공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 472l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
주말 알바 4개월 넘었고 새 알바(남자)는 이제 2달인가 됐어  

근데 나한테 분명 평일에도 해달래서 평일 알바 안 잡았는데 그 알바생 구하고 그 알바생한테 일을 넘겨주더라고.. 평일에 대타도 그 알바한테만 부탁하고 내가 더 오래했는데 나는 이게 내가 일을 더럽게 못해서 그런가? 이런 의심이 자꾸 생겨서 못 버티겠음..  

같이 일하는 아줌마가 나를 엄청 싫어하긴해 내 뒷담도 엄청 한 것 같아 얘기 들어보면… 아예 나 있을 때 다른 알바(여자)한테 내 욕 엄청 하기도 하더라 저런 애랑 일 같이하기 싫다 누가 저런 애랑 일하고 싶어하냐 이런 식으로 같은 시간대에 일한 지 얼마 안 됐을 때라 나 겨우 두세 번 본 게 전부면서 그 여자 알바생도 그거 웃으면서 받아주길래 그 뒤로 솔직히 정.떨어진 상태야  

그 여자 알바 빠지는 날에 새 알바한테 너 안 오면 누가 대타하냐네가 꼭 와야지 이러고 (나 뒤에 있는데 없는 사람 취급하고..) 이미 사모님도 그 새알바한테만 말해뒀더라고 해줄 수 있냐고 ㄴㅋㅋ 나는.. 뭐지…  

새 알바생이 성격이 정말 좋아서 금방금방 다 친해지긴 했어 난 전혀 다르거든… 그래서 새 알바인 걔한테만 말 걸고 챙겨주고 아니 뭐 그건 상관없는데 나를 아예 없는 취급하는 게 기분 나쁘고 자괴감 들어 둘이서만 멀리서 소곤소곤 거리고… 새 알바생은 성격 좋고 그래서 나한테도 말 자주 걸어주곤 하는데 ㅠ…  

일을.. 못한다고 막 혼나진 않았거든 내 할 일은 계속 하니까 실수해서 혼난 걸로 하면 오히려 그 새 알바가 나보다 훨씬 많이 실수해서 많이 혼났지… 근데 일도 9시 마감까지 하는데 일 없을 땐 나 8시 30분에 돌려보내 그만큼 월급 못 받는 거니까 솔직히 스트레스고 잘리면 더 자괴감 들 것 같은데 차라리 잘리고 싶기도 하다… 모르겠어  

추석이라고 어제 사모님이 용돈까지 챙겨주셔서 내가 그만 두는 건 못할 것 같아 사모님은 정말 좋으니까,,, ㅠ 근데 알바하는 9시간 30분 동안 소외당하고 거의 묵언수행 당하는 기분 들 때마다 이 무능력에서 오는 듯한 자괴감을 못 버티겠어 나는 이런 알바도 못하는 사람인가 지금도 우울하다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이런 상태면 다른 알바를 구해도 마찬가지일듯ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인1
그런식으로 대놓고 다른사람이 느낄정도로 차별하는건 너어어무 그사람들 잘못이긴 해 근데 혼자하는 알바 아니고서야 어느 매장이든 약간의 알바생끼리나 주방, 사장님 기싸움 있고 차별 있을 수 있고든?? 그래서 그냥 쓰니 자존감울 높이고 그사람들 말 흘려듣는게 더 편해 ㅜ
2년 전
익인4
22직장도 아니고 고작 알바인데 저런 대우 얘기 들으면서 어떻게 일해 맘아파서..그만둬
2년 전
익인1
그리구 사모님께 미안해서 못그만두는거면 그분한테는 그만두면서 따로 이야기 하는게 좋을듯!!.. 이런 문제가 있었는데 너무 기분이 상해서 일하기가 너무 힘들다구
2년 전
익인2
응..? 쓰니야 문제 없어 알바 그만둬 너 자존감 깍이먹는 알바 계속 하는거 아니야 그리고 너랑 안맞는 사람 가게가 있을수있어 너랑 잘 맞는 사람있는곳에서 알바해 제발
2년 전
익인3
나라면 그냥 그만둘래 쓰니 문제 없는것같고 스트레스 받는데 굳이....잘맞는곳 가서 알바하든지 아님 쓰니위해서 뭔갈 해
2년 전