모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
우리 아빠 경북출신에 가부장 끝판왕이었거든? 

차례 제사 다 합치면 1년에 9번 ㅋ 

엄마가 다하고 본인은 놀러다니기 바빴음 

고모3명 손도 까딱안하고 아들은 아빠 혼자라 엄마가 다 준비함 

어렸을 때는 이게 문제인거 몰랐음 

초등학교 고학년때부터 문제의식 가지기 시작 

중학교 들어가서는 내가 할머니랑 아빠한테 미친인간처럼 지럴해대기 시작 

- 왜 엄마만 하느냐 

아빠는 이거해라 이것도 해라 

할머니는 왜 나한테 사촌들이 어질러놓은거 치우라 시키냐 

명절에 할머니집 가지말자 엄마 우리가 안가면 끝이다 

등등... 진짜 악을 쓰면서 싸우고 또 싸움 

그래서 제사 줄이고 이제 할머니집에서 우리집으로 제사 가져옴 

1년에 제사 3번으로 줄었고 

전 부치던거 이제 다 사오고 

아빠도 먼저 일어나서 준비하고 

음식같은건 엄마가 자기가 하는게 편하니 돈이나 달라해서 엄마한테 매번 돈 줌 

(하지만 내가 끊임없이 아빠 시킴) 

할머니 더이상 터치안함 

걍 나 한명이 미친인간되니까 엄마가 편해짐 

다들 방관하지말고 미친인간처럼 한번 엎어보는 것도 추천한다^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 근데 1년에 세번도 진짜 많다..
2년 전
그치그치 나는 그것도 다 합쳐버리고 싶음 ㅋㅋ
2년 전
익인2
나 뻥안치고 20에 제삿상에 있던 음식 제사 도중에 갖다버리고 친가에서 깽판치고 그 이후로 6년째 엄마랑 나는 친가 안가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 하나 돌아이 되면 여럿 편함
2년 전
비속어 남발하고싶은데 못해서 아쉽네
그냥 불평불만만 하면 끝도 없음 ㅋㅋ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초경 언제 했고 현재 키 몇이야?814 06.15 19:1319131 0
일상오은영이 매는 절대 들지 말라고 하잖아736 06.15 12:0053752 1
일상남동생은 ㄹㅇ 쓸모 없는 듯452 06.15 11:4044980 8
롯데 🌺 0615 달글!! 웅세야 우리 이제 화해하자 화해하자고 화해하자니까? 🌺 8512 06.15 15:5229140 1
야구/알림/결과 2024.06.15 현재 팀 순위148 06.15 22:038588 0