모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
정확히 7일째...갑자기 다시 팔뚝 열오르고 띵띵붓넼ㅋㅋㅋㅋ 

이게 그 유명한 모더나 암-이구나^.^

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
괜히 불안감 조성하는것 같아 고정댓 남겨! 모더나암은 모더나 접종하고 나타나는 대표적 증상이고 보통 접종 7일째 정도에 갑자기 팔뚝에 열나고 발진오는거야. 심한경우 아니면 자연적으로 며칠안에 사라지니까 다들 너무 걱정하진 말고 증상올때 당황하지 않게 미리 알아두자!!다들 백신 접종 잘 마치길 바래♡
2년 전
익인1
악 무서워 ㅠㅠ 나도 그러는거 아닌가 ㅠㅠ
2년 전
익인1
어제 1차 맞았는데 팔 띵띵하고 얼얼하고
팔 못들겠더라구

2년 전
맞어 첨맞고 3일째쯤 되니까 팔통증이랑 미열있는거 다 사라져서 잊고지냈는데 오늘 갑자기 팔뚝이...ㅋㅋㅋㅋ익인이도 7일차쯤 팔뚝 갑자기 아퍼도 놀라지말고 냉찜질!
2년 전
익인2
헐나도 맞은지 꽤됐는데 갑자기 엄청가렵고 붓고 빨게졌는데 이거 정상적인거야??
2년 전
이 증상이 접종 일주일~열흘 사이 제일 많이 나타난대서 쓰니 반응텀이 너무 뒤거나 증상이 심한거면 보건소 문의해보는것도 추천해
2년 전
익인2
글쓴이에게
오 영문도모르고 걱정했는데 맘놓인다 고맙다잉~

2년 전
익인3
헉… 나도 모더나 맞는데… 2차 맞고 나타나는 증상이야??
2년 전
차수는 관계없는것 같더라 증상 겪은 사람들보면
2년 전
익인3
아정말..?? 2차맞기 무섭다 ㅜ 1차때는 아무렇지 않았으면 괜찮으려나 ㅜ
2년 전
익인4
나는 눈이 부어서 찾아봤는데 눈부음도 엄청많더라ㅜㅜ
2년 전
익인5
얼굴은 안 되는데ㅜㅜ 면접 어떻게 봐
2년 전
익인4
중요한 면접이면 면접보고 맞아야할둣ㅜㅜ
2년 전
헛 눈도붓는구나...내주변에도 몸붓는경우 있긴했어ㅜ
2년 전
익인9
나 접종 다음날 눈도 붓고 입술도 붓고 얼굴도 띵띵 부었어!
2년 전
익인31
누ㄴ붓고그런거면 아마 알러지반응일거야!!!2차맞을땐 항히스타민제 처방받아서 먹고 맞으면 괜찮을거야!!!내가 구랬거든….ㅠㅠ
2년 전
익인4
헉 맞아 나 알러지 좀 있어서 의사쌤도 그런말 하셨어!! 고마옹
2년 전
익인5
나 모더나 접종하는데 걱정된다ㅜㅜ
2년 전
모더나가 화이자보다 좀 더 반응이 쎈거가터 내 주변 지인들만 놓고본거라 체감상 그런느낌...
2년 전
익인6
당연하긴 한데 다 그런 건 아니야!! 나도 지금 멀쩡하긴 한데 그런 증상이 진짜 많은가 보다...
2년 전
응 맞어맞어! 나도 저런증상이 올수있겠다 미리 알고만있었는데 실제로 나에게 증상이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 모더나 암이었어?
난 모기물린줄
그래서 옷 위로 천 뚫고 피 빨아 먹었나 했는데

2년 전
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ익인이반응
2년 전
익인8
나도 1차 때 그랬는데 2차는 팔 아무렇지도 않음
2년 전
익인11
으아 나 모더나 맞는데…
2년 전
익인12
우리엄마두 모더나맞고 딱 7일째되는 날부터 팔뚝 붓고 열오르고 가려워 하시더라... 얼음찜질 열심히 해주면 괜찮아지긴하는데 너무 심하면 병원가기!
2년 전
익인13
헐 진짜? 대비해야겠꾼
2년 전
익인14
나는 모도나 맞고 일주일은 괜찮다가 2주째부터 식사만하면 배아프고 설사하고 하다가 지금은 좀 괜찮던데 또 뷰작용 올까 무서워여 ㅠ
2년 전
익인16
혹시 접종 당일은 괜찮았어??
2년 전
나는 맞고 5분도 안되서부터 뭉침통증 발열오고 팔뚝이 여튼 진짜 바람에스치기만해도 아팠는데 2일차저녁부터 확 괜춘해졌었어!
2년 전
익인16
아 역시 사람마다 다르구나 이게 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인17
난 겨드랑이통증이랑 배고픔..진짜 돌아서면배고팠어 평소 귀찮아서 잘안먹는데 혹시나해서 검색했더니 부작용중하나더라 진짜배고파죽겠다는소리가 절로나옴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
진짜 포만감이란게없더라 먹고 뒤돌면허기져
2년 전
난 배고픔은 항상 느껴서 몰랐나봐..☆댓글보니 공통적 증상이 추려져서 좋다! 2차때도 맘의 준비를 해야겠오ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
헐 겨드랑이가 왜아픈가했더니 부작용이었구나
2년 전
익인18
어 이게 모더나암이구나 나 어제가 딱 일주일짼데 갑자기 팔 붓고 열오르길래 몸살인가 하고 잤는데 홀,,,
2년 전
익인19
우리 엄마드 1차 맞고 일주 후쯤 갑자기 맞은부위 열나고 간지러웠다는데 이게 그건가?
2년 전
맞어 모더나암 증세! 심하면 시뻘겋게 발진 올라오더라
2년 전
익인20
난 토요일날 맞았는데 월요일날 운동도 가고 괜찮았어
2년 전
익인22
나도 그랬어!!! 1차 때
2년 전
익인23
맞고나서 바로 아픈건 모더나 암 아니지? 나 지금 금강막기가 뭐야 아예 옆구리에서 팔 ㄸㅔ지도 못할 만큼 아픈데 1차 이틀째임
2년 전
그건 일반적으로 공통증상?화이자도 모더나도 팔통증 오는데 모더나는 접종 후 시기두고 갑자기 다시 팔뚝에 발진오는 케이스가 많더라고! 코비드암, 모더나암 명칭까지 붙일정도닠ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇구나 다행이다 고마워!
2년 전
익인24
헐 나도 그러다 갑자기 38도까지 열났어
2년 전
익인25
헉 나 5분만에 갑자기 좀 아프다가 하루 정도만 접종부위 아프길래 1차라 금방 지나가나보다~~ 했는데 일주일째가 제일...아프다고..?
2년 전
아 나는 접종직후가 젤 아팠어! 오늘은 그때만큼은 아냐
2년 전
익인25
아아 다행이다.. 나도 접종직후가 제일 아파서 뷸런스부르는 상상까지 했다니까..
2년 전
익인26
나 원래 체질상 아침에 일어나도 안붓는데 모더나맞고 눈이랑 턱 엄청 붓는다ㅎ
2년 전
익인27
난 안아프다가 일주일 딱 되니까 어지럼증 생김
2년 전
익인28
난 일주일지나도 아무일도 없었어!! 다들 너무 걱정하지망
2년 전
익인29
내 주위는 모더나 맞은 애들이 훨씬 아무 증상 없고 화이자가 다들 아프던데 사바산가봐 나도 모더나 1,2차 둘 다 아무 일도 없었당
2년 전
익인30
난 계속 멀쩡하던데ㅠㅠ팔도 3일째엔 거의안아팠음
2년 전
익인32
아 대박 나 모더나 1차 접종 7일 후에 갑자기 열나길래 감기걸린건가 했는데 백신 증상이었구나
2년 전
익인33
오 나도 한 3일지나고 ㄱㅊ했는데 7일쯤에 팔에서 열나고 아프더랔ㅋㅋㅋ 1차
2년 전
익인34
헐 울아빠는 모더나맞고도 괜찮던데.. 모더나암이라는것도있구나.. 무섭다 나도 모더나맞는데ㅠㅠ
2년 전
익인35
헉 ㄹㅇ?!
모더나 1-2일차 경과
배에 가 들은듯 … 매우 배고프다 먹어도 .. 먹어도..
열은 2시간 나다가 안남 …팔은 첫날에 엄청 이핐는데 지금은 갠잔…

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
괜히 불안감 조성하는것 같아 고정댓 남겨! 모더나암은 모더나 접종하고 나타나는 대표적 증상이고 보통 접종 7일째 정도에 갑자기 팔뚝에 열나고 발진오는거야. 심한경우 아니면 자연적으로 며칠안에 사라지니까 다들 너무 걱정하진 말고 증상올때 당황하지 않게 미리 알아두자!!다들 백신 접종 잘 마치길 바래♡
2년 전