익인69
42에게
그 수치로는 별차이 없어도 실제 몸은 다를텐데... 내가 둘 다 해봤거든...

2년 전
익인42
69에게
오 너도? 나도! 그래서 좀 안타까워서

2년 전
익인42
69에게
나도 엄청 뚱뚱해봤고 엄청 말라보면서 저런 거에만 의존하면서 나 통통이야? 살빼야될까? 이런걸 많이봤거등ㅇ 그래서 통통으로 보거나 그걸 알고싶으면 센터같은곳 가서 확인하는게 더정확하지않을까해서!

2년 전
익인69
42에게
그건 당연한거지...? 난 저 익이 말한게 아예 틀린것도 아닌데다가 저렇게까지 비꼼당할게 아니라는걸 말하고 싶은거지
뭐가 정확한지 말하고싶은게 아닌데...?

2년 전
익인42
그리구 우린 그 사람의 근육량도 모르잖아! 알다싶이 근육이 많은거랑 지방만 많은거랑은 다르니까! 단순 몸무게만으로는 판단하기어렵다는거여써
2년 전
익인69
42에게
그건 모든 경우에 다 그런거지 여기는 숫자밖에 모르니까
근육량을 대충 보통수준이라고 생각하고 보는거지 뭐
댓글보면 근육량 많은경우 적은경우 생각하는 사람도 있고 아닌사람도 있잖아

2년 전
익인42
69에게
어찌됐건 나도 저대로 비엠아이쳐서 봤는데 나름 과체중과 저체중 사이에 적당히 있다고봤거든! 통통이야 과체중범위에 들면 그렇겠지만 굳이 정상범주인데도 과체중이랑 좀 차이나는데 통통은아닌거같아서!

2년 전
익인69
42에게
어 너는 그렇게 생각하겠지 나도 그게 아예 틀렸다고 말하는건 아닌데...
넌 그렇게 생각해... 난 저익말도 아예 틀렸다고는 생각 안해서...

2년 전
익인42
69에게
아아 난 그냥 정상범주 안에있고 과체중으로부터 좀 차이가있는데도 과체중이랑 다름없지~ 통통이라고 해도 ㄱㅊ아 이걸 이해못했거든! 근데 머 그런사람도있겠지! 다만 사람들이 그런거에 맹신해서 무리하게 살빼진 않았으면~ 하는 마음도 있었나방

2년 전

익인33
조용히나 하지;
2년 전
익인35
걍 평범임 저정도면..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅎ 160 에 55? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뚱뚱?
여자 만나본 적 없나 보네

2년 전
익인38
걍 보통인데
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이 없네 진짜
2년 전
익인40
근데 160에 55면 통통은 맞음.. 근육 엄청 많은 체형 아니면 요즘에 10대 20대 엄청 말라서 근육 없는 체형이면 160에 55 통통해보임
2년 전
익인52
22 내가 158이라서 아는데 보통~통통정도던데 운동 많이 한 몸 아니면.. 특히 옷 입으면 더 말라보여서 그런듯
2년 전
익인79
33 나도 161일때 첨으로 56까지 나가봤는데 ㄹㅇ 통통 그자체여서 살 뺐음 보통이라기엔 키 때문에 그렇게 안보임
2년 전
익인116
444444444ㅇㅈ 진짜 내가 159 58부터 지금 49까지 뺐는데 53인가 까지는 통통해보였음
2년 전
익인41
그냥 보통 아니야?....... 여자 만나본 적은 있는 거지?....
2년 전
익인41
내가 161에 56인데... 진심 다들 보통으로 봐...
2년 전
익인42
통통아님? 뚱뚱아님? 은.....그만..bmi만 확인하고 와도 되는데.....
2년 전
익인42
그리고 몸무게에만 집착하면 안돼!!근육 1kg이랑 지방 1kg은 천지차이야!!!
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 주변에 여자가 없나보네
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/17 15:53:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인55
여자 만나 본 적 없지?
2년 전
익인55
아니면 혹시...... 키빼몸 125 먹토 프로아나?
2년 전
익인12
아니 후하면 댓글에 통통이란 말이 나오겠음? ㅋㅋㅋㅋ 인티 기준 개박하기로 유명한데
2년 전
익인99
여자를 만나본적이 없으니까 뭐 알수가 없겠지ㅋㅋ
2년 전
익인28
저 정도면 육안으로도 통통 ㄴㄴㄴ
날씬~보통임

2년 전
익인46
...
2년 전
익인47
뚱뚱...? 나 지금 160 55인데 ㄹㅇ보통으로 보던데
2년 전
익인47
통통까지는 보일 수 있겠는데 뚱뚱은 진짜 오바임
2년 전
익인48
55평균체중이야 뭔 통통
2년 전
익인48
큰일이다 마름 강박증 있는 거야 뭐야
2년 전
익인50
날씬은 아니더라도 뚱뚱은 아닌 듯...
2년 전
익인51
통통도 아님 걍 보통임
2년 전
익인54
통통이라는 애들은 뭐냐 너무나도 보통인데
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거울이나 보라해 걔 모솔이지?
2년 전
익인56
누가봐도 마름-보통임
2년 전
익인58
보통아닌가
2년 전
익인59
언제부터 우린 평균 체중을 통통이라 하였는가...
2년 전
익인68
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마름/날씬 아니면 무조건 통통인거냐....

2년 전
익인60
160에 55몀 보통은 아니지 않어?통통아닌가
2년 전
익인60
날씬이라는건 기준이 엄청 후하네
2년 전
익인61
내 키 160인데 55가 날씬이려면 ㄹㅇ 근육개애많야 하고!!! 눈바디 보통~통통 정도임(근육량에 따라 다름. 근육량 없으면 통통까지 보일 수 있긴 해. 뚱뚱은 에바.... 근데 날씬은 진짜 웬만하면 아님ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인62
165/52도 물렁살은 있는데ㅋㅋㅋㅋ 반대로 165/60이어도 근육량 왕 많으면 물렁살없다아님?
2년 전
익인63
160 55??? 통통 아니야? 키가 큰게 아닌데? 나 여자임
2년 전
익인64
마름은 아닌 것 같은데 보통 통통 정도인 듯
2년 전
익인65
몰라서 그런 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
160에 55가 어케 날씬이야 보통이면 몰라도
2년 전
익인67
내말이 ㅋㅋ
2년 전
익인67
뭐라는 거야 160에 55가 뭐가 마른 거야
2년 전
익인69
저거 날씬 아님 도대체 뭔... 나 164에 55였을때도 날씬 아니었음;
근육 개많아야 날씬임
대부분은 보통- 본인이 느끼기에 보통통이지

2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱은 에바다...
2년 전
익인72
나 166 50인데 남자애들이 살좀찌라고 할정도인데 저게 통통이면 말도 안되지
2년 전
익인73
ㅋㅋ
2년 전
익인74
보통 아닌가 뚱뚱은 절대 아님
2년 전
익인75
......ㅎ
2년 전
익인76
엥 암만 근육 없어도 통통은 절대 아닌데 몬솔........하도 개말라거리니까 일부 사람들이 되게 각박해졌네
2년 전
익인78
근데 생각보다 남자들 여자 몸무게 잘 몰라
2년 전
익인55
어디 프로아나 모임에서 몰려온 거야......?
2년 전
익인80
정리
날씬도 아니고 뚱뚱도 아님 과체중에 가까운 정상임 ㅇㅇ

2년 전
익인81
?
2년 전
익인84

2년 전
익인85
날씬은 절대 아니고 딱 보통이지.... 아니 뚱뚱같은 소리하네 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔 티내나?
2년 전
익인86
근데 은근 남자들 여자들 체중에 대해서 모르더라 ㅠㅠ 나 몸무게 60인데 남자친구 49라고 해서 비꼬는줄 알고 개 싸운적 있는데
2년 전
익인87
사람마다 다르겠지만 보통 운동 안하는사람이 많으니까 저게 날씬은 아닌데 뚱뚱도 아니지만
2년 전
익인88
진짜 죽이고 싶다
2년 전
익인89
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ여자 안 만나봤지;
2년 전
익인90
하…👊🏻
2년 전
익인91
통통 아냐? 마름은 아닌데
2년 전
익인92
155에 60도 뚱뚱 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
통통이라하는 것도 웃김 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
주작이라고 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
딱 표준인데...
2년 전
익인98
아이고......
2년 전
익인100
근데 남자가 이성 몸무게 저렇게 정확히 찝어낸거면 그냥 자기가 좋아하는 사람 찍은것 같은데....죽이고 싶다등 과격한 반응은 조...
2년 전
익인100
아니면 모르도 그냥 대충 말했거나...
2년 전
익인101
근데 여자 체중 진짜 모르더라 진짜 그냥 실제로 통통한 애들이 그정도 라고 생각할 수도 있어
2년 전
익인102
163/57 이였을 때도 나 통통하다고 말하니까 맞고다녔는데 저정도면 보통이야ㅜ
2년 전
익인105
나 165에 58키론데 누가봐도 뚱뚱한데... 160/55면 뚱뚱아닌가
2년 전
익인106
그건 너가 체지방이 많고 근육량이 부족한 거 운동 ㄱㄱ
2년 전
익인105
헬스다녀서 근육량 표준에 지방은 표준이상이야 근데 브랜드에서 옷사입어도 항상 M-L 입어야될정돈데
2년 전
익인119
뚱뚱은 절대 아니고 통통일거임
윗댓말대로 체지방이 어쩌구 근육량이 어쩌구는 말이안되는게 선수처럼 근육 많은거 아닌이상 우리나라 20대 여자들 그정도로 체지방 근육 차이안남 ㅇㅇ

2년 전
익인31
나 키 같고 그 몸무게였을때 안뚱뚱했는데…몸에 근육이 너무 없는 경우같아 그냥 마르지 않은 건강한 몸이었는데 상의 S 입고 하의 M 입었었는데 이걸 뚱뚱이라고 하면 너무 세상 각박하지 않나ㅠ
2년 전
익인107
아 근데 모를 수도 있으니까 ...
2년 전
익인108
진또배기 통통인 나 김익인을 화나게 하는군
2년 전
익인108
이 억울함을 단팥빵으로 풀겠다
2년 전
익인110
여자 못 만나봤네
2년 전
익인111
여자 못 만나본 듯
2년 전
익인112
160이고 45에서 60까지 왔다갔다해봤는데 55면 보통~보통통 이정도...요즘 워낙 마른사람 많아서 상대적으로 통통해보일수는 있는데 뚱뚱은 에바여
2년 전
익인114
한국여자 평균 161에 57이라고 하던데
2년 전
익인115
나 ㄹㅇ 뻥 안치고 160 55 나가는데 바지 s 입음 ,,,
2년 전
익인118
예에.....?
2년 전
익인121
지나가던 160 55 깜짝 놀라고 가요
운동오래해서 근육 많아서 말랐단 말 듣고사는데 아무리 체지방량 많다해도 뚱뚱은 절대 아닐텐대

2년 전
익인122
누가 160 55에 근육이 적을 수 도 있으니 통통이다 이래ㅋㅋ 평균적으로 보나 뭐로보나 보통인데 한국이 극마름만 취급하니까 조금 살집있는걸로도 통통취급하는거겠지
2년 전
익인123
나 160 54일때 정상~통통이었음
2년 전
익인123
뚱뚱은 절대 아님
2년 전
익인124
아 진짜 우리나라만큼 여자 몸무게에 신경쓰는 나라없을 듯 개피곤.. 여자 아니고서야 여자 몸무게 잘 모르겠지. 근데 이상적인 몸무게 기준? 이 있는 사람들이 많다는 게 너무 신기함... 내가 남자 몸무게에 대한 이상형이 전혀 없어서 그런가 ㅋㅋ..
2년 전