공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11778l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
평소에 고양이 좋아만하다가   

작년 퇴근길에 처음만난 내 작은친구야   

나도 부모님도 동물을 키워본적이 한 번도 없었고  

그래서 부모님은 계속 반대하시다가   

드디어 일년만에 냥줍하게 됐어  

그동안은 삼색이라고만 불러왔는데   

난 여전히 그게 제일 좋은데 너무 대충지었나해서   

이름 추천받아볼까해!!!   

냥줍예정인데 이름추천해죠오 🐈💕 | 인스티즈  

이건 처음 만났을 때!!!   

이건 가장최근!!   

지금은 아는 언니 가게에서 임보중이고   

이번주 주말에 우리집으로 올건데   

이름 추천해주시면 감사하겠읍니다아ㅏㅏ💖🐈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐헐 알림을 꺼놔서
다들 이렇게 예쁜 이름들 남겨준지 몰랐어ㅠㅠㅠ
정말 고마옹🧡🤍🖤
너무 귀여운 이름들이 많아서 더 고민돼♡ॢ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎
우리삼색이 예쁘게 봐줘서 고마워 🥰 다들 복받으라옹!!!!

2년 전
익인1
우치! 우리 집 금붕이 이름이다 도사는 말이다
2년 전
익인2
헐너무이뻐
2년 전
익인3
해미
2년 전
익인4
스라소니
2년 전
익인5
이쁜이ㅜ
2년 전
익인6
루키 🧡🤎
2년 전
익인7
치즈
2년 전
익인8
아 미묘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다,,,,,
2년 전
익인9
꽃님이
2년 전
익인10
알록이
2년 전
익인11
아이고 애기 ❤️❤️ 평생 행복해야해 ❤️❤️
삼색이 좋은데 너무 잘 어울러

2년 전
익인12
흑당밀크티=>흑당이?ㅎㅎ이뽀다 아 흑당밀크티 떠오른 이유는 삼색(블랙,옐로,화이트)이 흑(펄),당,밀크 색상이라서!🐱
2년 전
익인13
도시
2년 전
익인14
쩰리!
2년 전
익인15
호떡이
2년 전
익인16
참깨
2년 전
익인17
규리
2년 전
익인18
삼색이라서 삼식이
2년 전
익인19
절미
2년 전
익인20
아 진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름 곰곰히 생각해봤는데

“겸” 귀염을 빨리해서 ㅎㅎ

겸이 ㅎㅎ 겸아 ~~~~

스크랩해야겠어 너무 귀엽고 예뿌다

2년 전
자고 일어났더니 예쁜 이름 많이 추천해줬네
추천받은 이름중에 잘 생각해보고
예쁘게 지어줄게!!
어젯밤에도 두근두근해서 잠 잘 못잤어😖

2년 전
익인21
루나!
2년 전
익인22
로시
2년 전
익인23
애기 유니크하고 너무 이쁘당
난 앵두 추천행🍒

2년 전
익인23
애기 너무 이뻐서 자꾸 보러온다...😍
2년 전
애기 이름은 워낙 내가 일년동안 삼색이라고 불러서 그런지 아직도 삼색이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 보러와준 선물!! 🎁💕

2년 전
익인23
와 진짜 너무 이쁘다😍
사람으로 치면 혼혈같이 생겼어

2년 전
익인24
와 진짜 너무 예쁘다 예쁜 외국길고양이? 같아 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
먹을 거 이름으로 지으면 장수한다더라
2년 전
익인26
루이 23세
2년 전
익인27
조안나 어때 삼색 아이스크림
2년 전
익인47
이거닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
사미(삼이) 체리 서리 윗댓 조안나도 기엽고 아이디 좋다잉
2년 전
익인28
쿠키랑 루루라는 이름도 귀여운거같아,,! 애기 넘 예쁘다 자주와줘ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
콩부 녹두 앙꼬 절미 율무 땅콩 수수
2년 전
익인31
와 꽃이랑 같이 있는 거 너무 예쁘고 사랑스러워... 몽글몽글
2년 전
익인32
호떡이
2년 전
익인33
헐 뭔가 잘생겼어
2년 전
익인34
너무 예쁘다 영양떡 딱 보자마자 생각나서 영양이? 아기랑 건강하게 오래오래 행복하게 살아🖤
2년 전
익인35
콩떡! 뭔가 콩떡빙수가 생각나게 한당😻
2년 전
익인36
오 이거 착붙인듯 콩떡이 만약 둘째 데려오면 말랑이.. 말랑콩떡이..
2년 전
익인37
연보라색 꽃이랑 너무 잘어울린다🌸🌸
보라 주화 연화 연꽃?-?ㅎㅎㅎ

2년 전
익인38
하앙 귀여어
2년 전
익인39
무야옹
2년 전
익인40
코노 코모
코스모스랑 있는거 보는데 넘 예뻐가지구ㅠㅠ

2년 전
익인41
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 모나!! 그냥 딱 생각났어ㅠㅠ 무슨 이름이든 아가랑 행복하게 살길💕💕
2년 전
익인42
가을이 방울이 도로시
2년 전
익인43
후추
2년 전
익인44
칙촉 위즐
2년 전
익인45
토르!!
2년 전
익인46
하무(화무) 꽃잎 위에서 춤을춘다는 뜻 ! 꽃이랑 있는 사진이나 풀잎이랑 같이 찍은 사진이 (풀잎,꽃)그위에서 동동 뛰어다니는거같은 ,자연이랑 있는모습이 지브리 캐릭터마냥 너무 아릅답고 몽환적이게 이쁜느낌처럼 생겨서 ㅎㅎ
2년 전
익인48
메리
2년 전
익인49
삼색고양이는 행운을 뜻한대! 진부하겠지만 행운이 어때
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐헐 알림을 꺼놔서
다들 이렇게 예쁜 이름들 남겨준지 몰랐어ㅠㅠㅠ
정말 고마옹🧡🤍🖤
너무 귀여운 이름들이 많아서 더 고민돼♡ॢ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎
우리삼색이 예쁘게 봐줘서 고마워 🥰 다들 복받으라옹!!!!

2년 전