모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
아 구냥 엄빠 가게에서 계속 일하면서 살까 취업준비하기 개귀찮네 

토익도 없는 인간이라 있는거라곤 운전면허증이랑 학사졸업증 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업한지는 이제 한달됨..

이런 글은 어떠세요?

익인1
될 걸? 좋은 곳 말고 중소
2년 전
엄빠는 그냥 사회경험 해보라고 계약직이라도 해보라는데 계약직도 요새 스펙 보지않나..후
2년 전
익인2
과가 뭐야?
2년 전
2년 전
익인3
디자인이나 영상처럼 포폴이 더 먹히는 쪽 아니면 힘들긴 하징
2년 전
2년 전
익인4
진짜 이상한 곳 아님 그렇긴 하지
2년 전
하 세상 귀찮다.. 취업하기싫으면 걍 가게에서 일하면되니까 하지말라곤하면서도 사회경험도 해봐야한다하구 ㅠ 근데 취업하기 넘 힘든세상아니냐그요..~~ㅠ
2년 전
익인5
음 요즘 토익있어도 힘들어 직무경력이나 인턴같은게 있어야 좀 관심있어하더라
2년 전
아무것도없다..걍 부모님 가게에서 일한거밖에없는 인생,,
2년 전
익인6
컴퓨터 자격증이라도 있음 가능하지
2년 전
컴활 2급 가지고있는건 별로겟지 1급은 따야겠디? 2급 필기까지했는데 실기 귀찮아서 아직 안땀 ㅠ..
2년 전
익인6
전산회계쪽 공부해보는건 어때?? 컴활2급 괜찮아 컴활2급 or 엑셀
2년 전
일단 컴활부터 다시 해야겠다..ㅎㅎ
2년 전
익인16
컴활이 엑셀이얌
2년 전
익인6
난 컴활 없고 빨리 따려고 엑셀만 땄는데 엑셀 있으면 다 할 수 있겠지 하고 그냥 넘어가시더라!
2년 전
익인7
공뭔해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님도 그러시더라..내가 근데 끈기가 없어서..공뭔 공부를 할수있을지..
2년 전
익인8
부모님 가게에서 일하는게 나쁘지 않으면 계속 일해도 되는거 아냐 ?
2년 전
그것이 약간 부모님이 가게에서 일해도괜찮지~ 이러면서도 그래도 사회생활해보는게 좋지않아~? 이러면서 대충 눈치를 주는 느낌을 느껴서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 취업을 해야할거같고 그럼...
2년 전
익인9
일단 넣어 경력 쌓아
나 진짜 월 160도 안 주는 곳 들어가서 경력 쌓아서 다른 회사 들어가서 200 받음
경력이 최고임 나도 자격증 없어 ㅋㅋ
컴활도 없었고 ㄹㅇ 워드 1급 초등학생 때 딴 게 전부였는데 ㅋㅋ

2년 전
익인9
더 준비해서 더 좋은 곳 가려고 자격증 이제 준비 중이긴 하지만 일단 넣어 경력부터 쌓아봐 진짜 괜찮아
2년 전
나도 그래서 요새 진짜!! 소기업이라도 알아는 보는중인데..ㅋㅋㅋㅋ 이런 나라도 뽑아줄지요..
2년 전
익인28
혹시 초딩 때 딴 워드 이력서에 스펙으로 넣었어?
2년 전
익인9
ㅇㅇ 다 씀
2년 전
익인28
고마워!!
2년 전
익인10
학벌 괜찮으면 ㄱㅊ일수도
2년 전
경기권 4년제라서 좋지않아욧...
2년 전
익인11
학벌 좋으면 중소 들어감
2년 전
2년 전
익인11
내 친구 중경외시 나와서 걍 아무곳이나 들어갓ㄷㅓ랑 원래 집에 돈이 많아서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
그얘기는 왜하는거지...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
??? 학벌 좋으면 아무곳이나 들어간다고 스펙 없어도
2년 전
익인14
근데 쓰니가 학벌 안좋다고 이미 말했는데 그 얘기는 왜 하냐고 하나도 도움 안되고 오히려 속 벅벅 긁는 꼴같은데...
2년 전
익인11
14에게
미안한데 동시에 달렷어; 저거 보고 단 거 아냐

2년 전
익인11
14에게
상황을 알고 댓글 달든가 왜 난리임

2년 전
익인11
왜 자글방...?
2년 전
익인12
요즘은 자격증보단 경력이긴 한 것 같음
올해 들어온 신입들도 쌩신입은 없고 경력 신입들만 들어왔더라고ㅠ 과는 경영도 있고 철학도 있고 겁나 많았음
뭔가 자격증 베이스로 깔고 경력이 주가 된 느낌?
근데 자격증 없어도 경력이 넘사면 뽑긴 하는 것 같음

2년 전
익인13
나 중견기업 들어올때 스펙1도 없었어
정규직전환되서 잘 다니고 있긴한데
대신에 말단부서

2년 전
익인13
월급 많이 받을 생각 안하면 가능함
2년 전
익인15
뭐라고 따…
최소한의 정량스펙은 있어야지

2년 전
익인17
컴활이라도 따자!! 근데 요즘은 실무경력이 최고긴 해..인턴같은거
2년 전
익인18
공시 준비는 자격증없어도 가능해서 그리로도 빠질수 있긴함
2년 전
익인19
이제부터 따면되지 머 이제 졸업했는뎅
2년 전
익인21
에이 졸업한지 이제 한달됐네에 지금부터라도 자격증 영어 하면되는거지!!
2년 전
익인22
낮은 중소는 가능이싀
2년 전
익인23
컴활이랑 전회만 일단 따!!!
2년 전
익인24
졸업한지 한달인데 무스펙인게 평타아닌가
이제부터 준비하시면 되용
그리고 취업은 무스펙도 가능해
다만 규모 있는곳은 못 갈뿐이지!

2년 전
익인24
다들 공뭔 하라는데
공시할 끈기나 의지 있으면 쓰니가
지금 이렇게 스펙 걱정도 안하고 있을걸..
갠적으로 그냥 쉬다가 너가 의지들면 그 때 취준하는게 으때

2년 전
익인25
낮은 중소가서 경력 쌓고 이직이직하면 돼
2년 전
익인26
자격증보단 경력이 더 중요함
2년 전
헉 일하고오는 사이 댓이 많아졌네 답글 하나씩 달기 어렵지만 보고있다 다들 고마웡 난 돈 크게 벌 욕심은 없어서 일단 컴활따고 다른 자격증은 천천히 준비해서 내년안에는 작은 회사라도 들어가볼라구.. 공무원은 내가 시험을 오랫동안 준비할 수 있는 끈기없어서 못하구ㅜ.. 토익은 내가 오래된 영포자라서 공부하고 시험봐도 400점대에서 탈출을 못해서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그나마 토스는 레벨 5 정도라 토스 좀만 더 해볼 생각이다 레벨6을 목표로.. 다들 조언 고맙당~~~
2년 전
익인27
단순 취업이 목적이면 눈 낮추면 들어갈 곳은 많아 수능 올 9등급 받아도 갈 대학 많듯이
2년 전