모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 919l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
1. 닝과 캐는 맞관인 소꿉친구! 

며칠 못 가고 주기적으로 바뀌는 캐의 여자친구에 끙끙 앓기만 하는 닝. 캐는 닝이 자신을 남자로도 생각 안 하고, 플러팅도 잘 안 먹혀! 이렇게 하면 관심이라도 받을 수 있을까, 닮은 사람만 주구장창 사귀던 중 또 헤어짐! 그리고 어이없어진 닝이 이틀 전 헤어진 캐에게 라인 하는 상황. 

2. 캐의 외사랑! 닝은 호감은 있지만 캐가 의심스럽다! 

얘 나 좋아한다는 거 거짓말 아니야? 할 정도 무덤덤한 캐에 질투유발 작전을 펼치기로 하는데...! 

3. 소꿉친구인 캐의 집에 놀러갔다 캐의 초등학생 때 일기장을 발견하는데... 날 좋아한다고, 결혼하고 싶다고 써있다?? 평생 놀림감이다 하고 사진을 찍어 집에 왔다! 캐를 놀려볼까? 

4. 기타 

없으면 자야지...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
3 너무 귀엽다.........
2년 전
닝겐1
시라부 되나욥~~
2년 전
글쓴닝겐
네 선라인 주세요
2년 전
닝겐1
켄지로
좀 뜬금없지만 우리 초등학교 때
캠프갔던거 생각나?!

2년 전
글쓴닝겐
잘 안 나는데
그건 갑자기 왜

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아까 책정리하다가
책갈피에서 무슨 말린 꽃이 나왔거든
생각해보니까 이거 그때
켄지로가 나한테 줬던 거 같아ㅋㅋㅋ
맞지??

2년 전
글쓴닝겐
1에게
내가?

줬던 거 같기도 하네
자꾸 왜 물어봐
쓸데없는 소리할 거면 관두고

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아냐 그냥..
지금 이렇게 까칠해진 켄지로를 보면
수줍게....민들레꽃을 건네던... 아기켄지로가 그리워....(아련

2년 전
글쓴닝겐
1에게
안 수줍었어
갑자기 뭘 보고 와서 그래
숙제는 다 하고 그러는 거지?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
그냥 옛날 생각 나고 재밌어서ㅎ.ㅎ
켄지로도 심심하면 어릴때 보던 책이나
어릴때 쓴 일기장같은거 봐봐~
공부만 계속 하면 머리 아프잖아!
너는 좀 쉬엄쉬엄 해라..

2년 전
글쓴닝겐
1에게
그래
일기장은 저번에 다 버려서
쉬는 중이었는데 누구 때문에 더 아파졌네

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
에? 일기장을 왜 버려??!
그럼 내가 저번에 본건 뭐였지...?
2004년 분명히 이름도 켄지로라고 써있었단 말이야

2년 전
글쓴닝겐
1에게
책 놓을 공간 모자라서
그건 어디 끼어있던 건가 보지
일기장 어디 있었어?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
어.. 네 방 책장에 작년 과목 문제집 사이에....
나 그냥 솔직히 말할게
눈에 띄었는데 궁금해서 몰래 좀 읽었어
나니까 괜찮지??😝
재밌으니까 너도 찾으면 꼭 읽어봐!!

2년 전
글쓴닝겐
1에게
도대체 뭐가 써있길래
하 기다려봐

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
즐거운 관람 되세요 💓
보고나니까 알겠더라
이 민들레가... 무슨 의미였는지를......

2년 전
글쓴닝겐
1에게
(15분 후)

그런 의미 아니야

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봤어?? 닝이랑 결혼하고싶은 켄지로씨??
아니긴 뭐가 아니야~
게다가 다른 일기장은 다 버렸는데 그건 또 갖고있다니

2년 전
글쓴닝겐
1에게
우연히 껴 있던 거네
어릴 때 뭣모르고 한 거니까 잊어

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
왜? 어릴 때 쓴 것도 진심이지!
저거야말로 거짓부렁 0% 어린이의 순수한 마음이라고
인정하기 싫은거야?
닝이가 웃는게 예쁘다고 생각하는 켄지로군?

2년 전
닝겐2

2년 전
닝겐2
2번 스나로 될까요?
2년 전
글쓴닝겐
네 선라인 주세요
2년 전
닝겐2
같은 반 스나가 자길 좋아한다는 말을 다른 사람 통해서 들었는데 너~ 무 무덤덤한 린타로에 의심돼서 소꿉친구 오사무 데리고 질투유발 작전하는 닝으로 갈게요
-
스나
미안한데 혹시
옆에 오사무 있어??
약속 있는데 내 연락 안 봐서

2년 전
글쓴닝겐
아니 없는데
오사무랑 무슨 약속?

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
아 별 건 아니고
주말에 같이 영화 보러 가자고 하려 했는데...
옆에 없어?? 어디갔지

2년 전
글쓴닝겐
2에게
약속한 게 아니라 지금 하려는 거잖아
나랑 보러 가면 되겠네

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
응? 너랑?
어... 내가 영화 취향이 많이 감성적이거든...? 사무랑은 잘 맞아서 매일 같이 봤는데 넌 맞으려나 모르겠네...

2년 전
글쓴닝겐
2에게
아 그래?
나도 감성적인 거 꽤 좋아해

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
진짜? 사무가 너 그런 거 안 좋아한다고 했는데
나는 눈물 펑펑 나는 로맨스 영화나 첫사랑 영화가 좋아
좋아하는 영화 있어?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
나 걔랑 영화 본 적 없어
물어볼 거면 나한테 물어봤어야지
너의 결혼식하고 타이타닉
너는?

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
헉 타이타닉!
디카프리오 너무 잘생겼어
너의 결혼식하고 타이타닉도 좋아하고 나는 음
나의 소녀시대하고 그시절 우리가 좋아했던 소녀도 좋아해!
거기 여자 주인공들 진짜 사랑스럽지 않아?

2년 전
글쓴닝겐
2에게

영화는 언제 볼까?

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
음...
너 괜찮은 시간에?
아 사무까지 해서 이번주 토요일 오후에 볼래?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
홀수는 불편할 텐데
그럴 거면 아츠무도 데려가
커플 좌석 2개하면 딱 좋네

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
뭐어? 싫어 아츠무는 자기 여자친구랑 놀라고 해
그리고 커플 좌석 두개씩 앉으면 누가 누구랑 앉아?
네가 아츠무랑 앉을래?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
닝아 더러운 소리는 하지 말자
당연히 아츠무랑 오사무랑 앉고
나랑 너랑 같이 앉을 거였어

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
뭐야
나랑 앉고 싶어? ㅋㅋㅋ
너희 친하니까 둘이 앉을 거라 생각했는데
너랑 나랑 둘이 커플 좌석 앉는 거 좀 그렇지 않아?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
알잖아 내가 너 좋아하는 거
왜?
오사무랑 앉는 건 괜찮고?

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
어?
아니
그게 아니라
너 나 좋아해?
진짜로?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
그런 걸로 거짓말 안 해
그래서 영화는 둘이러 보러 갈 거지?

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
아니 갑자기 그렇게 훅 들어오니까
좀 창피하다...
좀 바보같은 질문인데
넌 내가 왜 좋아...?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
귀엽잖아
다른 애들이랑 반응 색다른 거도 재밌고

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
...뭔가 되게 창피한데
알았어...
너랑 둘이 볼게

2년 전
글쓴닝겐
2에게

토요일에 대답 생각해와

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
알겠어
그날 봐
-
💓💓새벽에 너무 설렜습니다 센세 감사해여

2년 전
글쓴닝겐
2에게
쫀밤 되세요💖

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
센세도요 💓 최애 꿈만 꾸십쇼

2년 전
닝겐3

2년 전
닝겐3
3번 사쿠사....될까요
2년 전
글쓴닝겐
네에 선라인 주세용
2년 전
닝겐3
키요오미!
그렇게 나랑 결혼하고 싶었어?

2년 전
글쓴닝겐
또 뭔 소리야
난 그런 소리한 적 없어

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
닝이 너무 좋다고
커서 꼭 닝하고 결혼할거라며~
ㅎㅎ

2년 전
글쓴닝겐
3에게
뭐? 무슨 소리야
내가 언제 그랬는데

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
(사진)
20××년 사쿠사 키요오미씨가
분명히 그랬는데요?
닝이 오늘도 예쁘다니
부끄러워~ 나

2년 전
글쓴닝겐
3에게

그거 어디서 났어
하 어렸을 때 한 소리잖아

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
하 우리 키요
어렸을땐 지인짜 귀여웠는데
지금은 나랑 결혼 안하고 싶어?
응?

2년 전
글쓴닝겐
3에게
원래 안 귀여웠어
저 때는 결혼이 뭔지도 잘 모를 때잖아

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
아냐 저땐 귀여웠어
그럼 좋아한다고 예쁘다고 한건?ㅎㅎ

2년 전
글쓴닝겐
3에게
그렇게 보였으니까 그렇게 썼겠지
일기장 얘기 그만해

2년 전
닝겐3
글쓴이에게
지금은 안 예쁘나~?
왜 재밌는데
귀엽잖아 ㅎㅎ
지금은 맨날 뭐만 하면 못생겼다고만 하고 ㅜ
애기 키요 돌려줘

2년 전
글쓴닝겐
3에게
이미 다 컸는데 애기 시절 날 왜 찾아
애기랑 결혼하게?

2년 전
닝겐4

2년 전
닝겐4
1번 아츠무 될까요?
2년 전
글쓴닝겐
네 선라인 주세욥
2년 전
닝겐4
🎤 이틀 전에 헤어졌다는 미야 아츠무 씨!
이번에는 당신이 차인 겁니까 찬 겁니까?

솔직히 차였을 거 같긴 해

2년 전
글쓴닝겐
어 내가 차였다ㅋㅋㅋ
헤어진 건 우예 알았는데

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
어 너 그거 몰라?
학교에서 떠도는 말이 있는데
너랑 한달 이상 사귀면 결혼까지 할 수 있대
그래서 애들 다 너 이번에는 얼마나 갈지 내기했는데

2년 전
글쓴닝겐
4에게
낸 또 첨 들었네
이런 거로 내기도 하나
닌 뭐라캤는데

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
네가 하도 난리치고 다녀서 그럼
나는 무난하게 2주?
근데 너 2주 되기 이틀 전에 헤어졌더라
이기면 누나가 우리 츠무 푸딩이라도 사주려고 했는데...~

2년 전
글쓴닝겐
4에게
담부터 내기할 거믄 내한테 말 하고 해라
이틀 더 사귀고 푸딩 얻어먹어야제
근데 닌 남자친구 안 사귀나

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
🎤 애초부터 오래갈 생각을 하고 만나시는 것도 아닌 건가요?
지금 전국민이 아츠무 씨의 발언에 대해 술렁이고 있습니다!
나? 너 헤어졌다고 내 연애에 관심 가지는 거야? ㅋㅋㅋㅋ
나는... 잘 모르겠어

2년 전
글쓴닝겐
4에게
진짜 좋아하는 거도 아니니까 오래 만날 생각 못하제
와 모르는데
좋아하는 아 없나

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
와 나쁜 남자네 누난 너 그렇게 키운 적 없다...
좋아하는 애는 있는데 걔는 나 안 좋아하니까
그렇다고 좋아하지도 않는 사람이랑 사귀고 싶진 않아

2년 전
글쓴닝겐
4에게
좋아하는 아 생긴 거 와 말 안 해주는데
내 쫌 서운타ㅋㅋ
그래가 누군데?

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
너도 누구랑 사귀기 전에 나한테 말 안 해주잖아 ㅋㅋㅋ
말 해줘도 어차피 넌 몰라
비밀이야

2년 전
글쓴닝겐
4에게
네가 안 물어보니까 그라제
우리 학교 아나 배구부믄 알 텐데
우리 사이에 이정도도 말 몬 해주나 너무하다이가

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
네 여자친구는 직접 안 물어봐도 알게 되잖아 ㅋㅋㅋ
어 음 다른 학교 애... 일 걸?
다른 학교 애야
부끄러워서 그래

2년 전
글쓴닝겐
4에게
그건 내 여자친구 하고 싶다는 소리 아이가
다른 학교 아면 다른 학교 아지 일 걸은 뭐고
이름 하나 말하는 거 갖고 부끄럽다니 별난 가시나네

2년 전
닝겐4
글쓴이에게
? 그게 왜 그렇게 되는 거지?
학교에서 말이 빨리 돈다는 얘기야 ㅋㅋㅋㅋ
인정하긴 싫지만 너 인기는 많잖아
어 맨날 머릿속으로 상상하다 보니까 우리 학교인지 다른 학교인지 순간 헷갈렸어
이름 말하는 것도 설레서 그래
하긴 맨날 좋아하지도 않는 애랑 사귀는 츠무가 뭘 알겠니

2년 전
닝겐5

2년 전
닝겐5
셍세 부담되실 테니까 저도 응원하겠습니다...💖
2년 전
닝겐6
사람이 많네. 구경합니다
2년 전
닝겐7
팝콘 먹으며 구경
2년 전