모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아? 진짜?
2년 전
웅 너무 뚱뚱하면 생리 안 하는데 또 너무 다이어트 심하게 하면 생리 안 해
2년 전
익인1
나 무월경 두달째 ^^… 어뜩헤
2년 전
2년 전
익인1
성인이야??
2년 전

2년 전
익인1
글쓴이에게
걱정안돼??
무월경이라 편해서 좋긴한데ㅜㅋㅋ건강에앙좋읗까봐 ..
혹시 체중 정상이야 아니면 마르거나 뚱뚱해?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 무러봐도 대나 미안

2년 전
난 뚱뚱해! 고도비만..ㅎ 난 2019년부터 무월경 반복중이라 내과도 다니고 산부인과도 다니다가 갑상선 이상 발견해서 약도 먹고 있는데 또 무월경 와서 며칠전에 대학병원 산부인과 다녀와서 피검사 결과 기다리는 중이야 3개월 이상 안했으면 꼭 병원 가봐ㅜ 나는 병원은 계속 다니고있어

2년 전
익인1
글쓴이에게
헉그렇구나 .. 웅 고마워 ㅠㅠㅠ 우리 극복하자 ㅠㅠ

2년 전
꼭 병원 가봐ㅜㅜ 이리저리 많은 병원 다녔는데도 대학병원 가서 진작 왔어야 했다고 혼났어,,, 우리 건강하쟈..ㅜ 댓글 고마워 익인이!

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠ 근데 나 신체검사했는데 암문재없었은데 그거하고 다른가??

2년 전
산부인과 초음파랑 호르몬 피검사도 했었어??

2년 전
익인1
글쓴이에게
초음파인건모르겟어 ㅠㅠㄱ ㅡㄴ데 배에 젤바르고 막 이런거 했어
호르몬인지도 잘모르겟어 ㅎ..

2년 전
보통 성경험 있으면 질초음파, 없으면 항문초음파로 보는데... 난소나 자궁내막 두께 이런 이야기 들은건 없어?? 호르몬은 피검사 했을 때 검사 내역 보면 에스트로겐이나 프로락틴이나 갑상선이나 그런거 검사내역에 있으면 했는거고 없으면 안 했을거야 아마 나라에서 하는 국가건강검진 한거면 호르몬검진 포함안되어있어

2년 전
익인2
무월경이면 살도 잘 안빠져서 자연스럽게 천천히 다이어트 하게 될껄..?
2년 전
익인2
일단 나는 그랬음…!
2년 전
열심히 다이어트 중인데 두달동안 5키로 뺐다 운동도 하고 식단도 하는데 생각만큼 안빠진다 역시
2년 전
익인2
원래 생리를 해야지 살도 잘 빠지는데 생리를 안 하면 살 잘 안 빠진다더라
근데 이거는 보통 다낭성 증후군인 사람들이 그렇다던데 나도 다낭성이 살짝 보였거든
그래서 7개월 동안 13키로 빠졌나 그랬을거야
근데 살 빼고는 지금 생리주기 거의 일정해졌어
어느정도 살 빠져야지 생리 돌아오고 그때부터 살도 빠지는거 탄력생기는 거 같아

2년 전
나도 다낭성 맞을거야 아마ㅜ 두달 전 피검사에서 소견 있다고 했다..ㅜ 진짜 정상 범위 되고 싶다 나도 익인이처럼 꼭 다이어트 성공해서 건강해져야지.. 댓글 고마워!!!
2년 전
익인3
이모가 의사고 비만클리닉 하는데 내가 다닌건 아니구 식단이랑 조언만 받아서 했거든
근데 이모는 1일 1식 추천하셨고 나는 이모 말대로 절식하면서 피티 받고 살확뺐어
근데 사람들은 다 1일 1식 뭐라구 하는데 나는 이모가 전문가니 그냥 말 들었오,, 그리고 살빼고 정상범위 됐을때 귀신같이 생리함 주기적은 아닌데 4~5주 주기로

2년 전
얼마 동안 몇키로 정도 빠진거야??
2년 전
익인3
키 167인데 세달동안 78에서 65까지 뺐어 그리고 한 일년정도 유지겸 3키로정도 더뻈어
피티쌤도 갑자기 빼는거 안좋다 이러시긴 했는데 나는 유일하게 그때만 다이어트 성공했구 그때후로 건강해짐.. 이모가 우리나라가 유독 절식에 대한 거부감이 크다고 했어 잘못된 정보도 많고...

2년 전
나도 정상범위 되면 생리 하려나ㅜ 정상범위가 중학생 이후로 된 적이 없다,,, 마음 먹고 다이어트 하는중이라 164에 60 만드는게 목표라 일단 열심히 운동도 하고 먹는양도 확 줄이고 있다ㅜ 나도 익인이처럼 꼭 다이어트 성공할게..!!! 댓글 고마워!
2년 전