모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
뭐야...?? 아예 취소창이 없다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 오늘 맞을 수 있는지 알고 신청했는데 생각보다 병원이 멀리있어서 그거 맞고 다음일정 가기 빠듯해서 취소하려한다 됐니? 그 다음일정 중요한라서. 내가 병원이름 위치 다 외울 수 있는 것도 아니고... 뭔사정있는지도 모르고 득달같이 달려드네
2년 전
익인1
병원에 전화해야할걸
2년 전
병원에 전화했는데 취소안된대 그래서 그분도 당황하심 취소창이없대
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
병원에 전화했는데 취소창이 없다고 그분도 당황하심
2년 전
익인3
1339에 전화해봐
2년 전
익인4
헉 나도 실수로 그냥 잡아버렸는데ㅜㅜ
2년 전
익인5
2차는 원래 취소안되는것처럼 잔여도 마찬가지인가본데
그럼 1차만 맞는게 되니까

2년 전
익인6
왜 신청을 한거야?
2년 전
익인7
2차 왜 취소하려구?
2년 전
익인8
내 친구도 2차 취소 안 된다고 그랬음 애초에 잡질 말았어야...
2년 전
익인9
맞아야지 우째,,
2년 전
익인10
아나 나 좀 잔여백신 맞자...ㅠ 안맞을꺼면 잡지를 말아주세유
2년 전
익인25
2222 제발
2년 전
익인34
33 못 잡고 놓치면 얼마나 열받는데 하,,,,,,
2년 전
익인61
444 이미 다 맞았지만.. 안 맞을거면 잡지를 마..
2년 전
익인71
55 안맞을건데 왜 잡음?
2년 전
익인92
66 보통 취소건은 당일분량 바로 맞을 수 있는 사람이 해야하는거 아닌가

애초에 버튼에 취소없었어
그냥 했다가 취소하는 사람 많이 발생될 꺼 뻔한데
그럼 맞고 싶어도 못맞는 사람 늘고 폐기분량 늘어서!
주의사항 모여있는데 와야한다는멘트 같은거 써있어

2년 전

익인11
나는 병원에 전화해서 취소했는데??
2년 전
익인12
맞으려고 잡은거 아냐?
2년 전
익인13
날짜변경햐서 그 병원에서만 맞아야해ㅜ나 토옇날 잔여맞았는데 시간 땜에 안 되서 전화하거 오늘 맞고 왓엉
2년 전
익인14
보건소에 전화해봐 나도 그래서 지금 맞았어
2년 전
익인15
처음부터 안된다고 했는데
2년 전
익인16
애초에 취소할거면 왜 잡은거야???
2년 전
익인17
취소가 쉽게되면 악용하는 사람들 잇을거같긴해..
2년 전
익인26
생각보다 그냥 잡고 취소하는 사람 엄청 많더라.... 그래서 전화 안받는 병원들도 많아
2년 전
익인18
2차는 안된다더랑
2년 전
익인19
왜 잡은거야 그럼?
2년 전
익인20
그냥 맞아야지.. 왜 잡았어
2년 전
익인21
실수로 잡는게 말이돼..? 애초에 잔여백신 나오는지 계속 봐야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아니 그럴거면 대체 왜 신청을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
뭔 실수로 잡음 ㅋㅋㅋ 손가락으로 탭댄스 추다 실수로 누른거면 인정~
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ탭댄스 ㅋㅋㅋ
다다다다 뒤로 앞으로 뒤로 앞으로 새로고침 새로고침 인증 확인 확인

2년 전
익인23
나도 본가지역에서 잡았다가 그냥 서울가서 맞아야겠다하고 취소하려했는데 취소가 안됨... 걍 맞을라고
2년 전
익인23
잡았는데 사정이 생겼을 수도 있지 나처럼..
2년 전
익인24
그럴거면 왜해? 걍 해본거 ?
니가 잡느라 딴 사람 못잡았자너 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
222궁금..
2년 전
익인27
그러게 왜 굳이 잡은거야
2년 전
익인28
그럴거면 왜잡은거야?
2년 전
익인29
? 왜 잡았는데?
2년 전
익인31
어 원래 안 됨
2년 전
익인32
맞아야지. .. 장난도 아니공 왜 잡았어?
2년 전
익인25
취소 안되는게 미친게 아니라 진짜 왜잡음 그럼?? 당일에 바로 맞으라고 잔여백신 잡게 해주는건데 취소를 왜해
2년 전
익인33
매번 보면 잡아놓고 취소가 안되느니 뭐니.. 시간이 안되면 하질말던가
2년 전
익인35
?
2년 전
익인36
그럼 왜 잡았어
2년 전
익인38
신청할때 잔여백신은 취소 못한다고 적혀있음
2년 전
익인39
니가잡은거아니야?
2년 전
익인40
잡았는데 일이 생겼을 수도 있지 않을까 ....
2년 전
익인41
잡았는데 사정이 있을 수도 있지.. ㅜㅜ
2년 전
익인42
아니 근데 실수로 잡는 거 난 공감함 ㅜㅠㅠ 나도 오늘 진짜 신청 되나 하고 그냥 클릭 한 번 했는데 바로 신청 됐다는 거임ㅠㅠ 그래서 그냥 맞고옴
2년 전
익인42
이거 클릭 최소 한 번이면 신청이 되는 거라 진짜 잘못누르면 신청 될 가능성이 있슴.. 변명 같겠지만..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
??쓰니가 장난으로 잡았아고 했어?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인79
삭제한 댓글에게
22그게 장난이지 뭐야 ㅋㅋㅋ̤̫

2년 전
익인42
79에게
난 장난으로 한 거 아니고 사전예약 시스템의 허점에 대해서 말한 거임 그렇게 취소도 안 될 거면 최소 경고창 하나는 띄워주는 게 맞다고 생각하는 거야 어쨌든 그래서 실수로 신청한 거 맞고옴 ㅇㅇ

2년 전
익인42
삭제한 댓글에게
장난이 아니라 나도 2차 잡을 생각이 있었는데 다른 병원 거 기다리고 있다가 병원 하나 자리가 났길래 되는 건가 하고 눌러봤더니 경고창도 안 뜨고 바로 신청이 됐다는 거지ㅠ 장난성으로 한 거 아니야

2년 전
익인43
그럼 맞든가 노쇼해서 담에 잡든가 해야지
2년 전
익인45
헐 걍 노쇼면 백신 버리는 거 아님
??

2년 전
익인45
근데 잡여 잡고 거의 바로 가야 되는 거 아니야?? 그 사이에 일이 ㅇ생길 수가 잇나?
2년 전
익인46
사정있으면 날짜 바꾸면 되는데 그냥 취소하는거임 ??
2년 전
익인47
아니 시비 거는 게 아니고 진짜로 궁금해서 그러는데 진짜 왜 잡은거야?????
2년 전
익인48
보건소 전화해서 취소해야해
2년 전
익인49
ㅇㅇ 2차는 안 된대. 이미 원래 예약한 것도 취소 되어버려서 잔여백신 취소하면 방법이 없어지니까 아예 막아버렸나봐
2년 전
익인50
진짜 궁금해서 그런데 그럼 왜 잡은거야? 세상 백신에 노쇼, 취소 이런 얘기를 여기서 볼 줄 몰랐다
2년 전
익인52
갑자기 사정 생겨서 취소할려고 하는 걸 수도 있겠지 모..
2년 전
익인53
안된다고 써있다 잔여백신 노쇼하면 다신 잔여못잡는다고도 써있음
2년 전
익인54
쓰니 어디갔어..ㅠ 와서 상휴ㅏㅇ 얘기 좀 해줭
2년 전
익인55
너네 이거 쓰니 얘기도 모르면서 왜 까는거야..? 애초에 1차 맞고 이상반응 심하기 오면 2차 취소하거나 미루라고 권고하는데…? 미친듯이 달려드네..
2년 전
익인57
22..
2년 전
익인60
그니까 너무 과열됨
2년 전
익인58
33.. 그리고 못 갈 상황이 생겼을수도 있잖아..
2년 전
익인62
4 갑자기 급한 일 생겼을 수도 있지
2년 전
익인65
잔여백신이라 쓰니가 직접 잡은거니까..?
2년 전
익인67
잔여백신 잡은거면 오늘 맞는 거 아니야??
몸에 이상이 있었으면 잔여백신 신청을 하지 말았어야지…?

2년 전
익인53
잔여는 상관없을걸 오늘 잡은건디
2년 전
익인61
잔여백신은 본인이 직접 잡은 거잖아
2년 전
익인70
잔여백신이면 본인이 본인 선택으로 직접 잡은거야
2년 전
익인70
누군가 맞을 백신 그냥 버리는 거잖아 누가 잡으라고 강제한 것도 아니고
2년 전
익인19
잔여백신 뭔지 몰라???
2년 전
익인71
잔여백신이잖아 잔여!!!!!!!!
2년 전
익인28
잔여백신이자너..본인이 잡은거고
2년 전
익인20
애초에 6주로 자동 예약인데 잔여로 잡은건디..
2년 전
익인88
잔여자나 ㅋㅋ
2년 전

익인56
1차때 증상이 너무 심한사람은 어째?
2년 전
익인54
미뤄야된다고 했던거같아
2년 전
익인69
잔여백신은 본인이 직접 잡는거라서 그거랑은 상황 다를듯. 그거는 병원측에 물어봐서 정리할 수 있을 거야
2년 전
익인66
그건 병원에 얘기해보고 취소 하더라
2년 전
익인66
아마도 잔여백신 유통기한때문에 그런거같은데..;
2년 전
익인68
나도 접종시간 나와있는거랑 병원에서 말하는 시간이랑 달라서 취소할까 생각했었는뎅
2년 전
익인73
아니 갑자기 뭔 사정이 생겨서 취소를 하겠지 왜이렇게 뭐라하고 난리지ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인74
걍 잡았는데 사정이 있을 수도 있지 왤케 난리야
2년 전
익인75
잔여라도 갑자기 못갈수도 있는 상황일수도 있는데 적당히들 해..
2년 전
익인76
잔여백신 잡아놓고 사정생겨서 취소할일이 얼마나 있겠음 그냥 신청되나 안되나 호기심에 잡아놓고 민폐 끼친거겠징 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 남는 백신 해결하려고 잔여로라도 돌리는건데 그걸 또 취소하면 뭐 어쩌자는 거야 다른 사람이 맞을 수도 있는 기회를 뺏는건데 처음부터 신중하게 잡는게 맞지
2년 전
익인77
허위신청하지 말라고 그럴수도
일단 잔여는 1차도 노쇼하면 담에 잔여 못 잡는다는 문구나오고 그러던데

2년 전
익인78
나도 잔여로 2차 맞고 온 사람인데 어떻게 실수로 잔여를 잡을수가 있지?
2년 전
익인62
아니 왤케 화났어
잔여백신 잡았다가 갑자기 집에 큰 일 생길 수도 있고 그런 건데

2년 전
익인80
하 댓글중에 잔여백신 뜻 아직도 모르는 애들 많네 🙄 정부에서 정한 순서말고 자기가 자기 손으로 신청해서 잡은 당일 백신이라고
2년 전
익인67
잔여백신은 내가 당장 맞을 여건이 된다는 전제 하에 신청을 해야지
2년 전
익인71
22 잡히면 당장 뛰어나갈 수 있단 전제하에 잡는게 맞지
2년 전
익인85
33 이게맞지
2년 전
익인81
잔여를 장난으로 잡았으니 댓들이 날 세울 수 밖에
2년 전
익인82
그냥 안 가면 어떻게 돼??
2년 전
익인28
백신은 버리는거
2년 전
익인84
노쇼로 잔여 풀린걸 다시 취소하면 그거 걍 버려.... 한명 더 맞을 수 있던거 못맞는거..
2년 전
익인82
헐 아깝긴 하네... 난 다른 사람이 맞을 수 있을 줄 알았어
2년 전
익인86
걍 병원에 전화해바 여기서 욕 먹지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
아니 잔여백신은 당일날 맞을 생각하고있으니 잡는건데 무슨 사정이여......바로맞아도 ㄱㅊ겠다 싶을때 잡는거지
2년 전
익인26
잔여백신이 약 하나당 한명이 아니라 n명이 나눠서 맞아 그래서 병원 문닫기 직전에 취소하면 그냥 버리는 거임
잔여백신은 그날 맞기로 했던 사람이 사정때문에 취소되면 당일날 올리는 거고
쓰니처럼 그냥 잡았다가 취소 번복하면 맞을 수도 있는 사람이 못맞으니까 그러는거야

2년 전
익인90
쓰니는 실수로 잡았다고 한 적 없고 아직 취소 이유도 모름 벌써부터 넘 뭐라하긴 좀 그래 큰 일이 갑자기 생겼을 수 있으니.....
2년 전
익인91
어쩔수없지...그냥 맞든지 아니면 백신 폐기해야지
2년 전
익인92
쓰니같은 사람 많아서 취소버튼 없어
취소버튼 쉽게되서 다들 이러면..병원도 마비되고 엉망될듯
누구한텐 절실한데 노쇼되면 폐기하게 되는거잖아

카톡만해도 잔여백신 들어가면 주의사항 첫 화면에 관련내용 바로뜨는데 주의사항같은거라도 읽고 신중하게 하지

2년 전
익인93
예약 변경돼!! 나도 방금 병원에 전화해서 날짜 변경함 ㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 오늘 맞을 수 있는지 알고 신청했는데 생각보다 병원이 멀리있어서 그거 맞고 다음일정 가기 빠듯해서 취소하려한다 됐니? 그 다음일정 중요한라서. 내가 병원이름 위치 다 외울 수 있는 것도 아니고... 뭔사정있는지도 모르고 득달같이 달려드네
2년 전
익인94
병원 확인 안하고 예약한 것도 잘못한 거야 어쩔 수 없지 뭐
2년 전
익인25
생각보다 그럴듯한 사정도 아니구만 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ 딱히 노쇼 합리화될만한 사정은 아닌듯 예약할 병원들이 어딨고 내 다음일정에 피해 안가는지 생각해보고 예약을 하든 택시를 잡아서 맞고가든 해야지 걍 백신 하나 버렸네
2년 전
익인96
몇몇 댓들 보는데 반응이 필요 이상으로 과열된 것 같아....
2년 전