모바일 (밤모드 이용시)
맞는것같아?

우리나라 MBTI 비율 순위라는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
Entp 왜케많아 얼탱나가리
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 생각하면서 댓글 치러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
istj가 제일 많다고 들었던거 같은데 아녔나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
글쿤
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
전에 연예인 mbti 순위에서도 일등이던데 실제로 많은듯??
2년 전
익인47
일단 내주위엔 인프피많았옹!
2년 전
익인53
나두 내친구들 싹다 enfp infp ㅎㅎ 의외로 많더랑
2년 전
익인4
이거 아닐걸?
2년 전
익인4
내가 본 거론 엣프제 8위인가 9위였음 엣프제 주변에서 진짜 못 봤음
2년 전
익인5
옹 인프피 전세계 겁나 적다고 하는데 내 주위에 인프피 개많아
2년 전
익인6
일단 난 엥뿌삐
2년 전
익인7
enfp가 그렇게 많아보이진 않던데
2년 전
익인16
2년 전
익인20
33 어린애들 대상으로 해서 많아보일수도
2년 전
익인65
나 대딩인데 동기들 한 8명이서 mbti 얘기하면 4명이 infp고 2명이 enfp고 나머지 둘은 각각이던뎅...
2년 전
익인8
맞는 듯 엣팁 손
2년 전
익인9
내 기준 비슷한 듯
2년 전
익인10
맞는거 같은데 주위에 123위 개많고 뒤에서 123개없음
2년 전
익인11
엣팁 주변에 나밖에 옶긴 해
2년 전
익인12
맞는듯
2년 전
익인13
우리 또래는 맞는 것 같음 30대 이하
2년 전
익인13
40대 우리 엄마 아빠 부터는 istj estj isfj 가 제일 많다는 그 결과가 맞는 것 같은데 나 istp인데 내 주변에 실제로는 본 적 없음 나 혼자얌
2년 전
익인14
근데 인프피 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 많았고 내주변에도 많음
2년 전
익인15
헐 entj 난데 제일적음
2년 전
익인17
저거 아닌데~
2년 전
익인18
맞는 거 같은데?
2년 전
익인19
반은 맞고 반은 틀린듯
2년 전
익인21
엔팁이 저렇게 많아 ??
2년 전
익인23
내 주위는 ㅇㅇ
2년 전
익인24
인프피 4% 어쩌구 하든디..1위군아
2년 전
익인25
이거 걍 순위높은애들은 엥 아닌데? 이러고 있고 낮은 애들은 수긍하고있네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
맞아 엔프피 엔팁 엄청 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ 특히ㅜ엔프피 주위에 완전 많아 내가 엔프피 콜렉터인지는 몰라도..
2년 전
익인27
10위당
2년 전
익인28
엇 인프피 실제로는 그렇게 안많은데 넷상에서만 드글드글한 거 아냐?
2년 전
익인28
인터넷+예술계
2년 전
익인29
저거 그냥 mbti 검사결과 많이 나온 순 아냐? Infp들이 많이 검사하니까 많을 수밖에 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그리고 istj 많다 한 것도 공식 mbti검사 시킬만한 직종에 잘 맞는 mbti가 istj 많아서라며
2년 전
익인30
10-20대 기준으로 보면 맞는 것 같은데 찐으로 전체 따지면 아닐 듯??
2년 전
익인30
그리고 저거 인터넷 16 어쩌고 검사결과라서 엠비티아이라고는 말 못 함 ㅋㅋ 한국 엠비티아이 공식기관에서 낸 게 제일 사실에 가깝지 않을까…?
2년 전
익인31
젊은 세대는 어느 정도 맞는 듯
2년 전
익인31
우리나라 전체로 보면 ㄴㄴ
2년 전
익인32
내 주변은 인프피 엔프피가 젤 많긴 해…
2년 전
익인33
인프피는 검사를 넘 많이해서 그런거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
잇팁 왜케 낮아
2년 전
익인35
아닌거같은데 나 인프피고 내 주변엔 인프피 ㄹㅇ 아무도없던데 ㅋ
난 네번정도 검사함

2년 전
익인36
infp 내 주변에는 엄청 많던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
일단 나도 infp...
2년 전
익인37
검사를 많이 해서 많은 거 아닐까ㅋㅋㅋ...
전국민이 다 하는 게 아니니까
모집단 자체가 다름

2년 전
익인38
ESTP 별로 없는건 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
내 주변에 나 말고 딱 두 명 봤다
2년 전
익인39
5위네
2년 전
익인40
Istp 되게 많덩데
2년 전
익인41
1~8위는 다 본적있는데 9~16는 본적 없는 mbti가 많긴함..
2년 전
익인42
인프피 엔프피는 진짜 개많음...
2년 전
익인43
F가 압도적이네
2년 전
익인45
10대에선 enfp가 다수 맞음 그리고 infp도 요새 많아지긴 했는데 그래도 1위는 아님...
2년 전
익인45
그리고 esfj보단 esfp가 훨씬 많을텐데
2년 전
익인48
상위 8개 중에 하나 빼고 전부 F 네
2년 전
익인48
이게 어케 가능하지
2년 전
익인47
흠 istp인데 딱히 나말고못보긴함 근데 14위까진아닝거가튼데
2년 전
익인49
애초에 통계로 낸 게 아닌데 맞을리가 다 걍 자기 주변만 보고 얘기하는 거지
2년 전
익인50
이거는 10-20대 위주인듯
2년 전
익인50
울나라 ISTJ가 젤 많은걸로 알고이쏭
2년 전
익인51
인프피가 재검 삼검 사검 n검 겁나 많이 해서 중복 집계됨 듯,,, 누가 그러냐고?? 일단 나...
2년 전
익인52
평균내면 6%야…. 많고 적은거 따지는게 의미 없어 적다고 천연기념물 시켜주는 것도 아니고,,,
2년 전
익인54
맞는듯? 인프피 진짜 많음
2년 전
익인56
이게 더 맞을거야..? 아마..?
2년 전
익인57
뭐 어디서는 istj가 한국인중에 젤 많다던데 뭐 제대로된 정보가 없네..
2년 전
익인58
내 주위는 잇프제랑 인프제가 압도적으로 많음
2년 전
익인59
ISFP 5위.. 희귀 엠비티아이 되고싶다
2년 전
익인60
상담쌤깨서 엔프피 2-4 프로밖에 안된댔는데
2년 전
익인62
estp 없는거 ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
근데 내 주변 보면 거짓말 안치고 2명 중 한 명이 infp더라고...
2년 전