모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
생리통 별로 안 심한 편인데 이번에 너무 아프다고 회사 월차내고 쉬더라고 

근데 내가 좀 전부터 하고싶었던 게임이 오늘 밤 12시부터 시작이거든…? 그걸 애인도 알아 엄청 기대했던거 

퇴근하고 전화하니까 애인이 솔직히 자기 생리때문에 나 게임하는 거 신경쓰게 하고 싶지도 않고 게임 하지말라고도 안 한다고 근데 솔직히 서운하긴 할 거 같으니까 그냥 연락 안 했음 좋겠대 나랑 연락하면 짜증날거같다고 괜히 안 내도 될 짜증내면 서로 힘드니까 

그러고 전화 끊을때도 연락 안 해도 돼 게임해 나 잠 안오면 연락할게 하고 툭 끊었거든 

나 연락 해야해..? 하지 말아야 해….?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
딱 여친이랑 통화 끝내고 왔는데 이 댓글이 있네
게임하기 전에 전화했다고 괜찮냐고 물어보니까 약발 좀 받고있어서 괜찮다고 하더라고? 그러고 연락 안 해도 된다니까 왜 했어 하기에 진짜 안 했음 서운해 했을거잖아 라니까 사실 맞대
근데 자기는 지금 뭘 해도 서운하다고 한 달 전부터 게임 하고싶다고 노래부른 거 알고 전혀 서운할 게 아닌데 그게 서운한 거 보니까 지금 감정 컨트롤이 안 되는 거 같아서 나한테 연락하지 말라고 한 거래
내가 게임 같이 할 사람을 모았었거든 그 사람들이랑 카톡하면서 곧 나올 게임 얘기하면서 신나하는 걸 봤는데 자기 서운하다고 그 게임 하지 말라고 할 순 없다고 그럴 생각도 없다고 그러더라
그리고 자기는 연락하지 말라는 말 진심이니까 게임하면서 의미없는 안부 카톡 할 거면 하지말래 그럼 그거보고 또 열받을 거 같다고 진심으로 나 아픈 거 걱정하는 거면 그냥 게임 잘 하다가 잘 때나 연락하라고 하더라
그래서 그냥 알겠다고 푹 쉬라하고 전화 끊었어

2년 전
둥이1
해!!!! ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
해야돼? 했다가 짜증내면 어떡해? ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1
해야돼ㅠㅠ짜증내도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 전화해서 깨울 것 같으면 톡이라도 남겨놔ㅠㅠ내가 여친이면 저렇게 말했는데 진짜 연락 안하냐 힝 좀 서운하다 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ짜증내도 속으론 짜증 안낼걸!!! 장담한닼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
해야지 ㅜㅜ 이걸 물어보냐 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
그런거야?????
2년 전
둥이2
나두 애인 껌딱지 애교쟁인데 나 전화 먼저 끊을게/연락하지마/알아서 해 말하면서 진심인 적 단 한 번두 없었음 ㅜㅜ... 생리통 아파서 월차까지 냈다는 건 진짜 심하게 아프다는 건데 생리통이라고 생각하지 말고 다른 독감이나 그런 거라고 생각하면 이해 쉬울 것 같아 쓰니가 독감 걸려서 일까지 쉬었는데 애인이 퇴근하고 게임만 하면 좀 서운할 것 같지 않아?
2년 전
둥이2
솔직히 아파서 투정부리는 거 맞을 건데 그래도 좀 달래주라고 하고 싶다. . .
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 고마워 좀 달래줄게… 이번 교대에 여친 아예 못 만나는데 그것도 서운하대 원래 그런 거에 전혀 서운해하지 않는 애거든… 진짜 아파서 감정 롤코타나봄
2년 전
둥이3
같이 있는 것도 아닌데 대체 뭐가 서운한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 안 가서 두 번 읽음 같이 있는 줄 알고
2년 전
둥이8
22 뭐하는..? 이해가 안가네
2년 전
글쓴둥이
내가 근무시간이 길고 교대근무라 나 퇴근시간 맞춰서 전화 기다리거든.. 하루에 연락하는 시간이 얼마 없어 그래서 게임한다하면 자기랑 연락 좀 하다 게임하라고 서운해하는데 그 맥락인 거 같음
2년 전
둥이11
쓰니야 내가 볼 땐 생리 배제하고 이 댓글만 읽으면 여자친구 입장 이해 완전 가능이야 연락 신경 써주라
2년 전
둥이4
뭐람..
2년 전
글쓴둥이
아 여친은 평소에 나 껌딱지임 애교쟁인데 오늘 퇴근하고 전화하니까 세상 무뚝뚝…
2년 전
둥이5
게임하고 연락도 간간히 해줘 그냥 자기 아파서 심술부리는 거임 본인도 알 걸
2년 전
글쓴둥이
그런건가 심술인가? 얘 이런 거 처음봐서 진심인지 심술인지 모르겠다
2년 전
둥이5
생리할 때 아픈 거 처음이라며 그러니까 처음봤겠지! 서운할 일 아닌 거 본인도 아는데 그냥 몸 아파서 짜증나는데 쓰니 게임한다니까 투정 심술 부리는 거지 뭔 느낌인지 알아 게임하면서 시간날 때마다 연락해줘
2년 전
둥이6
난 아파서 진짜 연락하지 말라는 의미로 말해 쓰니 애인은 다르려나
2년 전
글쓴둥이
나도 그런 뜻인가 싶다가도… 또 아닌 거 같고…
2년 전
둥이6
그럼 해도 짜증내고 안 해도 안 한대로 짜증내면 그냥 해
2년 전
둥이7
게임해도돼 그대신 연락 최대한 신경써줘 그냥 투정부리는거야
2년 전
글쓴둥이
게임하면서 그냥 연락하는 그 정도로만 해도 될까?
2년 전
둥이9
아니그냥 해도 욕먹고 안해도 욕먹을거 각오하고
무조건 참고 이쁘게 말해

2년 전
글쓴둥이
아 그건 그렇네 해도 욕먹고 안해도 욕먹을바엔 하고 욕먹는게 낫겠다
2년 전
둥이9
그러취 영특하다
나는 게임을하지만 너를 신경쓴다는 어필을 팍팍해

2년 전
둥이10
여자친구 피곤한 스타일이네...
2년 전
글쓴둥이
평소엔 이런 느낌 전혀 없는 애라서…. 허허
2년 전
둥이11
나두 여자고 생리통 진짜 심한데 솔직히 생리통으로 뭐라하고 챙김 받고 싶어하진 않음 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
2년 전
둥이19
33 그냥 나혼자 약먹고 누워 자지
2년 전
둥이23
44 나도 생리 한 번 하면 10알 들은 약 한 상자 다 먹을 정돈데 상대가 챙겨줘야 한다고 생각하는 게 부담스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
55걍 아파서 약먹고잠
2년 전
둥이75
66 피곤.... 넘피곤한데 그래도 애인이니깐 저런 맘 드러내지 싶기도하고ㅜ
2년 전

둥이12
어렵네...워낙 생리때 기분이 오락가락이라 나도 그때그때 반응 다를거같음...
내일 봐서 기분안좋으면 단거 사주면 안될랑가..

2년 전
둥이15
그냥 간간이 신경 써주는 정도로만 연락해줘
2년 전
둥이15
연락하지 말랬다고 진짜 아예 연락 두절이면 서운하긴 할듯.. 근데 또 엄청 기다려왔던 게임 내팽겨치고 연락만 붙잡고 있기도 좀 그러니까 연락 한두번씩만 해줘 걍
2년 전
둥이17
여자친구 생리하면 게임도 못하고 슬퍼하고 있어야 돼..? 걍 섭섭하지않게 연락만 해줘
2년 전
둥이18
생리할 땐 별것도 아닌게 서운하고 예민해지고 그래.. 게임하는거 티 덜 내면서 연락 해줘
2년 전
둥이19
피곤하다.. 생리하는거랑 남친이 기대한 게임 하는 거랑 뭔 상관이야 뭐가 서운하다는 건지도 머르겠어
2년 전
둥이19
차라리 생리때메 아파서 귀찮으니까 연락 아예 하지 말라그라먄 모를까
2년 전
둥이21
222 애기냐...피곤하다
2년 전
둥이20
디아블로? 재밌게해~!~!
2년 전
글쓴둥이
하핰ㅋ 맞아
2년 전
둥이22
나라면 만사 다 힘들고 지쳐서 통화 안해도 될 것 같은디.. 카톡이나 몇통 틈틈이 보내주면 좋을 것 같고
2년 전
둥이24
어우 여친 왜 그러냐...숨이 막힌다
2년 전
둥이25
그냥 너 게임하느라 자기한테 연락 소홀할 거 싫었는데 아파서 더 여과없이 드러내는 듯… 난 개인시간 중요하게 생각해서 쫌 숨막힌다 근데 윗댓처럼 이건 연락하라는 말인 것 같긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
생리는 핑계고 그냥 원래 서운했던 거 같음… 난 이해 안 되지만
2년 전
둥이26
그럼 일단 게임하고 게임 다 끝나고 문자 넣자. 괜찮냐구
2년 전
둥이27
쓰니가 하고싶었던 게임 오늘인거 여친도 알거아니야
그럼 본인은 아프니까 그냥 자면 되는거 아니야?남친 게임 하라고 하고
나도 생리 10년째 하는데 생리 할때마다 지 멋대로인 애들 이해안가

2년 전
둥이28
생리가 대수냐거.. ㅠ 진짜 왜구래..
2년 전
둥이29
걍 둘 중 하나 제대로 말해주면 안되냐..톡 하나 보내긴 할듯 글고 이건 딴소리긴 한데 내가 평소에 감정기복 없다싶이 하는데 가아끔 생리하면 감정조절 안 될 때 있긴해..진짜 감정이 주체가 안 되는 느낌
2년 전
둥이30
ㄹㅇ 사람 불편하게 만드네
연락해도 싸우고 안 해도 싸우는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이31
내가 여친이었음 연락 안해도 괜찮을거야 왜냐면 호르몬 때문에 뭘하든 서운함은 디폴트인데 내 그 감정으로 애인한테 피해끼치고 싶진 않거든
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
딱 여친이랑 통화 끝내고 왔는데 이 댓글이 있네
게임하기 전에 전화했다고 괜찮냐고 물어보니까 약발 좀 받고있어서 괜찮다고 하더라고? 그러고 연락 안 해도 된다니까 왜 했어 하기에 진짜 안 했음 서운해 했을거잖아 라니까 사실 맞대
근데 자기는 지금 뭘 해도 서운하다고 한 달 전부터 게임 하고싶다고 노래부른 거 알고 전혀 서운할 게 아닌데 그게 서운한 거 보니까 지금 감정 컨트롤이 안 되는 거 같아서 나한테 연락하지 말라고 한 거래
내가 게임 같이 할 사람을 모았었거든 그 사람들이랑 카톡하면서 곧 나올 게임 얘기하면서 신나하는 걸 봤는데 자기 서운하다고 그 게임 하지 말라고 할 순 없다고 그럴 생각도 없다고 그러더라
그리고 자기는 연락하지 말라는 말 진심이니까 게임하면서 의미없는 안부 카톡 할 거면 하지말래 그럼 그거보고 또 열받을 거 같다고 진심으로 나 아픈 거 걱정하는 거면 그냥 게임 잘 하다가 잘 때나 연락하라고 하더라
그래서 그냥 알겠다고 푹 쉬라하고 전화 끊었어

2년 전
둥이32
ㄹㅇ 생리가 대수냐라는 말이 절로나오네..
2년 전
둥이32
너한테 온갖눈치 다주면서 아닌척하네ㅋㅋ 그럴거면 그냥 속으로만 생각하던가
2년 전
둥이33
내가̌̈ 바로 연애고자인가̌̈ 여자인데도 여친 입장이 이해가̌̈ 안가
2년 전
둥이34
같이 디아2 성역 지키러가야지 여자친구 쳐내
2년 전
둥이35
진짜 여친 왜저래 싶음
2년 전
둥이36
같이 있는데 여친 두고 게임하는 것도 아니고 따로 있음서 게임하든 말든 뭔 상관이야? 게임 한다고 생리통이 더 심해지는 것도 아니고,, 넘 예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
같이사는거아니면 밤12시에 어쩌라는겨?
2년 전
둥이37
아니 그리고 물어보지말고 그냥해 무슨 너 생리하는데 내가 게임해도되?라고하는게 더 빡침
2년 전
둥이38
심술이네..
2년 전
둥이39
그냥 투덜거리고 챙김받고 싶은 거겠지 이걸 남자친구한테 바라는 게 이상한가? 매일도 아니고 처음인뎅
2년 전
둥이40
너무 아픈데 그걸로 눈치 주기도 싫으니까 진짜 연락 안 해도 된다 한 것 같은데....
이걸로 생리가 대수냐는 말을 들어야 하나ㅋㅋ
꼬아 생각하지 말아봐, 그냥 애인이 진짜 아픈 것 같으니까 심통 내는 거라 생각하지 말고 연락은 해봐

생리가 핵심이 아니고 아픈 게 핵심임 원래는 생리통 별로 안 심했는데 이번에 유난히 아프다잖아

2년 전
둥이42
2년 전
둥이49
333 생리통이 문제가 아니라 아픈건데 좀 기대고 싶을수도 잇고 서운할수도 잇지 솔직히 생리때 호르몬변화로 기분도 왔다갔다거리는데 오히려 서운함 숨기ㄹㅕ고하고 방해안하고싶어하는 마음이 이쁜디
2년 전
둥이52
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 한명 욕 안하면 지나가질 못하나
2년 전
둥이52
글고 여친도 막무가내로 심통 부리는게 아니라 자기 지금 아프고 호르몬 때문에 예민해진거 본인도 알고 있어서 얘기한거구만.. 피곤하다느니 생리가 대수냐느니... 이런 사람들은 본인 애인 아플때도 아픈게 대수냐고 할건가?
2년 전
둥이41
만약 나라면 안해도됨 진짜 하지말라고 말하는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
심술부리는거야 여친ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
음… 나같음 진짜 찐으로 하나도 안서운하고 즐겁게 게임해 하고 잘거같은데 너무 사바사라… 진짜 신경 안써줬으면 좋겠어 12시 넘었네 즐겁게 게임해 막 매달 그렇게 생리때마다 남자들이 안절부절 해야하는거 아님 내가 여잔데도 이해 안됨 걍 평소처럼 해… 감정 컨트롤 잘 안될때 괜히 연락 주고받아봤자 싸움밖에 안나
2년 전
둥이46
난 그냥 약 먹고 자는 사람이라.. 남친 게임하면 그래 너라도 즐거워야지... 즐겁게 해라 나는 잔다하고 자는 사람이라 생리로 챙김받고싶어하고 생리로 기분 왔다갔다하는더 이해 못함... 그래도 연락 해서 대화 했다니 다행이얌
2년 전
둥이47
나였으면 진짜 하지 말라고 하는거
2년 전
둥이48
진짜 연락안해도 될것같은데?? 나중에 생리끝나면 서운한 감정도 걍 싹사라져서 새사람이될꺼임
2년 전
둥이50
이게 무슨소리야?? 여친이 생리인거랑 너 게임하는 거랑 뭔 상관?
2년 전
둥이51
생리통이 요점이 아니고 중간에 회사 나올만큼 아픈게 핵심인데 생리통으로 챙김받기싫다 이런 얘기는 왜 나옴..?
2년 전
둥이53
전화 잘 했다고 생각해
여친이 아플 땐 예민하고 감정 컨트롤이 어렵구나 하고 본인 할 거 하면서 조금씩만 더 신경써주면 됨
이렇게 서로 알아가는거지

2년 전
둥이54
음 그건 진짜 하지 말라고 하는 거 같은데,,, 걍 그래도 뭐하고 있는지 3~4시간 간격으로 카톡 보내놔
2년 전
둥이55
사실 생리할 때는 뭔가가 조금만 어긋나도 다 기분 나쁘고 말도 안 되는 일에 짜증남 근데 또 그렇게 기분 나쁘고 짜증나는 게 정당하고 당연하다고 생각이 듦 어쩔 수 없어 호르몬 때문에 생각의 매커니즘이 그렇게 됨

지금 쓰니가 뭘 해도 짜증이 날 거임 심지어 지금 자기 자신한테도 짜증나있을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그걸 이해를 못해주냐 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰니가 진짜 게임 안 해도 (자기 자신한테) 화나고 서러울 거야 그러면서도 또 막상 진짜로 게임하러 가버리면 또 서럽고 짜증남 그냥 어쩔 수 없음 게임하면서도 연락하잖아? 또 의무적으로 하는 것 같고 게임 온전히 못 즐기게 민폐끼친 것 같고 짜증남

근데 또 시간 조금만 지나면 괜찮아짐 ㅇㅇ 생리할 때 예민한 건 그냥 스쳐지나가는 것들인데 그때 감정을 이기지 못하고 화를 내고 싸워버리면 괜찮아진 후에 자괴감 들고 후회하게 되니까 쓰니 애인이 자기가 후회할 상황을 만들지 않기 위해서 연락하지 말라고 한걸거야 쓰니를 시험에 들게 한 게 아니라

한 줄 요약 : 지금은 쓰니가 뭘해도 짜증이 날 거고 시간 지나면 다시 돌아올 거니까 직접적인 연락은 더 하지 말고, 답장 하지 말고 읽기만 하라면서 걱정하는 카톡 몇 번 남겨주고 그냥 혼자 두셈

2년 전
둥이66
와 진짜 공감 생리통 없는 편인데도 내가 살아있는 것조차 개빡칠 때 있음ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이56
유난이네,,,, 근데 이해는 감,,,호르몬 문제라 ㅎ 근데 유난이긴함,,,
2년 전
둥이57
나도 생리따는 내가 왜이러지; 하는 순간들이 많아서,, 나라면 정말 연락 안해듀 된다는 소리긴 했을거임
2년 전
둥이58
엄청 잘사귀고 있고 문제도 잘 해결해나가는 커플인 것 같은데 댓글만 보면 여친한테 있는 정도 떨어지겠네ㅠㅠ
아프면 좋아하는사람한테 투정부릴 수도 있는거지 뭐..

2년 전
둥이62
그러게 다들 날카롭네
2년 전
둥이69
ㄱㄴㄲ 애인사이에 이정도 투정도 못부리나ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
디아블로2는 당연히 해야지!!!! 8인팟이야?
2년 전
둥이60
원래 쓰니 애인이 어떻게 연락하는지는 모르겠지만 솔직히 생리때 감정 조절 안되는 것도 맞고 쓰니 불편하지않게 나름 배려해주는거 아닌가..?
진짜 애매하게 툴툴대고 화내서 쓰니 집중 못하게 만드는것도 아니고 차라리 이렇게 하는게 나을 것 같다 라고 애인은 해결책을 내놓은 상태고 쓰니가 연락을 안했다면 서운함을 느꼈을수는 있었겠지만 그렇다고 그걸로 싸우려들었을 것 같지는 않았을 것 같음
말하는거 보니까 최대한 본인도 감정에 지배되지않으려고 노력하는 것 같고 서운해도 게임 기대하던 애인을 아니까 꾹꾹 누르려고 한 것 같은데 댓글만 보면 생리 핑계로 애인이 갑질한줄..

2년 전
둥이61
눈치보게 하는것부터가 문제지 나도 여자지만 생리하는 날 생리통으로 죽음임 근데 피곤해보이는걸 피곤하다하지 뭐라해 ㅠ 뭔 말도 못하겠네
2년 전
둥이63
이거 정답 없다 너무 사바사.... 진짜 솔직히 말하면 연락안해도 해도 빡치는 상태임 저 상태는... 좀 애매해ㅠ
2년 전
둥이64
이게 생리지..나도 내 기분을 몰라...
2년 전
둥이65
여친이 바라는건 게임 안하고 자기랑 걱정해주는 연락하는 걸수도 ,,,
2년 전
둥이67
나였어도 생리 때 괜히 예민하고 감정적이라서 차라리 연락 안 와서 생각조차 안 하게 하는게 더 나을거 같다!!
2년 전
둥이68
ㅠ 본문 말고 쓰니 초반 댓 보니까 왜 속상해 하는지 조금은 이해가 ㅠㅠ
2년 전
둥이70
..? 게임이랑 생리랑 대체 뭔상관이지... 넘나 사바사다.. 나는 생리통도 격달로 있고 게임도 좋아해서..ㅎㅎ
2년 전
둥이71
피곤하네
2년 전
둥이72
왜 투덜대는건지 이해불가네
2년 전
둥이72
진짜 피곤하다 지 아픈거랑 몬 상관이야..?
2년 전
둥이73
피곤하다
2년 전