모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22182l 7
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
쟤는 딱봐도 여우짓이다 하는 행동 뭐야?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
이거 여우짓이었어..?
2년 전
둥이10
?!?!! 이게 왜?
2년 전
둥이12
나 공대 다니는데 이런 애들 있거든? 본인들은 오빠 소리 어색하다고 그렇게 부른다는데 여우짓까진 아니지만 보는 내가 다 오글거리긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
22 나도 공대인데 저런 애 한명 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아 끄악 느악 이런 생각만 들게 하는 행동을 자주 했다 그 친구는…
2년 전
둥이12
약간 "나는 토맛토지롱>.<<" 이거 현실판 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ뭔지 알지..공감성 수치..
2년 전
둥이18
진짜 일반화는 안좋고 무서운거지만
진짜 알고있지만
진짜 이것도 내가 쟐못알고있는걸지도 모르지만
내가 본 애들도 그랬음 ㅋㅋ

2년 전
둥이15
대표적까지는 아니지만 의도적 털털함을 연출하는거같아
2년 전
둥이26
아 그런가ㅠ 우리 과에 몸 개쩌는 오빠 있는데 형님 소리가 절로 나와서 늘 형님이라고 불렀는데 그렇게 보였으려나….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 몸이 ㄹㅇ 형님임 장난아니야
2년 전
둥이31
근데 나는 오빠라고 부르는게 더 오글거려서... 왜인지 모르겠는데 오빠가 너무 오글거려
2년 전
둥이51
마저 그렇긴 한데... 나는 오빠를 형이라고 부르는게 더 오글거리게 느껴져 근데 현실사람들은 다 별생각 없을거야 ;-;
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이48
개인적으로 나는 오빠가 오글거리는 이유가 약간 오빠오빠 하면서 애교 하는 거를 티비나 주변에서 많이 봐가지고 오글거려,, 뭔가 단어 이미지가 그렇게 박힌 것 같ㅇㅏ,, 형은 그런 거 없다고 생각해서! 형아면 모를까 그냥 형이니까...!
2년 전
둥이35
나도 어릴때 주변에 오빠가 한두명밖에 없었고 중고딩돼서도 나보다 나이많은 남자들이랑 대화한적이 별로 없어서 그런가 형이라고 많이 부름 동갑인 친구한테도 형 이럴 때 있고.. 그렇다고 오빠라고 불러야 하는 모든 순간에 형이라고 하진 않음 그냥 불편해서 그렇게 부르는거지 여우짓을 노리고 하는 건 아녀 ㅋㅋㅋ 일단 난 그럼
2년 전
둥이40
이게 여우짓으로 보이는 애들이 있고 ㄹㅇ오빠라고 부르기 오글거려서 그러는 애들이 있엉. 본인 평소 행실에 따라 다르게 보임!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
음..ㅋㅋㅋ이게 나는 진짜 오빠라고 부르기도 싫은 남자선배들을 형이라고 불러..오빠라고 부르면 오해하시거든…ㅎㅎ여자 경험이 없으시고..주변에 여자도 없어서 그런지 좋아하는줄알고…
2년 전
둥이45
난 좀 친해진 연상남자 직장동료가 술자리에서 먼저 형이 어쩌구저쩌구 하길래 그담부턴 형으로부름… 근데 마땅한 호칭이 형밖에 없긴했어 아저씨는 좀 글코 오빠라기엔 자식이 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
예쁘장 털털이 하면 여우짓이고 숏컷 잘생쁨에 하면 여우짓이 아닌 매직의 단어...
2년 전
둥이75
ㄹㅇ오빠라는 단어를 머라 생각하길래ㅜ 형이라 부르는게 더 오글거리고 남자 의식하는 느낌임
2년 전
둥이78
난 뭔가 모르는(?) 사이일때 오빠라하기 그래서 형님이라 하는데...이건??????
2년 전
둥이79
헐 근데 나는 선배가 자기 오빠라고 불리는거 못듣겠다고 형으로 불러달라해서 그 선배한테만 형으로 부르는데,,,이렇게 보는 사람이 있었다니
2년 전
둥이85
아 진짜... 여자가 형이라하는거 진짜 엄청 오글거리더라..ㅠㅠ
2년 전
둥이93
ㄹㅇ 그냥 호칭인데 괜히 오빠라는 말에 이상한 의미부여하는 거 같음
2년 전

둥이2
취한척하기
2년 전
둥이3
웃을 때 스킨십하는 거
2년 전
둥이4
말할때 팔 톡톡 치는거
2년 전
둥이5
자꾸 팔잡는거
2년 전
둥이6
물어뜯어
2년 전
둥이8
?좀비야?
2년 전
둥이6
그르르
2년 전
둥이8
아야…
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야
2년 전
둥이19
너네 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
아 뭐해 둘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
나 만날 엄마랑 친구 물어뜯는데 이성은 안물어.. 이런경우도 여우짓같닝..? 엄마가 맨날 사람이 아니라 개를 낳았다고 하거든.. 무는 이유는 느낌이 좋아 세게는 안물어ㅠ
2년 전
둥이58
이게 왜 여우짓이야 나두 그러는데
2년 전
둥이9
웃을때 그쪽으로 기대는거
2년 전
둥이11
칭찬하기 순수한 칭찬이 아니라 누가 봐도 본인이 더 예쁜 부분을 다른 사람 칭찬해서 되돌려 받는 거, 칭찬할 만한 거 아닌데 말 꺼내서 분위기 애매하게 하는 거 등등
2년 전
둥이13
애인 있는 사람한테 끼부리는 거
2년 전
둥이15
여자애들이랑 말 할때랑 남자애들이랑 말할때 톤 달라지고 애교들어가고 갑자기 눈웃음 폭격
2년 전
둥이20
2년 전
둥이16
걍 모쏠인 나도 느껴짐...ㅋㅋㅋㅋ하수 여우짓은 다 들키짘ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
그냥 기본적인 태도?가 달라지던데
2년 전
둥이19
손 크기 재보는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
헐 이건 남자가 하ㅡㄴㄴ 대표적인 여우짓 아니였나?? 여자도 해?
2년 전
둥이19
여자도 함.. 약간 자기 작고 여리여리 한거 과시하는 그런거
2년 전
둥이22
자기 자꾸 작다고 하기...
2년 전
둥이41
아 이거 진짜 ㅇㅈ 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 왜 가만히 있던 옆사람은 왜 같이 비교하는지
2년 전
둥이80
하… 이거 열받아 진짜
2년 전
둥이25
코시국 한정) 계속 마스크 벗어재끼고 웃음
2년 전
둥이26
키작부심..?
2년 전
둥이27
손 작다고 하는거??
2년 전
둥이28
윗 댓글처럼 형이라고 부르는 거랑 칭찬하는 척 하면서 깎아내리기
당사자가 별로 좋아하지 않고 싫어하는 티 내도 무시하고 꿋꿋하게 과하게 칭찬하기

2년 전
둥이29
말하면서 툭툭 치고 웃을때 툭툭치고
2년 전
둥이30
나는 술 먹고 대화할 때 상대방이랑 내 얼굴 점점 가깝게 만들어 그리고 좀 멀어졌다 기습으로 훅훅 들이밈 이걸로 다 사겼다~~ 구두신고 발 아프다고 팔 잡겠다, 손 잡아달라 이런것도 함
2년 전
둥이32
눈 마주치면서 계~속 웃으면서 푸헤헤 헤응 히힝~ 하는거 원래 친구였던 사람이 옆에서 보면 진짜 비호감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
팔짱끼거나 하면서 가슴닿게 하는거
2년 전
둥이36
하나도 안웃긴데 웃기다고 스킨십함
2년 전
둥이36
글고 같은 자리에 있는 동성 칭찬하는척 깎아내리기
2년 전
둥이37
허벅지 만지기..?
2년 전
둥이39
팔 잡고 툭툭 치고 샐샐 웃는거
2년 전
둥이42
웃을때 약간 기대면서 살짝씩 때리는거
2년 전
둥이43
자꾸 스킨십하고 기대고 만지는거 ㅋㅋㅋㅋ 보고있으면 웃김
2년 전
둥이46
모ㄱ소리
2년 전
둥이47
웃으면서 치기, 웃으면서 기대기
2년 전
둥이49
먹부심 ㅋㅋ
2년 전
둥이52
은근 스킨십하고 애교?
2년 전
둥이54
눈 마주치면 웃기 .^^.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이94
궁금한데 작은게 왜 좋은거야...?
2년 전
둥이56
기침 데헷쿵야! 이러는거?
2년 전
둥이60
데헷쿵얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
엑?!? 그건 놀라서 피할듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
우리 둥이는 어디가서 여우짓 하지말자…
2년 전
둥이56
난 으아ㅏ아앙ㄱ췌! 시원하게 낸다
2년 전
둥이87
뭔지 알 거 같아서 줠래 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에취쿵야~
2년 전

둥이59
걍 맘에 들면 매력이고 맘에 안들면 여우짓 ㅋㅋ
2년 전
둥이61
약간 앵기는거지 머
2년 전
둥이62
갑자기 얼굴 가까이 들이대는거?
여기서 상대가 내 향수 냄새 좋아하면 끝장남

2년 전
둥이64
키작다고 부심 손작다고 부심 발작다고 부심
2년 전
둥이64
진짜 누가 들어도 안 웃긴데 자기는 웃기다고 예쁘게 웃는 척
2년 전
둥이66
분위기 싹 바뀌는거? 행동이며 말투며...
나 새내기때 과방에서 과동기언니랑 나랑 친한친구들 수다떨다가 남자선배 들어오니까 언니 확 변한거 보고 우리끼리 밥먹으면서 신기해했어 저게 여우짓이라는 거구나..하면서

2년 전
둥이82
그래서 그 언니는 인기가 많았어?
2년 전
둥이66
초반에는 그럭저럭 많았던것 같은데, 좀 지나니까 약간 남자들도 부담스러워하더라.. cc 두 번 했음!
2년 전
둥이67
웃을때터치하는거
2년 전
둥이68
옆에서 치대고 말 계속 걸고 리액션 걔한테만 해주고?
2년 전
둥이69
자꾸 지 작은거 어필, 손 대보자고 하는 거, 상대방이 자기한테 관심있는거 뻔히 알면서 자기는 관심도 없으면서 모르는척하면서 연락 계속 받아주기(약간 어장), 눈 계속 마주쳐주면서 웃으면서 리액션 해주기 등등등
2년 전
둥이72
대표적으로 옆에 있는 여자한테 애교 부리는 거
2년 전
둥이74
은근슬쩍 스킨쉽
2년 전
둥이76
동성 이성 말투 다른거
콧소리 작렬임 다른 사람인줉

2년 전
둥이77
이성앞에서 행동 다른사람
굳이 애인있는 사람한테 연락해서 찡찡거리고 만나자하고 그러는거
그래놓고 싫어하면 나는 모르겠다면서 남탓하기

2년 전
둥이79
눈웃음
2년 전
둥이81
미대익 꼭 옆에 앉아있는 여자동기 말고 남자동기들한테 가서 자기 소매 올려달라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
약한척 아픈척,꾀병 안취했는데취한척 입짧은척 (난 먹어도 절대 안쪄요 스트) 여자애들이랑 있을때 리액션이 다름
2년 전
둥이86
동성이랑 있울 땐 사투리 안 쓰면서 이성 앞에선 쓰눈 거...ㅎㅎ
2년 전
둥이88
웃으면서 어깨때리기, 술취한척하기, 옆에 앉으라고 하고 온갖 끼 다부리기 등등..모두 관전하고 옴
2년 전
둥이89
남친 있는데도 스킨십 함 계속 플러팅 함 너랑 친해지고 싶다 이렇게
눈웃음 침 여친 있는 남사친 공강때 만나서 같이 시간보냄 흐잉 쟤가나 안좋아하나봐 옆에있는 남자에게 속상해함 같은 동성 피곤하다고 하고 번호 따이는 거 자랑함

2년 전
둥이89
넌 내 가장 친한 남사친이다 이럼 계속 어장에 묶어두려 함
2년 전
둥이90
웃으면서 은근슬쩍 스킨십, 뭐 먹여달라고 하기, 옆에 앉으라고 하기, 허벅지 터치, 갑자기 귀엽다고 하거나 친해지자고 급발진(조용한 분위기에), 눈웃음, 기대기, 허벅지 위에 앉기 등등.. 술자리 끝나고 연락하면 그냥 털털하게 하다가 만나면 저 행동 반복함 남친 있는데도 플러팅 함 직접 보고 겪어봄
2년 전
둥이91
술마시고 취한척 은근히 다른 애들 내려치기 + 힝힝 나 술 진짜 못마셔ㅠㅠ 취했어 하면서 온갖 취한척(평소에는 비슷하게 마셔도 이렇게 안취함) + 술취한척 치대기

이거 다 당해봄 한명한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 술자리에 남자 있을때만 그럼..... 심지어 저 내려치기 당했을 때 걔 썸남 있는 자리였는데 아니 애초에 친구 썸남이고 ㄹㅇ 진심 티끌만큼도 관심 없었는데 갑자기 내려치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 남자 있을때마다 저럼. 좀 웃기고 불쌍해 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이92
하나도 안 작다고 발끈하는거?
2년 전
둥이92
아무도 작다고 안햇는데 키 큰 사람 옆에 가서 니가 큰거지 내가 작은 게 아니라고 혼자 쉐복해
2년 전