모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
하얘지면 좋은거 아녀? 나 맨날 피부화장 선크림으로 하는데 생각보다 백탁 피하는 사람 많아서 놀람

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당하면 ㄱㅊ은데
필요한만큼 바르면 달걀귀신됨

2년 전
익인2
백탁있는거 바르고 화장하믄 좀 밀리더라,,
2년 전
2년 전
익인3
그냥 별루야 얼굴만 허얘지는 게 싫어
2년 전
익인4
선크림이 끝이 아니니까
2년 전
익인5
안자연스럽게 하얘지고
잘떠

2년 전
익인6
이쁘게 안하얘지고 얼룩덜룩 하얘짐…
2년 전
익인7
찰떡 하얗게 되는게 아니라 겉돌면서 하얗게 되니까...
2년 전
익인8
선크림만 바를땐 괜찮은데 그 위에 다른 화장을 해야할땐 최대한 백탁 없어야함
2년 전
익인9
난 화장 안 할 때 목이랑 색 차이나는 게 싫어서!
2년 전
근데목..에도 바르면 되지않나??
2년 전
익인9
포니테일하면 뒷목까지 발라야하는데 옷에 묻으면 하얘져서 난 불편하더라..ㅠㅠㅠ 뒤쪽 옷은 보지도 못햇ㅓ
2년 전
아 ㅠㅜㅜㅠ확실히 뒷목은 머리에도묻고옷에도묻을수있으니까그렇긴하겠다
2년 전
익인10
굳이 하얘질 필요없는데 괜히 허옇게 떠서 달걀귀신 같더라고
그리고 뽀얗고 말간 느낌이 아니라 허연 느낌이라..

2년 전
익인11
백탁 많을수록 뻑뻑해
2년 전
익인12
백탁은 겉도는게 보여서 계란에다가 흰물감 발라놓은거같아
2년 전
익인13
난 선크림만 바르고 다녀서 백탁 좋아…
2년 전
익인14
2년 전
익인34
2년 전
익인39
2년 전
익인41
2년 전
익인42
2년 전
익인43
2년 전
익인47
2년 전
익인61
99 나도 피부화장 톤업선크림이 끝
2년 전

익인15
뻑뻑하고 겉돌아
2년 전
익인60
2년 전
익인16
선크림은 흰색이어서 살갗색이랑 달라.. 파데처럼 채도가 있어야 톤이 밝아지지 무채색에 가까운 티타늄 화이트가 올라간다고 화사해지지 않음
2년 전
익인66
2년 전
익인17
얼굴 회색됨
2년 전
익인18
살색이 아니라 흰색으로 하얘져서...
2년 전
익인19
너무 하얘서 토시오같아서..
2년 전
익인20
살색이랑 흰색이 이질적이야 ㅜ
2년 전
익인24
22 자연스러운 하얘짐이 아니라 하얗게 뜨는 느낌..
2년 전
익인21
가부키 느낌나
2년 전
익인22
하얗기만 해서 싫드라
2년 전
익인25
피부 탁해보임
2년 전
익인26
자연스럽지 않고 걍 하얘져서ㅜ 그리고 난 피부건조해서 밀림 ㅠ
2년 전
익인27
얼굴만 둥둥 떠있음
2년 전
익인28
얼룩덜룩하고 하얗기만 해서 안예뻐
2년 전
익인30
피부톤이 자연스럽게 밝아지는 게 아니라 귀신처럼 허옇게 둥둥 떠서 싫어해,,
2년 전
익인31
안예뻐 예쁘게 하얀게 아니라 누가봐도 선크림 발라서 하얘진 사람됨
2년 전
익인32
발라도 안좋은 피부까지 다 보여 커버가안되자나
2년 전
익인33
그것만 바르면 괜찮은데, 위에 덧바르기엔 얼룩덜룩하고, 무겁고, 건조해... 아무리 촉촉한 무기자차라도 유기자차에 비해선 갈수록 건조해지고 갈라짐ㅠㅠ
2년 전
익인35
백탁있는 제품 대부분 들뜨고 밀림 그래서 싫어 하얘지는것도 안예쁘게 휴지색으로 하얘지고
2년 전
익인36
톤 업그레이드가 아니라 그냥 허연 거 얹어둔 느낌
2년 전
익인37
나도 피부화장 선크림만 해서 백탁있는게 조아
2년 전
익인38
백탁현상 있는 제품은 대체적으로 좀 뻑뻑한데 메이크업 이전에 쓰면 밀리거나 건조해서 뜨는 경우가 많아서 백탁없고 촉촉한 유기자차를 선호해.. 나 역시 유기자차가 좋다
2년 전
익인40
안예쁘게 하얘져서
2년 전
익인44
예쁘게 하얘지는 것도 있긴 한데 무기자차 같은 경우는 이상하게 하얀 경우가 많아서! 쓰니는 뭐 써 ?!
2년 전
익인45
그냥 허얘져서
2년 전
익인46
영상 찍고나서 알게 됐는데 조명받고 영상이나 사진 찍히면 하얗게 걷도는게 너무 티남. 얇으면 괜찮은데 심하면 부자연스럽게 티남
화장하면 밀리고 하얗게 뜬 거 그대로 굳는 경우도 있고 하얗고 싶으면 따로 썬크림 제대로 바른 다음에 화이트크림 발라주는 게 훨씬 나음

2년 전
익인48
하얘지는 걸 안좋아해 ㅠㅠ
2년 전
익인49
백탁 있는거 바르면 파데 안 발라도 보정도 되고 조음
백탁 없는거 바르면 파데 발라도 안 밀리고 조음
그래서 선크림 두 개 쓴다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2년 전
익인50
나는 백탁만 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 피부화장 끝이라서 근데 피부 더 하는거면 백탁 없는거 쓰는게 안 밀릴걸
2년 전
익인46
22 피부화장 썬크림만 바른다고 하면 나도 백탁 썬크림만 바름 훨씬 정돈된 느낌
2년 전
익인51
하얘지는 게 아니라 허얘짐 회빛 돌듯이 얼굴이랑 안 맞음
2년 전
익인53
(내용 없음)
2년 전
익인54
난 잘 맞아서 써 화장대신이야
2년 전
익인55
난 너무 하얘지는게 싫어서... 백탁 너무 싫어
2년 전
익인56
얼굴만 둥둥 떠
2년 전
익인57
피부화장을 선크림으로 안해서
2년 전
익인58
하얘지는 게 아니라 허~~얘짐
2년 전
익인59
회색되잖아
2년 전
익인62
얼굴이 잿빛처럼 하얘져서 시러
2년 전
익인63
선크림 계속 덧발라서… 백탁 있으면 덧바르기 어려움
2년 전
익인64
피부색이 아니라 진심 하아아아아얘지잖아
2년 전
익인65
톤업이랑 백탁은 느낌이 쫌 다르던데? 백탁은 피부에 얹어져서 부자연스럽고 톤업은 맑은 느낌
2년 전
익인67
야구 양현종선수 국내경기 사진 찾아보면 왜 피하는지 알게 될꺼에요
2년 전
익인68
예쁜 화이트닝이 아냐
2년 전
익인69
얼룩덜룩하고 얼굴 홍조 커버가 안돼ㅠ
2년 전