모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기
동물을 키워본적이 없는데 꽤 오래전부터 고양이를 키워볼까 고민중입니다 

세식구만 사는집인데 맞벌이부부에 아이는 학교갔다오면 계속집에있어요 

유기동물을 입양하고싶은데 그아이가 마음에 아픔이있다면 보듬어줄수있을까?하는걱정도 많이되고 집에 사람이 없는시간이 많이있다보니 제가 너무 이기적인건가 싶습니다. 

적막한집에 무언가 생기가돈다면 얼마나 좋을까 싶다가도 내가 감당할수있을까 하는 생각도 해봅니다 

제가 동물을 키우기 좋은 환경일까요 

저는 자영업을하고 남편은 교대근무입니다 

키워보시는분들의 조언을 구해보고자 글을 써봅니다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이가 몇 살인데용
2년 전
2년 전
익인1
그럼 안 좋은 환경이에용
2년 전
익인1
설명이 부족한 거 같아 덧붙이자면 아이가 혼자 있을 때 일이 생기는 경우 바로 해결해줄 어른이 필요하기도 하고 유기동물인 경우 상처가 있다면 아이랑 살기에 좋지 않아요 아이가 너무 적극적으로 다가가려고 했다가 반려동물이 상처입을 수도 있고 상태에 따라 취해야 할 태도가 다른데 초등학교 3학년이면 너무 아이라서 어려울 듯 싶습니당
2년 전
익인2
유기묘나 유기견.
생각보다 마음 쉽게 안줌니다.
안좋은 버릇이 나올 수 있고요(사람을 극도로 싫어하는걸 주인에게도 표현하기도 하구요)
유기묘나 유기견을 처음으로 키울 생각은 조금 더 생각(공부)해보고 결정하시는게 좋을거 같아요

2년 전
익인3
유기묘 키우고 있어요. 정말 진심으로 공부도 많이 해야하고, 금전적인 여유나 책임감이 필요하다고 생각해요.
2년 전
익인4
사람마다 다르겠지만, 사람마다 줄 수 있는 사랑의 크기가 배 아파 낳은 아이여도 다른데, 반려동물이라고 무조건 좋은! 환경에서만 키워야 하는 걸까라는 생각이 듭니다.
유기동물을 입양해와서, 같이 있는 시간동안 정말 사랑해준다면 보호 센터에 있는 것보다 더 낫지 않을까 라는 생각을 합니다.

2년 전
익인5
고양이도 외로움을 탑니다 집을 오래 비우면 동물 안데려오시는게 좋을거에요... 저희집도 사람이 최소 8시간은 집에 없었는데 데리고 온 유기묘가 사람도 엄청 경계하고 소리에 되게 민감해졌어요 ㅠ 아닌 고양이들도 있겠지만 그렇게 된다면 지켜보는 입장에서 진짜 마음 아픕니다... 함께 시간을 보내줄 수 없다면 안데려오시는ㄱㅔ 맞아요
2년 전
익인6
우선 딱 잘라 말씀드리자면 키우기 좋은 환경은 아니에요. 저는 강아지를 키우고 있는 입장으로써, 반려동물을 키울때 집에 최소 한 사람이 있어야한다고 생각합니다. 강아지던 고양이던 이 두 동물 모두 외로움을 타거든요. 뭐 3~4시간 정도야 혼자 둘 수는 있겠죠. 근데 그 이상은 아니라고 생각해요. 얼마나 심심하겠어요. 강아지는 유치원이라도 보낼 수 있지, 고양이는 그것도 안되고요. 반려동물을 키우고싶으시다면 우선 집에 오래 있어줄 사람이 생긴다음에 키우시는게 좋을것 같아요.
2년 전
키워보시거나 키우고계신분들께 여쭈어뵙길 잘한것같다는 생각이 듭니다^^
저또한 상황이 좋지않은걸알지만 항상 맘속으론 키워보고싶단생각을 많이해왔던것같아요
좀더 여유가생긴다면 그때 다시한번 더 고민해보겠습니다 늦은밤 답변 너무 감사합니다^^

2년 전