공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1023l
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
착한데 약간 착한아이강박증같고 

심각하게 게으르고 답답함....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗 파사삭...
2년 전
익인1
너는 엠비티아이 머여???
2년 전
2년 전
익인1
와 소름 예측을 정확하게 맞췄다
2년 전
익인2
아앗.. 난데..? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힛
2년 전
익인3
심각한 게으름 인정 이건 어쩔수없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
2 너무 찔리자나~~~~~
2년 전
익인4
아 순살됨....
2년 전
익인5
ㅠㅠ찔린다 찔려
2년 전
익인6
모야 완전 내얘기.. 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
나도 isfp인데 나랑도 안 맞는 isfp가 있더라..
2년 전
익인8
흑흙..ㅜㅜㅠ
2년 전
익인9
나도 잇프핀데 게으르고 답답한거 ㅇㅈ
2년 전
익인10
착한아이강박증같아?? 난 딱히 안그런데...
2년 전
익인13
22.. 근데 다른 건 다 인정 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
착한데..뭔가..속내가 보여...
2년 전
익인11
헉 엠비티아이 머야? 궁금하다
2년 전
2년 전
익인11
와 entj 성격 어떤지 궁금해서 유튜브에 쳤는데 상단에 entj랑 정반대인 isfp 영상 나오네......
많은 사람이 그렇게 느끼나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해!!

2년 전
익인12
딩동댕동
2년 전
익인14
심각하게 게으르다니! 화나서 아니라고 당장 씻으러 가고 싶은데 귀찮다............
2년 전
익인15
E랑 t들어가 혹시?
2년 전
2년 전
익인16
ㄹㅇ 잇프피인데 남들이 날 안 좋게 볼까봐 착한 척함ㅎ
2년 전
익인17
쓰니 mbti뭔데??? 근데 다들 순순히 받아들이능거 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 반박부터 하고 들었을텐데
2년 전
2년 전
익인18
뼈맞았다 ,,^^
2년 전
익인19
앗...
2년 전
익인21
아 내 친구같은데????????????너 내칭구지
2년 전
익인21
24살이지!!!!
2년 전
2년 전
익인21
아니네!!!!!너무내얘긴데 휴
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 나도 내 성격시러... ㅜㅜ
2년 전
익인23
솔직히밑에거진짜인정... ... ...
2년 전
익인24
인정합니다
2년 전
익인25
나도 isfp지만 같은 isfp 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하고 게으른 거 인정..
2년 전
익인26
나다…
2년 전
익인27
내 mbti라 반박하고 싶지만 인정... 반박할수 없다..
2년 전
익인28
ㅇㅈ 맞말... 나도 이런 내가 싫어~..
2년 전
익인29
지금 과제 개미루고 있는데 순살됐음 아야야~
2년 전
익인30
__tj야?
2년 전
익인31
나도 내 성격 싫음...쩝
2년 전
익인32
순살돼버렸네.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그치만 나도 내가 시름....
2년 전
익인33
Ntj인가? 싶어서 봤는데 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
isfp 고개를 끄덕이며 나갑니다
2년 전
익인35
맞는말이라 반박불가..
답답하다는 얘기 굉장히 많이 듣는 1인..

2년 전
익인36
잇프피 본문 싹 다 ㅇㅈ합니다~ 나도 나랑 안 맞음 개답답해
2년 전
익인37
나도 내 게으름 좀 누가 도려갔으면 좋겠다
2년 전
익인38
나구나 나도 내가 답답해
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 인정하는거 ㅇ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도....^^
2년 전
익인40
착한아이 그건 잘 모르겟고 남친 isfp인데 진짜 게을러서 답답하긴 해 ㅠ
2년 전
익인41
앗..나네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
헐 근데 나랑 짱친인 ㅇㅐ entj임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그코드가 잘 맞아서 그런가 대화는 잘 통혀...
2년 전
익인42
그리고 난 과제나 미루지 다른 건 빨리함,,, 남한테 피해주는 거 싫어서
2년 전
익인43
착하기라도한게 어디얌
2년 전
익인44
아 개웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 스스로도 나를 저렇게 생각함 근데 개선의 의지따위 없음 왜냐면 귀찮아
2년 전
익인45
entj 인가 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 entj 영상 자주보는데 나도 보면서 숨이 턱턱막히더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
나는 entp인데 신기하게도 내 친한친구 열에 아홉은 isfpㄷㅏ.. 사람마다 잘 맞고 안 맞는 유형이 있나봐,,
2년 전
익인47
헐 나 잇프핀데 나만 안그런가... 답답한 거 개싫어해서 걍 내가 맨날 참고 나섬
2년 전
익인48
속으로 쓰니 엔티젠가하고 내려왔는데 소름 이렇게 또 mbti과몰입러가 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
우리 만난적 있니,,? 암튼 미안,, 내가 카톡 하루만에 답장하고 맨날 누워있기만하고 집밖으로 안나가서 미안해,,
2년 전
익인50
잇프피 착한게 이런 단점 써있는거 보면 다른 엠비티아이들은 아닌데?일반화하지마ㅋㅋ하는데 다 수긍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
헐 난 isfp 진짜 좋아해 대부분의 잇프피가 귀엽더라고 게으른데 착하고 낯 가리는데 고립되지 않은 점이 진짜 마음에 들어 물론 본문 인정함 자기 주장을 잘 안 펼쳐서 종종 답답할 때가 있긴한데 귀여워서 ㄱㅊ음
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 mbti 그닥..! 침대 넘 좋고 게으른거 정말 평생 못 고칠 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아 귀찮ㅇㅏ~!!~
2년 전
익인53
근데 나도 유형 안 맞는 사람들 보면 NT 얔ㅋㅋㅋ 얘기하면 퍼즐 억지로 끼워넣는 느낌이랄까..? 찐 극 반대 성향이라 그른가
2년 전
익인54
헐 내 짱친 엔티젠데 개잘맞음
2년 전
익인55
아앗
2년 전
익인56
난 nf들 너무 안맞음.... 진짜 생각지도 못한부분에서 상처를 너무 잘받음 어흑ㅠ
2년 전
익인58
아 잇프피들 다 인정하는 게 왜케 웃기냐고 ㅜ
2년 전
익인60
난 entj가 싫음 그 특유의 자아도취
2년 전
익인61
게으르고 답답한 거 인정~!
2년 전
익인62
와 우 솔직히 싹다 인정
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정.. 뭐 너무나 맞아서 할말이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
맞아.. 나 맞아... 게을러서 이제서 과제하고잇슴ㅎ 할말이없다
2년 전
익인65
마자.. 다 인정함... 진짜 심각하게 게으르고 답답한 성격이라 반박못해..
2년 전
익인66
오 내 친구 일부러 착하게 보이려 하지 않는데! 굳이 착하게 보이려 하지 않고 소신발언 잘 하는데!
2년 전