공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 367l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
연애 극극초반인데 연애 오래하기 전에 미리 말해 놓고 싶어서 말할까 고민 중이거든... 

나는 원래 카톡도 하루에 한 번씩 몰아서 답하고 잘 안 보는 편이고 연락 자체를 안 좋아하는 편이고 

솔직히 연애도 중요하지만 개인 시간도 어느 정도 필요하다고 생각해서 만나도 일주일에 두 번 이상은 잘 안 보고 연락도 하루에 10번 이내로 주고 받고 싶은데 전화는 진짜 급한 거 아님 잘 하고 싶지 않은데 이기적인 걸까..? 

애인이 이러면 싫을 것 같아? 아님 나 같은 사람 있니?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 쓰니같은 성향이라 애인이 그러자 하면 완전 오케인데 대부분 싫어하긴 할듯 ..
2년 전
글쓴둥이
혹시 그렇게 연애해 본 경험 있을까...?
2년 전
둥이1
아닝 그런적은 없고 연애 초반에는 연락 꾸준히 하고 전화도 계속 하다가 결국 내가 지쳐서 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
와 너무 내 전 연애인데... 어렵다 어려워ㅠㅠㅠ 둥이 같은 사람이었음 좋겠네 허허
2년 전
둥이1
이런 사람이 생각보다 많지 않더라고 ㅎㅎ.. 나도 첨엔 사랑으로 이겨낼 수 있을거라고 생각했는데 생각보다 쉽지 않아 ..^^ 내가 이겨낼만큼 좋아하는 사람이 아니어서 그럴수도 있지만 ..
2년 전
글쓴둥이
1에게
그러게 노력해 봐야겠네.... 둥이도 파이팅이다ㅠㅠㅠ 행복한 연애하자ㅠㅠ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
파이팅 하자 우리...!

2년 전
둥이2
호오 난 좀 싫을듯
2년 전
글쓴둥이
진짜?ㅠㅠ 그럼 얼마가 적당할 것 같아...
2년 전
둥이3
애인도 같은 가치관일 수 있으니 얘기는 한번 해봐 ㅋㅋㅋ 근데 난 개별로임
2년 전
글쓴둥이
으어ㅠㅠㅠㅠ 그럼 얼마까지 타협 가능할 것 같아??
2년 전
둥이3
타협...? 저런 가치관 아니고 평범한 연애관 가진 사람한텐 타협이 아니라 일방적인 강요지 그냥...ㅋㅋ 얼마까지가 아니라 자체가 강요야;
2년 전
글쓴둥이
음 그렇구나 일반적인 연애관..ㅎ이구나 나는 얘기 꺼내보고 조율하고 싶어서 어느 정도까지 조율 가능하냐고 물어본 거였어 강요라고 느껴졌담 미안~
2년 전
둥이4
그럼 너랑 똑같은 사람을 찾아서 만나야 함,, 무조건 저렇게 하고 싶어 하는 건 이기심임
2년 전
글쓴둥이
그치그치 당연하지! 말이라도 해 볼까 고민 중이었어...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
대학 졸업반이고 취업 준비 중이라는 특수성은 있어...! 그래도 넘한가ㅠ
2년 전
둥이6
썸 탈 때는 어땠는데?
2년 전
글쓴둥이
서로 알아갈 때는 연락 많이 주고받긴 했는데 막 보내자마자 1 사라지고 이건 아니고 한 10분에 한 번..? 전화는 음.. 몇 번 하긴 했는데 자주는 아니었던 듯ㅠ 지금 말하기엔 늦은 걸까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
말만 꺼내도 뜨헉 싶을까..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
조아조아 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 여기 안 물어봤음 정말 큰일날 뻔했다...ㅠ
2년 전
둥이8
나는 이러니까 맞춰줘라x 나는 이런데 어떻게 맞춰볼까?o 인 듯 말하는 것 자체는 오해 안 만들어서 좋아! 근데 한 사람만 다 맞춰주면 힘드니까 쓰니도 어느정도 맞춰줄 생각 해야함
2년 전
글쓴둥이
웅웅 그럴 생각이야 당연히! 근데 막 썸 탈 때랑은 다르네 이렇게 생각할까 봐...
2년 전
둥이9
웅 에바야
썸탈때는 그럼 연락 잘했다는얘긴데 연애하니까 하기 시른거??
썸탈때도 똑같이 해야 안만나지.. 사귀고 그러는거 이기적임

2년 전
글쓴둥이
??? 썸탈 때도 자주 만나고 그러진 않았어 만날 타이밍이 안 맞아서 연락을 좀 더 자주하긴 했구 연애하기 직전에는 서로 특수한 상황이라 연락이 뜸하긴 했지만... 걔도 이렇게 생각할까 무섭네..ㅎ
2년 전
둥이10
얘기하고 타협점 못찾으면 어쩔 수 없지 뭐
2년 전
글쓴둥이
그런 거겠지... 빨리 말해보는 게 나을지도 모르겠다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그렇군 카톡은 좀 에바인가 부다... 물어보길 잘했다 고마워!!
2년 전
둥이12
미리 얘기하는 게 좋지 않을까? 내 전애인이 쓰니 같았는데 나랑은 성향이 달라서 힘들었어..연애하는 느낌도 안 나고 비참했다 그래야되나
2년 전
둥이12
물론 내 기준..! 쓰니 애인이랑 성향 잘 맞으면 상관 없을 듯
2년 전
글쓴둥이
헉 진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이12
쓰니가 잘못했다 이런 거 아니구 난 연락이나 만나는 거 되게 중요시 하는 편이라 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 애인이랑 꼭 얘기해봐!!
2년 전
글쓴둥이
웅웅 꼭 얘기해볼게 알려줘서 고마워!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이12
옹옹 행복한 연애 하길 바라!! 취준도 파이팅☺️
2년 전
글쓴둥이
12에게
눈물 줄줄이다 고마워ㅠㅠㅠ❤️

2년 전
둥이13
나는 완전싫어 너무 안맞아서 이별까지 생각해볼듯 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
허거걱 그렇구나... 빨리 말해볼게........ㅎㅠ
2년 전
둥이13
웅웅 좋은쪽으로 서로 잘 해결했음 좋겠다!! 넘 걱정하지 말구!
밤이 늦었넹 이쁜꿈 꾸고 푹 자!☺️

2년 전
글쓴둥이
둥이도ㅠㅠㅠ 행복한 밤 보내ㅠㅠ!!🥰
2년 전