모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
여혐장면 있는건 맞는데 무슨 시대착오적이니 뭐니 하길래 제작진이 뭣도 모르고 진짜 여혐을 해서 넣은줄 알았는데.. 

걍 그런 장면들 일부러 부각시킨거네.. 여혐만 있는게 아니고 노인혐오 외노자혐오 이런거 다 느껴지던데 유독 여혐만 말 나오는것도 좀 웃기고.. 그 장면이 왜 들어갔는지는 생각 안하고 그냥 여혐장면이니까 여혐드라마라고 하는거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 장면이었어?? 여자들이랑 팀 안 먹는다고 하는 장면인가?
2년 전
익인2
여자 소파처럼 쓰는거일걸 발가벗은 여자
2년 전
익인1
아아아 진짜 사람이었네? 마네킹인줄 고마엉
2년 전
익인18
사람아니고 마네킹 맞을걸????
2년 전
익인19
사람 아냐? 중간 줄간 움직이실때도 있던데 조금씯
2년 전
익인18
19에게
아 진짜??? 난 안 움직이는 줄 알았어

2년 전
엉 그런거랑 익2가 말한 장면들도 그렇고 ㅇㅇ
근데 팀은 여자말고 노인이랑도 같이 하기 싫어하고.. 그 vip는 여자만 성적 대상으로 본건 또 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
난 오히려 그런거 신경쓰는거 느꼈는데
2년 전
나랑 같은 뜻인지 모르겠는데 나도 오히려 신경을 써서 집어넣은 장면이라고 느낌...
2년 전
익인3
솔직히 어릴때 몸으로 하는 게임은 남자가 유리한게 많은건 당연한데 대사에 하지만 공기놀이나 손으로 하는건 여자들이 더 잘하잖아요..!! 이런거 넣고.. 그장면에 논란생길까봐 저러는구나 싶었음ㅋㅋ
2년 전
무튼 제작진이 진짜 무지해서 쓴 장면들이 아니라는게 느껴졌따 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
나도.. 볼 때도 정말 아무생각 없었음
2년 전
익인6
ㄴㄷ
2년 전
익인8
나도 솔직히 여성학 수강한 적도 있고 인권에 나름 관심있는 편인데 풍자라고 생각하고 봤거든...
2년 전
익인32
22 이렇게 풍자하는구나 라고 생각했는데
2년 전
익인34
33,,
2년 전
익인9
나 페미니스튼데 불편함 없었음
2년 전
익인12
와 그런논란이 있었어? 진짜 별게 다...
2년 전
익인13
며느리가 주는 따뜻한 밥~ 이런 대사들이 난 더 엥스러웠음
2년 전
익인13
솔직히 다른 장면들은 별 생각 안들음 댓글처럼 그렇게 따지면 여혐 외노자 비하 노인혐오 이런것도 다 들어가 있는거겠지 근데 저 대사는 주인공이 말한 대사기도 하고 그게 이상하다고 전혀 느껴지지 않는 느낌이라서 굳이 감독이 저 대사를 넣은게 이해안감..시대착오적이란 느낌 들어씀
2년 전
익인24
2 시대착오적인건 맞던데.. 뭔 독립한거라니까 너가 유관순이야? 이런 대사도 진짜 굳이 싶었음
2년 전
익인27
33 다른건 모르겤ㅅ고 이건
2년 전
옹옹 그 대사도 여혐대사 맞는데 그걸 몰라서 못걸러낸게 아니고 일부러 불편함을 느끼라고 집어넣은 요소들 같다는게 내 감상이었어
사람마다 느끼는게 다르니까 익인이 말도 이해 함

2년 전
익인14
난 여자들 벗겨놓고 쿠션처럼 쓰는 그 부분만 빼고는 문제있는거 딱히 못 봤어 오히려 외국인 노동사를 너무 순박한 이미지로 그려냈다는 점에서 외국인혐오나 스테레오타입 조장하는 느낌
2년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 나도 딱 그런 혐오들 불편하라고 넣은 것 같았는데
2년 전
익인16
나 오징어게임 봤는데 여자를 소파처럼 썼다는뷰뷴 뭔지 모르겠니…
2년 전
익인21
그 vip 룸 잘 보면 테이블 같은거나 조형물 같은 것들 사람임
2년 전
익인28
나도.. 어디 나오는거야
2년 전
익인32
7화 vip룸에서 발 받침이나 등받이에 있는 것 들.. 전부 사람
2년 전
익인17
미쳤다고 그런 장면을 넣었겠어 저런게 잘못된거니까 시청하는 입장에서 불편하라고 넣은거지
2년 전
익인20
나도

진짜 갈수록 이상해진다니까 ㅋㅋㅋ

그런 장면이 나와서, 아니면 묘사가 불편했어 (o)
그래서 영화 VIP가 욕 먹고 논란이 된 건 충분히 이해하고 공감해
왜냐하면 쓸데 없이 집요하게
여성들만 살인 피해자였고, 노출/강간 신 있고
잔혹하게 살해당했으니까.

그냥 본인이 기분 나빴다고 여혐이라고 선동 (x)
오징어 게임은 그런 장면 넣어서 그 캐릭터가 얼마나 악랄한지
보여주는 거잖아...
또는 여혐 장면을 정당화하고 이상한 게 아니라고
강조하는 게 아니잖아...

영화/드라마에서 사기치는 거 나오면 사기꾼 옹호고
살인 장면 나오면 살인자 옹호냐고...
여혐 장면을 넣어서 그게 끔찍한 일이라는 걸
비판하는 건데도 이걸 이해 못하고 여혐이다라고
눈막귀막하고 우긴다는 게 난 진짜 충격

2년 전
어떤 장면들은 여혐장면 맞고 충분히 불편할 수 있음
근데 그렇다고 드라마가 여혐을 하는 드라마냐? 그건 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ 그 장면으로 여혐을 옹호하는게 아니고 이런 혐오들이 이렇게나 불편한거라는걸 알려주는건데...

2년 전
익인22
그냥 드라마 자체가 혐오 범벅이던데? 사회적 약자 데려다 놓고 저런 구도로 찍은 것들 다 불쾌해
2년 전
익인20
혹시 사회 구조 비판이 영화/드라마의 아주 기본적인 소재라는 건 알아?
우리나라 말고 전 세계에서??
사회적 약자들이 목숨 걸고서라도 그런 게임을 참여할 수 밖에 없는
우리네 팍팍한 현실을 풍자하는 거잖아

뭔 혐오 범벅이야 그게...
익이니가 불쾌하고 기분 나쁜 거랑 별개지
드라마가 혐오 범벅인 게 아니고

2년 전
익인22
사회 고발이랑 약자 혐오는 한 끗 차이지 의견이 다르면 지나가면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그럼 너 의견이라고 하면 되는거지
여혐 땅땅 이렇게
우기면서 피해주는 게 아니고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
너 제작사야? 내가 드라마를 보고 판단도 못해? 그리고 내 댓글에 여혐이라는 말이 없는데 뭘 보고 우기는거지?
2년 전
익인22
다시 한 번 물어볼게 내 댓글에 여혐이라는 단어가 있어?
2년 전
익22 말도 틀린말은 아니고 서로 감상이 다를 수 있으니까 의견 강요하지 않아도 될것 같아...

2년 전
익인23
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 별게 다 불편 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
난 여자 소파로 쓰는 거든 뭐 여자랑 같은 팀 안하려고 하는 거든 여혐으로 안 느꼈는데

게임 중도 포기? 그거 할때 나서서 감성팔이 하는 사람들이 다 여자들이라 그 부분은 좀 꽁기했음..; 여자는 감정적이라는 흔한 편견을 사실인 것처럼 보여줘서

여혐이란 건 아님

2년 전
익인25
다른건 다 빼고 여혐이라고만 하는 애들 많드라 ㅋㅋ 하
얼마나 여혐에 쩔어있으면 여혐인지 모르냐는 댓글 아주 볼만했다..ㅋㅋ

2년 전
익인26
내말이 난 내가 이상한줄..누가봐도 그런 요소를 부정적으로 부각시키고 있는데…
2년 전
익인29
그런 장면 넣는다고 감독이 여혐하는 사람인 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히 했으면 좋겠음;
2년 전
익인30
심지어 그 바디페인팅 남자도 있던거같은데
2년 전
익인31
그냥 색안경낀거지 뭘해도 다 여혐으로 몰아갈사람들
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 다 뺐으면 오히려 밍숭맹숭 뭣도 아닌 그냥 보기 편한 드라마 됐고 화제성도 없었을듯...
2년 전