모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
표절이라고 말 엄청 나올거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그르게
2년 전
익인3
기사 몇개 봤는데 그런 반응은 별로 없고 재밌게 본 사람들이 많은 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
하나도 표절 안같던데,,
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인8
넷플 안 보고 뭐지 요약본 봤는데 안 그러던데 전체적인 틀은 전혀 아니고 장르에서 많이 볼 수 있는 부분이나 디테일이 비슷하다고 느껴서 그런 거 아닐까? 그런건 정말 마니아층만 아니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
둘 다 봤는데 전혀 비슷하지 않던데..?
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀다른데 신말대는 뭔가좀 찝찝하고 기괴함
2년 전
익인12
보기 전엔 나도 표절인가 했는데 보고 나니까 둘 다 본 입장으로 숨바꼭질 좀 비슷한 것 빼곤 전혀 다른 것 같아
2년 전
익인13
신이 말하는대로 표절이라고?? 둘 다 봤는데 생각도 못했어 전혀 아닌듯
2년 전
익인15
그런 얘기 한국 사람들이 제일 많이 해 ㅋㅋ 한국 작품 하나 유명해지면 작품 내려치기 하는 사람들 개많아 우리 나라 남 잘 되는 꼴 못 봐서
2년 전
익인6
2222 작품도 그렇고 특정인 이슈되도 그렇고 내려치기좀 적당히 했으면. 논란있으려면 진작 있었겠지 일본이 조용히 있는게 이상하다는 듯한 뉘앙스네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
33 진짜 굳이...? 굳이굳이 깎아내리고 그쪽에선 문제 삼지도 않는걸 왜 긁어 부스럼 만드는지 이해안됨
2년 전
익인33
444 난 그냥저냥 봤는데 내려치기 진짜 개심한것같음
2년 전
익인16
둘다 봤는데 장르의 유사성이지 표절 얘기 나올 정도는 아님 완전 달라
2년 전
익인17
다루마상 코론다 부분 똑같긴 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
신이말하는대로 보다는 일본 만화 카이지랑 엄청 비슷해
2년 전
익인19
둘다봣는데 진짜 아예 다른데..? 게임으로 사람 죽는다는 거때문에 표절얘기하는건가 그렇게 치면 직쏘는..?
2년 전
익인20
일본은 데스게임류 영화 애니가 워낙 많아서 그런가? 오히려 한국에서 이런 장르가 희소하다보니 오히려 한국인들이 표절의혹 제기하는 것 같긴함 나도 비슷하다고 생각은 했는데 표절까지는 모르겠음
2년 전
익인22
몬가 무궁화꽃이 피었습니다 할 때 신이말하는대로에서 본 거 같은뎅이라고 생각하긴했다
2년 전
익인23
초반에 유사한 부분이 있어서 그렇지 뒷부분은 아예 달라서 표절 전혀 아닐듯
2년 전
익인24
봉준호감독이 설원 위를 달리는 열차라는 아이디어 자체가 대단한거라 판권샀다는거엔 박수치고 다루마상이 넘어졌다=무궁화꽃이 피었습니다, 초반연출 겹치는건 장르 유사성이라고 넘어가기~~~
2년 전
익인25
나도 신말이랑 비슷해서 별로라 생각했는데 막상 보니 완전 다르던데.. 무궁화꽃이 피었습니다가 초반에 나와서 비슷해보이는듯
2년 전
익인26
둘 다 봤는데 안 비슷해! 초반에 무궁화가 신이말하는대로 에서 나와서 좀 비슷하게 보이는 듯
2년 전
익인28
초반이 신말대랑 비슷한 건 맞는거같은데...
어릴적 하는 게임이 변형돼서 진행되는 구조
처음게임이 무궁화꽃
데스게임 구도 (이건 하나의 장르긴하지만)
표절까진 아니지만 비슷하긴하지 좀 그렇긴해

2년 전
익인29
첫번째 게임은 똑같은데 완전...무궁화꽃이 피었습니다...
2년 전
익인30
2008년에 구상한거라는데..신말보다 빠름
2년 전
익인24
옛날에 구상했다가 비슷한 작품 나와서 엎어지거나 새로 만든경우도 꽤 있음
2년 전
익인35
할 명수는 12살보다 빠르네
2년 전
익인31
예고편 봤을 때는 비슷하다고 생각했는데 막상 볼 때는 1도 생각 안 났어
2년 전
익인34
넷플릭스 재팬 계정가서 보니까 오징어게임 게시글에 아리스인 보더랜드랑 신말 카피했다는 댓글 있긴 하던데 막 뭐라하진 않는듯?
2년 전
익인37
저런 장르 좋아하는데 개인적으로 초반 장면말고는 신이 말하는대로보다 카이지가 더 생각나긴했는데 표절까지는 아닌듯…. 장르 특성상 우리나라에서 생소해서 더 생각나게 하는 것 같긴함…
2년 전
익인38
안비슷하던데
2년 전