공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1654l 5
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
제사 없앴다고 생색내면서 명절 음식은 꼭 준비하라는 아빠 

맞벌인데도 며칠 내내 음식하느라 제대로 먹지도 앉지도 못하는 엄마 

도와줄 생각은 1도 없이 전 집어먹으러 와서 간이 덜됐니 더 바짝 구우라느니 훈수놓는 아빠아들. 아빠 

그나마 엄마 불쌍해서 돕는건 딸인 나 하나 뿐 

역겹다 우리집 남자들 빨리 죽었으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 제사 없앴으면 명절음식은 그냥 사다먹지 저러면 제사 없앤게 무슨소용이야.....
2년 전
돈아깝고 집에서 하면 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하는 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 둘만 나와살고싶다^^
2년 전
익인2
우리 엄마 다리 다쳐서 깁스했는데도 음식함 아빠는 식탁에 앉아서 그런 엄마를 쳐다만 보고 있음.. 진짜 우리 아빠지만 참..
2년 전
하 깁스하시고 요리... 진짜 그니까.. 속상해 죽겠다ㅠ 우리집은 그동안 몇 년을 내가 화를 내고 뒤집어 엎어도 바뀌질 않음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
걍 사다먹지 그럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
좀 거두라고 그래ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
2년 전
익인4
ㄹㅇ 엄마들 돕는건 나랑 사촌언니들뿐 남자들은 다 티비봄
2년 전
익인5
ㅇㅈ 우리는 올해만 제사 안지내는데 명절음식은 또 만듬ㅋㅋ 심지어 다른 친척들 안오시니까 엄마 노동량은 평소보다 훨씬 많은..ㅎ
2년 전
익인6
와 진짜 속 뒤집어 진다
2년 전
익인7
아오 욕나와
2년 전
익인8
엄마아들까지 왜 그런다니.....
울 쓰니야 고생많았어.. 너라도 도와줘서 어머님이 든든했겠댜...

2년 전
ㅠㅠ따뜻한 댓글에 서러웠던 마음 녹는다ㅜㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인9
제사도 없는데 명절음식은 왜 하라는거야..? 사다먹지 좀
2년 전
익인11
아들은 왜그러냐.. 우리집은 외벌이인데도 아빠가 명절이라고 아침부터 명절요리하고 계시는데 먹고싶은 사람이 하는게 맞지 남자는 꼭 얻어먹어야되고 여자는 꼭 해줘야되는법 있냐 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 걔가 제일 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
제사를 없앴는데 뭔 명절음식을해 진짜 말같지도 않은 소리 하지말라그래ㅜㅜㅜㅜㅠ 어이가없네 아들놈은 손이 없니? 주둥아리만 처 열고있을거면 지 손가락이나 빨라고 해 진짜
2년 전
밥데워달라 김치가져달라 입만 열면 명령질이고 엄마는 착해서 그걸 또 해줌ㅠ 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 번 니가 하라고 핀잔 줬다가 주먹으로 맞은 적도 있엌ㅋㅋ
2년 전
익인14
우리집도 전만 7가지 부침 ㅋㅋㅋ 차례 없다고 하면 친구들이 부럽다고 하는데 노동의 강도는 비슷함 ㅎ..
2년 전
익인15
아직도 그래? 우린 남녀 구분 없이 다 하는데
2년 전
아직도...? 오늘도.. 롸잇나우^^...
2년 전
익인16
제사 없는데 명절음식을 왜해 그럼 없애는 의미가ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
제사가없는데 제사음식을 왜해..? 진짜 짜증난다 엄마랑 편먹고 걍 배째라해
2년 전
익인18
연 끊으면 그런거 안해도 돼
2년 전
익인19
어우 너무 싫어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
한국 문화 아직도 대부분 남자들 손 안대고 여자들이 하지 않낭
2년 전
익인22
와나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받네 생각이 없나? 지가 먹고싶으면 지가 해야지 아빠아들 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인23
남자들만 편해진거네 걍..
2년 전
익인24
우리 집도 그랬어 제사를 없앤 건 아니지만 기독교라 원래 제사를 안 지내거든 근데 명절이니까 명절 음식 먹어야 한다는 인식이 넘 강하고 몇 년 전까지만 해도 엄마랑 나만 했는데 내가 머리 좀 크고 20살 때였나

엄마랑 나는 음식 하면 하루 온종일 기름 냄새 맡아서 음식 먹기도 싫어져서 안 먹잖아 먹는 건 아빠랑 아빠네 가족인데 아빠도 만들어야 맞는 거 아니야? 엄마 오늘 한 번이라도 앉는 거 봤어?

하면서 엄청 화냈거든 그 뒤로 생각이 바뀌었는지 전은 아빠가 나랑 부치게 됐는데 아직도 오빠는 암것도 안 하고 그거에 대해서 엄마랑 아빠도 뭐라 안 함...

2년 전
익인25
아 진짜 개싫음 남자들 손 하나 까딱 안 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
대리효도 십... 지금 할머니집 청소도 엄마랑 내가 해주는데 명절음식까지 우리만 함 개짱나 나중에 나 자취하면 엄마 더 힘들어질거생각하니까 더 열뻗침
2년 전
익인27
와 전 집어먹으러 오는거 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
남자들 제사안하고 걍 앉아잇다가 상펴면 먹고 티비보면 여자들이 상치움ㅋㅋ꿀ㅋ빨음
2년 전