모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 748l 4
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
한달전에 애인이 매일 같이있어서 너무 편해지고 마음이 식어서 헤어지자했다가 내가 울고불고 붙잡아서 만나게됐거든  

근데 애인이 어제 다시 말하기를 그때 붙잡아서 만난 이후로 내가 다시 좋아졌는데 그게 일시적이었다고 마음이 식은게 맞는거같다고 헤어지자고 했어 애인 성격이 워낙 혼자 생각 많고 신중한 사람이라 이번엔 절대 안잡힐거같은거야 그래서 나도 이번엔 비교적 담담하게 받아들였는데  

내가 애인한테 내가 싫어서 헤어진게 아니라 편해져서 마음이 식은거면 친구로 연락이라도 할수있능거 아니냐 라고 미련 뚝뚝 남게 말했거든 그래서 애인이 나중에 맘 정리되면 연락은 가끔 해도 괜찮다고 해서 연락은 아예 끊긴건 아닌데ㅠ 

마음이 너무 싱숭생숭해 연락이 끊긴게 아니니까 다시 붙잡을까 하다가도 나 안좋다는데 정리해야지 이런 마음도 들고 계속계속 마음이 왔다갔다 하는데 한편으론 아예 안보고 연락도 안하고 살아야 잊혀지겠구나 싶으면서도 또 친구라는 핑계로 연락이나 하고 살면 나중에 다시 만날수있을까 괜한 희망 갖게되고 나 안좋다는 사람한데 매달리는 내가 너무 한심하다 

누가 나한테 모진 말좀 해줄수있을까ㅠㅠㅠ친한 친구들은 다 타지에 있거 자주 만나지도 않아서 새삼 이별했다고 연락하기도 좀 그래서 아무한테도 말도 안하고 혼자 끙끙 앓고있다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 집 너무 가까워서 편해지고 그래가지고 헤어졌을 때도 내가 붙잡았는데 단호하게 아니라고 하더라고. 그러고 나서도 조금씩 연락했었어 ! 집 앞이라고 커피마시자고 하거나 담배 태우자고 하거나. 근데 애매하게 남으니까 스킨쉽도 하게되고 나는 희망고문만 당하고… 결국 잤는데 그 후에 너무 정떨어지는 짓해서 내가 정말로 놔줬다. 그 사람한테는 내가 어디에도 안갈 것 같았나봐 ! 내가 단호하게 연락도 그만하자 하니까 그때서야 나를 잡더라곸ㅋㅋ 근데 그땐 이미 미운정도 떨어져서 내가 결국 빠이침. 쓰니한테 해주고 싶은 말은 이거야. 헤어진 연인이 연락하면서 남아봤자 너무너~무 시간낭비임. 지나가다 본 글인데 내 상황이랑 너무 비슷했어서 댓 남경ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
나도 엄청 가까운데 전애인 사는데 아마 계속 연락하다가 애매한 사이 되면 둥이가 말한 사이처럼 되려나..아직 너무 미련남아서 이렇게 연락하는것도 시간낭비인거 알면서도 정신을 못차리겠다 차라리 둥이처럼 정이 확 떨어지면 좋을텐데 댓글 너무 고마오ㅠㅠ
2년 전
둥이1
나도 지금이라도 당장 연락그만하라고 하고 싶지만 사람 마음이라는게 그렇게 안되는걸 내가 너무 잘 알아서… 주변에서도 분명히 말라고 할거지만 아는데도 내가 하고 싶은대로 함으로써 경험이 생기고 스스로 느끼는거같아 ! 이런 경우가 처음일거 아니야 쓰니는. 그러니까 그냥 하고싶은대로가 답이야. 나중에 상처를 받을지언정 겪어봐야 다른 연애할 때 의연해져. 나도 친구들한테 상담? 받을때 먼저 너네말 다 맞고 그렇게 하는게 정답이지만 나는 당장은 그렇게 못하겠다는 전제하에 위로받았었어. 그렇게 말하니까 친구들도 정신적인 위로만 해줄 뿐 해결방안은 안말해주더라고. 지금에서야 친구들한테 그때 얘기하면서 내가 me친냔이었다~ 너네말이 다 맞았다~ 하면서 웃고 넘어가
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥이야 말할데도 없고 혼자 넘 슬펐는데 둥이가 너무 따뜻하게 말해줘서 눈물나 으어거어엉 전애인이랑 나중에 서로 집에 있는 남은 짐 전해주기로해사 2주뒤에나 한번 만나기류 했거든 그 전까지 부디 연락도 안하고 마음 정리 잘해서 안붙잡고 깔끔하게 끝내고싶다 사실 만나기로 한것도 웃기지만 헤어질때도 전애인이 얼굴보고 말하기 힘들다고 카톡으로 헤어지자해서 얼굴도 못봣거든 남은 짐 핑계류 얼굴 보고 마지막으로 깔끔하게 정리하려구.. 정말 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이1
에궁… 내가 친구였다면 많이 위로해줬을텐데 텍스트 위로가 뭐라궁…ㅠㅠ 그냥 내 옛날 같아서 그랬는데 힘이 됐다면 나도 너무 훙훈해진다미…
2년 전
둥이2
정리해야해 상대도 원해서 연락하자고 한거 아니잖음 앞으로 너만 연락 하나하나에 일희일비하고 감정소모 할걸…
2년 전
글쓴둥이
맞아 내가 연락하면서도 전애인이 불편해할까봐 연락하는거 불편하냐했능데 헤어진 직후라 불편하대..전애인은 아마 내가 하도 미련남아보여서 불쌍해서 연락은 해준다한거같은데 그걸 알면서도 아직은 쉽지가 않다ㅠ그래도 둥이 댓글 보고 객관적으로 상황을 보게됐다 고마오ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
쓰니가 마음 강하게 먹고 연락 아예 끊는게 나을 것 같아 …ㅠㅠ 정 안 떨어지고 힘든거 정말 잘 아는데 지금 관계는 쓰니한테도 전남친한테도 좋은 영향이 없고 힘들기만 할 것 같아 당장은 죽을 것 같이 힘들어도 정말 말은 쉽지만 시간이 약이야… 그동안 쓰니 혼자서 그동안 하고싶던 일 하면서 시간 보내봐
2년 전
글쓴둥이
안그래도 집에 있으면 너무 우울해서 오늘 혼자 바다보러갔는데 왜 그동안 이 좋은델 안왔지 싶으면서 그래 나 싫다는데 그만해야지 일케 마음 정리도 좀 되더라 근데 또 그 생각 하고나서도 전애인이랑 연락을 하니까 순간 마음 흔들리고 미련이 생기더라구ㅠ 둥이 말대로 아예 연락을 안하는게 제일 좋은 방법인거같아..알지만 너므 어렵다 그래두 나 하고싶은거 하고 혼자 여행도 다니고 하면서 시간 잘 버내봐야겠다 너무 고마워!
2년 전
둥이4
번호 차단하구 아예 흔적 지우고 바쁘게 살아야 해!! 언넝 잊자! 힘들어도 참자 힘내자!!
2년 전
글쓴둥이
내가 도저히 당장은 연락을 못끊겠어서 전애인한테 당분간만이라도 차단해달라고 했다ㅠㅠㅠ바보같지만 이방법이 최선인거같아..댓글 고마오!!
2년 전