모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 482l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
그냥 관심인가
2년 전
둥이1
심심한가보ㅓ
2년 전
글쓴둥이

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
하핳
2년 전
둥이3
아 뭔가 나같네... 근데 난 친구한테도 저래서
2년 전
글쓴둥이
뭔심리야
2년 전
둥이3
그냥 톡루틴이 저래ㅋㅋㅋ
근데 관심없으면 선톡은 안함

2년 전
글쓴둥이
최소 관심인가
2년 전
둥이4
심심해서
2년 전
글쓴둥이
오호랏
2년 전
둥이5
적어도 관심있어야 저래....ㅎㅎ 난 친구한테도 저럼 그냥 할말없어서 안하다가 아 ㅇㅇ이한테 말해야지 이렇게 생각나서 연락하는 거
2년 전
글쓴둥이
최소 관심인거야?! 생각나서 연락한다니?
2년 전
둥이5
웅 최소 관심임 안중에 없는 사람이면 절대ㅜ선톡 안 함
2년 전
글쓴둥이
꺄르르 좋더
2년 전
둥이6
그냥 문득 생각나서? 보고싶어서!
2년 전
글쓴둥이
어머어머나 생각나소 ㅋㅋ
2년 전
둥이7
그냥 할애기가 없어서 끊긴거임
2년 전
글쓴둥이
나랑 톡하기싫은건 아니지
2년 전
둥이7
ㅇㅇ아님 선톡했잖아
2년 전
글쓴둥이
할얘기가 없아서 끊긴거도 소재 딸어져서 꾾긴거니
2년 전
글쓴둥이
싫은건아니고?
2년 전
둥이7
글쓴이에게
나같은경우에는 대화길게 못해 하다보면 점점 흥미떨어져 이야기하는거 지켜보다가 톡 한번 날리는 스타일임

2년 전
글쓴둥이
7에게
대화짧게 하는스타일?

2년 전
둥이8
엇….이거 내가 연락하는 어쩌고인데…
2년 전
글쓴둥이
엥?뭔말이야
2년 전
둥이8
그냥 그 이야기로 할 말 없어서 다른 말 할 거 들고 찾아간 ㄱㅓ야 그리고 원래..대화주제 엄청 바뀌는 수타일,, 호감없으면그냥… 대화 끊김 안읽씹하거나..대충 이모티콘만 보내거나
2년 전
글쓴둥이
익이 봤을때 난 최서 호감이야?
2년 전
둥이8
응응
2년 전
글쓴둥이
😳
2년 전
둥이9
나도 인프핀데 난 호감 있을때 그렇게 해...
2년 전
둥이10
222,,,어떻게든 연락 해보려고 하는거임 ㅜㅡㅜㅠ
2년 전
글쓴둥이
진심이야????ㅠ
2년 전
글쓴둥이
와 진짜로???
2년 전
둥이9
응 난 혼자만의 시간도 중요해서 가늘고 길게 카톡 이어나가는거 안 좋아함 뭔가 내 시간이 침범 당하는 기분이라... 거기다가 내가 상대를 귀찮게 하는건가? 싶기도 해ㅋㅋ그래서 좋아하는 사람이라도 걍 늘어지는 것 같다 하면 끊고 가 ㅋㅋㅋ 대신 다음에 카톡 보낼때 최대한 고심해서 너무 관심 있어 보이진 않으면서도 진짜 용건 있지만 너랑도 더 친해지고 싶다를 티 낼 수 있는 주제 찾아서 보내 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
밑에 익들이 쓴 댓글들도 다 받는다...
2년 전
글쓴둥이
주제 하나도 그렇게 고심끝에 보내는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ뭔가 이런거 같기도 하곹ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
응 별거 아닌 선톡 같지만 진짜 엄청 고민하고 머릿속에서 시뮬레이션 돌린 다음에 보낸 걸 수도 있어...
2년 전
글쓴둥이
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 긔엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 익말ㄷㅐ로 티나는거같기도

2년 전
둥이11
인프인데 보낼때 엄청난 고민을 했을거야..
2년 전
글쓴둥이
에이...진짜루????
2년 전
둥이10
일단 완전 내 입장으로 과몰입 해보자면 상대가 별로 흥미 없어보여서 질척대지 않고 연락 마무리 함 -> 근데 아쉬움 ,, 나를 싫어하는 건 아닌거 같은데 왜 다시 연락안오지!? 다시해볼까말까 엄청 고민하다가 타당한 이유(공통관심사 등 너도 나도 좋을만한 주제)를 찾아내서 연락 ,, 요런 루트,, 인거지,,,
2년 전
둥이10
친한 사친한테도 무의식중에 이렇게 할 수 있긴 한데, 그건 쓰니가 구별하는걸로!!!
2년 전
글쓴둥이
와 막줄 공감간다 공통관심사러 왔엉ㅋㅌㅋㅋㅌ 그니까 첨에 내가 인프피한테 흥미 없어보였단건가?
2년 전
둥이10
그것도 그렇고 대화 주제도 그렇고!?? 이제 이 카톡이 재미 없나보다 ,,~ 하는 느낌!?
2년 전
글쓴둥이
아아 재미없다고 생각한다이ㅠㅠ
2년 전
둥이10
웅웅 윗댓 말대로 텐션 떨어지는 느낌!? 그니까 그 인프피 친구랑 잘해보고 싶은거면 반응 잘 해주고 좀 우쭈쭈 해줘봐 그러면 용기를 얻고 더 다양한 모습을 보여줄 듯,,?
2년 전
글쓴둥이
10에게
근데 넘 티나는거 같아서 ㅎㅎㅎ 티 안내고싶은데 이케 해더되까

2년 전
둥이10
글쓴이에게
티를 왜 안내고 싶어 ,,? ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
10에게
초반에 티를 많이내서? 부담스러워한가같아서

2년 전
둥이10
글쓴이에게
아 그랭,,,?? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ막상 쳐내고 관심 없어하니까 아쉽거나 or 친구로서 좋거나 둘 중 하나겠다 그럼! 둘 사이는 둘이 젤 잘알겠지!! 여기서 이래라 저래라 하는건 큰 의미 없을 것 같고 둘의 행복을 응원할게 그냥!!! 화이탱<~~

2년 전
글쓴둥이
10에게
익아 고마오ㅓㅇ 예쁜마음에 따수워진다 ㅎㅎ

2년 전