모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

mbti 과몰입자로서 뿌듯한 순간 ㅋㅎㅎ | 인스티즈 

남들 mbti 맞힐 때 ㅋ ㅋ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ거의 다 맞혀 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 맞춰줘!
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ 대화를 해야 안다곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
1분... 할까•••?
2년 전
익인1
일단 굉장히 시끄러워.
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ그러케는 모루는데 enfp여서 그런가
2년 전
익인11
esfp
2년 전
익인2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다
2년 전
익인4
나는 뭐게
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ그거는 몰라 대화를 어느정두 해야 알쥐 !'ㅜㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인5
나도 맞춰봐
2년 전
익인6
나도 맞춰주면 조케따~~~~~
2년 전
익인7
쓰니 인프제야?
2년 전
익인8
쓰니는 뭔데???
2년 전
익인9
쓰니 엔프피일듯
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 만나는사람마다 물어보는데 처음봐도 몇번 대화하면 거의 맞춤!!!히히
2년 전
익인13
쓰니는 뭘까 엔팁?
2년 전
익인15
22 내가 엔팁이라 !!! 나두 주변 사람들 엠비티아이 잘 맞추거든 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인16
나도 엔팁이지만 mbti 맞출 정도로는 관심이 타인한테 없어ㅠㅠ 근데 엔팁이 뭔가 동물적으로 촉이나 감각이 좋은 건 맞는 것 같아 내 생각으론! 이모티콘이 귀여운 걸 보니 엔팁은 아니지 않을까!의 궁예
2년 전
익인36
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 엔팁인데 다른 엠비티아이 잘 모름 내꺼만 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
쓰니 enfp 아니면 enfj 같오!
2년 전
익인17
헉 혹시 저 임티 뭔지 알려줄수있나아아
2년 전
익인31
납작하고 쪼구만 또앙찌에오~ 이거랭 나도 맘에 들어서 방금 찾아보고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
오오 땡큐!!!
2년 전
익인18
1. 일대일로는 대화 잘하지만 집단 속에서는 조용함
2. 세상 최강의 귀차니즘을 지녔으나 완벽주의
3. 마이웨이지만 오지랖은 넓음
4. 즉흥적이고 낙천적이나 긍정 마인드는 아님
5. 매사에 비판적이고 자기 주관이 강함

제 mbti 맞춰보실분

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
정답입니다.
2년 전
익인20
Intp..?
2년 전
익인18
맞습니다.
2년 전
익인20
오예이~~~~
2년 전
익인21
isfp...?
2년 전
익인18
ㅇㄷ
2년 전
익인23
ISFJ..?
2년 전
익인18
ㅇㄷ
2년 전
익인24
Isfj
2년 전
익인18
ㅇㄷ
2년 전
익인25
나랑 똑같은데 isfj ?
2년 전
익인25
아 즉흥적이고 낙천적이진 않아서 isfp 같다
2년 전
익인18
ㅇㄷ♥
2년 전
익인26
잇팁
2년 전
익인18
이ㄴ팁!
2년 전
익인26
아쉬워 맞출 수 있었는데
2년 전
익인27
isfp?
2년 전
익인18
ㅇㄷ
2년 전
익인28
Istp
2년 전
익인18
ㅇㄷ
2년 전

익인22
쓰니 내가 보기엔 인프제 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 인프제거든
2년 전
익인22
엠비티아이 맞추기 장인임
2년 전
익인29
쓰니 인프제지!! 왜냐면 내 주변에 있는 엠비티아이 맞추기 장인이 인프제거든 ㅎㅎ
2년 전
익인30
쓰니야 나도 맞춰줘!!!!참고로 나는 enfp 애들 귀신 같이 맞혔어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
남자친구가 infp 인데 가끔 답답해 함
젤 친한친구는 istp
그 다음으로 친한친구는 enfp 인데 같이 신나다가도 기빨림
제 엠비티아이는 무엇일깡요

2년 전
익인45
Intj?
2년 전
익인82
isfj?
2년 전
익인104
isfp
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
isfp??
2년 전
익인34
인프피?
2년 전
익인37
잇프제
2년 전
익인37
왜 그렇게 생각하냐면 내가 잇프젠데 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
잇프제!
2년 전
익인28
Isfj 나다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
Enfp
2년 전
익인40
엔프제 왜냐? 나기 때문이다
2년 전
익인34
INFJ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
❣️
2년 전
익인18
Isfp 가 아니라니
2년 전
익인63
18익 잇프피야? 내가 잇프피인데 2,3 절대아니라서ㅋㅋ 그냥 궁예인지 너가 그런건지 궁금ㅎㅐ!
2년 전
익인18
궁예입니다!
2년 전
익인85
나 잇프피인데 12345 다 아녘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인49
보면서 나같네 infj? 이랬는디 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
infj
2년 전

익인35
왕 잘맞힌다 88% 디테일 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
쓰니가 생각하느 infp 특징이뭐야?? 내가 infp라서 궁금..
2년 전
익인42
진짜 개공감 ㅋㅋㅋ 나도 맞출때 기분 너무좋아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
쓰니 Entp
2년 전
익인44
쓰니 대박
2년 전
익인46
옼ㅋㅋㅋㅋ신기하다 내 엠비티아이는 하나만 말해도 알 것 같아ㅠㅠㅠ별 일 없으면 종일 누워있음
2년 전
익인47
isfp
2년 전
익인46
맞아ㅎ👋😚
2년 전
익인18
인팁인 나도 그러는데..?!
2년 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워있는게 최고지 맞지💗
2년 전
익인48
1. 집순이지만 가족들이랑 아주 잘 놈 근데 또 밖에서 놀면 하루종일 놈
2. 즉흥적이고 게으름 매일 할 일 미룸
3. 눈치 빠름
4. 충동구매 심함ㅜㅜ 특히 새벽ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
5. 낯 많이 가림 근데 1:1로 있으면 내가 먼저 다가감

내 mbti 뭐게😆

2년 전
익인46
Istp ?!
2년 전
익인48
땡! enfp!!~!~!!
2년 전
익인58
enfp
2년 전
익인48
헐 맞았어
2년 전
익인58
헤헿 내가 엔프핀데 그렇거든
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인48
enfp야!!~!~!~!
2년 전
익인50
뭔가 쓰려햏더니 귀찮다..
나는 혼자도 잘놀아 맞춰봐

2년 전
익인52
Isfp !!!
2년 전
익인50
오 하나만틀렷네 ISTP입니당
2년 전
익인51
제 mbti를 맞춰보세요 ~~~~(?)
1. 게으른 완벽주의자
2. 계획 철저하게 세워놓고 안지킴 ,,,ㅎ
3. 2번때문에 엄청 괴로워함
4. 눈치 엄청봄
5. 공감잘해줌
6. 친구가 부탁하는거 최대한 해주려고함
7. 가성비 엄청 따짐
8. 내 사람이 아니면 보이지않는 선이 있음
내 사람이 아닌 사람이 그 이상을 부탁하면 안해줌

뭘까요??!!??

2년 전
익인52
Isfj
2년 전
익인51
헐 정답 !!!!뭐야 ??? 어케알았지
2년 전
익인53
isfj….? 완전 나라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
헐 정답,,,,,
2년 전
익인54
isfp 아님 infj …?! 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
잇프제입니당 🤣🤣🤣
2년 전
익인18
infp?
2년 전
익인51
잇프제💘💘
2년 전
익인18
난..mbti 연구를 더 해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅣㅋ
2년 전
익인56
잇프제!!
2년 전
익인51
정답 💘💘💘
2년 전
익인56
저거 완전 나여서 공감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
isfj
2년 전
익인91
와 너 잇프제 그 자체다 1번부터 8번까지 싹 다 공감이야....ㅋㅋㅋ
2년 전

익인55
나도 맞춰죠오오오
2년 전
익인52
엔프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인55
허걱 어케앎?
2년 전
익인52
엔프피 친구랑 말투가 비슷했어 ㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인55
꺄 감동이야 맞춰줘서 고마워 💖💕
2년 전
익인67
55에게
와 대박 내가 아는 엔프피랑 말투 비슷해 대박이야

2년 전
익인55
67에게
머? 그냥 그사람이 나 아니야? 하 심장 두근 ㅋ

2년 전
익인67
55에게
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데
그 사람 남자야 !!!!!!!
익 55ㄹㅇ 귀엽다
나 인티제인데
엔프피랑 잘 맞을 듯

2년 전
익인55
67에게
아ㅠ 남자면 아니네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 I로 시작하는 모든 사람들 다 사랑해

2년 전
익인67
55에게
♥️💖

2년 전
익인55
67에게
환상의 짝꿍이야 우린..❤️💖 오늘도 행복한 하루 보내

2년 전
익인67
55에게
익 55도 !!!!!🙈

2년 전
익인67
55에게
아 뭐야 그런뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말투 비슷해

2년 전
익인57
나도 맞춰줘
나 누워있음

2년 전
익인56
Isfp??
2년 전
익인57
정답
2년 전
익인59
나도 맞춰조 근데 특징은 어케 써야 하는 거야? 귀차니즘 심하고 사람들 만나는 거 별로 안 좋아하고 쓸데 없는 거에 돈 쓰는 거 안 좋아하고 계획 안 세우면 일 못한다고 쓰면 댕?
2년 전
익인74
istj..?
2년 전
익인59
헐 머야 헐 헐 어케ㅜ알았어 헐
2년 전
익인61
1. 자존심강함
2. 주로 내가 짱임
3. 일을 할때 계획이나 미래같은거 그려야함
멀까융

2년 전
익인52
Entj??
2년 전
익인61
정답ㅇ!
2년 전
익인52
나도 맞춰줘 이거 맞추는 거 짱 잼있다앙~~
2년 전
익인64
나는 음 일단 지금 방구 마려워 맞혀줄사람
2년 전
익인66
맞춰주길 원하지만 성격 설명하기 긔찮음… 나 뭐게..?
2년 전
익인67
나를 맞춰주세요
1. 전화 거의 절대 먼저 안 검. 문자나 카톡에 편함
2. 카톡도 재밌으면 엄청 티키타카 하는데 아니면
엄청 귀찮아함.
3. 공학 관련 좋아함
4. 독서 굉장히 좋아함
5. 영화 해석 여러가지 정리 되어있는 거 찾아보는 거 좋아함
6. 친구가 나에게 벽이 있는 거 같다고 함(안 친했던 친구가)
7. 동물 엄청 좋아함

2년 전
익인52
잇프피!
2년 전
익인67
🛎 땡 !!!
2년 전
익인68
Infj??
2년 전
익인67
🛎 엇비슷했어욤 🔮👍🏻
2년 전
익인72
Isfj!?
2년 전
익인67
인티제 !!!💚
2년 전
익인86
와 인티제야 인티제 칭구랑 똑같아
2년 전
익인67
오왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기방기하다 진짜
2년 전
익인70
토깽이 이모티콘 궁금해,,💝💖
2년 전
익인71
나는 사람들이랑 잘 친해지고 첨보는 사람하고도 잘 말하지만 딥하게 친해지긴 어려움
성격은 매우매우 심플하고 무던한데 화나서 싸우면 바로 극대노하고 말싸움에서 절대 안짐

2년 전
익인73
난 mbti 안믿어 뭘까
2년 전
익인74
istp?
2년 전
익인96
Entp
2년 전
익인75
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠비티아이도사아니야? 짱이다

2년 전
익인76
다들 어케 맞히는가야????? 소르이야
2년 전
익인77
와 나도 맞춰볼사람
나는 새로운사람 만나는건 좋아하는데 연락하는건 귀찮아함 취미가 자주 바뀌고 계획세우는거 싫어해

2년 전
익인78
갑자기 엠비티아이 맞추기 장 됨 여기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인79
나는?! 나는!!!
2년 전
익인80
나도 맞춰봡😚
2년 전
익인81
쓰니 잇프제지!!
2년 전
익인83
뭐냐 쓰니 엔팁 유력설이 많네 만약 맞다면 자랑스럽다 !
2년 전
익인84
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 못맞추겠더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인87
나도 맞혀 줘
근데 내 특징 쓰려고 하니까 급 귀찮고 피곤하고 다른 거 하고싶어지네 이것도 특징이라고 생각하고 맞혀 줘

2년 전
익인88
istp...?!
2년 전
익인87

2년 전
익인88
헐헐 나도나도 맞춰줘!!!!

1. 계획적이지만 나름 충동적인면 존재
2. 집순인데 나름 밖에 나가는것도 좋아함
3. 현실적이고 이성적인것 같지만서도
가끔 감정적으로 될때가 종종 있음
4. 남들 감정에 공감 못함 (사이코패스는 아님)
5. 낯 잘 안가리는편이고 친한 사람들 속에 있으면
절대로 입을 가만히 두지 못하는 편
평소보다 오조오억배 수다스러워짐
6. 조용한 관종
7. 사람들 만나는거 좋아하는데 기빨림

2년 전
익인90
Istj
2년 전
익인89
istj
2년 전
익인88
오... 천잰데... istj랑 estj 반반씩 나오는 익인인데 소오름
2년 전
익인89
1. 사람 만나는 거 좋아함
2. 혼자노는 것 보다 여러사람이랑 있는 게 더 좋음
3. 관심 받는 거 좋아함
4. 다소 즉흥적임
5. 팩트폭격기
6. 할말다함
7. 꼰대싫어함
8. 노빠꾸 킵고잉

난 뭐게~~~~~~~

2년 전
익인92
Estp
2년 전
익인89
굿
2년 전
익인94
사람만나는거좋은데 기빨림
자존심개쎔
눈치딱히안봄 볼필요못느낌
학교같은 규율생활 개시러함
직설적임
남들한테 딱히관심없름

맞출사람 히히

2년 전
익인95
나두 맞춰줘 힌트는 업졍 ^-^
2년 전
익인97
내 엠비티아이 머게모게머게머게머게 마쳐바마쳐바ㅏㅈ쳐바바ㅏ
2년 전
익인98
1. 진심 성격 핵아싼데 남들은 핵인싼 줄 앎 (겉으로 보기에 친구는 많긴 한데 장벽이 핵 높음)
2. 과한 애정이나 걱정이나 위로.. 고맙긴 한데 겁나 부담스러움
3. 호캉스 가면 무조건 쉬어야 됨 놀러 가고 사진 찍고.. 이런 건 낫 마이스타일
4. 단기 집중력 누구보다 좋다고 자신함

맞춰보거라

2년 전
익인99
잇팁
2년 전
익인98
이렇게 한 번에 맞출 줄은 몰랐는데 개천재냐
2년 전
익인99
왜냐면 내가 잇팁인데 나랑 똑같거든
2년 전
익인98
반갑다 잇팁 최고다
2년 전
익인100
나는?!?

속으로 내적친밀감쌓고 겉으로 낯가린다
자존심세다
대인관계에 거리가 있다
착하다는 소리듣는다
별생각이 없다
인간관계에 과몰입한다
경쟁에 약하다
귀차니즘 심하다
남의식심하다
자존감낮다
enfp수집가
정의구현싫은데 어쩌다보니까 정의구현하고있다
ㅠㅠ그만하고싶다
지는게 제일싫다
부정적이다
남의 부족한걸 나도모르게 채우고있다

난뭐겡..ㅎㅎ

2년 전
익인101
혼자 있는 거 좋아하는데 막상 밖에 나가면 겁나 신ㄴㅏ게 놈
내가 예쁘지도 몸매도 좋지않지만 난 내가 맘에듬!
존심 개쎔
가는사람 안 붙잡고 오는사람 안 붙잡음

나도 맞춰조!

2년 전
익인102
isfp
2년 전
익인103
집에선 복작복작
밖에선 혼자 다니는 걸 좋아하구
먼저 안다가가는 편이야
망상 자주함
혼자잇는걸좋아해!
난뭘까 ~~~~~

2년 전
익인102
나도 난 내가 뭔지 항상 헷갈리거든

1. 밖에 사람들이랑 있는 걸 좋아해 근데 또 혼자만의 시간 갖는것도 좋아!
2. 낯 많이가려 근데 사람들은 내가 낯가리는줄 모르겠대
3. 난 내가 좋으면서도 싫어
4. 내가 하는말이 맞다고 칭찬해주면 되게 좋아해
5. 덤벙거림있어서 주변에서 많이 챙겨줘!
6. 상대방 신경 많이써! 처음 보는 사람들은 내가 소심한줄 알기도해
7. 싫은 소리 못해

이정도면 되려나 ^.^

2년 전