모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
대학 들어가고 나서 월세 살다가 월세비 너무 아깝기도 하고 혼자 살다가 좀 무서운 일을 당해서 오빠랑 같이 살기로 했어. 투룸인데 오빠는 안방,옷방으로 쓰다가 안방 나 주고 옷방을 오빠가 쓰고있는데 오빠여친이 나보고 독립 생각 없냐고 오빠없을때 물어보는거야. 나 때문에 이사도 못 가고 매일 출퇴근 1시간씩 하고 있다면서.. 방문제도 좀 꺼내면서 나를 되게 배려 없는 애로 말하는거야. 막 생활비는 주면서 사는거냐고ㅋㅋ..
추천  26

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 생각엔 엄마가 내 얘기 듣고 화나서 오빠한테 말하는게 젤 데미지 안 가고 효과적 같아서ㅎ.. 오빠가 나한테 무슨 일이냐고 물어보면 울려고..
2년 전
익인1
아줌마가 뭔상관이에요 해버려
2년 전
익인3
2년 전
익인7
2년 전
내가 되게 표정 못 숨기는 편이라 계속 띠거운 표정으로 보니깐 아직 어려서 아무것도 모르네~ 이런식으로 말하고 얘기끝남^^;
2년 전
익인2
엥 무엇...?
2년 전
익인4
오빠도 가만히 있는데 지가 뭐라고 오지랖 오지네 ㅋㅋ 돈 주고 말하세요 아주머니
2년 전
진짜 멍어이없더라ㅋㅋㅋ 나 순간 내가 이 언니 집 얹혀사는줄
2년 전
익인81
그냥 일러바쳐 !!
2년 전
익인4
호출 누르고 갈게.. 어머니 반응이랑 오빠 반응 어땠는지 알려줘...
진짜 당황스럽다

2년 전
익인5
선넘네
2년 전
익인6
오지랖
2년 전
익인8
엥 😐 뭔상관세요 오지랖쟁이야
2년 전
익인7
돈이나주고뭐라하던가 뭔상관이람
2년 전
익인9
오빠 성격이 어떤지 모르겠지만 여기서 대응 잘못하면 오히려 쓰니가 욕먹을수도
2년 전
2년 전
익인9
좋아 그럼 익인 1 방법으로 간다
2년 전
익인126
와 그럼 오빠한테 말해버려
2년 전
익인10
예비신부면 또 몰라.... 여친이잖아 아직..
2년 전
그니깐.. 좀 어이가 없더라. 당사자도 암말 안하는데ㅋㅋ
2년 전
익인11
쓰니 있어서 오빠 자취방에 맘대로 못 오니까 눈치 주는 거 아님?
2년 전
2년 전
익인34
그게 제일 큰 이유 아닐까
2년 전
익인97
백퍼지
2년 전
익인139
이거지ㅋㅋ
2년 전
익인12
오빠랑 부모님한테 말해 ㅋㅋㅋ 그냥 얹혀사는것도 아니고 혼자 살다가 무슨 일 있었던 동생인데 혼자 살라고? 진심 싸이코아냐
2년 전
내가 무슨 일 있었는거까지는 그 언니 모르긴혀ㅋㅋㅈㅋ
2년 전
익인12
글쿠나 그래도 넘한 오지랖이야 그리고 출퇴근 한시간씩 하는것도 그렇게 먼거 같진 않은데 핑계같음..
2년 전
좀 어이가 없는게 출퇴근 1시간도, 나 살기 전부터 그렇게 지냈는데ㅋㅋ.. 어이없더라^^
2년 전
익인13
오빠한테 그거 말하셈
2년 전
말할라다가 꾹 참음^^.... 진짜 한 번만 더 그러면 바로 말하려고
2년 전
익인29
그냥지금말해버려..
2년 전
익인85
엥 지금 말해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자친구한테 여자친구가 이제 히잉 ㅠ 히잉 ㅠ 그럴지도 내 얘기 ㅠㅠ 으악!
2년 전
익인100
아냐 걍 지금 말해..... 참아줄 이유가 없어..
2년 전
익인127
2년 전
익인129
2년 전
익인14
근데 진짜 ㄹㅇ 자기가 뭔 상관임???ㅋㅋㅋ 오빠가 너무 힘들었으면 알아서 했겠지 애도 아니고ㅋㅋ
2년 전
그니깐ㅠㅠㅡㅜㅠㅠ 계속 내가 좋은방 뺏은것처럼 오빠 불쌍하다고 말하더라
2년 전
익인15
오빠한테 걍 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 겪은 부당한 일을 오빠도 알아야지. 님은 점 하나만 찍으면 남이세요
2년 전
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ선넘네.. 그냥 남인데 왜저래...
2년 전
익인17
결혼도 안했는데 선넘네
2년 전
익인18
나같음 바로 말한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔디
2년 전
익인19
그냥 말해 쓰니야ㅋㅋㅋ주제넘는것도 정도가 있지...
2년 전
오빠한테 바로 말하면 좀 유치하니깐 엄마한테 말할라고ㅋㅋㅠ 엄마가 오빠한테 잘 말해주겠징^^?
2년 전
익인30
예비신부도 아니고 여친이면 걍 오빠한테 얘기하는 게 나을 듯,,,
2년 전
그.. 결혼 얘기가 오가기는 하는데 이것도 예비신부인가?
2년 전
익인49
날 잡으면 예비신부...
말 오가는 상태에서 얘기하면 상황이 조금 변화가 올수도..?

2년 전
익인30
아 그럼 엄마한테 일러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인62
그래도 엄마보다는 오빠한테 먼저..
2년 전
익인126
결혼 절대 반대!!!
2년 전
익인20
남이 가족한테 이래라 저래라
2년 전
익인21
으 오지랖
2년 전
익인22
언니가 돈줄거냐고 물어 지가 뭔데 나가라마라
2년 전
익인23
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가부모님이가
2년 전
익인24
ㅋㅋ오빠한테 이르자 뭔 상관?
2년 전
익인25
보증금이나 주고 말하세요 아유
2년 전
익인26
나같음 오빠한테 얘기한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오빠도 가만있는데 님이 먼데요ㅠ 오빠 나때문에 불편하냐고 물어보면서 얘기할듯
2년 전
안그래도 그 언니 가자마자 나 있는거 불편하냐고 물으니깐 오빠가 아니라고, 자기는 오히려 같이 사는게 편하다더라^^.. 나 집안일 시킨다고
2년 전
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼얘기 오가는거면 더욱 얘기할ㄷ스
2년 전
익인49
그럼 내일쯤이나 텀 두고 진짜 심각한척..
오빠한테 진심으로 괜찮냐...내 걱정해서 맘에없는소리 하는거 아니냐고 계속 말해봐.
아니라고 왜 자꾸 묻냔 소리 나올때까지 심각한척 해..
그럼 그때 말하는거야..오빠 여자친구가 이런저런 얘길 하면서 나가라고 하는데..
오빠가 내심 그런마음이라..직접 말 안하고 부탁한건가 했다고...오빠맘도 확실히 모르는 상황이라 뭐라고 말도 못했다..
이러면서 맘 많이 상한척...ok?

2년 전
익인102
이거 좋다 ㅋㅋ 나같이도 이럴듯
2년 전
익인106
이거 좋다
2년 전
익인116
이거다
2년 전
익인120
👍
2년 전
익인122
이거야 쓰나!!!
그런 사람 새언니로 받아들이게 되는 상황 생기기전에 말해꼭ㅠㅠ

2년 전
익인123
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
완전 굿
2년 전
익인134
이거ㅇ다!!!!
2년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마지막에 ok? 이거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세포들끼리 모여서 작당모의 하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
주제넘노
2년 전
익인28
지가 뭔데? 바로 말하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
오빠랑 결혼 앞둔거면 인정 아니면 뭔 오지랖
2년 전
익인31
엄마랑 오빠 둘다 말하자..
2년 전
결혼 앞둔건 아니고 그냥 오가는정도이긴혀.. 명절때 양가어른들한테 선물 오가는 정도?
2년 전
익인32
오빠가 너 편이라 다행이다ㅠㅠ빨리 말해버리셈
2년 전
익인35
오빠한테 바로 말하자 괜히 엄마 안 거쳐도 될 듯 ?
2년 전
익인36
나라면 암것도 모르는 척 오빠한테 말할래.. 혹시 나랑 사는거 불편해? 오빠여친이 ~~라는데 혹시 오빠도 그렇게 생각하나 싶어서ㅜㅜ 이렇게 말할 듯
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ여우짓에 당해봐라
2년 전
익인59
3333 이게 제일 좋은 방법인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그건 내 성격이 저얼대 안 그래서^^.. 좀 웃길거 같아
2년 전
익인59
그냥 딱 한번 가면 쓰고 하자
이게 쓰니한테 데미지 덜 가고 제일 효과적으로 멕이는 방법인듯

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 생각엔 엄마가 내 얘기 듣고 화나서 오빠한테 말하는게 젤 데미지 안 가고 효과적 같아서ㅎ.. 오빠가 나한테 무슨 일이냐고 물어보면 울려고..
2년 전
익인37
여친 오지랖이 심하다~
2년 전
익인38
뭐여,,,
2년 전
익인39
직접 싸우지말고 오빠한테 말해 주제넘네 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
만약 생활비 안낸다 해도 지가 뭔상관임 남인데
2년 전
익인42
나라면 말함
2년 전
익인43
나같으면 선 넘지 마세요 딱 한 마디 했을듯
2년 전
익인44
와 님이 먼상관이에요 해 뭐야 정신 이상자 아님?
2년 전
익인45
오빠한테 말해 혹시 나 독립하는게 편하냐고 혹시 말 못하고 있는거냐고 물어보셈ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ이렇게 물어보면 왜 그렇게 생각하냐부터 이야기 나오겠지ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인46
?? 남인뎁쇼
2년 전
익인47
뭔상관이야
2년 전
익인48
엄마한테 이르자
2년 전
익인48
과일하나 냠냠 먹으면서 그냥 이런일도 있었다~ 가볍게 말 꺼내봐
2년 전
웅 지금 본가 가는중ㅠㅠ 이르러 가는건 아니고 원래 저녁 먹고 갈라고 했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
참내 지가 뭔데
2년 전
익인51
와나같음 면전에대고 욕했을텐데
2년 전
익인52
오빠랑 엄마한테 다말해
2년 전
익인53
오빠가 힘들다 그랬나?? 걍 오지랖이면 대박...
2년 전
2년 전
익인54
쓴아 엄마랑 오빠한테 다 말행..
2년 전
익인56
오빠가 같이 산다는데 왜 3자가 나선댘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
일단 오빠선에서 얘기해보고 나중에 엄마한테 말하는게 낫지않을까
2년 전
2년 전
익인58
오빠랑 엄마한테 둘다 말해
2년 전
익인60
돈주시면 생각해볼게요~ 이래봐 진짜 어이없네 지가 뭐라고ㅋㅋ
2년 전
익인61
참나 지가뭔데 ㅋㅋㅋ 오빠한테 그대로 말해
2년 전
익인61
쓰니의 사이다 후기 부탁해🙏
2년 전
일단 본가 가고있오^^.. 진짜 좋게 생각한 언니인데 정 후두둑
2년 전
익인61
쓰니 화이팅!!!💪
2년 전
익인80
화이팅 화이팅
2년 전
익인63
ㄹㅇ아주머니가 무슨상관이세요 하셈 태어날때부터가족이었던 사람한테 뭔 훈수질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 사정이 있어서 무서워서 같이사는건데
2년 전
익인65
으 오지랖
2년 전
익인67
오빠랑 엄마한테 말해
쓰니 혼자서 해결하는거보다 말하는게 제일 조은 해결방법임

2년 전
익인68
와! 오빠한테 말한다
2년 전
익인69
아줌마 북치고 장구치고... 둥 탁 덩기덕 더러러러
2년 전
익인70
나였음 그냥 더도 말고 덜도 말고 있었던 일 오빠한테 얘기할 듯
2년 전
익인71
그런말은 결혼 예정이나 결혼하고 나서 해야하는거아냐? 무슨 권리로 그딴말을...나중에 시누이될수도있는건데 여친분 진짜 눈치없다...
2년 전
익인72
진짜 어이없당 오빠한테 꼭 말해
2년 전
익인72
무슨 결혼한 신혼부부집에 얹혀사는줄알겟음ㅋㅋㅋ
2년 전
았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 내가 오버지
2년 전
익인73
아줌마 정신차리세요;
2년 전
익인74
웃기고 자빠졌네~
2년 전
익인76
지가 뭔데..? 아니 결혼해서 얹혀사는것도 아닌데 뭔상관이여;
2년 전
익인77
나였으면 화보다 걍 웃었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이가 없으면 말을 못하고 웃기만 하게 되더라
2년 전
익인78
걍 말해....
2년 전
익인79
오빠한테 꼭 말해 선넘네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
당사자인 오빠도 아무말 안하는데 제3자가 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
익인84
지가 뭔데 가족을 건드려 자기가 남친집 맘 편히 다닐려고 저런 말하는거 속보인다
2년 전
익인84
토씨하나 빼트리지말고 엄마 아빠 오빠한테 다 이르자 이건 알려야됨
2년 전
익인86
나라면 가족들 다 있는데서 엉엉 울면서 엄마ㅠㅜㅜㅜ 오빠여자친구가 오빠없을때 나한테 집에서 나가래ㅠㅜㅜ 생활비나 주고 살으라고 눈치주고ㅠㅜㅜㅜㅜ 하면서 서럽다는듯이 엉엉 울듯ㅎ 엄마한테 다일러~~~~~
2년 전
지금 살짝 눈에 눈물 고였어^^ 엄마 보자마자 떨어트린다
2년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
개조아 엉엉 대성통곡 가자 쓰니야!!!
2년 전
익인87
그걸 왜 제3자인 본인이 그래? 웃긴다 아직 가족도 아니면서
2년 전
익인89
쓰니 나가면 지가 차지하려는거겠지;
2년 전
익인90
주제넘네 ㅋㅋ
오빠 없이 따로 그런말 하는건
여친이 오빠 무시하는거이기도 함
본인이 오빠 보호자야?ㅋㅋㅋ

2년 전
익인91
꼭 얘기해 쓰니야
2년 전
익인92
와 나같으면 부모님한테 얘기다하고 오빠한테도 벌써 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
결혼도 안했는데 ㄹㅇ 먼상관이냐
2년 전
익인94
선넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
지가 먼상관
2년 전
익인96
지가뭔데
2년 전
익인98
어디 굴러들어온 돌이 박힌 돌 빼내려고
2년 전
익인99
지가 뭔 상관 ㅋㅋ?
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 몬데요 ㅠㅠ 난 내남친이 동생한테 저러면 헤어질겨
2년 전
익인62
오빠가 결혼도 생각하고 있다면
오빠한테 얘기하는게 맞는듯
결혼도 전에 굳이 긁어부스럼 만드는건 오빠도 알아야지
근데 나는 엄마한테 먼저 말하는건 비추
오빠가 쓰니편이여도 쓰니가 직접 얘기하는거랑
어머니 통해 듣는건 또 다르게 받아들여질수도 있으니

2년 전
익인103
엄마랑 오빠한테 말해 나도 오빠 결혼하기 전에 오빠랑 둘이 5년 살았는데 단 한 번도 그런 소리 들은 적 없고 오히려 새언니가 더 잘 챙겨줌
2년 전
익인103
그리고 오빠가 ㄹㅇ 이사갈 생각 있으면 너한테 말해서 이사를 가거나 했을 거임
2년 전
익인76
여친 번호 알면 오빠랑 얘기된건가요? 해봐 뭐라할지 궁금
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 먼데,,,ㅜ 이건 진짜 개 심각하게 오빠 부르면서 오빠 혹시 불편해,.,,? -> 오빠:왜? -> 아니 ..암것두 아니야.. 하다가 몇 시간 후에 아니 사실 어제... 이러면서 얘기하면 오빠 여친한테 개화날듯
2년 전
익인108
쓰나 이거 무조건 말해야해
내 친구도 비슷한 일 있었는데 말 안하고 참다가 계속 그래서 엄청 스트레스 받았었어...

마음 약해지지말고 제발 말해주라 제발

2년 전
오우 나 절대 마음 약해지지 않았어..
2년 전
익인109
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데
2년 전
익인110
후기 기다립니당
2년 전
익인111
zzzzzㅋㅋㅋ 지가뭔디 . 너가 있어서 제한되는것들이 많으니 그런가봄 개 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어찌 남친 동생한테 저런말을 할수가잇지..? 보통 심장이아닌듯

2년 전
내가 나이차 많이 나서 만만하게 느낀듯^^..
2년 전
익인111
저런사람이랑 혹시라도 상견례까지 가게될지 모ㅡㄹ니까 그 전에 말하는게 어때
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인111
이건되지??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인111
ㅠ 짱나.. 알게쏘
2년 전
익인112
엥 ..? 지가 뭔데 친오빠랑 살겠다는데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
지 무덤을 파네
2년 전
익인114
부모님한테 말하자
2년 전
익인114
와 진짜 여친분 패기쩐다 그거 하나 ㅇㅈ
2년 전
익인114
돌려까듯이 말하자
2년 전
익인115
결혼한것도 아니고 걍 여친이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
후기 왕궁금해
2년 전
후기랄게 있을지 모르겠다만 일 해결??? 되면 쓸게!
2년 전
익인118
조상신이 도왔다 결혼 이야기 오간다싶으니 본색 드러내는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
2년 전
익인119
진심 뭔상관이래
2년 전
익인124
오빠 불편한 거 있으면 나한테 바로 말해줘ㅠㅠ남!한테 그런 얘기 들으니까 너무 서운해.....
난 오빠가 불편하면 바로 나갈 생각도 있어 근데 그게 서운한게 아니라 남!한테 들으니까...훌쩍

2년 전
익인124
그 남한테 화난게 아니라 상처받은 연기를 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아ㅋㅋㅋ 그래서 오빠가 먼저 무슨 일이냐고 물어보게 하려고^^..
2년 전
익인124
그리고 결혼 전까지 그 사람이랑 안마주치고 싶다고 말하고
2년 전
익인133
222 화내지 말고 상처받은 연기 최고!!! 익인이 똑똑하다!!!
2년 전
익인137
이거다
2년 전
익인128
아직은 남인데 웃기당
2년 전
익인132
가족이세요?ㅋㅋㅋㅋ 결혼도안했는데어이없네ㅋㅋ
2년 전
익인126
쓰니야 제발 말해버려!!!!!!!
나라면 오빠 내가 오빠집에 같이 살아서 불편하진 않아...? 막 이러면서 먼저 화제 걱정하는 투로 미안하다는 듯 꺼낸다음 ~~~~일 있어서 계속 고민했다 라고 이야기해버려

2년 전
익인136
진짜 선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ 누가보면 진짜 결혼해서 한집살림하는데 쓰니가 얹혀사는줄
2년 전
익인138
쓰니야 후기 꼭이다. 굴러들어온 돌이 박힌 돌을 빼낼려구 호출할게
2년 전
익인140
어려서 뭘 모르네까지 아주 완벽하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 선을 씨게 넘으시네 나이를 어디로 먹으신건지,,
2년 전
익인141
와 진짜 미친 거 아니냐 자기가 뭔데 쓰니 내보내고 자기가 들어오려고 그러는건가? 쓰니가 생활비를 주던 안주던 그건 남매가 둘이 해결할 일이지 자기가 왜 고나리질 하려함 진짜 제정신 아닌데
2년 전
익인141
진짜 하루에 세번씩 오빠 나랑 사는 거 괜찮냐 진짜 괜찮냐 물어보고 눈 마주칠때마다 시무룩하게 눈 피하셈 진짜 어디서 이상한 여자한테 걸려선
2년 전
익인142
아 어이없어....이거 ㄹㅇ울어야됨 진짜 펑펑 울어
2년 전
익인143
결혼이야기 나온다고...??? 빨리 부모님한테 말씀드려서 오빠 구출하자
2년 전
그건 그냥 좀 우스갯소리로 나오는 느낌이긴혀
2년 전
익인144
ㄹㅇ 선넘넼ㅋㅋㅋ 후기 기다릴게 후..
2년 전
익인145
? 집 구해서 돈 다 대준다니? 그런 것도 아니면서 뭔
2년 전
익인146
오빠 여친이 집세 내주나? 생활비 내주는것도 아니면서 ㅋㅋㅋ 그냥 넘기지말고 꼭 말해
2년 전
생활비 얘기 나올땐 진짜 머엉했음ㅋㅋ 뭔데 생활비를ㅈ내라마라 하는거지 싶어서
2년 전
익인147
와,,개에바 후기 ㄱㅣ다릴게,, ㅠㅠ
2년 전
익인134
호출눌러둘겡 정말 내가 ㄷㅏ 화난다 ㅠㅠ
2년 전
익인148
호출 누르고 갈게,, 진짜 남이 뭔 상관이야 누가보면 쓰니가 신혼부부 사이에 오래 낑겨산 것 마냥 기분나쁠듯. 근데 그냥 여친ㅋㅋ
2년 전
진짜 자증났어ㅠㅠ 솔직히 나도 그 언니가 오빠 없을때 불쑥불쑥 찾아오는거 짜증나도 암말 안했는데
2년 전
익인124
생각할수록 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 걔가 더 모르는 듯
그 어르신은 앞으로 어떻게 나올 지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인149
아 뭐야 결혼한 것도 아니고 여친인데 뭐람 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 신혼부부집에 얹혀사는것도 아니고..
2년 전
익인90
결혼 생각이 있으니 저러는거임
여친 마음엔 오빠돈=우리 미래 결혼자금
자기가 보기엔 오빠가 동생 거두는거 같고
여친인 본인도 동생때문에 집 들락날락 못하니 불편하고
결혼전에 동생이 오빠한테 의지 못하게 싹 자르려고 그러는거 같음
설사 그렇다해도 쓰니가 남도 아니고
결혼 전제로 만나는 상대의 동생인데
지금부터 저런다는거 자체가 싹수가 노랗네

2년 전
익인151
2년 전
익인130
3333 집에 들이면 쓰니집 난리나겠네.. 잘못된 가지는 얼른 쓰니가 짤라버리자!
2년 전
익인90
그리고 걍 생각없이 오빠가 하는 말 듣고 쓰니에 대해 오해가 있어서 그럴수도 있긴 한데
애초에 자기보다 어리니 만만해서 저러는거도 있음.. 결혼하면 자기가 윗사람 이니까 저렇게 당당한거지ㅋㅋ
결혼하면 안봐도 뻔함.. 동생한테 오빠가 용돈이라도 줄라라면 눈에 불켜고 못주게할것..

2년 전
익인150
뭔상관이야..? 참나
2년 전
익인79
후기오면 호출눌러주라!
2년 전
익인153
너네 오빠랑 편하게 ㅅㅅ하고 싶어
2년 전
익인154
쓰니 아직 해결 안됐나ㅠㅠ