모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
나는 진심 이해가 안가서 물어보는 거 당연히 독도는 한국땅 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
삽소리지 뭐
2년 전
익인3
.......ㅋ 하고 넘길 듯
2년 전
익인4
말도 안 되지
2년 전
익인5
항상 느끼지만 위아래로 를 정성껏 하는 재주가 있는듯
2년 전
익인6
뭔소리여ㅋㅋ
2년 전
익인7
학교에서 배우는 대로나 일반인들끼리 아는대로 붙여 놓으면 일본측 논리가 정교한건 사실임
서울대 역사학과 교수가 자기가 바로잡아 주겠다고 자신만만하게 인조이재팬에서 그냥 일본인하고 붙었다가 졌음

2년 전
일본측 논리 좀 알려줘 뭔데?
2년 전
익인7
내가 하고자 하는 말은 독도가 일본땅이라는 게 아니라 평범한 사람들한테 왜 독도가 우리나라 땅이냐고 물었을 때 맨날 하는 얘기 말고 더 높은 수준의 주장을 펼 수 있어야 된단 말임 아무리 🐶소리라지만 그 도 수준높은 🐶소리가 있고 아닌 소리가 있는 것처럼
2년 전
그러니까 일본측 논리가 더 정교하다며 일본측 논리 어느 부분이 더 정교하다고 느껴지는 거야?
2년 전
익인7
나는 일본애들 하는 얘기가 잘못된걸 아니까 딱히 정교하다고 느껴지진 않은데
2년 전
너익이 무슨 소리를 하는지 모르겠어... 일반인들끼리 붙여놨을 때 일본측 논리가 더 정교하다고 느껴진다며... 그러니까 어떤 부분에서 그렇게 느낀 거야...? 일반인들끼리 붙여놓으면 일본 애들이 오히려 할말이 없으면 없지 더 정교하다고 느껴지진 않을 텐데... 걔네는 오히려 일반인들은 우리만큼이나 관심도 없잖아

2년 전
익인16
글쓴이에게
ㄹㅇ 저게 진짜 무슨 말이지..?정교하다그래서 뭐가 정교하냐니까 딱히라고?? 먼말이여

2년 전
익인10
어떤 논리가 더 정교해??? 진짜 몰라서 물어보는거임
2년 전
익인7
나는 일본 논리가 정교하다고 생각 안함 '평범한 국평오 일반인들끼리' 붙여 놨을때를 얘기하는 거야
2년 전
익인10
앙 🐕 소리를 그럴듯하게 잘 한다는거지? ㅇㅋ
2년 전
익인11
아 개논리펼쳐서 더 이상 말을 못한다는건가
일본측 논리가 정교한건 사실임-> 이게 뭔말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
나도 저부분에서 이해안감.. 논리가 정교하다는게 멍소리를 그럴듯하게 잘 지어낸다는 뜻인가?
2년 전
익인11
걔네 논리가 뭔데?? 러일전쟁때 일본이 독도를 시네마현으로 강제편입시킨거??
이미 지증왕때 우산국 복속함 그 이후로 대한제국 칙령에도 우리땅인거 나와있고 일본 태정관 문서에서도 독도 일본땅 아닌거 나와있음

2년 전
익인18
일본 한국거라고 하는 증거는 다 무시하고 조작하고 억지아니냐구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
일본인들이 음침하게 다 주작질해서 진짜인것처럼 말하는걸 워낙 오래 하다보니 그 주작질도 그냥 잘 모르는 외국인이나 일반인이 들으면 그럴듯하게 들린다는 소리인가?
그냥 증거도 조작해서 만들다보니 꽤 진짜같아져서 일본 국민들이 그걸 걍 믿어버리는갈 말하는거야..? 물론 파보면 다 조작이지만..?
근데 서울대 교수가 졌다는건 또 뭐지 논리로 진게 아니라 일본사람이 우기니까 어이가 없어서 말문이 막힌건가

2년 전
익인8
합장시켜버려야지 ㄹㅇ똥같은 소리 나열하는 거 답답해
2년 전
익인9
입으로 똥싸는 소리
2년 전
익인12
한국사 배우고 오라해 ㅋㅋ
2년 전
익인12
못배운티 내지말고^^
2년 전
익인14
중고등학교때 일본이 우리나라땅이라고 해논 지도보지않았나?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
공식석상에서 누가 그렇게 말해... 이미 독도가 한국땅이라는 증거와 논리는 충분히 확보돼있는 상태임
2년 전
익인20
22 대체 뭔소리를 하는거야 일본의 그 '정교한 논리' 좀 들고와서 주장하던가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그 정교한 논리가 뭐야?? 왜 자꾸 일본 주장이 정교하다고 하지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아~~일본 너네 태정관문서나 보고 말해줬으면ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
일본 놈들 독도 알기는 하냐 걔네들은 지 나라 역사도 관심 없어 하던데
2년 전
익인18
과거 일본 지도에 독도는 한국땅이라고 표기되있는것도 있지않나
일본 주장하는 그게 논리냐 억지지

2년 전
익인18
우리건데 우리가 반박해야하는것도 안타까운 현실..
한복 김치도 중국이 논리만 잘세우면 중국건가요~~

2년 전
익인21
걔네들이 조작해서 만들어놓은 거를 정교하다니..? 댓글 보고 띠용이다...
2년 전
익인22
이미 문서가 증명해주지 않나 ㅋㅋㅋ 한국땅이라는 문서 한가득이구만 ㅠ
2년 전
익인22
심지어 일본이쓴 문서에도 한국땅이라고 쓴 자료가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아니 그니깤ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일본의 논리가 뭔지 궁금하다는데 왜 그쪽 입장보다 더 엄청난 논리가 필요하다는 말만 반복하는애들이 있는거얔ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인20
진짜 댓에서 니들이 말하는 한국의 무지성 떼쓰기와는 다른 일본의 ^^정교한 논리^^가 뭐여 ?? 좀 가져와서 말해
2년 전
익인24
일본은 여권가지고 가야한다니까…우린거기 독도수비대가 있어-,-
2년 전
익인25
ㄴ 기록이 말해줌 심지어 일본 기록에서도 독도 한국땅ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없이 우기는것 뿐임
2년 전
익인28
아니 뭐가 자꾸 일본 논리가 정교하대 일본이 내세우는 논리가 대체 뭐가 있는데 걔네 일반 국민한테 독도가 왜 일본 땅이라고 생각하냐 물으면 뭐 답 제대로 할 수 있을 거 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도가 한국 땅이라는 넘치는 증거자료들이 훨씬 더 정교하지 우린 증거가 한두개가 아닌데
2년 전
익인29
^정교^하다는 논리로 예전에 자기들이 여권들고 독도 출입한 걸 증거로 내밀고 그런 적 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
우린 외국 갈 때나 여권 챙긴다 했더니 부랴부랴 감췄던 그것
2년 전