공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2558l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오금이 기준이구나…
2년 전
익인1
마치 나의 학생시잘을 보는 듯한
2년 전
익인3
앞치마 아녀?
2년 전
익인4
치마 올린거 아니야...?
2년 전
익인5
치마 길이 정해져잇어?????
2년 전
익인5
나 학교 치마 규정 55센치인데 내 키 150이라 무릎 다 덮고도 남아서 치마 두번 접어야 무릎 빼꼼 보였는데 걸린적 있음..ㅠㅠ
2년 전
익인90
웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 무릎 기준이라든지 상대적으로 정해야지 그러면 키 작은 사람은 어케 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
와 55센치......,,,,
2년 전
익인6
바진데
2년 전
익인7
에? 아 규정이 혹시 무릎 다 덮어야 된다거나,,,, 나 여중 다닐 때 그래서 잡힌적 ㅇㅆ음
2년 전
익인8
뭐야 80년대야?
2년 전
익인9
?????
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학굔줄 ㅜㅜ 무릎 보일랑말랑하네 그래서 걸린듯
2년 전
익인12
내 치마 보면 기절할듯
2년 전
익인13
2년 전
익인14
???? 진짜 ꫀꪜꪖ
2년 전
익인15
요즘 치마 길이 잡는 학교도 있어 ??
2년 전
익인16
녜…..?
2년 전
익인16
너무 정직한 길이인데
2년 전
익인17
서얼마 대명문 ㅈㅇㄱ?? 영란,,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
222 세상억울 운동장 돌다 늦게 들어가면 반친구들 다 지각해서 운동당 돌고온줄 앎 규정 걸렸다하면 너가 걸리면 우리 다 걸려야 한다고 놀랬던
2년 전
익인19
길이를 잡아??? 우린 선도부도 없는데
2년 전
익인20
네에...?
2년 전
익인21
...??????????? 내 치마 보면 진짜 뒤집어지겠네...
2년 전
익인23
에? 우리 동네에선 저 정도 길이 구경도 한적 없으…
2년 전
익인24
진짜 치마 규정 개어이없어 아니 그러면 바지를 입히면 될 거 아니야 우리 학교는 바지도 안 됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
?? 나 중학교때 치마길이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전
요즘은 다 짧던데 쓰니 치마길이 너무 정직해서 당황

2년 전
익인26
내가 다닌 학교인 줄
2년 전
익인27
와우 요즘도 치마길이를 잡아?
2년 전
익인28
영락없는 모범생 길이고만 얼탱가리 없네
2년 전
익인29
아 이건 좀 너무했다
2년 전
익인30
저게 어케짧단거지
2년 전
익인31
나 고딩때도 그랬는데 ㅋㅋ
진짜 교복치마길이나 마이 안입는거가지고 뭐라하는거 웃김ㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
여고야? 여고는 심하더라...그럴거면 걍 바지를 입히지 ㄹㅇ
2년 전
익인33
20년전에 치마도 저거보다 짧았는데?
2년 전
익인34
세상에 ㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅇㄴ 심하네 학굨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
...???? 이게짤ㅂ아??
2년 전
익인36
아니 다른친구들은 그럼 어디까지와??
2년 전
익인37
저정도면 싫어해서 일부러 잡은 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
일반고야?
2년 전
익인39
저게 짧다고? 나 학교다닐때 저길이였는데 전교에서 내 치마가 제일 길었는데..ㅋㅋ
2년 전
익인40
와 난 저 길이의 반에다가 완전 짝달라붙게하고 다녔었는데..
2년 전
익인41
엥??????
2년 전
익인42
와 진짜 너무하다
2년 전
익인43
나 중딩때 저 길이였는데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아 나때랑 똑같네.. 무릎 다 덮어야함^^..
2년 전
익인45
저정도면 교복사에서도 좀 줄이라할듯....
2년 전
익인46
내가 10년전일때보다 긴걸,,?
2년 전
익인47
와 저게 짧은거라고???
2년 전
익인48
ㅇㄴ 심하네 진짜 잘못본거 아녀?
2년 전
익인49
나 중딩때 저 길이였는데ㅋㅋ..... 진짜 같은 치마 입어도 아침 선도땐 안 걸렸다가 점심 선도때는 걸리는 매직
2년 전
익인50
우리는 줄ㅇ지 말라고 치마에 표시 따로 해놓고 맨날 확인했음 ^^...
2년 전
익인51
나 10년전 중학생때 저렇게 입었는데 규정때문에 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
저게 길다고? 저게?
2년 전
익인53
걍 이제 벌점제도 없어져서 애들도 아무렇게나 입고 다니더라 근데 진짜 에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무한데
2년 전
익인54
그냥 교복 치마 사도 저거보다 짧게 나오는데;
2년 전
익인55
예고인가?
2년 전
익인56
ㅜㅜㅜㅜ내 고등학교도 저랬는데 그래서 치마 짧치 필수 ㅠ
2년 전
익인57
진짜 와우다
2년 전
익인58
와우 ...
2년 전
익인59
....?중고딩다니면서 무릎안보였던적이없는데 ..와....
2년 전
익인61
우린 무릎위 15센ㅊㅣ였는데
2년 전
익인62
와 내치마의 두배인듯
2년 전
익인63
우리 오금 기준 10센치였는데
2년 전
익인64
나도 저길이에서 걸렸었는데 혹시 ㅂㅇㅇㄱ다니니..?
2년 전
익인65
쓰니 치마 보니까 근처 예고 생각난다 발목까지 오는 치마였는데...그정도는되야 쓰니 치마 잡을 수 있는 학교 아닌감...
2년 전
익인66
와이////?ㄴㅇㄱ
2년 전
익인67
......? 조선시대임?
2년 전
익인68
머고.. 이케 어케 바야 짤븐 거고..
2년 전
익인69
엥 겁나 긴데 무릎이 안 보일정도인데...?
2년 전
익인70
아아..근데 나도 치마길이 긴 학교 다녔어서 너무 공감됨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 대놓고 줄인티나는 애들은 잡히지도 않아
2년 전
익인71
뭬야…!?
2년 전
익인72
와 요즘도 치마 규정이 있구나... 내 모교는 염색도 하고 다녀서 몰랐어... 근데 저게 왜 걸려 ㄹㅇ... 나였으면 짜증나서 발목까지 늘려간다
2년 전
익인73
헐...
2년 전
익인74
에바.. 걍 롱스커트를 입히든가..
2년 전
익인75
요즘 학생들 다 치마 엄청 짧고 머리도 길어서 다 없어진 줄 알았는데 아니였구나,,,
근데 익인이 잡힌거는 개오바

2년 전
익인76
이게 짧다구요...? 잘못본 거 같은데,,ㄷㄷ
2년 전
익인77
저거로 내 치마 두개는 만들겠네
2년 전
익인78
?? 저거보다 길게 어케입어 교복치마를
2년 전
익인79
이 길이를 잡아? 나 선도부 출신인데 프리패스 아니냐
2년 전
익인80
나도 길었는데…비슷하다
2년 전
익인81
헐 댓 보고 더 충격이다 치마길이 요즘은 안 잡아...?? 2년 전에 학교 다닐 때만 해도 잡았었는데... 내 친구네 여고는 속옷색도 잡았었어
2년 전
익인82
내꺼 보면 뒷목잡고 쓰러질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
...????뭔데 뭐야 ㅋㅋㅋ저게 어케 걸려
2년 전
익인84
요새도 저래....?
2년 전
익인85
아직도 선도부가 있구나...요즘 그냥 교복점에서 나오는 치마도 저거보다 훨 짧은데
2년 전
익인86
진짜 잡는것도 적당히 해야지,,,,
2년 전
익인87
? 뭐야 진짜 트집 같다
2년 전
익인88
왜 저렇게 빡세게 잡는지 노이해...
2년 전
익인89
세상에.. 저것도 잡을거면 그냥 교복을 바지로 바꾸던지..
2년 전
혹쉬.. 어디서 보고 이렇게 댓글이 계속 달리는 걸까...?😳
2년 전
익인91
지금 이런 글은 어떠세요에 떠!! 추천글에
2년 전
오홍 그렇구만 며칠 된 글인데 계속 댓글 달려서 신기해써 고마워!!!
2년 전
익인92
아니 아직도 저런 규정이 있단말이야????
2년 전
익인93
와 나도 나 고등학교 때 치마길이 저 정도였는데 걸렸던 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 열받아서 세탁소 가서 치맛단 다 풀러 달라고 했더니 아저씨가 줄이는거 아니고 늘리는거 맞냐고 몇 번 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 아직도 치마 길이 규정이 있구나
2년 전
익인94
이게 짧다고??? ㄹㅇ???
2년 전
익인96
저거보다 길면 길다고 잡힐거 같은데
2년 전
익인100
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
2년 전
익인97
뭐가 짧다는거야
2년 전
익인98
와 우리 동네 정보고 애들은 거의 걸그룹처럼 입던데 저러다 엉덩이 보이겠다 싶을 전도로
2년 전
익인99
우리학교도 교칙이 심해서 저렇게 입고다녔는데 성도부가 짧다고 잡아가지고 화나서 그자리에서 치마 단 다 잘라버렸엉 ㅜ
2년 전
익인100
진짜 너무하다,, 난 진짜 화낼듯 이게 짧냐고 하면서
2년 전
익인101
와.. 요즘 누가 치마 길이 잡냐
2년 전
익인102
요즘에 학생 인권 어쩌구 하면서 선도부 없앴는데 아직 있다니...충격
2년 전
익인103
개웃겨 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발목에 걸치고 다녀야할판
2년 전
익인104
와 아직까지 저런학교가 있어????? ㅎㄷㄷ 나 고딩때 (00년생임) 애들 ㄹㅇ 다 허벅지 들어내고 다녔는데 치마 멍짧고 ㅎㄷㄷ...
2년 전
익인105
엉,,???
2년 전
익인106
나 고딩때 같다ㅠㅠ 여상이었는데 무릎 다 덮는게 기준이고 교복 다챙겨입고 학생증 목에 걸고 머리도 하나로 묶고 화장기도 없어야했던..ㅎ
2년 전
익인107
와 그냥 잡고 싶어서 잡은듯... 이럴때 짜증남 ㅠ
2년 전
익인108
여기 조선..?
2년 전
익인109
나 고딩때 그래서 등교할때는 치마 허리 다 풀고 거의 한복 만들어서 들어갔음..
2년 전
익인110
와 나도 중학교 때 오금이 기준이라 교문에서 다리 살짝 굽히고 지나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
원래 롱치마여…?
2년 전
익인112
예전 생각난다 무릎조금위 인데도 짧다고하신 여선생님 학주쌤은 잡지 않았는데 하교길에 짧다고 애기하심
2년 전
익인114
아 화난다 나 담요 두르고 있던거 학주는 춥냐~~? 하던데 음악쌤이 왈왈왈 짖으신거..
학폭으로 가해학생 상담할땐 세상 온순

2년 전
익인113
??? 긴데...??
2년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중고등학교때 무릎 다 가리는 길이었어야했어서 공감된다 ㅜㅜ 근데 저정도면 적당한데? 무릎 다 보이는것도 아니고..
2년 전
익인117
붉은장미 삼총사급을 원하는건가
2년 전
익인118
와 나 학교댕길땐 허벅지까지왔는데
2년 전
익인120
혹싀 그 쌤은 한복만 입으시니?
2년 전
익인121
??? 혹시 원래 교복 길이가 발목까지 오는 롱치마니..?
2년 전
익인122
너무나 모범적인데
2년 전
익인123
와 나 저거 절반길이였던듯
2년 전
익인124
저 정도면 아예 롱치마가 나을듯.. 따뜻하고
2년 전
익인125
와 나 10년 전에 중학교 다닐 때 규정이 저 길이였는데… 오바다 저게 걸린다고?
2년 전
익인126
나 키큰데 허벅지가 길어서 원래 나온 교복보다 11센치나 더 늘려서 저만큼이었는데 걸을때 무릎보인다고 걸렸음
2년 전
익인126
그래서 개빡챠서 엄청 울고 바지사서 입고다녔음
2년 전
익인127
10년 전 내 치마 길이보다 훨씬 길다...
2년 전
익인128
딱 적달한 길이아냐? 잡을 때 올라갔나보다 개억울.. 근데 교복 치마 저 기장 개편해 댓글들 다들 놀라길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
아직도 선도 서나보네...많이 없어졌다는데
2년 전
익인130
우리는 교복 치마가 처음부터 개짧게 나오던데.. 오바
2년 전