모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부모가 혼인신고만 안했다면....
2년 전
아하 혼인신고 안했음 가능하겠구나
2년 전
익인2
법적으로 가능할걸
2년 전
엄마랑 새아빠가 혼인신고 안해야 가능한거지?
2년 전
익인2
부모가 혼인신고해도 상관없을텐데... 어차피 새아빠와의 관계는 동거인일뿐...
2년 전
헐 진짜??????? 대박 신기하다...
2년 전
익인2
따로 입양절차를 밟아야 부모자식관계가 된다고 들었던거 같은데.. 근데 보통 우리나라 정서상 현실적으로는 힘들긴 할듯ㅋㅋ
2년 전
와 글쿠나 법적으로 된다니 이상하면서 뭔가 신기하다ㅋㅋㅋ 익이니 말대로 우리나라 정서상으로 힘들듯ㅎ 고마오!!
2년 전
익인3
혼인신고 안햇어도... 엄마 새아빠 보기 좀... 그렇지.. 않나....??.....
2년 전
그러게....,,, 뭐 드라마상으로는 황혼재혼이라 자식들은 다 크긴 했더라
2년 전
익인4
우리집이랑 같은거 보나?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
혹시 속아도.....꿈결...?
2년 전
익인4
Yes....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ근데 그 여자 가은?가을양은 애초에 솔이 고모라 법적 관계 엑스지 않냐
2년 전
익인10
22 마쟈마쟈
2년 전
앗 마쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니들도 많이 보는구만🤭
2년 전
익인4
혹시 이거 전타임에는 빨강구두 보니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
엇...나돈더...
2년 전
익인4
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7번보고 끝나면 9번틀고 울집 루틴인데 다들 똑같은고니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 7번-9번 국룰이지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
나 로라 대표야
2년 전
익인16
민희경 멈춰🖐
2년 전
익인8
와 우리집도
2년 전
익인22
혹시 빨강구두 전타임은 두번째 남편 봐?
2년 전
익인4
그때는 다들 퇴근중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
4에게
나 드라마 너무 많이 보는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
혼인신고만 한걸로는 새아빠가 내 법적인 아빠가 되는건 아니지않나 걍 남일걸
2년 전
익인6
엄마랑 아빠만 가족일걸
2년 전
익인8
친양자입양 안하면 ㄱㅊ 드라마보고있구나 쓰니
2년 전
익인8
울엄마도 물어보더라
2년 전
익인9
근데 그집딸 아니니까 괜찮음
2년 전
오잉????? 친딸 아냐????
2년 전
익인9
응응 가은이는 다발이 시누이야
2년 전
익인11
젊은 느티나무가 생각나네
2년 전
익인12
혼인신고 해도 이게 자녀가 다 성인된 이후면 동거인으로 들어가서 될수도..? 아닌가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
오옹 글쿠나 땡큐!
2년 전
익인14
당연히 안되지않나? 나 딱 그가정인데
남동생이랑 정 많이들어서 상상만해도 토할것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
윽........................
2년 전
아니 궁금해서 쓴글인데 왤케 인기많지? 했는데 내가 제목 넘 억을오 같이 썼네^^,,,, 암튼 익이니들 덕분에 마니 알아간다 정말 짱신기한 법이야 다들 땡큐!!
2년 전
익인15
이런 드라마 있지 않았어?? 그래서 부모님이 결혼 포기했었나... 뭐 그런 내용 ㅆ옸은뎅
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
대부분 친딸 아니거나 뭐 이런식으로 구멍 만들어놓지 않았나?? 나는 딱 본문 내용으로 본 것 같아서..
2년 전
글쓴익인
헉 혹시 광자매 아녀?? 내 이모랑 남편 아버지랑 결혼할라다 말았자너!!
2년 전
익인15
광자매는 모르겠는데 연애의 참견에서 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄷ나더 이런드라마 본것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 엄빠가 결혼은 포기하고 각자 살았던거 같은데
2년 전
익인19
여기 댓에 울엄마가 보는거 다있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
입양해온 애라 원래 할머니라 불렀음
법적으로 문제 없음 ㅋㅋ

2년 전
익인21
꿈결은 사돈이야!!
2년 전
익인23
와 재혼하면 자식도 자동으로 서류가 바뀌는 줄 알았는데 아니구나
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아니 다들 어떤드라마본거야 K-드라마 클리셰냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
와 그러니까 재혼해도 자녀들은 남남이라는거네? 어느 한쪽이 입양절차를 거치지않는이상? 신기하다 난 자녀들도 서류처리되는줄알았어
2년 전
익인25
????다들 무슨 얘기하믄뎌??? 몰칸가
2년 전
익인33
드라마얘기래
2년 전
익인26
오마이갓.... 다들 드라마보는구낰ㅋㅋ
2년 전
익인27
법적으로 가능하다고 법정시간에 배운 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
가은이는 그 집 딸 아니라서 상관없엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 글쿠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 띄엄띄엄 봐가지고 당연히 딸인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸 아니라니까 갑자기 ~편안~
2년 전
익인28
급편안ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알지 그 집 관계가 복잡시럽더라고
2년 전
익인29
헐 법적으로 된다고???????헐랭방구...
2년 전
익인30
헐 나두 속아도 꿈결 가은이 첨에 딸인줄 알고 이거 걱정했었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
가족관계는 입양절차 안 밟으면 절대 안 변해서 가능
2년 전
익인32
입양한거아니면 가능
2년 전
익인32
나 이거 10분전에 교양에서배웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
와 그럼 엄마랑 아빠가 부부면서 사돈일 수 있는거네
2년 전