모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
진짜 신기함..  

그런 사람이랑 얘기하면 나혼자 

'그게 어떻게 같아요... 요... 요...' 

라고 허공에 메아리치는 느낌이야 어떻게 얘기해도 안받아들임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
근데 다른건 뭐야…? 아 잔짜 진ㅁ자 궁금해서 물어보는겨..!!!!
2년 전
남자는 .. 가슴가리개 안입잖아 ..?
여자들도 브라 안입어도 되는 시대가 오면
조금은 비슷해졌다고 생각할듯

하지만 그렇게 된다고 해도 여전히 다른게
여자 가슴에서는 생식을 위해 필요한 모유가 나오잖아.. 그것만 봐도 다르지..

2년 전
익인2
근데 생식을 위해 필요한 모유가 왜..? 그리고 성적으로 받아들여지는 이미지가 다르다고?? 그건 우리가 그렇게 생각한거 아니야…? 나만 아무 생각이 없는건가
2년 전
익인3
나 정말 신기한사람이었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 뭐가 다른지 모르겠어

2년 전
여자 가슴 = 생식을 위해 필요
남자 가슴 = 필요 x
이것만 봐도 다른데..
요즘은 모유가 없어도 살 수 있느니 없느니
그건 별로 중요하지 않고
모유가 나온다는 것 =
생식을 위해 필요한 신체 부위라는 것
아직도 다른 걸 모르겠어..?

2년 전
익인3
근데 그게 왜?....
그 차이가 그렇게 유의미한 차이인가

2년 전
익인4
아니 진짜로 모르는거야……?? 댓글 진짜 신기하다 일단 성적으로 받아들여지는 이미지가 다르잖아…
2년 전
익인3
익인이가 더 신기하다..
2년 전
익인4
당장 티비만 켜고 남자 웃통 벗은 건 그대로 송출되지만 여자 상체 노출은 청불 채널에서나 간혹 나오는데? 뭔 대뜸 근거도 없이 내가 더 신기하대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그런 인식은 당연히 차이가 있는건 알지
그런데 근원적으로는 크게 다를게 없는거잖아

2년 전
익인4
근원적으로 뭐가 다른지 이미 글쓴이가 설명 다 해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 진짜 벽에다가 대고 말하는 기분
2년 전
익인3
4에게
왜 굳이 답답해하고 설득할려고하고 신기해하는지가 신기하다는거임

2년 전
익인4
3에게
그럼 처음부터 그렇게 말하든지 대뜸 신기하다고 ㅋㅋㅋ 그래 나 신기해~ 말 안 통하는데 더 얘기해서 뭐함~

2년 전
익인3
4에게
^^...

2년 전
익인3
4에게
생식이 가능하고 아니고가 그게 무슨 큰차이라고 인식마저 다르게 봐야하는거야??
생식이 가능하면 성적인거고 신성한거야??? 그런건 상대방에게 보여줘서는 안되는거??? 설명좀 부탁 ㅠㅠㅠㅠ

지금 현재에서는 당연히 이미지와 시선이 다른건 맞는데 근원적으로도 다르냐고 물어보는거

2년 전
익인4
3에게
아니 너도 이렇게까지 말하는 걸로 봐선 이미 답을 알고 있는거같은데 굳이 부정하려는 이유는 뭐야? 그냥 나랑 싸우고 싶은 거야?

2년 전
익인3
4에게
그치 크게 다르지 않다는 답은 알고 있지
근데 넌 나보고 신기하다느니 하는건 싸우고 싶어서 댓글단거야???

2년 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이보세요 너가 먼저 신기하다고 댓달았어;

2년 전
익인3
4에게
"댓글 진짜 신기하다" 라고 단건 님이예여~~~
답글로 안달면 저격이 아닌줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그치는거여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
3에게
셋 중 둘이나 나랑 다른 의견이라 혼잣말로 신기하다 한건데 굳이 글 다시 찾아와서 시비건건 너야

2년 전
익인3
4에게
저게 단순히 다른의견이라서 신기하다는 말투야?
진짜 신기하다면서 비꼰게 저렇게 명확하게 보이는데???

2년 전
익인4
3에게
진짜 신기해서 단 댓 맞는데? 억측 자제좀~~~~~

2년 전
익인3
4에게
혼잣말이면 혼자하세요.
남들 다 볼 수 있는 댓글창은 혼잣말이 아니랍니다~~
나도 님이 신기해서 단거라고요~~~~

2년 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤안맞네?

2년 전
익인3
4에게
뭐가 앞뒤가 안맞아??

2년 전
익인4
3에게
에휴 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
본인이 신기하다 소리 들으니 근거없이 그러냐면서 풀발하면서
자신이 신기하다라고 얘기한건 그냥 혼잣말이니 넘어가라는 이중잣대 잘봤고요~~

2년 전
익인4
3에게
혼잣말에 굳이 답글까지 달아가면서 먼저 풀발한건 너야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
혼잣말이 그냥 혼잣말이 아니고 나 저격한 댓이니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
3에게
뭘 계속 저격했대 ㅋㅋㅋ 내가 익인3 진짜 신기하당~~ 이러기라도 했어?

2년 전
익인4
3에게
어지간히 심심했나본데, 여기서 이러지말고 다른 놀거리 찾으렴

2년 전
익인3
4에게
누가 댓글로 혼잣말로 너 욕하면 걍 지나감???

2년 전
익인4
3에게
뭔 욕이야 과대해석하지마 내가 언제욕함 ㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
그런댓글 단거 2하고 3밖에 없는데? 그게 저격이지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
사람보고 신기하다 하는건 불쾌한 단어아님?
너도 그러니까 근거없이 얘기하냐면서 그랬잖아
신기하다는 개인의 감정에 근거까지 있어야함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너도 듣기에 불쾌했으니 근거가져오라느니 그런 얘기를하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
3에게
그전에 너가 이미 댓글로 “나 진짜 신기한사람이었구나ㅠㅠ” 인정했잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
비꼬는거 파악도 못하네 눈치없다는 소리 많이 듣지???

2년 전
익인4
3에게
응 넌 여기저기 시비걸고 다니는 거 보니까 사회성 바닥에 할짓 드럽게없는듯 나 댓 그만달게~~~ 잘있어 벽아 ㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
그리고 내가 나보고 신기한사람이라 하는거랑 모르는 사람이 신기하다 하는거랑 같니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
"혼잣말로 난 정말 구제불능이야 하는거랑"
그말들은 사람이 " 그래 넌 구제불능이야!!!" 하는거랑 같냐고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
4에게
머가리 텅텅 ㅠㅠㅠㅠ 너무 불쌍하다 ㅠㅠㅠㅠ
본인이나 시비걸고 다니지마세여
답댓아니면 시비 아닌줄 아는게 진심 경계성 지능장애 의심됨

2년 전