모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
오우쉣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 멈춰🖐
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
✌️😎✌️
2년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 뼈 으스러졌겠다ㅜ
2년 전
익인84
ㅇㄴ진짜개웃겨
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인2
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄴㄴ~ 외모만 보고 판단하는 사람이 멍청한겨ㅎㅎ
2년 전
익인6
그래 울지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
༼ಢ_ಢ༽..
2년 전
익인12
머야 귀여웟
2년 전
익인8
토닥토닥
2년 전
익인8
울지말고! 무조건 외모만 보지 않는 정상인들도 많을거야! 힘내!
2년 전
익인9
야 자라
2년 전
익인11
Love yourself 😊💗🙏
2년 전
익인13
근데 익명이니까 이렇게 말할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
근데 그 사람이 못난 걸 너가 얘기한다 해도 너가 더 예뻐지거나 너가 더 잘나지는 건 아니니까 신경 끄자
2년 전
익인14
꼭 애매하게 생긴것들이 본인이 예쁜줄 착각하고 이런 생각하던데
2년 전
익인14
식당같은곳에서 서비스 받으면 괜히 본인이 예뻐서 받은줄 알고 착각하는...
2년 전
익인15
난 본인만의 매력이 더 중요하다고 봐! 쓰니 힘내!
2년 전
익인16
피해의식갖지마~
2년 전
익인17
이랗게 생각 갖는 너도 참 특이하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽지않다 증말로..
2년 전
익인18
럽욜셆 언냐ㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
2년 전
익인43
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳤냑
2년 전
익인95
러브유얼셀프? ㅎㅎ
2년 전
익인19
고마워. 같이 힘내자! 근데 못 생겼으면 책이라도 많이 읽고 내면의 평화를 가져야 할 것 같아. 해탈의 경지에 이르고. 도인이 돼야 해. 못생긴 사람은 이것 밖에 답이 없는 거 같다. 그게 바로 나.
2년 전
익인20
댓 반응 왜이럼? 이렇게 생각 할 수도 있지 .. 못생긴 사람 탓하는게 아니라 사회를 탓하는 글이잖아
2년 전
익인54
2년 전
익인65
33 불쌍하다 워딩은 좀그렇긴한데 그사람 뭐라한게아니라 사회가 넘 외모지상주의다~ 이게 요지 아냐?
2년 전
익인87
제목보면 요지가 그게 아닌거같은데...
윗댓들도 그게 아닌걸 느꼈으니까 저리 댓글 단거아닐까

2년 전
익인65
내용보면 '못생겨서' 불쌍한게 아니라 '피해봐서' 불쌍하단거니까 요지는 사회탓이지 하지만 사람보고 불쌍하다고 여기는 워딩, 자기는 논외라는 뉘앙스에서 논점 흐려지며 다른 댓들도 날선거고. 난 어찌됐든 진짜 요지는 그게 아니니까 이렇게 생각할수도 있지 하고 댓단거 걍표현이 잘못된듯
2년 전
익인67
지는 절대 아닐거라 생각하는게 웃기자너 ㅋㅋ
2년 전
익인5
그럼 외모지상주의인 사회 너무 싫다...이랬음 되는데 못생긴 사람 불쌍하대잖어ㅋ
2년 전
익인21
그들이 스스로를 불쌍하다고 생각하는건 어쩔 수 없지만, 타인이 못생겼다고 불쌍하다고 여길 자격은 없음.. 인생 모르는 거라서, 나중에 그 사람들이 너보다 더 나은 행복을 누릴 수도 있고. 솔직히 나도 외모관리 중요하다 생각하지만, 외모는 30대후반되면 젊을 때에 비할 수 없고, 그 나머지가 더 중요해지는게 인간이라고 생각함. 못생겨도, 품격있게 늙어간 사람의 인상은 단순히 외향만 중요시했던 사람과는 철저히 달라
2년 전
익인21
왜 댓글이 날카로운것 같은지에 대한 내 생각은
자기가 못생겼다고 생각하지만 삶의 만족도는 남이 불쌍하다고 여길 정도가 아닌데,
쓰니 글 보면 못생긴사람=불쌍한 사람 이렇게 치부하니까
기분나쁜거 아닐까 싶음 .

2년 전
익인127
슼할게 덧글! 고마워
2년 전
익인22
쓰니가 왜 불쌍하고 말고를 판단해 ㅋㅋ
2년 전
익인23
근데 맞는 말이긴 한 거 같은데…? 댓글 왤케 공격적이지
2년 전
익인52
본인들이 못생겨서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
솔직히 여자랑 사회적 약자들 불쌍해 ㅠ 취업도 잘 안되구 ㅜㅜ
이런글 쓰면 기분 나쁘잖ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
맞아 이거 통계로도 나와있고 ㄹㅇ 팩트잖아
2년 전
익인49
맞말이여도 이렇게 날 서 있는 이유가 뭔지 모르겠어..? 아직도..? 그런건 원래 속으로 생각하는거야
통계로도 나와있거 팩트여도 잘 살고 있는 사람들한테 그런 말하면 예의가 없는거지

2년 전
익인54
그건 그래 불쌍하다는 말은 하면 안되지 그 현실이 화난다 바꿔야한다가 맞지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
에효~~ 예시 똑바로 들었고 ㅋㅋ 공감도 지능이란걸 알아줘~

2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
못생겨서 불쌍해 = 맞말
여자여서 불쌍해 = 맞말

그런건 사실이여도 혼자서만 생각해

예시 똑바로 들었어 뭐가 문제야?

2년 전
익인49
49에게
머리가 딸려서 이해 못하나보지?

2년 전
익인78
익명이니까 이런글 써도 되는거면 익명이면 뭐든 다 용인되는거야??
2년 전
익인25
오지랖!
2년 전
익인26
나보면 기절하겠다야
2년 전
왜케 다 화가 났징.. 난 불쌍하다고 말하거나 입밖으로 꺼낸적 단 한번도 없고 앞으로도 그럴거야 ㅋㅋㅋㅋ 걍 내 생각 익명이니까 함 써본건데 암청 비꼬네 ...
2년 전
익인26
나도 솔직히 내가 불쌍해서 그렇게 생각 할 수 있다 생각해
2년 전
익인28
이게 입 밖으로 꺼낸 것과 같다는 걸 인지 못하는 게 불쌍한데? 불특정다수에게 글로써 표현은 했지만 말로 한 건 아니니 난 잘못 없어~ 이게 참..
2년 전
익인41
우리가 왜 화가나....그냥 너가 불쌍해
2년 전
익인88
입밖으로 안 꺼내면 뭐해 몇만명있는 인티에 싸질러놓고
2년 전
익인27
화이팅!ㅠㅠ
2년 전
익인29
어떤의민지는 알겠다 외모가 생각보다 인생에 영향을 많이 끼치더라
2년 전
익인29
외모 별로라고 불행하다 이건 ㄹㅇ 아닌데 불이익 있는건 맞음..불쌍해하는건 쫌 그렇지만
2년 전
익인34
누구 인생에 불쌍하다 라는게 참..ㅋㅋ...
쓴아 누군가도 너 얼굴 보고 불쌍하다 생각할거야

2년 전
익인36
우리 친구 화이팅이야~!
2년 전
익인37
✌︎('ω'✌︎ )
2년 전
익인81
( ´∀`)✌︎
2년 전
익인38
ㅠㅠ아 쓰니 진짜 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠ진짜.. 꼭 힘 냈으면 좋겠어..!! 이겨낼 수 있을거야 쓰나!! 화이팅!!
2년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
외모가 인생에 미치는 영향이 엄청 크긴해 티는 안내도 나는 저렇지 않아서 다행이다라곤 솔직히 생각해본적잇음
2년 전
익인48
힘내
2년 전
익인51
근데 반응 왜 이런거야??나 못생-평범인데 피해까진 아니어도 이쁜 사람들이 덕보는건 많잖아! 딱히 기분 안나쁜데 나는
2년 전
익인20
2년 전
익인59
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 23:52:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인51
이게 비꼬는게 아니라 생각하면 ㅋㅋㅋ내 댓글에도 과몰입하면서 비꼬는 사람 없어야지!!
2년 전
익인53
불쌍하다는게 비판이라고? 진심이냐 불쌍하다랑 비판이랑 거리가 멀지 않음?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 3:11:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인51
노노 나 못생-평범이라고 적었는뎅
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 3:11:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인51
오잉??? 왤케 화가났엉! 화풀어~~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 3:13:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인51
삭제된 댓글에게
누가봐도 비꼬는거 같길래...ㅎㅎ 좋은밤 보내!

2년 전
삭제된 댓글
51에게
(2021/9/24 3:13:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인89
삭제된 댓글에게
진짜 유치하다..

2년 전
익인106
삭제된 댓글에게
뭐해...? 굳이 아득바득 비꼬면서 남 상처주는 너도 참...

2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 23:53:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인51
삭제된 댓글에게
뭐가 떨어진다는거야??

2년 전
익인61
51에게
뭐가 떨어지는 지 모르는게 떨어지는 거야

2년 전
익인14
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 심각하다

2년 전
익인51
61에게
내가 굳이 여기서 날서게 얘기할 필요도 못느끼겠어서! 생각해봐 나는 그냥 여기서 이게 화날일인가? 하고 적은댓글이었는데 거기에 그런 사람들을 향해서 싸잡아서 'ㅇㅇ특'하고 올려놨잖아? 난 내가 예쁘다고 생각하지도 않고 못생긴편이라고 생각한다니까 비꼬기 시작한게 너랑 익 14인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ힘들게 살지 말아~~

2년 전
익인14
51에게
넌 못생-평범이라며? 자기객관화 잘 되어있네~ 난 본인이 예쁜줄아는 자기객관화 안되어있는 애들 말한건데? 괜히 찔려서 댓글단건 너잖어~~ㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
51에게
불쌍하다는 시선이 오히려 공감해보려는 노력없이 할 수 있는 공감의 형태를 띤 하나의 폭력임. 특히나 외모지상주의라면서 본인이 그런 기저가 되는 불쌍하다는 시선을 가지니 사회가 변할 수 없는거지. 솔직히 의도도 다분히 의심스러운 글에 댓글에 뭐가 문제인지 모르겠다는데 좋은 반응이 있을 수 있니..? 너나 말투 비꼬기 시작한 거구만 무슨 힘들게 살지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 먼저 수정이나 해봐

2년 전
익인51
61에게
본인이 먼저 떨어진다해놓고 저정도로 비꼰다하면...진짜 할말 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은밤보내~

2년 전
익인55
힘내 쓴아^^ 커뮤도 다수의 사람들이 보는 곳인데 입밖에 꺼냈다는걸 왜 인지를 못해...
2년 전
익인56
방구뿡
2년 전
익인57
내가 예상한 내용 : 나 불쌍해 ㅠㅠ
였는데 와이...

2년 전
익인58
못 생겨서 미안^^
2년 전
익인61
불쌍하다는게 왜 그런 시선으로 봐져야 하나 하는거지. 특히 쓰니한테
2년 전
익인62
무슨 말인지는 알겠는데 불쌍하게 보는 것도 좀 아니라고 봄 쓰니가 그런 생각이라면 오히려 있는 그대로 바라봐야지
2년 전
익인63
(내용 없음)
2년 전
익인123
이거 웹툰 이름 뭐였더랔ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인64
글을 쓴 것도 니 생각을 입 밖으로 꺼낸 거 아니야?
2년 전
익인66
엉...제발 겉으로 표출하지말고 살렴 화이팅
2년 전
익인66
아니 그리고 이런글 썼으면 이런반응도 있고 저런반응도 있는거지 여기가 뭔 혼자만 보는 비밀글도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하는 반응만 보고싶으면 일기장에 쓰세용
2년 전
익인69
불쌍할순 있고 무슨말인진 알지만 이런데다 적으면 욕먹을거라는거..
2년 전
익인69
자기가 못생긴지 제대로 인지하고 슬픈 사람들도 있을텐데 이런 거 보면 마음이 얼마나 아프겠어.,
2년 전
익인70
첫댓 걍 드립 아녀..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴뎅
2년 전
익인71
제목보고 실실 쪼개면서 들어옴 🍿
2년 전
익인76
2년 전
익인72
당신은 너를 사랑해야한다! 아마도 당신은 남 얘기하기 전에 스스로를 봐야할 것입니다. 제발!!🤣 남에게 이 말을 직접 할 수 있습니까? 정말 안타까워!
2년 전
익인107
아 번역체 짱웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
이게 왜 문제 없다고 인지하지? ㅋㅋㅋㅋ

니가 뭔데 잘 살고 있는 사람을 왜 불쌍한 취급하냐는거지 ㅋㅋ
못생겼다고 생각하는 사람 중에서도 스스로가 불쌍하지 않고 괜찮은 삶을 살고 있다고 생각하는 사람도 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

난 이게 문제가 없다고 생각하는게 더 신기함

2년 전
익인86
22.. 왜 문제가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
2년 전
익인77
불쌍하다는 말이 좀 그래 ㅠㅠㅠ...
2년 전
익인79
키도 아니고 외모는 바꿀 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 키도 외모에 포함인가
2년 전
익인80
이게 문제없다는 애들은 진짜 생각머리가 어케 됐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 첫댓이 걍 팩폭했네
2년 전
익인85
이런 글 특 : 제목부터 어그로 끌어 놓고 본인 의도는 그게 아니라고 함
2년 전
익인90
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
불쌍하다는 말만 아니면 공감함 생각보다 외모가 영향끼치더라 알바구할때만 봐도 그럼..근데 상대방보고 불쌍하다말하는건 선넘는다고 봄
2년 전
익인84
개똥벌레 쓰니…
2년 전
익인91
이거 문제 없다는 사람은 뭔지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생긴 사람은 사회적으로 불리하다도 아니고 못생긴 사람은 불쌍하다가 제목인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 하급 어그로를 끌려주네...
2년 전
익인92
내말이 걍 이 글 쓰니랑 인성수준 비슷한거 인증이지 뭐
2년 전
익인54
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인92
첫댓이 살렸네
2년 전
익인93
나부터가 그런 시선으로 안보면 되지 않을까...?
2년 전
익인94
🤢
2년 전
익인94
🤮
2년 전
익인96
아 근데 왤케 웃기지 이런글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅇㄱㄹ한테 이렇게까지 관심 줘야하는건가 익잡도 마플 있었으면 좋겠다는 생각을 잠시 했다
2년 전
익인98
이게 문제없다고 생각하는거면 너네가 문제있는거임
2년 전
익인87
2222 제목에 대놓고 의도가 보이는데 익명이니 말할 수 있다니 이해한다니 뭐니...대단하다...
2년 전
익인100
😮‍💨
2년 전
익인101
어쩔티비
2년 전
익인103
흥 웃기는 소리
2년 전
익인104
이 글이 불편한 이유는 '불쌍'하다는 단어 때문인듯싶다. 사람이 사람한테 함부로 불쌍하다 생각하면 안 되는 거야. 상대방한테 그 말을 꺼내면 더더욱 안 되는 거고. 누군가는 상처받을 거란 걸 생각 안 했니?
2년 전
익인125
22... 불쌍, 동정 이런 건 진짜 함부로 하면 안 돼.. 그 사람이 인생을 어떻게 살아왔는지도 모르면서 단면적인 부분만 보고 안타깝게 보는 거잖아.. 예의 없는 거임
2년 전
익인108
와 이게 진짜 싸이버 불링이구나 살벌하네
2년 전
익인109
스스로 본인 얼굴 보고 겪은 거면 불쌍하네 힘내
2년 전
익인111
돈없는 사람들 불쌍해ㅜㅜ 난 한남더힐 살아서 내 얘기는 아니지만 자본주의가 넘 심해서 피해보는 느낌
2년 전
익인111
이 글이 안 이상하면 본인이 맥락맹이 아닌지 생각해볼것,,
2년 전
익인112
쓰니 말대로라면 못생긴 사람들은 못생긴데다가 너한테까지 동정 받는건데 기분 좋을리가... 그니까 댓 반응이 안좋지
2년 전
익인113
와 외모는 '유전' 부모님까지 건들이는 글이네 난 너 쓰니가 안쓰럽고 불쌍하다
2년 전
익인114
숙희야 내가 불쌍해?
난 니가 불쌍해

2년 전
익인116
입밖으로도 못내뱉을 말을 왜 여기서 해?
너도 그 말이 문제있는거 아니까 못내뱉는거 아니야
누가 누굴보고 불쌍하다는건지..

2년 전
익인107
뭐가 됐든 동정 함부로 하는거 실례임 쓰니가 모르는 사람들을 밑도끝도없이 당연하듯이 동정해서 댓글 반응 이런거
2년 전
익인117
갑자기 지나가다 동정 받아부렷스~~~! 근데 잘 사니까 신경 ㄴㄴ
2년 전
익인119
이라고 써라고 거울 속 자신한테 협박당한 못생긴 쓰니씨를 취재하기 위해 현장에 나선 박익인 기자입니다!🗞🗞
2년 전
익인120
외모지상주의, 루키즘 싫다/없어져야한다/외모로 평가 받는 사회가 아니어야한다도
아니고 못생긴 사람 불쌍하다라는 시선은 루키즘 그 자체를 비판하는게 아닌 나는 아니라는 오만함이 느껴져서가 아닐까ㅎㅎ..ㅋㅋ마치 부르주아가 나는 돈 없는 사람들 불쌍해~ 평생 구질구질하게 살잖아와 비슷한 느낌?

2년 전
익인122
자주 슬픈 나
2년 전
익인125
너가 뭔데 남의 인생을 불쌍해하니..
2년 전
익인126
여기 댓 자의식과잉 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전